Maw Hogben wrote: 05 Apr 2017 20:00
NatalyK, готовили, готовили... Только я не ела... ненавижу тушеную морковь еще с детского сада...
В детстве тоже не ела - те же чувства к вареной (тушеной) моркови были
А сейчас обожаю! Даже, я бы сказала, что луково-морковная составляющая - самое вкусное в этом блюде.
Только я делаю из совсем дешевой рыбы - Whiting (главное, чтобы у рыбы был именно рыбный/морской запах).
И рыбу я не варю - сначала тушу очень много лука, моркови (морковь тру на крупной терке - несколько штук) и помидоров вместе до полуготовности, добавляю томатную пасту для вкуса - а потом кидаю прямо в смесь кусочки рыбы (чуть крупнее, чем bite-size). Тушу еще минут 10-15 - и готово.
Нашла, что тут Whiting - это, скорее всего, наш хек
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Cod лучше и проще всего запеченый в духовке под маслом. Масла должно быть достаточно цтобы в расплавленном виде покрывало дно миллиметров на 3. Специи по вкусу. Главное не переготовить (как это правильно сказать по-русски?) что бы не был сухим.
Я вот только что по этому рецепту приготовила остатки - невероятная вкуснятина!
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Мой незабвенный кулинарный Учитель Борух Соломонович Канцеленбоген был очень ленивым человеком. И не любил убирать за собой. То есть он фантазировал, парил на кухне, был эльфом нарезки и ангелом мясорубки, но убирали за ним мы – его ученики. А вы пробовали мыть мясорубку? Приятно? То-то…
И вот как-то поздней ночью, когда мы сидели с Борухом на ялтинской набережной в кафе, которое потом описал Василий Аксенов в своем великом рассказе «Как жаль, что вас не было с нами», и пили красный портвейн, он вдруг сказал мне слова, которые почему-то я запомнил надолго. «Мишаня, - сказал он мне, - если ты собираешься пригласить женщину к себе домой, приготовь ей рыбные котлеты. Не потому рыбные, что она – вегетарианка, а потому, что убираться потом на кухне легко. Не нужно использовать мясорубку, достаточно блендера, ты меня понял, шлимазл?
И он быстро рассказал мне рецепт рыбных котлет.
Рыбу посоветовал брать морскую - например, треску.
Перемолоть ее в блендере. В этом же блендере перемолоть белый хлеб в крошку. В нем же лук в крошку. Лук легко поджарить на оливковом масле – аккуратно, он очень мелкий, чтобы не подгорел. Добавляем все в фарш и сверху – сухой базилик, свежий укроп, молотый кориандр, можно обычную соль, а лучше сванскую, и – фишка Боруха – немного майонеза, только не магазинного, а домашнего, с помощью которого мы решаем вопрос с недобавлением яйца и оливкового масла ( "И только попробуй магазинный положить - убью! Зачем я тебя учил домашний делать?")
Фарш на час в холодильник. Формируем котлеты, обваливаем в муке, обжариваем с обеих сторон до корочки, затем в духовку – на 15 минут при 160 градусах.
«Любая девка твоя после этих котлет, - сказал мне тогда Борух, отпив из горла полбутылки красного портвейна, - и, самое главное, уборка минимальная, что там – помыть блендер, это ведь не мясорубку отмывать»
Natusya wrote: 31 Mar 2017 02:37
Я делаю под зеленым соусом Шпинат (можно в блендере измельчить или очень мелко порезать), добавить немного феты и оливкого масла. Этим заливаю cod и в духовкe под фольгои готовлю. К нему люблю цветную капусту и немного риса.
Natusya wrote: 31 Mar 2017 02:37
Я делаю под зеленым соусом Шпинат (можно в блендере измельчить или очень мелко порезать), добавить немного феты и оливкого масла. Этим заливаю cod и в духовкe под фольгои готовлю. К нему люблю цветную капусту и немного риса.
Только что потушил треску с овощами. Процесс готовки из категории - просто.
Ингредиенты:
- Треска.
- Морковь. Натереть на крупной терке.
- Лук репчатый. Нарезать кубиками. Не мельчить.
- Сельдерей. Нарезать кубиками как и лук.
- 3 зубчика чеснока. Нарезать мелко.
- Болгарский перец. Нарезать кубиками как и лук.
- Специи: несколько веточек thyme, черный перец, соль, паприка.
Рыбу помыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кусками. Не мельчить.
Слегка обжарить в растительном масле. Уменьшаем температуру до чуть ниже средней. Рыбу с места не дергаем. Далее закрываем ее слоями: натертой морковкой, луком, сельдереем, чесноком. Кладем сверху ветки тимьяна. Добавляем немного белого вина. Закрываем сквороду крышкой. И томим минут 15-ть.
Через 15 минут укладываем нарезанный болгарский перец. Перечим, добавляем соль, если нужно. Опять закрываем крышкой. Уменьшаем температуру и томим еще минут 20-ть.
По готовности весь этот рататуй смешиваем.
Я треску готовлю просто. Кусочек масла сверху, посыпаю сухариками немного, под фольгу и запекаю. Не помню сколько минут 20 наверное в духовке. Нежнейшая и великолепная рыба. Можно на гриле, но тогда я делаю подносик из фольги и оливкового масла на него. Жесткой треска бывает если ее пережарить-перепечь-перетушить.
city_girl wrote: 05 Dec 2017 01:34
А да, замороженную я никогда рыбу не покупаю.
вся рыба, которую вы покупаете, была заморожена когда то. Лучше покупать замороженную, чем размороженную. Не замороженная бывает только тогда, когда вы ее сами поймали.
city_girl wrote: 05 Dec 2017 01:34
А да, замороженную я никогда рыбу не покупаю.
вся рыба, которую вы покупаете, была заморожена когда то. Лучше покупать замороженную, чем размороженную. Не замороженная бывает только тогда, когда вы ее сами поймали.