IT горячка в Сиэтле

Ответить
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: IT горячка в Сиэтле

Сообщение АццкоМото »

Dweller писал(а): Ср май 31, 2017 7:15 pm
MCP писал(а): Ср май 31, 2017 6:02 pm
Dweller писал(а): Сб май 27, 2017 10:25 pmСто восемьдесят пять. Ну этот юникорн с базой не жмотится
Поздравлюю !
А что у вас за скилзы ? Senior Java Developer ? или какие-то еще технологии ?
я там писал на 2-3й страничке немножко

XpoH писал(а): Ср май 31, 2017 5:07 pm
Komissar писал(а): Ср май 31, 2017 3:26 am
XpoH писал(а): Ср май 31, 2017 2:38 amда пофиг, знаете ли, господа.
факт на графике.
стартапу до амазона как пердишу до марса.
не согласен.
Пердишу из средней команды амазона до базы двеллера, как до луны. Впрочем, и двеллер привирает.
ну у него база на 20к меньше, а rsu тысяч на 250-300 на 4 года при неудачной торговле.
где ж тут луна-то?
Вы не поняли, в Амазоне максимальная база 160-165, а не средняя
RSU 250-300 дают людям с хорошим опытом, это скорее 75% percentile для девелопера чем среднее
На самом деле ещё немного хуже. Для SDE2 это почти недостижимо (про sde1 вообще речи не идёт). Для SDE3 — вполне и даже сильно больше возможно. Для принципал и синьор принципал даже мало.

А далее статистика.
SDE3 - около 10% кажется, 9.6
Принципал — 1.3%
Синьор принципал — 0.3%

Т.е. реально 88-90 percentile

Но можно подойти и с другой стороны. Опытному перцу идти в омозон меньше, чем на SDE3 нет никакого резона. Так что если откинуть уровни 1 и 2, то будет что-то типа 10% percentile, что совсем не плохо
Мат на форуме запрещен, блдж!
XpoH
Уже с Приветом

Сообщение XpoH »

Это сейчас rsu на $300k, а через 4 года будет $1млн.
Да еще и refreshing rsu дадут.
Evgen
Уже с Приветом

Сообщение Evgen »

А че, крызиса не будет или Амазон в домике?
Помогите жертвам валютной ипотеки.
Dweller
Уже с Приветом

Сообщение Dweller »

XpoH писал(а): Ср май 31, 2017 11:15 pmЭто сейчас rsu на $300k, а через 4 года будет $1млн.
Да еще и refreshing rsu дадут.
Я не спорю что в Амазоне тоже может быть хорошо. Просто моё личное предпочтение это работать в конторе 100-200 человек девелоперов, люблю более широкий охват задач.
По поводу заявленных трехсот в год, так мне столько и дали тотал, по текущему valuation компании, т.е. всё по чесноку, расчет как если бы это была публичная компания и давали rsu на ту же сумму. Просто тут они пока неликвидны, ну и в случае cashless exercise никакой экономии на налогах не будет. С другой стороны, компании есть куда расти, и в данный момент она растет быстрее амазона, так что через 4 года тоже может быть очень хорошо, может и больше 250 в год выпасть в итоге, стоком вдобавок к базе.
В общем и целом, я в свой юникорн уже уверовал, по-другому там нельзя :nono#:
XpoH
Уже с Приветом

Сообщение XpoH »

я, чтоб тут многие не подумали, за амазон совсем не топлю, автор сам сравнил свой стартап с ним.
но имею мнение что на той-же позиции при прочих равных амазон по баблу кроет стартап как бык овцу.
а в кризис так тем более.
XpoH
Уже с Приветом

Сообщение XpoH »

все просто таааак хорошо начиналось:
горячка
300к
рекрутеры рвут
вакансий валом
и тд.
а закончилось, как обычно, за упокой :)
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

XpoH писал(а): Чт июн 01, 2017 1:38 pm все просто таааак хорошо начиналось:
горячка
300к
рекрутеры рвут
вакансий валом
и тд.
не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
Dweller
Уже с Приветом

Сообщение Dweller »

XpoH писал(а): Чт июн 01, 2017 1:38 pm все просто таааак хорошо начиналось:
горячка
300к
рекрутеры рвут
вакансий валом
и тд.
я не пойму в каком месте тут упокой? все прошло по плану, все образовалось в заявленных границах
Dweller
Уже с Приветом

Сообщение Dweller »

XpoH писал(а): Чт июн 01, 2017 1:36 pm я, чтоб тут многие не подумали, за амазон совсем не топлю, автор сам сравнил свой стартап с ним.
но имею мнение что на той-же позиции при прочих равных амазон по баблу кроет стартап как бык овцу.
а в кризис так тем более.
Амазон он в смысле окешивания может быть похлеще любого стартапа, там традиционно выпинывают через PIP ближе к концу первого года, потом второго, и т.д. Так что свои RSU многие выпнутые/сбежавшие видят только в страшных кошмарах. Я видел немало сбежавших уже через 2-3 месяца.
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

Dweller писал(а): Чт июн 01, 2017 2:36 pm Амазон он в смысле окешивания может быть похлеще любого стартапа, там традиционно выпинывают через PIP ближе к концу первого года, потом второго, и т.д. Так что свои RSU многие выпнутые/сбежавшие видят только в страшных кошмарах. Я видел немало сбежавших уже через 2-3 месяца.
Как вы их видели? Настолько общительны? Действительно интересно с какого количества человек приведено данное умозаключение и были ли ребята действительно сильные?
Dweller
Уже с Приветом

Сообщение Dweller »

nyekimov писал(а): Чт июн 01, 2017 5:00 pm
Dweller писал(а): Чт июн 01, 2017 2:36 pmАмазон он в смысле окешивания может быть похлеще любого стартапа, там традиционно выпинывают через PIP ближе к концу первого года, потом второго, и т.д. Так что свои RSU многие выпнутые/сбежавшие видят только в страшных кошмарах. Я видел немало сбежавших уже через 2-3 месяца.
Как вы их видели? Настолько общительны? Действительно интересно с какого количества человек приведено данное умозаключение и были ли ребята действительно сильные?
Бывший коллега - менеджер с опытом, ломанулся туда за баблом (350к+), ушел через 2 месяца в старбакс
Коллеги с прошлых работ - как минимум несколько человек в каждом конторе были после Амазона, от 3-4 месяцев до 2 лет, пара человек начинали трястись когда их спрашивали об опыте работы в А
Есть и позитивные примеры - когда люди держатся долго потому что повезло с менеджером (либо хороший знакомый либо просто профи который может удерживать талант)
Я уже писал тут про их подход - более низкая входная планка чем в гугло-буках но с отлаженной системой бортования если человек не тянет. Т.е. грубо говоря, входная планка определяется базовой зп, а чтобы заполучить плюшки системы 5-15-40-40, надо выкладываться по полной все 4 года.

Хорошая тактика в Амазоне да впрочем и в любой другой конторе - это наняться куда берут, продержаться годик, осмотреться, и потом валить в более лучшую группу. Потому что туда с улицы не особо берут, с улицы берут только в мясорубку.
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

Странно. По моим впечатлениям в омозоне вообще ненапряжно. И народ штаны протирает годами.
Dweller
Уже с Приветом

Сообщение Dweller »

АццкоМото писал(а): Чт июн 01, 2017 6:01 pmСтранно. По моим впечатлениям в омозоне вообще ненапряжно. И народ штаны протирает годами.
Ну хз, может из Далласа виднее. А у меня тут половина знакомых из Амазона, другая половина из Майкрософта :mrgreen:
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

Dweller писал(а): Чт июн 01, 2017 8:11 pm
АццкоМото писал(а): Чт июн 01, 2017 6:01 pmСтранно. По моим впечатлениям в омозоне вообще ненапряжно. И народ штаны протирает годами.
Ну хз, может из Далласа виднее. А у меня тут половина знакомых из Амазона, другая половина из Майкрософта :mrgreen:
Может быть из Далласа виднее, а может быть я там просто работал :pain1:
Dweller
Уже с Приветом

Сообщение Dweller »

АццкоМото писал(а): Чт июн 01, 2017 8:46 pm
Dweller писал(а): Чт июн 01, 2017 8:11 pm
Может быть из Далласа виднее, а может быть я там просто работал :pain1:
сколько месяцев? :mrgreen:
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»