Не знаю, как там у вас в Бердичеве, а в Москве платежи за капремонт начали начислять с июля 2015 года, значит ещё и двух лет не прошло. То есть ещё даже не набралось 30 тыс. рублей со средней квартиры, а это даже для общего финансового котла явно недостаточно для полноценного капитального ремонта тысяч пятиэтажек, который необходим уже сейчас. Поэтому предложили перераспределить структуру городского бюджета в пользу нового строительства.thinker wrote: 17 May 2017 18:40 Очень интересно почитать. Это примеры того, как работает закон в реальности, НЕ НА БУМАГЕ И НЕ ИЗ УСТ ДЕПУТАТОВ ИЛИ УРА ПАТРИОТОВ, А ИМЕННО В РЕАЛьНОСТИ. Я имею ввиду закон о кап ремонте, по которому, жильцы тех самых 8 тысяч ветхих домов, были обязаны платить и платили за капремонт. Только сейчас их хотят от этого освободить. Но кое-кто продолжет верить в новые афёры щедрые законы и доброго царя, который их подпишет.
И тема возникла не сразу, а лишь только после того, как попытались сделать капремонт в таких пятиэтажках и ясно осознали, что проще и дешевле снести.
PS На протяжении московской части своей жизни неоднократно жил в квартирах в пятиэтажных домах. Два из них уже снесены.
Ещё одна пятиэтажка сейчас попала в список сносимых домов. Я помню, хотя прошло много лет, что у нас в коммунальной квартире в этом доме было восемь соседских семей, один сортир на всех, а ванная в подвале (Квартира на 4-м этаже). Плюс ещё одна пятиэтажка, про которую я упомянул раньше без лифтов и мусоропроводов с падающими стенами.