Айтишники на пенсии

Moderator: sss1

Buterbrod
Уже с Приветом

Re: Айтишники на пенсии

Post by Buterbrod »

Снежная Королева wrote: 15 May 2017 06:41
Так оно и есть, это самое сложное. Мне казалось, что поступление в университет и есть value proposition, но это все теория, конечно. Мотивировать детей самое сложное.
Я достаточно долго учила disadvantaged kids. Готовьтесь к тому, что это очень неблагодарная работа. Большинство из даже тех, кто якобы хочет учиться, абсолютно не приучены ни думать, ни напрягаться. Они готовы к тому, чтобы вы их обучали в развлекательной форме, но как только от них требуются минимальные усилия - 99% бросают.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

На районе вчера видел в очередной раз детей из малообеспеченной семьи и наконец застал тот момент, когда они ели и нагло кидали мусор, не просто складывали возле себя и не убирали, а кидали на землю подальше от себя. И мне стало интересно, сейчас они мусорят, а кто-то из родителей из таких семей это убирает, потому что мусор в нашем нейберхуде убирают быстро. Вечером в конце после таких детей давала мусора, сутра к обеду ближе - его уже нет. И так по кругу. И получается эти дети вырастут и пойдут наконец то убирать мусор за другими. Почему так ...

А так это в общем вопрос к текущей системе, например про Канаду мне говорили, что есть семьи, которые поколениями живут на соц пособии. Медицина включена, получают 1500 канадских. А работяга в среднем получает скажем 3000 (не айти) и после всех налоговых вычетов в том числе и на содержание оболтусов, у него остается 2000. И мол этих детей из семей на соц пособии бесплатно отправляют в универ, лишь бы те хоть чему то научились и слезли с пособия. Но те всего лишь приятно проводят время, не напрягаясь, а зачем им, из-за 500? Они левыми движениями при желании итак заработают эти 500.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Снежная Королева wrote: 15 May 2017 22:08 Ей очень тяжело финансово, несмотря на все пособия, рент в Мельбурне очень дорогой. Она постоянно подрабатывала уборщицей в мотелях. Младший брат совершенный гений в математике. Она платит за тьюторов по английскому, чтобы ребёнок мог перескочить через 2 класса, по всем остальным предметам он сам.
это одна история из миллиона. В массе своей беженцы это генетический мусор.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Buterbrod wrote: 15 May 2017 18:09
Так оно и есть, это самое сложное. Мне казалось, что поступление в университет и есть value proposition, но это все теория, конечно. Мотивировать детей самое сложное.
Я достаточно долго учила disadvantaged kids. Готовьтесь к тому, что это очень неблагодарная работа. Большинство из даже тех, кто якобы хочет учиться, абсолютно не приучены ни думать, ни напрягаться. Они готовы к тому, чтобы вы их обучали в развлекательной форме, но как только от них требуются минимальные усилия - 99% бросают.
Ну да пробовали у нас в универе подобное. Оказалось ничего кроме, пардон, онанизма (кторым они занимались во время урока) их не интересовало.
Buterbrod
Уже с Приветом

Post by Buterbrod »

Komissar wrote: 15 May 2017 23:10
Снежная Королева wrote: 15 May 2017 22:08 Ей очень тяжело финансово, несмотря на все пособия, рент в Мельбурне очень дорогой. Она постоянно подрабатывала уборщицей в мотелях. Младший брат совершенный гений в математике. Она платит за тьюторов по английскому, чтобы ребёнок мог перескочить через 2 класса, по всем остальным предметам он сам.
это одна история из миллиона. В массе своей беженцы это генетический мусор.
Ну так можно договориться до того, что население в целом не очень к знаниям стремится....
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Buterbrod wrote: 16 May 2017 01:25 Ну так можно договориться до того, что население в целом не очень к знаниям стремится....
И правильно делает! Никому не нужны массы интеллектуалов.
Buterbrod
Уже с Приветом

Post by Buterbrod »

OtecFedor wrote: 16 May 2017 00:35
Buterbrod wrote: 15 May 2017 18:09
Ну да пробовали у нас в универе подобное. Оказалось ничего кроме, пардон, онанизма (кторым они занимались во время урока) их не интересовало.
На самом деле есть те, кто пытаются что-то усвоить, но их единицы. Еше есть некоторое количество тех, кто может. Увы, пересечение этих множеств пренебрежимо мало. :(

Я тоже когда-то была полна благородных идей, как я им всем принеcу "разумное, доброе, вечное" бесплатно по доброте душевной. Guess what? Большинству нафиг не нужно. И даже те, кто приходят почти все искренне считают, что они молодцы только потому, что они вместо того, чтобы играть в игрушки приперлись к вам в класс.

Я все равно работала, ради тех единиц. За 10+ лет из пары сотен студентов человек 5 что-то вынесло из мойх стараний. Я на самом деле спокойно к этому отношись, скоро опять пойду преподавать, но иллюзий не питаю.

PS Чем беженцы принципиально отличаются в этом смысле от местных товаришей, не знаю.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Buterbrod wrote: 16 May 2017 01:34
Я тоже когда-то была полна благородных идей, как я им всем принеcу "разумное, доброе, вечное" бесплатно по доброте душевной. Guess what? Большинству нафиг не нужно. И даже те, кто приходят почти все искренне считают, что они молодцы только потому, что они вместо того, чтобы играть в игрушки приперлись к вам в класс.

Я все равно работала, ради тех единиц. За 10+ лет из пары сотен студентов человек 5 что-то вынесло из мойх стараний. Я на самом деле спокойно к этому отношись, скоро опять пойду преподавать, но иллюзий не питаю.
в универе вы учили disadvantaged kids?
Buterbrod
Уже с Приветом

Post by Buterbrod »

Komissar wrote: 16 May 2017 01:38
Buterbrod wrote: 16 May 2017 01:34

в универе вы учили disadvantaged kids?
И в университете тоже. Там были дети сразу после школы, которых приняли по affirmative action, но не способные даже на introductory classes по математике и физике. Для них был такой "мостик", чтобы подготовить их к college level introductory classes. Ну и школьников (high school) я учила в местных free tutoring центрах - туда мог любой ребенок прийти с проблемами в учебе. Некоторые ходили регулярно.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Buterbrod wrote: 16 May 2017 01:45 Для них был такой "мостик", чтобы подготовить их к college level introductory classes.
Какие предметы?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Buterbrod
Уже с Приветом

Post by Buterbrod »

kyk wrote: 16 May 2017 01:47
Buterbrod wrote: 16 May 2017 01:45 Для них был такой "мостик", чтобы подготовить их к college level introductory classes.
Какие предметы?
"Там были дети сразу после школы, которых приняли по affirmative action, но не способные даже на introductory classes по математике и физике. "
Buterbrod
Уже с Приветом

Post by Buterbrod »

Buterbrod wrote: 16 May 2017 01:50
kyk wrote: 16 May 2017 01:47
Какие предметы?
"Там были дети сразу после школы, которых приняли по affirmative action, но не способные даже на introductory classes по математике и физике. "
На самом деле там были практически все основные классы - математика, английский, история, физика/химия/биология. Я математику и физику преподавала.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Buterbrod wrote: 16 May 2017 01:50 но не способные даже на introductory classes по математике и физике. "
Мать, ты преподавала remedial math?
Buterbrod
Уже с Приветом

Post by Buterbrod »

Komissar wrote: 16 May 2017 01:54
Buterbrod wrote: 16 May 2017 01:50 но не способные даже на introductory classes по математике и физике. "
Мать, ты преподавала remedial math?
Да. Еше и бесплатно.
Last edited by Buterbrod on 16 May 2017 03:45, edited 1 time in total.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Komissar wrote: 16 May 2017 01:54 Мать, ты преподавала remedial math?
Комми, я не понял. Вы действительно после своего увольнения в преподы наметились? В местную школу? Зачем Вам весь этот геммор? Вы вроде как научным руководителем у аспирантов в конце 80х были. И теперь так хотите низко пасть? :lol: Найдите нормальную работу. :D

Return to “Пенсии”