Айтишники на пенсии

Moderator: sss1

Физик-Лирик
Уже с Приветом

Re: Айтишники на пенсии

Post by Физик-Лирик »

Komissar wrote: 17 May 2017 21:20 господа программисты, пройдите по указателям в другую тему

здесь ветераны индустрии обсуждают заслуженный отдых
Вы так и не ответили на мой вопрос про кирпич. Это же психологический тест. Что, правда не знаете?
Оно ведь как. Если при виде кирпича появляются мысли его куда-нибудь зафигачить со всей дури, то "по девушкам в шортах" как бы ещё рано. Если возникают мысли о разумности мироздания и единстве вселенной, то может уже и поздно. Правильный ответ скажу чуть погодя. :D
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote: 17 May 2017 19:16 а что делают Ваши сверстники на пенсии здесь? В РФ я знаю ситуацию.
Несколько раз в год ездят в Европу на месяц или чуть больше. Весной были если не ошибаюсь в Англии, Норвегии, Литве и еще где то. Скоро снова поедут. Им где то ближе к 70. Собираются покататься еще несколько лет пока есть силы.
А так живут ходят в бассейн, на всякие мероприятия типа концертов. В кино раз в неделю. У них там днем для сеньер ситизенов раз в неделю кино в кинотеатре за доллар. Грех не ходить. Гуляют, дом опять же работы требует и пара грядок где растет что то для души. Опять же к ним дети наезжают из Калифорнии на месяц - другой - третий в году пожить. На скуку не жалуются.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Физик-Лирик wrote: 17 May 2017 21:32
Вы так и не ответили на мой вопрос про кирпич.
Вы имели в виду российский дорожный знак "кирпич"?
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Komissar wrote: 17 May 2017 22:03
Физик-Лирик wrote: 17 May 2017 21:32
Вы так и не ответили на мой вопрос про кирпич.
Вы имели в виду российский дорожный знак "кирпич"?
Да нет, обыкновенный строительный кирпич.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Физик-Лирик wrote: 17 May 2017 22:21
я думаю, не дай бог, такая фигня на башку свалится, ведь придется копыта отбросить прямо на глазах вооооон той девушки в шортиках.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Komissar wrote: 17 May 2017 22:41
Физик-Лирик wrote: 17 May 2017 22:21
я думаю, не дай бог, такая фигня на башку свалится, ведь придется копыта отбросить прямо на глазах вооооон той девушки в шортиках.
Думаете в правильном направлении. Значит всё нормально. :D
Вы сами по утрам в шортиках бегаете? Вы, помнится, лет этак десять назад собирались как-то изменить повседневные рутины. В общем, мне настрой нравится. :great: А то девушки в шортах такие бегуньи. :lol:

Так где же Королева? Пора уже отмашку поединку дать на этих самых, как их там? Ну поняли, короче.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Снежная Королева wrote: 17 May 2017 23:44И случился у меня баг, который я не могла разрешить 3 месяца. Одна и та же C++ функция выдаёт слегка разные значения совершенно randomly при одинаковом inputs. Та же функция в R работает правильно: одинаковый input даёт один и тот же output.

Все уже догадались, почему, да??? Я убила много времени, топом в слезах и соплях пошла просить помощи своих китайцев/индусов на работе. They sort me out in 10 minutes of course. Кто бы мог подумать, что когда объявляешь массив в C, он заполняется случайным мусором :)
при чем тут книжки про С? это библиотека к С. не помню чтобы мне попадалась в руки книжка, которая описывала библиотеки досконально, но про calloc и malloс во многих книжках написано.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

DropAndDrag wrote: 18 May 2017 00:41
Снежная Королева wrote: 17 May 2017 23:44И случился у меня баг, который я не могла разрешить 3 месяца. Одна и та же C++ функция выдаёт слегка разные значения совершенно randomly при одинаковом inputs. Та же функция в R работает правильно: одинаковый input даёт один и тот же output.

Все уже догадались, почему, да??? Я убила много времени, топом в слезах и соплях пошла просить помощи своих китайцев/индусов на работе. They sort me out in 10 minutes of course. Кто бы мог подумать, что когда объявляешь массив в C, он заполняется случайным мусором :)
при чем тут книжки про С? это библиотека к С. не помню чтобы мне попадалась в руки книжка, которая описывала библиотеки досконально, но про calloc и malloс во многих книжках написано.
Скорее всего дело было в стеке. Судя по словам "когда объявляешь массив". Впрочем, что стек, что куча - один хрен обнуления нет
Мат на форуме запрещен, блдж!
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

вспоминается, понять указатели в С, а вернее действия над ними к записи круто помогла какая-то 2-3 страничная ерунда. а сами указатели - ассемблер 8080 ...
сегодня на работе заходил в одному старикану ITшнику, но не программисту. приятный старикан, хотя мне кажется в Linux он не разбирается. уходит на disability ... и освобождал офис. знаю, что ему делали пару операций ...
также случайно узнал, что в нашей компании, если уйдешь на пенсию после 55 с получением пенсии от компании, то можно иметь и мед. страховку по завышенной цене. НО! если если пенсию от компании не получать до 60 лет, то она вырастет 2+ раза ... но при этом и без мед. страховки. я приторчал, узнав про такие вилы :o
так что Комми - проверь как тебя компания проводит :wink:
а то может быть лучше тихо сидеть и руками водить )))
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

в мое время :old: считалось правильной практикой своими ручками инициализировать массив :uhi:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Снежная Королева wrote: 17 May 2017 23:44 Кто бы мог подумать, что когда объявляешь массив в C, он заполняется случайным мусором :) Ни один тьюториал или книжка, ну хоть кто-то бы где-то написал! Правда я читала в основном про пакет Rcpp
Гы, указатели оказались не при чём.
Если локальную скалярную переменную не проинициализировать, то то же самое будет.
Правда, в 21 веке принято санитайзерами пользоваться.
Ну и последнее - C и C++ - это всё-таки разные языки. В большинстве случаев в C++ очень мало причин не пользоваться std::vector вместо "голого" массива.
Мир Украине. Свободу России.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

M. Ridcully wrote: 18 May 2017 01:13 В большинстве случаев в C++ очень мало причин не пользоваться std::vector вместо "голого" массива.
+100, это вообще ИМХО самое важное усовершенствование С++ 11. СК, все массивы делайте только через vector

Если хотите все же понять указатели, то когда будете писать С++ код поставьте целью никогда не передавать переменные по reference. Передавайте вместо этого пойнтеры на эти переменные. Это примерно одно и тоже, но зато поймете, что такое пойнтеры и как с ними работать.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

M. Ridcully wrote: 18 May 2017 01:13 Гы, указатели оказались не при чём.
В эпохальном мужском турнире ..эээ... на приз Снежной Королевы победил M. Ridcully.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Komissar wrote: 18 May 2017 02:06 В эпохальном мужском турнире ..эээ... на приз Снежной Королевы победил M. Ridcully.
И какой приз получит победитель?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Физик-Лирик wrote: 18 May 2017 03:43
Komissar wrote: 18 May 2017 02:06 В эпохальном мужском турнире ..эээ... на приз Снежной Королевы победил M. Ridcully.
И какой приз получит победитель?
ему еще и приз нужен? 8O

Return to “Пенсии”