thinker wrote: 25 May 2017 16:26
Ну да, последние 25 лет оно их почему-то не защищало, деньги с жильцов исправно брало, ремонтов не делало, ни о каком ветхом жилье в размерах 8 тысяч домов и речи не было, а теперь вдруг - "ой, у нас ветхое жильё, годится только под снос" и бросится грудью на защиту. Только наивный может поверить в такие сказки.
Вам же уже в этой теме отвечали про кап. ремонт. Почему вы игнорируете, что вам пишут и продолжаете делать подобные набросы?
По-моему это вы игнорируете факт, что кап.ремонт это большая афера.
Деньги плати вчера, а ремонт когда-нибудь потом, а сейчас у нас будет новая программа реновации и ваш дом под снос!
SergeyM800 wrote: 25 May 2017 18:17
Никак в толк не возьму. Как связаны проблемы кап.ремонта с проблемами переселения в новые квартиры ?
Очень просто. Программа кап.ремонта - это распил бабла. Программа реновации - это ОЧЕНь БОЛьШОЙ распил бабла.
Правительство по сути забило на программу кап.ремонта и заменило её на другую, где можно украсть куда больше.
Никак в толк не возьму. Как связаны проблемы кап.ремонта с проблемами переселения в новые квартиры ?
Очень просто. Программа кап.ремонта - это распил бабла. Программа реновации - это ОЧЕНь БОЛьШОЙ распил бабла.
Правительство по сути забило на программу кап.ремонта и заменило её на другую, где можно украсть куда больше.
Хорошо. Раз по вашему мнению никакого кап. ремонта не было, то в случае с переселением народ просто выкинут на улицу и никагого жилья им не дадут ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Хорошо. Раз по вашему мнению никакого кап. ремонта не было, то в случае с переселением народ просто выкинут на улицу и никагого жилья им не дадут ?
Дадут, но это жильё для многих не будет ни равноценным, ни равнозначным. Построють несколько первых домов по так называемым "улучшенным стандартам" с евроремонтом, и т.п. чтобы было что показать по киселевским каналам про первых переселенцах, и как о них позабoтилось государство. А что будет с остальными - другая история. Строительные компании будут лопаться как шарики, а бабло утекать к чиновникам. Пирамида одним словом. Ну примерно как было с МММ или приватизацией - Few winners, LOTS of losers.
thinker wrote: 25 May 2017 18:56 Дадут, но это жильё для многих не будет ни равноценным, ни равнозначным.
А разве с каждым не заключается контракт, который в случае чего можно оспорить в суде ?
Приемщиком жилья будет видимо мерия - сколько там полопается строительных компаний ее забота. С точки зрения жильца - все что ему нужно подождать подогнанного мерией трака, чтобы отвезти пожитки на новую квартиру. Очень возможно, что новым жильцам сначала покажут квартиру на предмет недоделок, перед тем как въехать. Лоеры в России думаю работают на обе стороны - так что страха быть не должно.
* * *
По затратам же мерия будте отчитывается по любому - у нее бюджет не резиновый и придется считать и публиковать. Критикуй расследуй - сколько душа пожелает.
Я начало топика не читал. Присоеденился позже. Захотелось понять аргументы противников. У нас в соседнем городе развергулась целая интересная история с постройкой новой школы и отчуждением небольшого болота vs. реновации старой что в даунтауне. По аргументам сторон, очень похоже на московское переселение.
piligrim77 wrote: 25 May 2017 19:24
Сергей, вы прямо как с луны свалились
За годы жизни в Америке человек перестал понимать, что такое российский суд и прочая российская действительность. Один "подогнанный мэрией трак" чего стоит...
За годы жизни в Америке человек перестал понимать, что такое российский суд и прочая российская действительность. Один "подогнанный мэрией трак" чего стоит...
Трак, мэрия которая будет разбираться со строительными компаниями, лоеры, мэрия будет перед кем-то отчитываться ... человек к нам попал откуда то из комунизма похоже.
Зенит арену уже построили. Теперь дома будут строить
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Это по-моему вы не понимаете что такое российская действительность, и какие бесплатные плюшки получают от государства Россияне.
Все время одни и те же люди обсирают любой позитив в России. Наверное им завидно, они бы с удовольствием тоже взяли бы эти бесплатные плюшки, но увы! Никто в США бесплатно ничего не дает. А если рубль дадут то тысячу потом заберет и разденет до голой *опы, пока вы на смертном одре лежите. Даже цента долга не простят и интерес на сотни тысяч накрутят. Ни квартиры ни кому не раздает, ни ременты за бесплано не делают ин копеечные налоги на недвижимость, ни бесплатное здравохранение. Завидуйте молча.
piligrim77 wrote: 25 May 2017 20:06 Теперь дома будут строить
Я небыл в России 10 лет. Съездил в Октябре 2016, был в двух областях и в Москве. там напрочь все затроено домами и торговыми центрами которых небыло там 10 лет назад. И везде живут люди. С парковкой только проблема серьезная. Строительство продолжается везде. Т.е. люди работают. Я даже был удивлен, что если стройка (любого типа) - там работают люди, техника. Никто не сидит не курит. Когда я уехал 16 лет назад - тоже много уже строилось - но такого размаха строительсва жилья в России, что я увидел за 10 лет отсутсвия я не видел нигде. Ни в Бостоне, ни в NYC, ни в субурбии.
Так что слухи о обмане населения в России, думаю сильно преувеличены. Про работу судов я тоже народ спрашивал - это стало почти нормой уже. Не все там мягко и пушисто, но и не все так запущено.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.