Camping Кемпинг для любителей комфорта

Путеводители, билеты, гостиницы
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Camping Кемпинг для любителей комфорта

Post by SergeyM800 »

Pop-up tent мы отмели почти сразу. А когда я увидел по соседству, что они потратили столько же времени все это сетапать, сколько мы поставить свой 6 местный Coleman с дополнительным тарпом над. Теперь туда не смотрим впринципе. Да с прицепом ездить надо еще уметь.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

может какой-то древний pop-up был...?
мы какой-то у друзей раскладывали года 4 назад..минут за 15 неторопясь..с одним промежуточным подходом к стопарику.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Побережье там впечатляет от Pacific city и до Cannon Beach. К югу еще есть пещера с котиками.

А так да, Paulina Peak и lakes. Там на первом озере в 1 или 2 милях от кэмпграунда прямо на пляже есть горячие источники (туда идет недлинная приятная тропа). Остальное все верно подсказали.

Crater lake до наверное середины июля будет - вся дорога кроме дороги на лоджэ сверху закрыта из за снега. Там метров 10 - 20 снега вверху выпадает. Хотя может и повезет и раскопают.

Да, еще - Rogue river natural bridge, и там рядом Union Creek campground (там же и ресорт и тропа). Очень красивые места. Это совсем рядом с Crater lake.

На Klamath lakes мы все время плавали на каяке по water trail, очень красиво особенно в конце весны - начале лета.

На rogue river есть сплав на любой вкус. От Grant pass вниз есть прогулка на Jet Boat, весьма интересно.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

irishman wrote: 01 Jun 2017 19:04
Beretta wrote: 01 Jun 2017 18:50 нет, ну, отель отель рознь. Не надо ехать в Мотель 6...
Даже Мотель 6 это уже не кэмпинг, а 5 звезд и подавно. А мы тут за кэмпинг беседуем, типа звезды, костерок, кулер с пивом, тишина...
А я о тех же звездах, только спать при этом, как человек, а не принимать душ с любопытными комарами.

А если серьезно, то мы тоже долго думали, что, вот, может, РВ и, опять же, романтика. И решили, что нет, не для нас. Хорошо работает для семьи со многими детями, но для пары - нафик, отель лучше и дешевле, включая форсизонс.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Slonjra wrote: 01 Jun 2017 19:20 нормальный набор для кемпинга на 2х человек начинается примерно так с $500..
Оно точно вам надо?
Это я вам как краевед говорю, который обычно выбирался на кэмпинг по 4-5 раз за лето...
и вот уже года три все это лежит мертвым грузом в бейсменте, примерно по тем же причинам, стареем, жене тяжко спать на старом матрасе..
т.е вопрос вкладывать еще баксов 200-300 на новый матрас с прибамбасами или задуматься о прицепе-палатке к машине.
Вот, золотые слова. И при этом, за $500 вы будете страдать. Страдания уменьшаются ближе к $3000, но не особо пропорционально. И даже если да. Ну, и сколько раз вы будете кемповать? Или арвииить? Воот.
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

SergeyM800 wrote: 01 Jun 2017 20:04 Pop-up tent мы отмели почти сразу. А когда я увидел по соседству, что они потратили столько же времени все это сетапать, сколько мы поставить свой 6 местный Coleman с дополнительным тарпом над. Теперь туда не смотрим впринципе. Да с прицепом ездить надо еще уметь.
Верно. Поп-ап раскладывать-собирать это та еще йога. За одним исключением - Trailmanor.
Beretta wrote: 01 Jun 2017 21:14 Ну, и сколько раз вы будете кемповать? Или арвииить? Воот.
Кто как. Мы ездим 1-2 раза в месяц (стараемся 2), и пару раз в год в длинные вылазки по полторы-две недели. Ребенка счастлива, мы тоже рады сосредоточиться на кулере с пивом, а не в экран сутками таращиться ;) Причем дотого, с палаткой, выбирались раз в 2 года. Не 18 лет уже, столько не выпить :D
Beretta wrote: 01 Jun 2017 21:10
А я о тех же звездах, только спать при этом, как человек, а не принимать душ с любопытными комарами.

А если серьезно, то мы тоже долго думали, что, вот, может, РВ и, опять же, романтика. И решили, что нет, не для нас. Хорошо работает для семьи со многими детями, но для пары - нафик, отель лучше и дешевле, включая форсизонс.
Не получится так в отеле. Отель - это уже цивилизация, от нее как раз сбежать хочется. Но с удобствами :D

Но это не для всех, да.

Хотя я знаю много пар, кто годами неспешно (не как мы) путешествует по всей Северной Америке и абсолютно счастливы.

И количество детей не является катализатором, хотя если больше одного то им веселее.

В сухом остатке - Jedem das Seine!
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

StrangerR wrote: 01 Jun 2017 21:06 Побережье там впечатляет от Pacific city и до Cannon Beach.
:umnik1: Там побережье везде очень даже! И часто есть хорошие отели :umnik1:

И вообще, эти ребята хороши в деревнях.

https://www.selectregistry.com
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Beretta wrote: 01 Jun 2017 21:14
Slonjra wrote: 01 Jun 2017 19:20 нормальный набор для кемпинга на 2х человек начинается примерно так с $500..
Оно точно вам надо?
Это я вам как краевед говорю, который обычно выбирался на кэмпинг по 4-5 раз за лето...
и вот уже года три все это лежит мертвым грузом в бейсменте, примерно по тем же причинам, стареем, жене тяжко спать на старом матрасе..
т.е вопрос вкладывать еще баксов 200-300 на новый матрас с прибамбасами или задуматься о прицепе-палатке к машине.
Вот, золотые слова. И при этом, за $500 вы будете страдать. Страдания уменьшаются ближе к $3000, но не особо пропорционально. И даже если да. Ну, и сколько раз вы будете кемповать? Или арвииить? Воот.
да ну вас.

Палатка, хорошая двухместная (а зачем нам в Калифорнии больше). Два коврика пенковых (уж не на надувных же спать, хотя я видел комбинированные). Джет бойл с набором приспособлений. Лампа для него (сегодня правда уже и на батарейках хорошие). Посуда походная легкая, складная канистра для воды. Баллоны для джет бойла. Берутся в машину еще пара складных стульев, и гамак. И практически больше ничего не нужно (ну кулер еще небольшой, набор для гриля, угли если не дрова планируются, утка или барашек на жарку...).

Используется все довольно часто. Никакого _мертвого груза_. Со временем там может и набралось на $500, но это со временем...

Отель неплохо раз в 2 - 3 дня, после похода - когда реально нужен душ. Просто в кэмпграунде когда стоишь рядом с рекой, никакой нужды в нем и не возникает, если не хайкаешь по полдня. Да и есть этот душ сегодня в половине кэмпграундов.

Как компромисс кстати я бы пригляделся к малым RV. НО это скорее нужно тем кто с кучей детей. Да и то, детям этот отель кроме как бассейна нафиг не сдался, с ними в кэмпграунде с палаткой куда проще.

Мотель 6 вообще ничем не лучше палатки. Best Western хороший - иногда еще да. Если номер найти с джакузи, есть большой бассейн, есть завтрак полноценный... А так .. в длинных поездках мы обычно комбинируем, 1 - 2 ночевки в кэмпграунде, потом 1 день Best Western (5 звезд отели по мне много хуже хорошего BW, потому что того что мне нужно в них есть, а то за что платят мне не нужно.. например мне неудобна парковка с валетами, не нужны услуги консьежа или завтрак в номер, не нужна чистка одежды и все прочие навороты... а нужно чтобы было джакузи, чтобы машина стояла рядом, чтобы был большой номер с кучей розеток, микроволновкой и холодильником, чтобы был бесплатный WiFi, чтобы в стоимость входил буфет на завтрак... а еще лучше если джакузи в номере а на патио стоит грильница... ну или бассейн с водопадом и большой... Ничего подобного в 5 звездных отелях я не встречал в принципе, даже в Лас Вегасе только отдельные элементы.

Image
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

2х местная палатка - это издевательство..палатка должна быть как минимум 2х ..т.е на 2х человек -> 4х местная, если с небольшим запасом , то 5-6 местная с отдельным внешним тентом - это уже $200+
2 отдельных самонадувных матраса $100
2 отдельных надувных твина - еще $200...

т.е уже $500

дальше.. - по паре спальники, складные стулья , один складной стол

кухонный набор - плитка, чайник, газовая лампа, пара кастрюлек
спас. набор - крепкий шнур.., большой тент (растягиваем над столом в хреновую погоду) еще 1 отдельный тент ПОД палатку (иначе в сырую погоду умаешься ее потом отмывать) , топорик, ножовка
складной мангал с прибамбасами, кулер

в общем на вскидку это еще почти $500

и еще набежит куча люксовой мелочевки, навроде отопителя в палатку, хорошей LED лампы туда же..
ну и штопор..на батарейках есстественно )))))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

StrangerR wrote: 02 Jun 2017 07:14
Палатка, хорошая двухместная (а зачем нам в Калифорнии больше). Два коврика пенковых (уж не на надувных же спать, хотя я видел комбинированные). Джет бойл с набором приспособлений. Лампа для него (сегодня правда уже и на батарейках хорошие). Посуда походная легкая, складная канистра для воды. Баллоны для джет бойла. Берутся в машину еще пара складных стульев, и гамак. И практически больше ничего не нужно (ну кулер еще небольшой, набор для гриля, угли если не дрова планируются, утка или барашек на жарку...).
Отличный набор для студентов, только водку забыли :D

Основная претензия - коврики-пенки. Когда уже за 50, то одна ночь на них приводит к двухнедельному курсу у хиропракта. С остальным можно выжить ;)
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

SergeyM800 wrote: 01 Jun 2017 15:55 Интересно, что только Мерс (на наш неопытный еще взгляд) имеет приличные RV на рынке Америке, те что размером меньше магистрального автобуса.
Не только, ещё Додж (дешевле намного)

http://www.roadtrek.com

http://pleasureway.com/promaster-lexor/

http://www.gohymer.com
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Komissar wrote: 29 May 2017 01:56 и где в кемпе заряжать электронику?
телефон заряжаете от power bank, $20

https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss ... power+bank
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Спрошу здесь - кто может порекомендовать хорошие матрасы для кемпинга - люблю матрасы, ничего другого не хочу, просто старыи пора выбрасывать. Хочу квин размер или больше. На коврках спала - не могу. Сверху на матрас стелю покрывала и не холодно

Sky is the limit!
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Natusya wrote: 04 Jun 2017 01:14
Сел в машину, воткнул телефон в USB, прокатился по окрестностям и через полчасика он заряжен. :wink:
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Перекатиполе wrote: 04 Jun 2017 01:51
Natusya wrote: 04 Jun 2017 01:14
Сел в машину, воткнул телефон в USB, прокатился по окрестностям и через полчасика он заряжен. :wink:
Пробовала, за $20 power bank удобнее -не надо никуда ехать, можно с пивом на кемпинге расслабляться :-)

Sky is the limit!

Return to “Путешествия”