Ага, следующим летом будет готовиться, как миленькая, ко всем Псатам и Сатам.
Вам все еще не дает покоя чужая подготовка? Боитесь, что кто-то наготовится больше?
Ага, следующим летом будет готовиться, как миленькая, ко всем Псатам и Сатам.
Моя тесты сдает спокойно. Устает -да, в школе 10-12 тестов в неделю. Часто уже все равно.
Спасибо! Надо не пропустить запись на сентябрь.fdddy wrote: ↑27 May 2017 20:37 Да, в 10 уже можно. Наша школа именно в 10 дает первый раз оба теста (вместо ACT раньше был PLAN, но теперь его отменили, и сейчас просто дают АСТ). А PSAT сдается позже, в октябре. Только вы с натаскиванием того, не переборщите А то они с перепугу такие ошибки делают, что потом сами удивляются, какая муха их укусила Ребенок не должен чувствовать, что этим тестом что-то поставлено на карту.
А почему вам жалко мою больше других?
Так все по-разному Ведь эти тесты простые, охватывают только школьную программу (в отличие от АР). И если школа хорошая, и ребенок там отличник - ну зачем ему дополнительная подготовка? Зачем вашим конкретным финалистам были тьюторы - а кто их знает, может для родительского спокойствия, может, деньги девать некуда Может, эти дети и без тьюторов бы сдали хорошо.fdddy wrote: ↑28 May 2017 21:06
А все остальные дети сдают тесты без подготовки?
Как же тюторские конторы выживают? У нас в школе будет полгода подготовки к SAT обязательным курсом. А отдельно к PSAT некоторые готовятся, мы узнали у тех, кто в этом году в нашей школе прошел в финалисты. У всех был тютор.
Chessmom wrote: ↑28 May 2017 22:12Так все по-разному Ведь эти тесты простые, охватывают только школьную программу (в отличие от АР). И если школа хорошая, и ребенок там отличник - ну зачем ему дополнительная подготовка? Зачем вашим конкретным финалистам были тьюторы - а кто их знает, может для родительского спокойствия, может, деньги девать некуда Может, эти дети и без тьюторов бы сдали хорошо.fdddy wrote: ↑28 May 2017 21:06
А все остальные дети сдают тесты без подготовки?
Как же тюторские конторы выживают? У нас в школе будет полгода подготовки к SAT обязательным курсом. А отдельно к PSAT некоторые готовятся, мы узнали у тех, кто в этом году в нашей школе прошел в финалисты. У всех был тютор.
А конторы совсем не на такого уровня клиентах выживают. Они выживают на тех, кто сдал на 25 и очень хочет 28, грубо говоря. У родителей есть деньги, родители сами помочь не могут и понимают, что самостоятельно их ребенок готовиться не будет - вот и отправляют на курсы. Или ребенок просит, понимая, что сам не сможет подготовиться. Но чем выше начальный уровень ребенка - тем тяжелее может даваться каждый лишний балл. Или вообще уже может не даваться - математику улучшил - английский хуже сдал, или наоборот.
Если в вашем штате балл пo PSAT не очень высокий, почему вашей дочке надо прыгать выше Калифорнии? Она что, не учится в вашем штате? Вы часом не эмансипировали ее, как собирались? (шучу, шучу)fdddy wrote: ↑29 May 2017 02:55 Я так понимаю, что многое зависит от штата? В штатах с большим количеством селективных школ и высоким "проходным баллом" на полуфиналистов и финалистов, не достаточно просто быть отличником в хорошей школе (если делать ставку на PSAT). Придется соревноваться с суперотличниками из селективных школ (есть школы, в которых 30-40 полуфиналистов, они задирают проходной балл для всего штата за счет внутренней конкуренции). Шанс на PSAT только один, и только в 11м классе. Это ж не бесконечное хождение по тестам ради тестов, а только один тест, который дает вполне определенные бенефиты. Почему бы не подготовиться к этому конкретному тесту, зачем упускать свой шанс?
Если бы дочь училась в нашем штате, где проходной балл ниже, и дети не так мотивированы, и селективных школ нет, то, возможно, был бы другой расклад. Но PSAT считают по школе, а не резидентству. Так что нам надо ориентироваться на самый высокий cut off, выше, чем в Калифорнии . Но, я так думаю, раз в нашей школе каждый год бывает парочка финалистов и несколько полуфиналистов, то шанс имеется. Надо покупать лотерейный билет узнавать телефоны тюторов .
Нет, моя дочь НЕ учится в нашем штате, писала уже. Нужно тщательнее конспектироватьSK wrote: ↑29 May 2017 04:37 Если в вашем штате балл пo PSAT не очень высокий, почему вашей дочке надо прыгать выше Калифорнии? Она что, не учится в вашем штате? Вы часом не эмансипировали ее, как собирались? (шучу, шучу)
Ну и насчет бенефитов - сама NM стипендия очень небольшая, а школы, которые за нее дают более-менее весомые плюшки... список есть на Yolasite, смотрите сами.
Кому жемчуг мелкий не понять того, у кого суп жидкий. Мой "любимый" университет дает Full Tuition. "Нелюбимые" ближние 20-30 тыс скидки, что делает оплату реальной. И значительно расширяется выбор out of state.
Пока я с ними не говорила. Но судя по вебсайту они делят детей на группы по способностям, вдобавок к классам у них интегрированные компьютерные программы. Целый список индусов с абсолютным результатом.
Что-то дороговато. Мне говорили, что подготовка "на максимум" SAT стоит 2000 - 2200, 10 занятий. И 1300-1500 PSAT.
если 10 занятий, то получается $200 занятие. Сколько часов занятие?fdddy wrote: ↑31 May 2017 04:40Что-то дороговато. Мне говорили, что подготовка "на максимум" SAT стоит 2000 - 2200, 10 занятий. И 1300-1500 PSAT.
Посмотрела, у них стоимость часа примерно такая же - 23, но они аж 65 часов накручивают. Видимо, из-за того, что в группе, и проходят все подряд, а не свои проблемные зоны, и потому, что сдают несколько тестов во время подготовки.
Сдавала PACT, математический subtest на 30, reading -хуже (не помню на сколько - на College Board его нет). По математике у нее пробелов нет, значит, плохо сдает тесты. Мне кажется, что у нее должно быть 34 по математике.
Ночью считала , по 23 в час 65 часов 1500 за SAT должно получаться, за что они 4700 (цена на сайте) берут?Clothilda wrote: ↑31 May 2017 05:38если 10 занятий, то получается $200 занятие. Сколько часов занятие?fdddy wrote: ↑31 May 2017 04:40Что-то дороговато. Мне говорили, что подготовка "на максимум" SAT стоит 2000 - 2200, 10 занятий. И 1300-1500 PSAT.
Посмотрела, у них стоимость часа примерно такая же - 23, но они аж 65 часов накручивают. Видимо, из-за того, что в группе, и проходят все подряд, а не свои проблемные зоны, и потому, что сдают несколько тестов во время подготовки.
Говорят, что наоборот подготовка к PSAT убивает двух зайцев, т.к. если натаскают "на максимум" PSAT, то с SAT ребенок уже сам сообразит. SAT в крайнем случае можно еще пересдать позже, а на PSAT только 1 шанс. Для NM нужен какой-то не очень высокий проходной на SAT, не помню точно цифру, но дети говорили, что набрали намного больше, без подготовки. Те дети, кого я приводила в пример, не готовились к SAT специально, только к PSAT.SK wrote: ↑31 May 2017 14:40 PSAT составлен на основе SAT. Более того, при хорошем результате PSAT NM требует confirming SAT score, т.е. если хочешь NM плюшек, по-любому придется SAT сдавать после PSAT. Хороший тютор или класс по SAT убьет вам обоих зайцев. С ACT стоит заморачиваться, только если станет ясно, что SAT данному ребенку не подходит.