Не спорю, можно и так. Bottom line, и то и другое работает, если ребенок хорошо сдает тесты.
Поступление 2022
-
- Уже с Приветом
Re: Поступление 2022
Мне неожиданно сказали, что ребенку с сильной математикой рекомендуют SAT, так как математика составляет половину теста. Science в ACT - ето reading с читанием графиков. Так как ето последний раздел в тесте, некитайские дети обычно выдыхаются и сажают ошибки.SK wrote: ↑31 May 2017 14:40 PSAT составлен на основе SAT. Более того, при хорошем результате PSAT NM требует confirming SAT score, т.е. если хочешь NM плюшек, по-любому придется SAT сдавать после PSAT. Хороший тютор или класс по SAT убьет вам обоих зайцев. С ACT стоит заморачиваться, только если станет ясно, что SAT данному ребенку не подходит.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Да, но в SAT половина - это английский . Возможно, детям с проблемным английским легче сдать ACT.Clothilda wrote: ↑31 May 2017 15:30Мне неожиданно сказали, что ребенку с сильной математикой рекомендуют SAT, так как математика составляет половину теста. Science в ACT - ето reading с читанием графиков. Так как ето последний раздел в тесте, некитайские дети обычно выдыхаются и сажают ошибки.SK wrote: ↑31 May 2017 14:40 PSAT составлен на основе SAT. Более того, при хорошем результате PSAT NM требует confirming SAT score, т.е. если хочешь NM плюшек, по-любому придется SAT сдавать после PSAT. Хороший тютор или класс по SAT убьет вам обоих зайцев. С ACT стоит заморачиваться, только если станет ясно, что SAT данному ребенку не подходит.
Не знаю , сами не пробовали ничего сдавать. Но я писала уже, есть знакомый мальчик, который набирал на SAT по математике максимум, но не смог набрать минимум по английскому (сдавал раз 5-6), а АСТ с первого раза набрал хорошие баллы, легко набрал проходной на английский.
Так же некоторые дети с математическим уклоном предпочитают ACT, редко у нас тут, но бывает, т.к. им наука приятнее английского.
У моей сейчас самый низкий грейд по английскому (еле удерживает 90), и шансов на улучшение как-то не видится, кроме дополнительных таргетных занятий, которые она уже сама просит, т.к. чувствует отставание. Потому и думаем про АСТ, просто сдать на пробу и посмотреть, что легче пойдет.
-
- Уже с Приветом
Готовиться ведь к тесту можно по-разному, можно карандаши подточить и батарейки зарядить, а можно целый год на курсы ходить и каждый месяц тесты сдаватьfdddy wrote: ↑29 May 2017 02:55
Я так понимаю, что многое зависит от штата? Почему бы не подготовиться к этому конкретному тесту, зачем упускать свой шанс?
Если бы дочь училась в нашем штате, где проходной балл ниже, и дети не так мотивированы, и селективных школ нет, то, возможно, был бы другой расклад. Но PSAT считают по школе, а не резидентству. Так что нам надо ориентироваться на самый высокий cut off, выше, чем в Калифорнии .
Самый высокий cut-off был 222 в прошлом году, для Кали - 221, что то же самое, поскольку индекс может быть только четным. Это значит, что ребенок может потерять максимум 3 балла. Если бы существовала подготовка, которая каждому ребенку такое обеспечит, то эти тесты потеряли бы всякий смысл.
Конечно никто не узнает, и точно также нельзя утверждать, что тьюторы им чем-то помогли. "После" - это ведь не значит "благодаря" . Это все вопрос веры и денег В 9 и 10 они ведь сдавали разные тесты, так что их вообще сравнивать нельзя, могли сдать плохо просто потому, что ожидали того же, что и в прошлом году.
Я это говорила в ответ на конкретную ситуацию, в котором ребенок в 11 классе ничего не сдал. Вот этому ребенку уже нет времени распыляться. А если говорить об оптимальном варианте - то в 12 лучше уже вообще ничего не сдавать, со всеми тестами надо закончить в 11. Тем, что ваша школа вынуждает детей сдавать PSAT в 9 классе, она намеренно создает детям лишний и абсолютно ненужный стресс.
-
- Уже с Приветом
Тут есть другая сторона медали - ребенки с сильной математикой завоют за 80 минут этой тупости АСТ хоть короче на 20 минут
В общем, нет тут общего рецепта, ребенок должен попробовать и почувствовать, что ему лучше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поговорила с китайцем-директором дорогого центра. Сказал, что в semifinalist PSAT попасть нетрудно , но пугал, что 1500 на SAT без ежедневной зубрежки летом не получится. Меня настораживает, что он рассказывает насколько легко получить стипендии при 1500+. В етом году вокруг нас получили стипендии только за большую обшественную деятельность. Моя состоит и участвует, но не на уровне Student Body President.Chessmom wrote: ↑31 May 2017 18:45
Самый высокий cut-off был 222 в прошлом году, для Кали - 221, что то же самое, поскольку индекс может быть только четным. Это значит, что ребенок может потерять максимум 3 балла. Если бы существовала подготовка, которая каждому ребенку такое обеспечит, то эти тесты потеряли бы всякий смысл.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Когда мы поступали пару лет назад, у меня было такое ощущение что за общественную работу вообще никаких плюшек не дал ни один университет, только за мерит. У нас как раз был уровень student body president с большим хвостом лидершипа. Помню для себя тогда отметила что надо показать что-то ну очень экстраординарное в плане extra-curriculum чтобы дали денюх. А так основная база с цифрами сработала хорошо - GPA, SAT, AP exams, rating (топ 5% of class).
-
- Уже с Приветом
Знакомая девочка в top 1+ нашей школы, что очень непросто. Рассчитывали на серьезные стипендии в университетах уровня Дюка, считали, что на крайняк наш флагман уж точно будет гарантирован. Никто ничего не дал. В прошлом/позапрошлом было веселее.
-
- Уже с Приветом
может у нее SAT был недостаточно высокий?
Нам местный state дал free tuition, honors college and two paid internships практически автоматом, а private школы дали 50% офф, все разом как сговорились, даже удивительно.
-
- Уже с Приветом
1400+(?), honors college у нас нетрудно получить. Free tuition у нас нет, есть 100 стипендий по $9 тысяч, их как оказалось, тоже предпочитают давать за обшественную деятельность.
-
- Уже с Приветом
Да готовиться можно по-разному, на Привете основное мнение - не готовиться, т.к. все легкотня. Может, для школ, где 40 полуфиналистов, все легко, я не спорю.Chessmom wrote: ↑31 May 2017 18:45 Готовиться ведь к тесту можно по-разному, можно карандаши подточить и батарейки зарядить, а можно целый год на курсы ходить и каждый месяц тесты сдавать
Для класса 2018, т.е. те, кто сдавал в этом октябре, Калифорния уже не в самом высоком cutt off, вроде.
Я только могу сказать, что в нашей местности полуфиналисты и финалисты редкое явление. Не через одного . Потому я ориентируюсь на тех, кто действительно прошел.Chessmom wrote: ↑31 May 2017 18:45 Конечно никто не узнает, и точно также нельзя утверждать, что тьюторы им чем-то помогли. "После" - это ведь не значит "благодаря" . Это все вопрос веры и денег В 9 и 10 они ведь сдавали разные тесты, так что их вообще сравнивать нельзя, могли сдать плохо просто потому, что ожидали того же, что и в прошлом году.
но тогда получается, надо впихивать пробный АСТ в год, когда сдается PSAT, SAT, да уже АР экзамены будут. А в 12 не до тестов. Вот я и подумала, зачем ждать 11 класса. Надо попробовать раньше.Chessmom wrote: ↑31 May 2017 18:45 Я это говорила в ответ на конкретную ситуацию, в котором ребенок в 11 классе ничего не сдал. Вот этому ребенку уже нет времени распыляться. А если говорить об оптимальном варианте - то в 12 лучше уже вообще ничего не сдавать, со всеми тестами надо закончить в 11. Тем, что ваша школа вынуждает детей сдавать PSAT в 9 классе, она намеренно создает детям лишний и абсолютно ненужный стресс.
Если честно, может, у кого-то был стресс, моя сдала PSAT в 9м без стресса. Во время уложилась, сказала, что все было легко . И сокращенный день в школе был наградой.
Но да, PSAT каждый год, подготовка к SAT и АР экзамены в школе обязательны для учебы. Их нельзя пропустить. С другой стороны, дети не впервые это видят и морально лучше готовы к 11 классу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Но ведь кто-то не становится . Т.е. главное попасть в cut off своего штата. И зарезервировать заранее место на SAT
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А сколько финалистов на Привете и что дало это гордое звание при поступлении?
-
- Уже с Приветом
Так китайцу небось того, денежек хочется Вот и плетет то, что ему выгодно.Clothilda wrote: ↑31 May 2017 21:09
Поговорила с китайцем-директором дорогого центра. Сказал, что в semifinalist PSAT попасть нетрудно , но пугал, что 1500 на SAT без ежедневной зубрежки летом не получится. Меня настораживает, что он рассказывает насколько легко получить стипендии при 1500+. В етом году вокруг нас получили стипендии только за большую обшественную деятельность. Моя состоит и участвует, но не на уровне Student Body President.
-
- Уже с Приветом
Так еще не объявляли полуфиналистов, откуда это известно? Но все может быть, конечно, год на год не приходится, но разница вряд ли будет существенной.
Ну они вообще-то и есть редкое явление, один из сотни Просто они в стаи сбиваются
АР экзамены еще когда будут, аж в мае. К тому моменту про все эти АСТ уже и забыть можно А сильно рано пробовать - легко можно "перегореть".
-
- Уже с Приветом
То есть они гарантируют, что любой ребенок не сделает ошибок? А деньги возвращают, если таки сделает?
А что значит - минимальный проходной? Для кого - для ребенка или для колледжа?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Говорят активно на других форумах . Разница не существенна, просто придется бороться по высоким стандартам.
Мы в другой стае, у нас попасть в полуфиналисты считается отличным достижением, которое можно получить за hard work. И нет такого отношения, что все это ерунда и легко , что любой сдаст сходу сразу на финалиста. Это перекос данного форума , хотя я всегда восхищаюсь здешними детьми.
У нас в школе. Октябрь - Psat, ноябрь - SAT и тесты за первый семестр. Декабрь - безумное количество мероприятий и волонтирства. Январь -экзамены за полугодие. Февраль получается свободным , март тесты за третий семестр. Апрель подготовка к АР и пром. Май - АР. Июнь - экзамены за год. Куда там что впихнуть? Намного легче сдать в 10. Ну можно сдать в конце 10го, сразу после обязательной подготовки к SAT. Но в конце года ребенок загнанная лошадь.
-
- Уже с Приветом
Конечно не гаоантируют и ничего не возвращают Но гарантируют, что готовят
Иногда минимальный проходной для реьенка, как в примере про мальчика, который не мог набрать минимум по английскому при максимуме по математике. Иногда для конкретного колледжа. Клиент диктует условия
-
- Уже с Приветом
Ну да. 7% балбесов и хулиганов.
-
- Уже с Приветом
1400? При 1600 perfect score? Так это малоClothilda wrote: ↑31 May 2017 22:041400+(?), honors college у нас нетрудно получить. Free tuition у нас нет, есть 100 стипендий по $9 тысяч, их как оказалось, тоже предпочитают давать за обшественную деятельность.