Можно, конечно. Голосовать можно сколько угодно, только результат в обозримом будущем будет вполне предказуемый - Путин и ЕР. Однако, когда такие борцы за справедливость, как вы, говорят о "смене власти", то обычно вовсе не имеется в виду смена власти демократическим путем, а что-то вроде майдана с мусорными ящиками и факельными шествиями с жестами "зиг-хайль" либо "арабской весны" с окровавленным диктатором в канаве. Вы уж сразу уточняйте, что говорите о "смене власти путем голосования", а не о революции, во избежание недоразумений.perasperaadastra wrote: 28 May 2017 18:31А мы шифруемся. Когда Путин делает что-то плохое для России, они шлют телеграмму "ОЙ ВЕЙ". Если Медведев, то шлют телеграмму "ОПТЬ ЭТТ ШЛМЗЛ ПРГРАЛ В КРТЫ".
PS Почему смена власти — "неординарный способ" по-вашему? В Канаде власть регулярно сменяется, и никто не считает это неординарным. Почему в России нельзя голосовать против Едра-Путина и поддерживать оппозиционных политиков?
"Эхо Москвы" и перемога
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 8 times
Re: "Эхо Москвы" и перемога
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Давно не попадались настолько гиперболические высказыванияNewport wrote: 29 May 2017 22:43
Здесь (в США) дом с двумя ваннами стоит минимум $500,000. Нужно 30 лет полностью отдавать за неё зарплату одного человека в $80,000, чтобы наконец получить в собственность.
Такого класса домик в российской деревне в 1 часе езды от небольшого города стоит $20,000.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
1. На MidWest'е легко можно найти такие дома за $100-120 тысяч. Поищите и найдёте. Правда в вашем Голливуде это будет непросто.
2. Это уже сверхгипербола. Дом в рос. деревне с двумя ванными? И с одним сортиром во дворе?
Ну и ну. Вероятно вам давненько не приходилось бывать в российской деревне. Как такое может писать человек, живущий в Калифорнии?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
P.S. Конечно какой-нибудь олигарх при желании может построить дом в деревне с двумя ванными, но стоить он будет не $20,000,a $2,000,000.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
1. В Детройте и за $500 есть дома.VladimirF wrote: 31 May 2017 02:41Давно не попадались настолько гиперболические высказыванияNewport wrote: 29 May 2017 22:43
Здесь (в США) дом с двумя ваннами стоит минимум $500,000. Нужно 30 лет полностью отдавать за неё зарплату одного человека в $80,000, чтобы наконец получить в собственность.
Такого класса домик в российской деревне в 1 часе езды от небольшого города стоит $20,000.
.
1. На MidWest'е легко можно найти такие дома за $100-120 тысяч. Поищите и найдёте. Правда в вашем Голливуде это будет непросто.
2. Это уже сверхгипербола. Дом в рос. деревне с двумя ванными? И с одним сортиром во дворе?
Ну и ну. Вероятно вам давненько не приходилось бывать в российской деревне. Как такое может писать человек, живущий в Калифорнии?И, главное, зачем?
P.S. Конечно какой-нибудь олигарх при желании может построить дом в деревне с двумя ванными, но стоить он будет не $20,000,a $2,000,000.
У нас есть сотрудники с Мичигана. Приехали они туда, где есть работа. Там где есть работа, за $100,000 нет домов.
2. В российской деревне ванны не котируются. Там где я бывал, строили капитальные баньки.
Из ДСП там тоже сейчас научились строить хижины за месяц. В $20,000 можно уложиться.
Что-то типа этого 2 ванны присутствуют.
http://www.stroika-mo.ru/proekty/dom_tr ... 16000_rub/
![Image](http://www.stroika-mo.ru/images/spec/1.jpg)
За $2,000,000 будет уже кирпичный замок со скульптурными потолками.
Last edited by Newport on 31 May 2017 04:03, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Новые дома с 2 ванными от 140 тыс в г. Колумбус, Индиана.
https://www.beazer.com/columbus-IN/shad ... um=listing
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Почему в 7 раз дороже подмосковных?Leo_XL wrote: 31 May 2017 03:56 Новые дома с 2 ванными от 140 тыс в г. Колумбус, Индиана.
-
- Уже с Приветом
Пардон, за дом стоимостью в 500,000 приходится отдать 2.5 миллиона? (80,000х30)? Ну не позорьте уже советское образование.Newport wrote: 29 May 2017 22:43Вообще-то 80% населения в России имеют собственное жильё, 90% в Москве.ladysol12 wrote: 29 May 2017 19:38
Дело не в зарплатах и их отношению к курсу доллара или чего там, а в покупательной способности. На 30 тыс. рублей в России не очень легко прожить, уж простите. И квартиру большинство российского населения не может купить, и снимать дорого - вот и живут очень много людей в ужасных условиях. Даже в Москве многие живут по многу человек в двухкомнатных квартирах, про глубинку даже не говорю.
Сравнение с Штатами абсолютно неуместно. Я работаю среди самого что ни на есть среднего класса с очень средними зарплатами, и никто не ютится большими семьями в маленьких квартирках - вообще никто. На двоих снимают двухбедрумную (читай - трехкомнатную), обычно с двумя ванными комнатами, при этом у большинства, кому за 30, свои дома. Люди живут по-человечьи - в нормальных условиях, с канализацией, отоплением, кондиционерами. Никаких бараков, ветхового жилья, программ по реновации и т.п.
По официальной статистике, в США только 60% являются собственниками жилья. При этом статистика левая, ибо половина из этих не являются собственниками - их банки являются собственниками.
Здесь дом с двумя ваннами стоит минимум $500,000. Нужно 30 лет полностью отдавать за неё зарплату одного человека в $80,000, чтобы наконец получить в собственность.
-------
Ну нет американцев, которые расхваливают какая прекрасная и дешёвая медицина в США, какие хорошие и дешёвые дома в США.
Но для американцев следующие вещи намного дешевле чем для россиян.
* Фрукты и овощи зимой
* Путешествия, особенно за границу
* Люксовая одежда
* Спорт, спортинвентарь, фитнесс, бассейны и т.д.
* Всякая техника, машины и компьютеры
Но чего-то одевают американцы какое-то тряпьё, спортом не занимаются, едят дешевейшие гамбургеры в Маке.
Да, и сравнивать таки нужно не абсолютные цены а отношение к зарплате в данном регионе. 20K в деревне в РФ это сколько годовых медианных зарплат в той области?
Ну и наконец, сравнивать нужно яблоки с яблоками. Не нужно равнять благоустроенную американскую сабурбию с деревней в часе езды от районного центра в РФ
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Администратор
Путина за многое можно и нужно ругать, но только по делу, а не из принципа. При этом не надо забывать в каком действительно состоянии была страна на момент его прихода к власти и какой она стала сейчас. Это совершенно несравнимо по всем параметрам. Просто, не многие помнят что реально было до Путина, а кто-то предпочитает не вспоминать как в стране правил бал криминал, что экономика была в полном дауне - большинство заводов и фабрик просто не работали. Зарплаты не платились. Там, где платились, то только чёрные, а рубль был почти полностью вытеснен долларами. Народ выживал как мог и выжили не все. В политике над Россией просто измывались. Теперь уже трудно представить то состояние. Сегодняшние проблемы это мелочи по сравнению с тем, что было тогда. Например, с криминал и сейчас проблем хватает, а тогда вся страна жила по криминальным законам.
Тут кто-то дороги вспоминал. Товарищи просто не в курсе, что в ХХ-м веке дорог с разметкой в России просто не существовало. По некоторым просто невозможно было проехать. Я в один из своих приездов в Россию был поражён как всё изменилось. Ямочный ремонт дорог уже в прошлом. Старое покрытие сдирается и кладётся новое современное покрытие с разметкой и всеми делами. Не видеть этого могут только совершенно предвзятые люди. В той же медицине давно уже всё по-другому. Уже из Америки в Россию ездят зубы делать. Россия - большая страна и проблем в ней много. Кто ищет грязь - тот всегда её найдёт.
При всём моём иногда очень критичном отношении к Путину, я считаю, что он выдающийся деятель и сделал он для страны много. Очень много. Хотелось бы, чтобы сделал больше, но, в любом случае, свой заметный след в истории он уже оставил.
Тут кто-то дороги вспоминал. Товарищи просто не в курсе, что в ХХ-м веке дорог с разметкой в России просто не существовало. По некоторым просто невозможно было проехать. Я в один из своих приездов в Россию был поражён как всё изменилось. Ямочный ремонт дорог уже в прошлом. Старое покрытие сдирается и кладётся новое современное покрытие с разметкой и всеми делами. Не видеть этого могут только совершенно предвзятые люди. В той же медицине давно уже всё по-другому. Уже из Америки в Россию ездят зубы делать. Россия - большая страна и проблем в ней много. Кто ищет грязь - тот всегда её найдёт.
При всём моём иногда очень критичном отношении к Путину, я считаю, что он выдающийся деятель и сделал он для страны много. Очень много. Хотелось бы, чтобы сделал больше, но, в любом случае, свой заметный след в истории он уже оставил.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Давайте по порядку. Минимум для покупки дома в США с двумя спальнями далеко не 500 тыс, так?Newport wrote: 31 May 2017 04:04Почему в 7 раз дороже подмосковных?Leo_XL wrote: 31 May 2017 03:56 Новые дома с 2 ванными от 140 тыс в г. Колумбус, Индиана.
Вот ссылка на "финский домик", то есть комплект материалов на постройку дома 1400 футов.
https://www.menards.com/main/building-m ... 3766370008
50 тыс долларов. Труд американского строителя добавит еще 40-50 тыс. Потом землю надо купить. 15-50 тыс. Затем если строится в деревне, нужно канализацию и водопровод. Еще 15-30 тыс. Ну и 20% накинуть для всяких неожиданностей. Вот и готова смета на хату в 150-200 тыс здесь.
Вот еще одна хата в Индиане за 150 тыс. на zillow
2327 Creston Meadow Greenfield In # 46140
Greenfield, IN 46140
Если есть что-то подобное в России, с интересом сравним. Думаю, что с учетом дешевой земли и стоимости труда в России, должно стоить где-то около 50-70 тыс в РФ. Я прав?
-
- Уже с Приветом
В Москве действительно многие "владеют" квартирами. В двухкомнатной (читай - однобедрумной) квартире в Москве обычно живут сколько человек? Если просто семья из 4х человек типа муж-жена и двое детей, то это ведь замечательно, не так ли? Часто в квартирах живут по 2 семьи либо "владеют" квартирой 2-3 семьи, но живет одна семья, остальные снимают - вариантов множество. В Штатах такие семьи (2-е детей и муж с женой) обычно живут в домах с тремя спальнями и минимум двумя полными ванными, это норма.
Я в Калифорнии, в Сакраменто. Комиссар помнит, как в 2011 году я убеждала, что вложение в Сакраменто очень выгодно. Тогда практически новые кондоминимумы в очень хороших районах близко к даунтауну площадью примерно 130 кв.м (перевожу из фитов) с гаражом (гараж в жилую площадь не входит), 2-мя спальнями, 2-мя ванными, замечательной планировки, 2-х-этажные, с прекрасными новыми кухнями, в очень хороших комплексах с бассейном, фитнесс-центром и т.п., с низкой ежемесячной платой ассоциации (меньше 200 долл. в месяц, что включает многое), стоили 60-65 тыс. долл. Старые кондоминимумы те же 2 спальни 2 ванны в комплексах с бассейнами, рядом с даунтауном, в 2011 году стоили 20 тысяч долларов. Дома в те же годы стоили 50-60 тыс. в так себе районах так себе дома и 120-150К хорошие просторные дома, построеные в 2006+ годах.
Да, сейчас цены подскочили. Но 500К в наших краях - это таки дворец. Обычные хорошие НОВЫЕ дома плюс-минус 300К. Но я как бы в столице, а если отъехать чуть подальше на север, в пределах 100К можно купить очень неплохой дом.
Я в Калифорнии, в Сакраменто. Комиссар помнит, как в 2011 году я убеждала, что вложение в Сакраменто очень выгодно. Тогда практически новые кондоминимумы в очень хороших районах близко к даунтауну площадью примерно 130 кв.м (перевожу из фитов) с гаражом (гараж в жилую площадь не входит), 2-мя спальнями, 2-мя ванными, замечательной планировки, 2-х-этажные, с прекрасными новыми кухнями, в очень хороших комплексах с бассейном, фитнесс-центром и т.п., с низкой ежемесячной платой ассоциации (меньше 200 долл. в месяц, что включает многое), стоили 60-65 тыс. долл. Старые кондоминимумы те же 2 спальни 2 ванны в комплексах с бассейнами, рядом с даунтауном, в 2011 году стоили 20 тысяч долларов. Дома в те же годы стоили 50-60 тыс. в так себе районах так себе дома и 120-150К хорошие просторные дома, построеные в 2006+ годах.
Да, сейчас цены подскочили. Но 500К в наших краях - это таки дворец. Обычные хорошие НОВЫЕ дома плюс-минус 300К. Но я как бы в столице, а если отъехать чуть подальше на север, в пределах 100К можно купить очень неплохой дом.
-
- Уже с Приветом
При всем моем действительном уважении к Вам вынуждена со многим не согласиться, извините. Причем я все это пережила - и социализм, и 90-е, и стрельбу в Москве, и бандитизм, и только спички и соль в московских магазинах, и все кризисы, и обмены денег - все-все.Privet wrote: 31 May 2017 04:36 Путина за многое можно и нужно ругать, но только по делу, а не из принципа. При этом не надо забывать в каком действительно состоянии была страна на момент его прихода к власти и какой она стала сейчас. Это совершенно несравнимо по всем параметрам. Просто, не многие помнят что реально было до Путина, а кто-то предпочитает не вспоминать как в стране правил бал криминал, что экономика была в полном дауне - большинство заводов и фабрик просто не работали. Зарплаты не платились. Там, где платились, то только чёрные, а рубль был почти полностью вытеснен долларами. Народ выживал как мог и выжили не все. В политике над Россией просто измывались. Теперь уже трудно представить то состояние. Сегодняшние проблемы это мелочи по сравнению с тем, что было тогда. Например, с криминал и сейчас проблем хватает, а тогда вся страна жила по криминальным законам.
Мне лень искать точные цифры, извините, но сколько стоила нефть в конце 90х? 6 рублей за баррель или как-то так? А позже она стала стоить 120 руб за баррель? Причины я бы с радостью написала, но это будет длинно плюс многие их знают. Вопрос - в чем тут заслуга Путина? На страну полились золотой рекой нефтедоллары, но распорядились ими все же не очень хорошо - их просто присвоили себе частные лица и вывезли за пределы России, а не вложили в экономику и сельское хозяйство как минимум. И прямая вина в этом Путина.
Со многим в Вашем посте я согласна, просто приписываю это не Путину, а естественному прогрессу и тому, что вывезли не все триллионы нефтедолларов, а только основную часть. Какой-то мизер соизволили пустить на развитие, и спасибо им.
Поверьте, я не ищу грязь, но глубинка таки живет очень тяжело. Когда человек всю жизнь ничего не делал, и на пенсии почти голодает, это одно, а когда всю жизнь работал, и все равно живет в нищете - это все же другое.
2 недели назад у меня гостила бывшая одноклассница и близкая подруга. Ее мама, которую я очень хорошо знала, проработала медсестрой в ЦКБ в Москве 45 лет, и по выходу на пенсию ей разрешили пользоваться услугами ЦКБ. Однажды у нее начался инсульт, и как медсестра, она это поняла. Не стала звонить в скорую, поскольку хотела в родную ЦКБ. Позвонила сыну, тот приехал, отвез в ЦКБ. В ЦКБ сказали, что все уже платно, и ей в том числе, у сына денег не оказалось, повезли в обычную больницу, по дороге она умерла. В возрасте 70 лет. Год спустя ее сыну (50 лет) делали операцию на пальце под общим наркозом, и сын не очнулся от наркоза. Здесь делают полный анализ крови перед наркозом, а там не сделали. И все это в Москве, не в глубинке. И таких историй у меня вагон.
Война в Сирии, фонтан за миллиард в Грозном, а человеческая жизнь как стоила копейки, так и стоит. Грустно.
-
- Уже с Приветом
Возможно, ваша статистика и правдива, но я почему-то ни одной такой семьи не знаю. Зато знаю кучу людей, купивших там квартиры в ипотеку к своим тридцати или немного за тридцать, из них некоторые - с нуля (без помощи родителей, не продавая иной недвижимости). Сам не понимаю, на какие шиши, не спрашивайте. А вот частных квартир, в которых живут две семьи, я в Москве не видел ни разу в жизни. А несколько десятков-то квартир видел, в том числе у довольно бедных семей.ladysol12 wrote: 31 May 2017 05:28 В Москве действительно многие "владеют" квартирами. В двухкомнатной (читай - однобедрумной) квартире в Москве обычно живут сколько человек? Если просто семья из 4х человек типа муж-жена и двое детей, то это ведь замечательно, не так ли? Часто в квартирах живут по 2 семьи либо "владеют" квартирой 2-3 семьи, но живет одна семья, остальные снимают - вариантов множество.
Погуглил, откуда-то вылезла цифра 3.77 млн квартир на 2008 год. Если считать средней семью из трех человек и допустить, что число квартир не изменилось, то сейчас (население Москвы 12 миллионов), то на семью приходится 0.9 квартир.
-
- Уже с Приветом
Примерно так, я думаю. И не отдать, а заработать около $2 миллионов грязными.AlienCreature wrote: 31 May 2017 04:09
Пардон, за дом стоимостью в 500,000 приходится отдать 2.5 миллиона? (80,000х30)? Ну не позорьте уже советское образование.
Ну банку нужно отдать не $500,000, а больше $1,000,000.
С $80,000 грязной зарплаты нужно отдать 50% различных налогов: подоходный федеральный, подоходный штатовский, ... тот же самый налог с недвижимости будет от $5,000 за дом в $500,000. Зарплата получается уже всего $40,000.
-
- Уже с Приветом
так прикиньте - где/как они работали?Larsonsager wrote: 31 May 2017 06:02 . Зато знаю кучу людей, купивших там квартиры в ипотеку к своим тридцати или немного за тридцать, из них некоторые - с нуля (без помощи родителей, не продавая иной недвижимости). Сам не понимаю, на какие шиши,
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Newport, у вас что серьезно народ покупает дома за пол лимона с зарплатой на 80 штук годовых до налогов?
Last edited by Leo_XL on 31 May 2017 06:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В США каждый год от инсульта умирает 140 000 человек.ladysol12 wrote: 31 May 2017 05:43 Однажды у нее начался инсульт, и как медсестра, она это поняла. Не стала звонить в скорую, поскольку хотела в родную ЦКБ. Позвонила сыну, тот приехал, отвез в ЦКБ. В ЦКБ сказали, что все уже платно, и ей в том числе, у сына денег не оказалось, повезли в обычную больницу, по дороге она умерла. В возрасте 70 лет.
Война в Сирии, фонтан за миллиард в Грозном, а человеческая жизнь как стоила копейки, так и стоит. Грустно.
Война в Сирии, станция метро за $1.4 миллиарда в НЙ, а человеческая жизнь стоит миллион в последний год жизни.