"Эхо Москвы" и перемога

Мнения, новости, комментарии
Komissar
Уже с Приветом

Re: "Эхо Москвы" и перемога

Post by Komissar »

ladysol12 wrote: 29 May 2017 01:19
Image

Newport, скажите, пожалуйста, на какой интеллектуальный уровень рассчитана эта картинка? Слесарь дядя Вас, возможно, глянет на картинку и скажет ВАУ, какой крутой и клевый Путин. Но если человек хотя бы боль-мень понимает что-то в экономике, у него восприятие этой картинки будет совсем другим, и возникнет множество вопросов.
Мать, ну что тебе неможется, так не любишь, аж кушать не хочешь? Почему неудавшимся ПН в Москве надо доверять?

Не нервничай, иди почеши кота, а то он соскучился по "маме".
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

ladysol12 wrote: 29 May 2017 04:21 Алекс67, вы хотите сказать,
1. что ведомственных медучреждений больше не существует, и все лечатся в одних и тех же медучреждениях?
2. Или что дворцов по всему миру не понастроили?
3. Или что российское сульское хозяйство и промышленность в состоянии конкурировать с кем-то, кроме неразвитых стран Африки?
4. Или что олигархи - друзья Путина - заработали свои деньги честно?
С чем конкретно из моих утверждения Вы не согласны? Только без демагогии, пожалуйста, а по существу. Пожалуйста
1. Мне очень не нравится, что в России есть "особые" медучреждения для "избранных" и простые для всех остальных. Однако мне очень нравится, что медобслуживание гарантировано всем, всегда и везде. С другой стороны, в Америке 28 миллионов не имеют вообще никакой страховки, еще 24 миллиона потеряют в случае ожидаемой отмены обамакеры. Мне не нравится, что в Америке есть отдельная медицина для бедных - медикейд, - которая, по всеобщему мнению, намного хуже, чем для людей со страховками, хотя все-таки лучше, чем для тех, у кого нет страховок, то-есть в Америке с массовым медобслуживанием несравнимо хуже, чем в России, просто даже сравнивать нельзя. Но если страховка есть - ты в шоколаде, точь-в-точь как в России в учреждениях для избранных. Мне также нравится, что в России для больных-хроников, особенно для пенсионеров, ежегодно предоставляют бесплатные путевки в санатории, даже проезд инвалидам оплачивают, в то время как в Америке только Обама заставил давать страховку хроникам, однако скоро может опять оказаться, что хроникам страховки не дают либо заламывают жуткие цены. Один мой американский знакомый-хроник до получения медикера платил 8 тысяч долларов в месяц - 100 тысяч в год, Карл! - и был счастлив, что хоть такую страховку дали, смилостивились, и есть большой шанс, что после отмены обамакеры цены для хроников будут примерно такие же - "взлетят до небес", как сказал один американский радиокомментатор (слышал сам по радио на языке оригинала, не от Киселева - специально для гика). Медицина - не та сфера, которой живущий в Америке может укорять Россию.

2. Чужие дворцы меня не волнуют, хоть в России на Рублевке, хоть в Америке, хоть по всему миру, если те, кто понастроили дворцов, не нарушали закон. Зато меня очень радует чудовищное жилищное строительство в России, я его вижу собственными глазами, когда регулярно бываю на родине. Цены на новое жилье, на мой взгляд, заоблачные, но новые дома раскупают, как горячие пирожки на курском вокзале, и я считаю, что те, кто эти дома строит, имеют полное право строить себе дворцы где угодно, хоть на Луне. Мне нравится, что автомобиль в России постепенно перешел из категории роскоши в категорию средств передвижения, но мне не нравится, что очень плохо обстоят дела с парковками, и не нравится хамство автомобилистов, но мы сейчас не об этом. Мне также нравится, что 8 миллионов россиян каждый год отдыхают за границей, но мне не нравится, что качество отдыха в России много хуже зарубежного, однако мы опять же не об этом.

3. Не понял насчет конкуренции. Сельское хозяйство должно обеспечивать свою страну, и сейчас с этой задачей справляется, прилавки полны отечественной продукцией, при чем здесь конкуренция, с кем вы собрались конкурировать и зачем? Вы вообще в курсе, что Россия превратилась в крупнейшего экспортера пшеницы? В промышленности есть традиционные сферы, где Россия занимает устойчивые позиции в мировой торговле - полезные ископаемые, включая углеводороды, энергетика, космос, вооружение, рассматривается вопрос о превращении России в крупнейший транспортный хаб, о какой еще конкуренции вы тут мечтаете, зачем она вам?

4. Немало тех, кто заработал нечестно, уже сидят, остальные тоже сядут, если заработали нечестно. Я не знаю, кто друзья у Путина, и тем более не знаю, кто из них богат, а кто беден, и как богатые заработали богатство. Я даже не знаю, есть ли вообще друзья у Путина, с какой стати это должно меня волновать, какое мне до этого дело? Но я точно знаю, что вор должен сидеть в тюрьме, а уж кто из них друг Путина, а кто враг, это мне абсолютно без разницы.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

ladysol12 wrote: 29 May 2017 01:19
Может быть, они были вложены в сельское хозяйство, и России стало не только не нужно закупать продовольствие за рубежом, но она даже может его сама экспортировать? Так нет - с сельским хозяйством как была бЯда, так и осталась.
Ладно, накидаю картинок.
Image

В любом магазине полки завалены продовольствием Made in Russia. Да, фруктов и овощей маловато - дороговаты они для россиян.
Может быть, эти триллионы были вложены в промышленность? Так нет - и легкая промышленность в опе - и мало кто носит российскую обувь и одежду, и тяжелая в такой же опе. Даже нефть по-прежнему продают сырую, непереработанную.
Вчера полетел новый самолёт МС-21.

Насчёт заводов, полазийте по http://gelio.livejournal.com/
Зато трусы не умеют шить.
Image
Image
Image
Может, в медицину деньги вложили? И депутатам и правительству стало не нужно лечиться в своих собственных ведомственных медучреждениях, и их семьи тоже с радостью идут в обычные поликлиники и больницы? Снова нет?
Тут недавно была тема про новую больницу в Питере.
Может, дороги построили? Канализацию всем провели? Газ всем провели? Жилищный вопрос решили? Пенсионерам дали возможность жить не в нищете, а по-человечьи? Снова нет?
В России нынче капитализм. Дороги строят инвесторы и собирают дань.
Канализацию и газ проведут - только бабки отстёгивай.
С квартирой тоже нет проблем - только плати.
Вы хотите аплодировать Путину, что не все триллионы нефтедолларов отдал друзьям, и небольшая часть все же в стране осталась? Ну аплодируйте, а я в сторонке постою.
Я только знаю, что нефтяные компании отобрали у всяких Ходорковских. И теперь с нефтяных налогов кормятся россияне.
Сами сказали, что на россиян полились нефтедоллары, а не всяких Ходорковским и их друзьям Ротшильдам.
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

alex67 и Newport
ППКС.
Из провинции я...Несомненно некоторым нужно съездить в РФ, посмотреть. Ессно не в д.Гадюкино с сотней жителей.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Newport wrote: 28 May 2017 17:41
Жалуются, что зарплата стала 30 000 руб заместо 1 500 руб.
img]http://mediamera.ru/sites/default/files ... putina.jpg[/img]
ага, ещё помню был зачётный клип где говорилось в частности, что при Путине в РФ появились плоские ТВ :lol: интересно почему не говорят что Клинтон с Бушем были классные президенты - при них у всех появились сотовые и плоские телевизоры? может потому что их таки сменили :roll:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote: 29 May 2017 15:04 ага, ещё помню был зачётный клип где говорилось в частности, что при Путине в РФ появились плоские ТВ :lol: интересно почему не говорят что Клинтон с Бушем были классные президенты - при них у всех появились сотовые и плоские телевизоры? может потому что их таки сменили :roll:
Хороший клип, правильный. Я слишком хорошо помню времена СССР, когда было всего четыре ТВ-канала на полудохлом отечественном телевизоре, а привезенный моряком японский кассетный магнитофон, купленный во время рейса в Зимбабве, считался немыслимой роскошью, о которой простой работяга даже и мечтать не смел. Потом наступила долгожданная демократия и свободный рынок, когда лично я зарабатывал 30 долларов в месяц и не знал, хватит ли у меня денег до получки, чтобы купить 200 граммов докторской колбасы из туалетной бумаги, какой к черту телевизор, с ума, что ли, сошли? И лишь при диктатуре кровавой гэбни телевизор стал тем, чем он и должен быть - рядовым общедоступным потребительским товаром, любого размера, любой фирмы и с десятками каналов на любой вкус, передачи на любом языке, никакой цензуры, что особенно заметно на фоне столь обожаемой западом абсолютно демократической Украины, за что Путину отдельное спасибо. И вам, дорогой гик, тоже спасибо, что обратили на это внимание, сам бы я не догадался, а вот вы меня натолкнули на мысли по поводу телевизоров.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

Причём ещё и российской сборки
Мир это Выхухоль.
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Алекс67, довольно забавно, что Вы не знаете про кооператив Озеро, друзей Вашего Президента, то, что они все олигархи, каким образом они разбогатели и т.п., и Вам это даже неинтересно, зато Вам очень интересно, сколько человек в Штатах не имеют медстраховки, и как вообще тут живут. Напоминает "Тихую уютную спокойную сытую жизнь мухосранска нарушало только наличие однополых браков на другом континенте" (или как-то так) :).

Существует такое понятие "прогресс". Если сравнить Россию 19-го века и 20-го века, люди стали жить лучше. Во всем мире люди живут лучше и лучше - покупают лучшие машины, имеют компьютеры, телефоны и т.п., но ни в одной стране никому даже в голову не приходит приписывать это какому-то человеку, будь то президент или еще кто. Только в России - и поверьте, это ОЧЕНЬ смешно, как с вышеописанным примером с плоскими ТВ
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

ladysol12 wrote: 29 May 2017 17:58 ...довольно забавно, что Вы не знаете про кооператив Озеро, друзей Вашего Президента, то, что они все олигархи, каким образом они разбогатели и т.п., и Вам это даже неинтересно, зато Вам очень интересно
А мне вот очень интересно. Есть ли в мире президент какой-либо страны НЕ миллионер, невинный аки агнец божий, да ещё и святее самого Папы римского? Только ради интереса спрашиваю.
Ну а коррупцию в РФ вроде никто и не отрицает.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

ladysol12 wrote: 29 May 2017 17:58

Существует такое понятие "прогресс". Если сравнить Россию 19-го века и 20-го века, люди стали жить лучше. Во всем мире люди живут лучше и лучше - покупают лучшие машины, имеют компьютеры, телефоны и т.п., но ни в одной стране никому даже в голову не приходит приписывать это какому-то человеку, будь то президент или еще кто. Только в России - и поверьте, это ОЧЕНЬ смешно, как с вышеописанным примером с плоскими ТВ
А что, в США зарплаты за 15 лет поднялись в 20 раз как в России с 1 500 руб до 30 000 руб, при этом курс рубля к доллару поднялся раза в 2,5?
В США наоборот благодаря мудрой экономической политике пик зарплат пройден и теперь реальные зарплаты катятся вниз.

А почему Россия стала одной из самых продвинутых республик СССР? Только Прибалтика богаче за счёт подачек ЕС.
А ведь все республики кричали до развала, что россияне их объедают.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

ladysol12 wrote: 29 May 2017 17:58 Алекс67, довольно забавно, что Вы не знаете про кооператив Озеро, друзей Вашего Президента, то, что они все олигархи, каким образом они разбогатели и т.п., и Вам это даже неинтересно, зато Вам очень интересно, сколько человек в Штатах не имеют медстраховки, и как вообще тут живут. Напоминает "Тихую уютную спокойную сытую жизнь мухосранска нарушало только наличие однополых браков на другом континенте" (или как-то так) :).

Я действительно ничего не знаю про кооператив Озеро, поскольку в нем не состою, и мне действительно нет никакого дела до этого кооператива, даже если он действительно существует, а не выдумка газетчиков. Информация об этом мифическом кооперативе никак не улучшит мне жизнь и не принесет никакой пользы, это была бы совершенно мусорная информация, засоряющая мой мозг. Вдобавок я не думаю, что смог бы получить достоверную инфромацию, а представители второй древнейшей профессии еще более беспринципны, лживы и продажны, чем первой, и меня удивляет, что есть люди, всерьез воспринимающие то, что газетчики-русофобы высасывают из пальца. У меня нет врожденной классовой ненависти лузера-босяка к богачам, я не считаю каждого успешного человека преступником, и меня совершенно не интересуют какие-то загадочные чужие кооперативы, плевать я на них хотел с высокой колокольни. Все, что меня интересует - это мой собственный карман, а считать чужие деньги и заглядывать в чужие карманы я считаю для себя неприличным, пусть этим профессионально занимаются многочисленные силовые структуры - МВД, ФСБ, СК, прокуратура, Минюст, Счетная палата, Налоговая служба, кто там еще. Однако мне не попадалась статья уголовного кодекса, где членство в некоем кооперативе было бы преступлением и где было бы преступлением быть успешным другом президента. Если такая статья есть, то я ее пропустил, а для меня главная статья УПК - презумпция невиновности. Перефразируя Маяковского, я волком бы выгрыз большевизм и большевистские методы борьбы с богатыми в стиле незабвенного Андрея Януарьевича Вышинского - "лучше расстрелять десять невиновных, чем упустить одного виновного". Извините, но это не для меня.

Про медицину вы рассуждать начали, а не я. Просто напоминание.

Вы безнадежно заблуждаетесь, если всерьез полагаете, будто "во всем мире люди живут лучше и лучше - покупают лучшие машины, имеют компьютеры, телефоны и т.п.". Нет ничего более далекого от истины, чем это абстрактное утверждение, но я даже не считаю нужным опровергать эту бессмыслицу.
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Newport, если бы триллионы нефтедолларов не были разворованы, и если бы они не продолжали разворовываться и вывозиться за пределы России, если бы национальные богатства не стали бы личной собственностью приближенных к власти, зарплаты в России были бы сейчас не несчастные 30 тыс., куда как выше. Про мудрое руководство страной, когда деньги разумно вкладываются в ту же экономику, я вообще молчу.

Дело не в зарплатах и их отношению к курсу доллара или чего там, а в покупательной способности. На 30 тыс. рублей в России не очень легко прожить, уж простите. И квартиру большинство российского населения не может купить, и снимать дорого - вот и живут очень много людей в ужасных условиях. Даже в Москве многие живут по многу человек в двухкомнатных квартирах, про глубинку даже не говорю.

Сравнение с Штатами абсолютно неуместно. Я работаю среди самого что ни на есть среднего класса с очень средними зарплатами, и никто не ютится большими семьями в маленьких квартирках - вообще никто. На двоих снимают двухбедрумную (читай - трехкомнатную), обычно с двумя ванными комнатами, при этом у большинства, кому за 30, свои дома. Люди живут по-человечьи - в нормальных условиях, с канализацией, отоплением, кондиционерами. Никаких бараков, ветхового жилья, программ по реновации и т.п.

Пенсии в 8 тысяч в России - это как? Причем эти пенсии были заработаны многолетним трудом? С какого перепуга люди в старости должны жить с огорода, считать копейки, и расчитывать на детей??? В то время как правители воровали и воруют миллиардами.

И еще раз повторю - все эти оправдания воровства и корупции в высших эшелонах власти, все эти "мне неинтересно, откуда у Усманова миллиарды" и прочее ровно до тех пор, пока кто-то из близких - не дай бог - очень серьезно не заболел. И вот когда Вы не дай бог начнете сталкиваться с тем, что у вас нет сотен тысяч долларов на лечение за границей, а в России мало чем можно помочь, поскольку медицина в основном убита, уж простите, Ваши взгляды поменяются, я в этом уверена.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote: 29 May 2017 16:06
geek7 wrote: 29 May 2017 15:04 ага, ещё помню был зачётный клип где говорилось в частности, что при Путине в РФ появились плоские ТВ :lol: интересно почему не говорят что Клинтон с Бушем были классные президенты - при них у всех появились сотовые и плоские телевизоры? может потому что их таки сменили :roll:
Хороший клип, правильный. Я слишком хорошо помню времена СССР, когда было всего четыре ТВ-канала на полудохлом отечественном телевизор
...
И лишь при диктатуре кровавой гэбни телевизор стал тем, чем он и должен быть - рядовым общедоступным потребительским товаром, любого размера, любой фирмы и с десятками каналов на любой вкус, передачи на любом языке, никакой цензуры, что особенно заметно на фоне столь обожаемой западом абсолютно демократической Украины, за что Путину отдельное спасибо. И вам, дорогой гик, тоже спасибо, что обратили на это внимание, сам бы я не догадался, а вот вы меня натолкнули на мысли по поводу телевизоров.
вот интересная логика ... смотрели "назад в будущее" там Лорейн удивлялась что у Марти телевизор в каждой комнате, а мама говорит что он шутит - 2-х телевизоров ни у кого быть неможет?
https://www.youtube.com/watch?v=2YVxzBR7xMo
которому президенту за это говорить спасибо?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

ladysol12 wrote: 29 May 2017 19:38
Дело не в зарплатах и их отношению к курсу доллара или чего там, а в покупательной способности. На 30 тыс. рублей в России не очень легко прожить, уж простите. И квартиру большинство российского населения не может купить, и снимать дорого - вот и живут очень много людей в ужасных условиях. Даже в Москве многие живут по многу человек в двухкомнатных квартирах, про глубинку даже не говорю.

Сравнение с Штатами абсолютно неуместно. Я работаю среди самого что ни на есть среднего класса с очень средними зарплатами, и никто не ютится большими семьями в маленьких квартирках - вообще никто. На двоих снимают двухбедрумную (читай - трехкомнатную), обычно с двумя ванными комнатами, при этом у большинства, кому за 30, свои дома. Люди живут по-человечьи - в нормальных условиях, с канализацией, отоплением, кондиционерами. Никаких бараков, ветхового жилья, программ по реновации и т.п.
Вообще-то 80% населения в России имеют собственное жильё, 90% в Москве.

По официальной статистике, в США только 60% являются собственниками жилья. При этом статистика левая, ибо половина из этих не являются собственниками - их банки являются собственниками.

Здесь дом с двумя ваннами стоит минимум $500,000. Нужно 30 лет полностью отдавать за неё зарплату одного человека в $80,000, чтобы наконец получить в собственность.
Такого класса домик в российской деревне в 1 часе езды от небольшого города стоит $20,000.

-------
Ну нет американцев, которые расхваливают какая прекрасная и дешёвая медицина в США, какие хорошие и дешёвые дома в США.

Но для американцев следующие вещи намного дешевле чем для россиян.
* Фрукты и овощи зимой
* Путешествия, особенно за границу
* Люксовая одежда
* Спорт, спортинвентарь, фитнесс, бассейны и т.д.
* Всякая техника, машины и компьютеры

Но чего-то одевают американцы какое-то тряпьё, спортом не занимаются, едят дешевейшие гамбургеры в Маке.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote: 29 May 2017 19:56вот интересная логика ... смотрели "назад в будущее" там Лорейн удивлялась что у Марти телевизор в каждой комнате, а мама говорит что он шутит - 2-х телевизоров ни у кого быть неможет?
https://www.youtube.com/watch?v=2YVxzBR7xMo
которому президенту за это говорить спасибо?
Вы разве не понимаете, что для покупки телевизора надо иметь деньги? Поразительно! Неужели вам даже эта логика не понятна, неужели вы не в состоянии сложить два плюс два?

Return to “Политика”