Не ну круто, поздравляю.Dweller писал(а): Чт май 25, 2017 9:02 pm Ну что, десятку накинули базу и те и другие, стартапик отвалил еще на треть больше лпуий
Как это использовать против публичной конторы я хз, дождусь ответа от другой публичной либоможно тупо блефануть до трехста
IT горячка в Сиэтле
- Kolbasoff
- Уже с Приветом
Re: IT горячка в Сиэтле
-
- Уже с Приветом
круто! Молодец. Давно интересует - как к ML приобщиться будучи программистом
- Sergunka
- Уже с Приветом
- Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
hiredintech.com - козырный сайтDweller писал(а): Чт май 25, 2017 6:54 pm Ничего, мы еще поборемся за бабло!
И потом, я не 100% идеальный кандидат, не прорешал все задачи из инета, хотя и готовился наверное часов 40-80 в общей сумме.
Очень помог как ни странно сайт hiredintech, жалею что не нашёл его сразу. Все сжато и по делу там, типовые задачи и примерные их решения а самое главное типовые подходы к каждому типу интервью

"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
- Dweller
- Уже с Приветом
Я начал в 2004 в универе на позиции где можно было ненапряжно получить опыт, потом взяли уже в индустрию, потом второй мастер с концентрацией в ML/AI/parallel comp, потом приличная по СФБА зп, ну и потом попытки взлететь в стартапах, но там ML не всегда был нужен, но щас он нужен там намного больше.alex-IT писал(а): Чт май 25, 2017 10:07 pmкруто! Молодец. Давно интересует - как к ML приобщиться будучи программистом
В общем и целом - хочешь сменить или освоить новую область, готовься либо к небольшому paycut, либо поднапрячься с учёбой.
- АццкоМото
- Уже с Приветом
Альтернативный подход: в топовых компаниях можно просто заявить о своей заинтересованности в МЛ и они "что-нибудь придумают". У меня на глазах Ондроед (sic!) погромист в омозоне перешёл в МЛ.
Альтернативный-2/3: либо стартапы, где нужна и ваша специализация и МЛ, либо банки, которые сейчас на нем просто помешались.
Альтернативный-2/3: либо стартапы, где нужна и ваша специализация и МЛ, либо банки, которые сейчас на нем просто помешались.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
- Dweller
- Уже с Приветом
Другая публичная отвалилась на двухста шестьдесяти, ну собстно там самый приятный народ и куча мелких бенефитов
Наверное рискну и пойду в стартап, там триста по текущему консервативному валюэшн, ну т. Е. Как если бы она уже была паблик и давали rsu. Минус что нельзя будет сбежать не заплатив налоги за выкуп акций т.е. надо будет сидеть до экзита.
С другой стороны если страйк прайс растет то зачем сбегать
Наверное рискну и пойду в стартап, там триста по текущему консервативному валюэшн, ну т. Е. Как если бы она уже была паблик и давали rsu. Минус что нельзя будет сбежать не заплатив налоги за выкуп акций т.е. надо будет сидеть до экзита.
- Sergunka
- Уже с Приветом
Поздравляю!Dweller писал(а): Сб май 27, 2017 1:50 am Другая публичная отвалилась на двухста шестьдесяти, ну собстно там самый приятный народ и куча мелких бенефитов

Базу какую дали?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
- Dweller
- Уже с Приветом
- Sergunka
- Уже с Приветом
Хорошая база по нынешним временам, поздравляюDweller писал(а): Сб май 27, 2017 10:25 pm Сто восемьдесят пять. Ну этот юникорн с базой не жмотится

-
- Уже с Приветом
Поздравляю. Как я понимаю 185К это реальные деньги, а остальное пока морковка?Dweller писал(а): Сб май 27, 2017 10:25 pm Сто восемьдесят пять. Ну этот юникорн с базой не жмотится
По любому здорово.
- Dweller
- Уже с Приветом
На самом деле все морковка, даже rsu и бонусы т.к. их тоже вполне могут зажать
-
- Уже с Приветом
С бонусами несколько проще. Как перестали давать, сразу понятно - надо валить. С морковкой сложнее. Она может висеть годами и даже десятилетиями.Dweller писал(а): Вс май 28, 2017 9:06 pmНа самом деле все морковка, даже rsu и бонусы т.к. их тоже вполне могут зажать
- valchkou
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
185! и это называется не жмотится?! а как же 200?
Dweller ты меня разочаровал, на тебя была вся надежда.
Если уж тебе 200 не дали то кому? Выходит нет таких зп ка 200 на рынке
потолок 185, вилка 175-185. Ничего нового. ждем осени
Dweller ты меня разочаровал, на тебя была вся надежда.
Если уж тебе 200 не дали то кому? Выходит нет таких зп ка 200 на рынке

потолок 185, вилка 175-185. Ничего нового. ждем осени
- Dweller
- Уже с Приветом
В амазоне вон вообще 165к потолок базы и остальное вестится 5+15+40+40 без гарантий что доживешь хотя бы до 15%
Сто восемьдесят пять это "не жмотиться" для стартапа, для корпа все таки реально до двухсот но на такое я уже понял только через заднюю дверь по знакомству. Потому что зарубить на интервью как нехер делать, подсунуть редкую задачку и всё. Я ж говорю, я прорешал не всё.

Сто восемьдесят пять это "не жмотиться" для стартапа, для корпа все таки реально до двухсот но на такое я уже понял только через заднюю дверь по знакомству. Потому что зарубить на интервью как нехер делать, подсунуть редкую задачку и всё. Я ж говорю, я прорешал не всё.