Великое Московское Переселение
-
- Уже с Приветом
Re: Великое Московское Переселение
Co сносимцами так не носились https://duma.mos.ru/ru/0/news/novosti/s ... renovatsii и отселяли в районе проживания далеко от прежнего жилья, а не в «преимущественно в границах квартала» как сейчас будут, а оппозиция молчала...
"14 мая от имени Собянина появилось новое обещание: «Внимательно отнесемся ко всем содержательным заявлениям, прозвучавшим на митингах в Москве по программе реновации, в том числе противников программы. В ходе работы над проектом мнения москвичей будут максимально учтены»."
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... a-popravki
"14 мая от имени Собянина появилось новое обещание: «Внимательно отнесемся ко всем содержательным заявлениям, прозвучавшим на митингах в Москве по программе реновации, в том числе противников программы. В ходе работы над проектом мнения москвичей будут максимально учтены»."
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... a-popravki
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 3 times
-
- Уже с Приветом
Уроды.
Продажные люди от Единой России - Максимум репост
Реалии о том, как правительство, ради распила бабла, подключила свою артиллерию.
Покупайте диктофоны, камеры, теперь встречи делать с врагами только с диктофонами, это наше оружие в ссудах!
Район Бабушинский (значит, ждем и все остальные): Дом на на Осташковской улице вошел в число 15 домов, которые были исключены из списков под снос в последний момент
Но управа тащит жителей назад. 18 мая 2017 зам главы управы Бабушкинского района Роман Лукашов угрожал привлечь МВД и ФСБ, чтоб отдать СОБСТВЕННИКА под суд за неприятие реновации. Есть 4 свидетеля, готовых дать показания
-
- Уже с Приветом
Так и сделали невероятно много. Одни отличные капитальные ремонты тех самых _несносимых серий_ в Москве чего стоят? Они отлично сделаны, дома утеплили, утолщили стены, переделали окна (окна за плату но практически все согласились), покрасили, лифты и прочее...
Так что власти не только обещают но зачастую и выполняют обещания. Москва улучшается просто таки на глазах. Питер тоже. Нижний кажется тоже. Про другие города просто не знаю.
-
- Уже с Приветом
При Лужкове пропагандисты талдычили тоже самое. Теперь вот все наперебой объясняют, до чего довёл Москву Батурин.StrangerR wrote: 22 May 2017 20:24 Так что власти не только обещают но зачастую и выполняют обещания. Москва улучшается просто таки на глазах. Питер тоже. Нижний кажется тоже. Про другие города просто не знаю.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
А смысл? Чем новый дом на этом месте, отличается от нового дома в другом?IncognitoRU wrote: 22 May 2017 19:04 Почему людей просто временно не выселят, и на месте их хрущеб не строить высокие новые жилые здания? С подземными гаражами. Потмом обратно их вселить, а дополнительные квартиры продавать?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
...в том же кварталеadb wrote: 22 May 2017 20:45А смысл? Чем новый дом на этом месте, отличается от нового дома в другом?IncognitoRU wrote: 22 May 2017 19:04 Почему людей просто временно не выселят, и на месте их хрущеб не строить высокие новые жилые здания? С подземными гаражами. Потмом обратно их вселить, а дополнительные квартиры продавать?
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
Так того квартала не будет. Все дома под снос. Новые с новой расстановкой. Школа/дет. сад не в курсе. Но большинству, я думаю принципиальной разницы не будет. Опять же школе проще переехать (точнее учителям) вместе с домами.
Кто хочет пускай берет деньгами, снимает квартиру и покупает новострой на старом месте. Оплачивая переезды и съем за свой счет.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Я не знаю кто что талдычил. Я знаю, что город провел капитальный ремонт и радикально улучшил те дома, про которые я знаю. И что при каждом приезде в город - он выглядит все лучше и лучше. И что именно в последние годы не было проблем с инфраструктурой, отоплением, и прочих чудес которые даже при Лужке (против которого я, кстати, ничего не имею) происходили время от времени.SpIDer wrote: 22 May 2017 20:40При Лужкове пропагандисты талдычили тоже самое. Теперь вот все наперебой объясняют, до чего довёл Москву Батурин.StrangerR wrote: 22 May 2017 20:24 Так что власти не только обещают но зачастую и выполняют обещания. Москва улучшается просто таки на глазах. Питер тоже. Нижний кажется тоже. Про другие города просто не знаю.![]()
-
- Уже с Приветом
Прямо страна советов. Естественно, я прочитал это интервью, как только оно появилось на сайте Коммерсанта.
Этот добрый человек совсем выпал из московских реалий. Вот, например, он утверждает:
Как он себе это представляет? Чтобы осуществить такого рода перепланировку, надо половину жителей этих домов (800 тыс. чел.!) выселить навсегда, чтобы другой половине было куда расширяться.В этих домах есть возможность убрать часть внутренних поперечных стен, расстояние между этими стенами от 8,4 до 9,6 метра, и можно увеличить кухню или комнату, объединить квартиры, сделать любую перепланировку!
И тем, кого будут выселять, придётся ехать в Монькин Зад на границе с Калужской областью, потому что ближе для них места не будет.
Та часть жителей, которая останется в этих домах, тоже не сразу туда попадёт. Ведь это будет ремонт с выселением и минимум два года они будут жить в общежитиях на чемоданах в одной комнате с тёщей, ожидая окончания перепланировки. И всё это растянется ещё на 40 лет.
Ради чего? Потому что пожилому академику бездоказательно показалось, что в этих домах можно жить ещё 100 лет?
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Да идиот. Я уже говорил. Проходили эти эксперименты. Закончились плачевно.
-
- Уже с Приветом
если бы он высказался за снос домов вы бы сказали что он очень умный и хорошийkiwi777 wrote: 22 May 2017 17:51"средний ресурс выработан у несносимых серий — лишь на 20%! серии 1-447, 1-511, 1-510, 1-515 и др. Более того, эти дома смогут физически простоять еще 100-140 лет."SpIDer wrote: 22 May 2017 13:07 Вы бы сначала интервью с Юрием Петровичем прочитали.
https://www.kommersant.ru/doc/3297371
прочитали, и что?
91-летний дедушка уже из ума выжил.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
-
- Уже с Приветом
"халва, халва"StrangerR wrote: 22 May 2017 20:24 Так что власти не только обещают но зачастую и выполняют обещания. Москва улучшается просто таки на глазах. Питер тоже. Нижний кажется тоже. Про другие города просто не знаю.
-
- Уже с Приветом
Неужто немцы из Восточной Германии жили в общежитиях на чемоданах в одной комнате с тёщей?okop wrote: 23 May 2017 00:50 Как он себе это представляет? Чтобы осуществить такого рода перепланировку, надо половину жителей этих домов (800 тыс. чел.!) выселить навсегда, чтобы другой половине было куда расширяться.
И тем, кого будут выселять, придётся ехать в Монькин Зад на границе с Калужской областью, потому что ближе для них места не будет.
Та часть жителей, которая останется в этих домах, тоже не сразу туда попадёт. Ведь это будет ремонт с выселением и минимум два года они будут жить в общежитиях на чемоданах в одной комнате с тёщей, ожидая окончания перепланировки. И всё это растянется ещё на 40 лет.
Ради чего? Потому что пожилому академику бездоказательно показалось, что в этих домах можно жить ещё 100 лет?