Ruger wrote: 31 May 2017 19:03
Смело откидывайте. Мой отец - доктор технических наук и его докторская как раз была по технологиям бетона. Все мои знания и многократно преверенные практикой навыки - от него
Каким образом научность вашего родителя меняет факт моего понимания в строительстве? И каким образом ваши многократно проверенные практикой навыки, доказывают то, что в фундамент под кирпичную стену не устанавливается арматура?
Человек может всю жизнь не пристегиваться ремнем безопасности и даже попав в аварию, есть вероятность, что он не пострадает. Данный проверенный на практике навык может являться доказательством, что пристегиваться не надо?
То, что вы всю жизнь делали неправильно, абсолютно никак не может являться каким либо доказательством. Я уже выше писал про то, как я отмостку возле дома делал, когда такого же плана чудо-мастера ко мне приходили и рассказывали, как они всю жизнь чего то там городили.
О чем спор я не пойму? Откройте structural requirements for a typical footing under brick wall и посмотрите, что там говорят.