Camping Кемпинг для любителей комфорта

Путеводители, билеты, гостиницы
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Camping Кемпинг для любителей комфорта

Post by SergeyM800 »

irishman wrote: 31 May 2017 17:58 Днем это дело выставляется на солнышко, к вечеру даже пустая батарея будет полная.
Нужно ли каждый час поворачивать батарею лицом к солнцу или если положить на крышу/капот машины выставленную на открытую полянку солнца и так хватит ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

SergeyM800 wrote: 31 May 2017 19:17
irishman wrote: 31 May 2017 17:58 Днем это дело выставляется на солнышко, к вечеру даже пустая батарея будет полная.
Нужно ли каждый час поворачивать батарею лицом к солнцу или если положить на крышу/капот машины выставленную на открытую полянку солнца и так хватит ?
Зимой надо поворачивать, не каждый час конечно, но где-то раз в 3 часа. Летом достаточно положить горизонтально, если батарея не в ноль разряжена.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Кемпинг зимой - в этом направлении я еще не думал :no:
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Осподи, Комиссар, пожалейте СШ! Я только что отоспала на татами две ночи. И даже положив пуховые одеяла на несколько татамов, прокляла эти риоканы. А вы еще и на природе хотите этим заниматься, ужжжас. Отель, отель, только отель. А оттуда уже ездить и смотреть. Кстати, лучше поезжайте летом с СШ на Оregon country fair (не путать с county fair). Второй weekend в июле. Вам обоим понравится.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

SergeyM800 wrote: 31 May 2017 19:17
побаиваюсь, что сопрут мою батарею. А если положить внутри машины под ветровое стекло, тогда не будет толком заряжаться?
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Komissar wrote: 31 May 2017 20:40 побаиваюсь, что сопрут мою батарею. А если положить внутри машины под ветровое стекло, тогда не будет толком заряжаться?
Кхм... Даже как-то неудобно поинтересоваться в каком-таком трэшовнике вы кэмпиться собрались, чтоб средь бела дня за китайские панели переживать. На ночь-то все равно убирать ;)
Под стеклом плохо работать будет.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Beretta wrote: 31 May 2017 20:14 Отель, отель, только отель.
Хех, в отеле с вероятностью 70% попадется firm матрас и радикулит поутру. Чай не 20 лет уже. RV, только RV! Со своим собственным, с любовью подобранным, 8-инчевым memory foam матрасом!
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Beretta wrote: 31 May 2017 20:14 Осподи, Комиссар, пожалейте СШ! Я только что отоспала на татами две ночи. И даже положив пуховые одеяла на несколько татамов, прокляла эти риоканы. А вы еще и на природе хотите этим заниматься, ужжжас. Отель, отель, только отель. А оттуда уже ездить и смотреть. Кстати, лучше поезжайте летом с СШ на Оregon country fair (не путать с county fair). Второй weekend в июле. Вам обоим понравится.
Вам надо пэдами пользоваться комфорт близкий с нормальным матрасом.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

irishman wrote: 01 Jun 2017 00:24 RV, только RV! Со своим собственным, с любовью подобранным, 8-инчевым memory foam матрасом!
Есть в этом серьмяжная правда. Кемпингуя в палатке с детями, уже сейчас начинаем смотреть в сторону небольшого, но удобного RV на пенсию. Интересно, что только Мерс (на наш неопытный еще взгляд) имеет приличные RV на рынке Америке, те что размером меньше магистрального автобуса.
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

SergeyM800 wrote: 01 Jun 2017 15:55
irishman wrote: 01 Jun 2017 00:24 RV, только RV! Со своим собственным, с любовью подобранным, 8-инчевым memory foam матрасом!
Есть в этом серьмяжная правда. Кемпингуя в палатке с детями, уже сейчас начинаем смотреть в сторону небольшого, но удобного RV на пенсию. Интересно, что только Мерс (на наш неопытный еще взгляд) имеет приличные RV на рынке Америке, те что размером меньше магистрального автобуса.
Именно что на неопытный ;) Попробуйте рентануть что-нибудь и скататься в вояж чуть подальше, дней на 10-15. И нарваться в процессе на пару-тройку дождливых дней, когда льет не переставая, оказавшись запертыми внутри с детьми... Уверяю, точка зрения и приоритеты сместятся :D
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

irishman wrote: 01 Jun 2017 00:24
Beretta wrote: 31 May 2017 20:14 Отель, отель, только отель.
Хех, в отеле с вероятностью 70% попадется firm матрас и радикулит поутру. Чай не 20 лет уже. RV, только RV! Со своим собственным, с любовью подобранным, 8-инчевым memory foam матрасом!
нет, ну, отель отель рознь. Не надо ехать в Мотель 6...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ищется RV без детей ! Но удобный для современных пенсионеров и механиков чинить его.
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Beretta wrote: 01 Jun 2017 18:50 нет, ну, отель отель рознь. Не надо ехать в Мотель 6...
Даже Мотель 6 это уже не кэмпинг, а 5 звезд и подавно. А мы тут за кэмпинг беседуем, типа звезды, костерок, кулер с пивом, тишина...
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

SergeyM800 wrote: 01 Jun 2017 18:54 Ищется RV без детей ! Но удобный для современных пенсионеров и механиков чинить его.
Мы этот learning curve уже проходили :D Но тут на вкус и цвет все фломастеры будут разные. Переоценка одних деталей и игнорирование других может получится очень финансово болезненно. Наверное наиболее разумным будет перед вкладыванием средств в новый и блестящий дом на колесах, года за 2 до этого прикупить что-то недорогое б/у и интенсивно поездить по окрестностям, дабы проникнуться и далее уже выбирать со знанием дела.
Кстати, "удобный для механиков" RV не существует, вычеркните этот пункт ;)
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

нормальный набор для кемпинга на 2х человек начинается примерно так с $500..
Оно точно вам надо?
Это я вам как краевед говорю, который обычно выбирался на кэмпинг по 4-5 раз за лето...
и вот уже года три все это лежит мертвым грузом в бейсменте, примерно по тем же причинам, стареем, жене тяжко спать на старом матрасе..
т.е вопрос вкладывать еще баксов 200-300 на новый матрас с прибамбасами или задуматься о прицепе-палатке к машине.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.

Return to “Путешествия”