Не флейма ради (хотя оный тоже помогает ТС держать тему в топах ))), но писатели не обязаны писать грамотно. Для этого при них или для них есть корректоры. И таки ж да, найму если чел не messy-thinking, не ADD и не бросается радостно писать код не спросив "а нафига?". Кстати, а как вы отличаете чела, который для интервью поднатаскался на стандартных алгоритмах от того, кто может сам написать нечто подобное?АццкоМото писал(а): Ср май 31, 2017 11:00 amНифига не важно. Архитектор обязан знать базу. Вы же не наймете писателя, который на форуме пишет, как большинство тут - с кучей ошибок. Хотя вроде работа писателя не в знании языка заключаетсяOleg-NY писал(а): Ср май 31, 2017 10:53 amДа не вопрос. Если ищется чистый кодер низкоуровневых алгоритмов в команду, то наверное стоит потестить его на сраных числах. Может ТС таких и ищет, но часто видишь в требованиях и описании, что, мол, хотим чуть-ли не архитектора, который и в фреймворках разбирается и писать может оные же, а в результате предлагают тебе числа покодить... В больших компаниях разрыв между теми, кто тестит людей и теми кто ищет часто весьма большой. Возьмите тот же, не к ночи будет помянут, Блумберг.АццкоМото писал(а): Ср май 31, 2017 12:50 amДа ладно брюзжать.Oleg-NY писал(а): Вт май 30, 2017 3:40 pm Писать код это вообще последнее дело в этом процессе. Сначала надо понять что писать и надо ли это делать вообще...
Терпеть не могу когда начинают кодить непомолясь гуглу хотябы. )) Особенно мОлодежь и пОдростки, так и норовят изобрести велосипед!
Вот пишет кто-то hashmap в 2017 году? Никто, ибо не надо. Однако предложение напейсать простенькую реализацию достаточно хорошо отделяет мудаков и биотопливо от тех, с кем стоит поговорить дальше. Да что там. Сраные Фибоначчи, будь они не ладны, или вычисление факториала уже непреодолимый фильтр для большинства
Любой, кто реально писал что-либо под фреймфорки знает, что там алгоритмы кодить надо дай Бог процентов 30% для которых да, может и стоит нанять спец. человека, но нафига такому "баян"-то?
100% remote - Full stack - Web.API 2, C#, SQL, EF, Angular - есть 5 вакансий
-
- Уже с Приветом
Re: 100% remote - Full stack - Web.API 2, C#, SQL, EF, Angular - есть 5 вакансий
- АццкоМото
- Уже с Приветом
Re: 100% remote - Full stack - Web.API 2, C#, SQL, EF, Angular - есть 5 вакансий
Я именно потому и привел этот пример. Да, вроде как писатель не обязан быть грамотным. В теории - он даже не обязан уметь писать. Типа такой дидку-старовер с хорошо подвешенным языком. На практике же так не бывает.Oleg-NY писал(а): Ср май 31, 2017 12:14 pm но писатели не обязаны писать грамотно. Для этого при них или для них есть корректоры.
Ну а как вы отличаете человека, который "просто пишет грамотно" от того, кто "просто поднатаскался по правилам/тестам"? Как по мне, почти никакой разницы. Стандартных задач очень много и если он освоил приличное подмножество, может как-то комбинировать и применять похожие паттерны в других, ранее ему неизвестных задачах - это ли не тот, кого мы ищем?Oleg-NY писал(а): Ср май 31, 2017 12:14 pm Кстати, а как вы отличаете чела, который для интервью поднатаскался на стандартных алгоритмах от того, кто может сам написать нечто подобное?
Да и уаще, я не то, что не нанимал - я в жизни не встречал человека, который запиливает такие оригинальные алгоритмы, что всякие Кнуты с Ахульманами в гробу вертятся от зависти. Подход же к дизайну/архитектуре и вообще организации рабочего процесса - это совсем другое, но его нет смысла проверять, если у человека нет базы.
Пример: проходил недавно интервью на Solution Architect. В конце спросили, что я думаю по поводу качества задачи. Я такой - задача хорошая, а вот архитектуру я недостаточно детально прорисовал. Они такие - не ссы, у нас куча кандидатов со 100500 годами синьор архитекторства рисовали два квадратика: клиент и бэкэнд. Мораль: бла-бла разводить много ума не надо. Нужно обязательно проверять хэндзон скиллз
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Может и тот, если мы ищем "корректора". Имплементировать методы вполне может подойти.
Тут 100% согласен. Есть и у нас тут такие "архитекторы". Могут убить любой митинг своей болтовней, а выхода с них ноль. Однако начальству интересно их слушать, вот в чем дело-то...АццкоМото писал(а): Ср май 31, 2017 12:29 pm Пример: проходил недавно интервью на Solution Architect. В конце спросили, что я думаю по поводу качества задачи. Я такой - задача хорошая, а вот архитектуру я недостаточно детально прорисовал. Они такие - не ссы, у нас куча кандидатов со 100500 годами синьор архитекторства рисовали два квадратика: клиент и бэкэнд. Мораль: бла-бла разводить много ума не надо. Нужно обязательно проверять хэндзон скиллз
-
- Уже с Приветом
Это не о том. Писатель это не болтун. Подвешенность языка мало что дает если только вы не строчите бред в бульварную газетенку. Структурированность, выстроенность сюжетных линий, прорисованность персонажей и прочее... глубина мысли в конце концов. Чем не фреймворк? )))АццкоМото писал(а): Ср май 31, 2017 12:29 pmЯ именно потому и привел этот пример. Да, вроде как писатель не обязан быть грамотным. В теории - он даже не обязан уметь писать. Типа такой дидку-старовер с хорошо подвешенным языком. На практике же так не бывает.Oleg-NY писал(а): Ср май 31, 2017 12:14 pm но писатели не обязаны писать грамотно. Для этого при них или для них есть корректоры.
- АццкоМото
- Уже с Приветом
да, да, все верноOleg-NY писал(а): Ср май 31, 2017 12:52 pmЭто не о том. Писатель это не болтун. Подвешенность языка мало что дает если только вы не строчите бред в бульварную газетенку. Структурированность, выстроенность сюжетных линий, прорисованность персонажей и прочее... глубина мысли в конце концов. Чем не фреймворк? )))АццкоМото писал(а): Ср май 31, 2017 12:29 pmЯ именно потому и привел этот пример. Да, вроде как писатель не обязан быть грамотным. В теории - он даже не обязан уметь писать. Типа такой дидку-старовер с хорошо подвешенным языком. На практике же так не бывает.Oleg-NY писал(а): Ср май 31, 2017 12:14 pm но писатели не обязаны писать грамотно. Для этого при них или для них есть корректоры.
что мешает неграмотному деду запилить такую историю, что толстые с достоевскими нервно закурят? технически, ничего. но на практике этого не происходит. я даже не верю, что есть хоть один относительно популярный пейсатель, который выдает перлы типа "вообщем" или "мне кажеться ты симпотичьная", а корректор это исправляет. ну не бывает так.
точно то же самое с, например, архитектором. технически, он вообще не обязан уметь писать код. он же мыслит типа абстракциями. на практике - не можешь запилить какой-нить хэшмэп или решить стандартную алгоритмическую задачку для продвинутых школьников - сразу в сад
- АццкоМото
- Уже с Приветом
снобизм over9000
-
- Уже с Приветом
Мешает то, что толстые "историй" не пишут. Романы, да. "Неграмотрный" дед максимум может притчу расказать... но вы намеренно берете экстремальный случай тогда, как я говорю о простой грамматике, которая, кстати, может быть "испорчена" смешением языков и культур, как у многих тут!АццкоМото писал(а): Ср май 31, 2017 1:01 pm да, да, все верно
что мешает неграмотному деду запилить такую историю, что толстые с достоевскими нервно закурят? технически, ничего. но на практике этого не происходит. я даже не верю, что есть хоть один относительно популярный пейсатель, который выдает перлы типа "вообщем" или "мне кажеться ты симпотичьная", а корректор это исправляет. ну не бывает так.
Не абстракциями (если только не абстрактными классами), но концепциями/паттернами и интерфейсами с протоколами, да. Оные вообще на псевдо-языке можно или даже нужно проектировать. Не вижу как неумение за пять минут наваять хэш-алгоритм, может отразиться на этих его скилсах. А вот обратное очень даже возможно, что я и пытался донести с самого начала. Чел, который бойко пишет алгоритмы очень часто не понимает зачем нужны фреймворки, плагины или даже модули. Я бы скорее доверил первым что-то ваять с нуля, чем вторым потому, что в последнем случае может выйти очень криво, но, возможно, быстро! ))АццкоМото писал(а): Ср май 31, 2017 1:01 pm точно то же самое с, например, архитектором. технически, он вообще не обязан уметь писать код. он же мыслит типа абстракциями. на практике - не можешь запилить какой-нить хэшмэп или решить стандартную алгоритмическую задачку для продвинутых школьников - сразу в сад
- Slava V
- Уже с Приветом
писать серьезные фреймворки (как правило) не требуется, а вот пользоваться ими надо уметь - и это одна из вещей, которые проверяются в процессе интервью (на практике, ага)Oleg-NY писал(а): Ср май 31, 2017 10:53 am Если ищется чистый кодер низкоуровневых алгоритмов в команду, то наверное стоит потестить его на сраных числах. Может ТС таких и ищет, но часто видишь в требованиях и описании, что, мол, хотим чуть-ли не архитектора, который и в фреймворках разбирается и писать может оные же, а в результате предлагают тебе числа покодить...
...
Любой, кто реально писал что-либо под фреймфорки знает, что там алгоритмы кодить надо дай Бог процентов 30% для которых да, может и стоит нанять спец. человека, но нафига такому "баян"-то?
-
- Уже с Приветом
Эх, жаль у меня нет Angular и прочих Web UI скилсов, а то подался бы к вам на интеревью чисто посмотреть на сам процесс... ))Slava V писал(а): Ср май 31, 2017 1:37 pm писать серьезные фреймворки (как правило) не требуется, а вот пользоваться ими надо уметь - и это одна из вещей, которые проверяются в процессе интервью (на практике, ага)
- Slava V
- Уже с Приветом
все достаточно тривиально - даем типовую задачу (чтоб можно было сделать за час-полтора) и смотрим, как человек справляется, какие вопросы задает, какую инфу гуглит итдOleg-NY писал(а): Ср май 31, 2017 1:49 pm Эх, жаль у меня нет Angular и прочих Web UI скилсов, а то подался бы к вам на интеревью чисто посмотреть на сам процесс... ))
- ie
- Уже с Приветом
на интервью придется ехать я так понял.. куда если ни секрет?Slava V писал(а): Ср май 31, 2017 1:59 pmвсе достаточно тривиально - даем типовую задачу (чтоб можно было сделать за час-полтора) и смотрим, как человек справляется, какие вопросы задает, какую инфу гуглит итдOleg-NY писал(а): Ср май 31, 2017 1:49 pm Эх, жаль у меня нет Angular и прочих Web UI скилсов, а то подался бы к вам на интеревью чисто посмотреть на сам процесс... ))
- Slava V
- Уже с Приветом
никуда еxать не надо, 100% remote относится и к интервью (мы используем google hangouts)ie писал(а): Ср май 31, 2017 2:00 pmна интервью придется ехать я так понял.. куда если ни секрет?Slava V писал(а): Ср май 31, 2017 1:59 pmвсе достаточно тривиально - даем типовую задачу (чтоб можно было сделать за час-полтора) и смотрим, как человек справляется, какие вопросы задает, какую инфу гуглит итдOleg-NY писал(а): Ср май 31, 2017 1:49 pm Эх, жаль у меня нет Angular и прочих Web UI скилсов, а то подался бы к вам на интеревью чисто посмотреть на сам процесс... ))
- ie
- Уже с Приветом
там можно видеть что чек гуглит? до чего дошел прогресс....Slava V писал(а): Ср май 31, 2017 2:17 pmникуда еxать не надо, 100% remote относится и к интервью (мы используем google hangouts)ie писал(а): Ср май 31, 2017 2:00 pmна интервью придется ехать я так понял.. куда если ни секрет?Slava V писал(а): Ср май 31, 2017 1:59 pmвсе достаточно тривиально - даем типовую задачу (чтоб можно было сделать за час-полтора) и смотрим, как человек справляется, какие вопросы задает, какую инфу гуглит итдOleg-NY писал(а): Ср май 31, 2017 1:49 pm Эх, жаль у меня нет Angular и прочих Web UI скилсов, а то подался бы к вам на интеревью чисто посмотреть на сам процесс... ))
- Slava V
- Уже с Приветом
мы просим пользоваться только одним экраном (тем, который зашарен) и гуглить все на нем же.ie писал(а): Ср май 31, 2017 2:21 pmтам можно видеть что чек гуглит? до чего дошел прогресс....Slava V писал(а): Ср май 31, 2017 2:17 pmникуда еxать не надо, 100% remote относится и к интервью (мы используем google hangouts)ie писал(а): Ср май 31, 2017 2:00 pmна интервью придется ехать я так понял.. куда если ни секрет?Slava V писал(а): Ср май 31, 2017 1:59 pmвсе достаточно тривиально - даем типовую задачу (чтоб можно было сделать за час-полтора) и смотрим, как человек справляется, какие вопросы задает, какую инфу гуглит итдOleg-NY писал(а): Ср май 31, 2017 1:49 pm Эх, жаль у меня нет Angular и прочих Web UI скилсов, а то подался бы к вам на интеревью чисто посмотреть на сам процесс... ))
- ie
- Уже с Приветом
а если я захачу свои исходники посмотреть?Slava V писал(а): Ср май 31, 2017 2:25 pmмы просим пользоваться только одним экраном (тем, который зашарен) и гуглить все на нем же.ie писал(а): Ср май 31, 2017 2:21 pmтам можно видеть что чек гуглит? до чего дошел прогресс....Slava V писал(а): Ср май 31, 2017 2:17 pmникуда еxать не надо, 100% remote относится и к интервью (мы используем google hangouts)ie писал(а): Ср май 31, 2017 2:00 pmна интервью придется ехать я так понял.. куда если ни секрет?Slava V писал(а): Ср май 31, 2017 1:59 pm
все достаточно тривиально - даем типовую задачу (чтоб можно было сделать за час-полтора) и смотрим, как человек справляется, какие вопросы задает, какую инфу гуглит итд