Великое Московское Переселение

Мнения, новости, комментарии
worldCitizen
Уже с Приветом

Re: Великое Московское Переселение

Post by worldCitizen »

Митинг против сноса пятиэтажек: все самое важное в одном видео
https://www.youtube.com/watch?v=9zN9X43G6cE
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Академик заявил, что попадающие под реновацию дома могли бы простоять еще 100-140 лет
http://www.newsmsk.com/article/21may201 ... eishn.html
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

piligrim77 wrote: 22 May 2017 01:39 Академик заявил, что попадающие под реновацию дома могли бы простоять еще 100-140 лет
Педивикия с Вами не согласна:
Панельные хрущёвки подразделяют на сносимые и несносимые. Хрущёвки сносимых серий предназначались для временного решения жилищной проблемы и были рассчитаны на 25 лет[источник не указан 26 дней], но часть из них до сих пор не выведена из жилфонда. Хрущёвки несносимых серий имели расчётный ресурс 50 лет; поздние исследования показали, что ресурс может быть продлён до 150 лет (при своевременных капитальных ремонтах). В Москве и Санкт-Петербурге действуют программы сноса и реконструкции кварталов хрущёвок и замены их современным жильём. В некоторых городах (например, Минске, Саранске) при капитальном ремонте таким домам утепляют внешние стены[11]. Кирпичные хрущёвки относятся к несносимым сериям и имеют срок службы не менее 100—150 лет. Тем не менее, отдельные дома могут прийти в негодность намного раньше из-за низкого качества строительства.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1 ... 0%BA%D0%B0

То есть, даже несносимые серии уже давно выработали свой ресурс.

Если же Вам интересно узнать, по какой причине у них такой короткий срок службы, то вот:

http://fb.ru/article/307773/normativnyi ... nyih-domov
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Post by SpIDer »

Я больше верю академику Бочарову. :D
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

SpIDer wrote: 22 May 2017 04:23 Я больше верю академику Бочарову. :D
Несомненно, если сам академик жил бы в пятиэтажке без лифта и мусоропровода с прогнившей канализацией, которую невозможно заменить, не сломав дом. :food:
Лет 20 назад было несколько проектов, авторы которых предлагали для увеличения размеров квартир надстраивать пятиэтажки 2-3 этажами, предварительно выкопав новый котлован для фундамента и построив вокруг дома новые наружные стены. Ни один из этих проектов в серию не пошёл по причине чрезмерной дороговизны.
К тому же дедушка старенький - 91 год и всю жизнь занимался пространственной планировкой городов, в том числе транспортной планировкой Москвы, а не технологией строительства. Успешность его деятельности можно оценить по длине московских автомобильных пробок.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

okop wrote: 22 May 2017 05:10
SpIDer wrote: 22 May 2017 04:23 Я больше верю академику Бочарову. :D
Несомненно, если сам академик жил бы в пятиэтажке без лифта и мусоропровода с прогнившей канализацией, которую невозможно заменить, не сломав дом. :food:
Лет 20 назад было несколько проектов, авторы которых предлагали для увеличения размеров квартир надстраивать пятиэтажки 2-3 этажами, предварительно выкопав новый котлован для фундамента и построив вокруг дома новые наружные стены. Ни один из этих проектов в серию не пошёл по причине чрезмерной дороговизны.
К тому же дедушка старенький - 91 год и всю жизнь занимался пространственной планировкой городов, в том числе транспортной планировкой Москвы, а не технологией строительства. Успешность его деятельности можно оценить по длине московских автомобильных пробок.
Вы бы сначала интервью с Юрием Петровичем прочитали.

https://www.kommersant.ru/doc/3297371
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Next wrote: 22 May 2017 03:08
piligrim77 wrote: 22 May 2017 01:39 Академик заявил, что попадающие под реновацию дома могли бы простоять еще 100-140 лет
Педивикия с Вами не согласна:
не со мной а с академиком
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Интересно, Хрущевки оказывается французское изобретение.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Я думаю академику пофиг. Он давно нe живет в хрущебе с мусoропроводом возле подьезда и неработающим нормально отполением и кока колой из крана..
есть у меня такая мысля..
Можно и позаниматься своим любимым занятием - теоретическим словоблудием..

А так конечно простоят и 100 лет.
Пирамиды ебибетские тысячу лет стоят и ничего..

Вот только там почему то никто не живет...
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

SpIDer wrote: 22 May 2017 13:07 Вы бы сначала интервью с Юрием Петровичем прочитали.

https://www.kommersant.ru/doc/3297371
"средний ресурс выработан у несносимых серий — лишь на 20%! серии 1-447, 1-511, 1-510, 1-515 и др. Более того, эти дома смогут физически простоять еще 100-140 лет."

прочитали, и что?
91-летний дедушка уже из ума выжил.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Из ума выжило жулье во власти, а Юрий Петрович говорит весьма здравые вещи:
— С этим никто и не спорит. Но нам говорят, что хрущевки уже выработали свой ресурс...

— Мне это удивительно: разве было проведено независимое технико-экономическое обследование этих домов? А ведь такое обследование должно являться основой столь масштабной программы по сносу или реконструкции. Не мнение части жителей, а именно профессиональное заключение, независимое от муниципалитета! Более того, хорошо бы получить и сравнение различных вариантов реконструкции, а также сравнить, что выгоднее — сносить или реконструировать?

Другой вопрос, что хрущевки сегодня устарели морально. Если рассматривать жизнь в хрущевках с точки зрения советской формулы заселения (где количество жильцов расчетно должно быть больше на одного человека, чем количество комнат в квартире), то она может показаться современным горожанам некомфортной, мы с моим коллегой Марком Мееровичем тоже пишем в статье об этом.

— Что же делать?

— Рецепт прост: хрущевки надо реконструировать. По моей информации, если у пятиэтажек сносимых серий ресурс выработан на 60 процентов, то у несносимых серий — лишь на 20! Когда я говорю о несносимых — это, например, серии 1-447, 1-511, 1-510, 1-515 и др. В этих домах есть возможность убрать часть внутренних поперечных стен, расстояние между этими стенами от 8,4 до 9,6 метра, и можно увеличить кухню или комнату, объединить квартиры, сделать любую перепланировку! Более того, эти дома смогут физически простоять еще 100-140 лет.

Похожие дома, кстати, строились во многих странах Европы, так вот, вы удивитесь: их практически нигде не сносили — их реконструировали. Посмотрите, к примеру, на Восточную Германию: таких панелек там было очень много и все они получили новую жизнь. В процессе реконструкции один дом превращался в два, его этажность снижалась, участки перед ним отдавались жителям... Это оказалось в два раза дешевле, чем строительство нового здания!

Есть примеры реконструкции пятиэтажек и в России: к дому с внешней стороны пристраивается лифт, расширяются кухни... Чем дольше стоит дом, тем устойчивее фундамент, а это уже возможность для достройки дополнительного этажа и использования пространства под крышами. Словом, у реконструкции есть много различных вариантов.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Я знаю эти примеры реконструкций хрущеб. У нас делали. Даже несколько домов сделали.
Вывод.
Дороже чем построить новые. А сколько там головной боли было и есть.
Ужас.

Дедушка просто старый теоретик.
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

SpIDer wrote: 22 May 2017 18:07 разве было проведено независимое технико-экономическое обследование этих домов?
какое обследование, у "несносимых" серий ресурс на 50 лет был заложен, выработан уже, а реконструкция домов дорогое удовольствие и неудобство для жителей.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
IncognitoRU
Уже с Приветом

Post by IncognitoRU »

Почему людей просто временно не выселят, и на месте их хрущеб не строить высокие новые жилые здания? С подземными гаражами. Потмом обратно их вселить, а дополнительные квартиры продавать?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А кто и где им построит временное жилье ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Политика”