Айтишники на пенсии

Moderator: sss1

Физик-Лирик
Уже с Приветом

Re: Айтишники на пенсии

Post by Физик-Лирик »

Снежная Королева wrote: 15 May 2017 01:35
Один сложный вопрос по доказательству Central limit theorem
Королева, я Вам в личку вопрос по теореме послал. Дайте знать, если оно не получено. Ну очень надо. :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Снежна Королевна, ну ты, мать, сильна в математиках!
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Снежная Королева wrote: 15 May 2017 01:35Вот моей задачей и будет довести детей до стадии, когда они могут учиться почти сами.
предположу, что это неправильно. правильно - это найти правильную книжку или правильные книжки и дать в зубы!
Снежная Королева wrote: 15 May 2017 01:35И научить их как получать помощь, когда заходят в тупик.
когда я был студентом, то один толковый препод говорил, что неважно все помнить, важно помнить структуру и знать, где лежит дополнительная информация. Увы, в настоящее время это не канает - слишком много информации ...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

DropAndDrag wrote: 15 May 2017 05:06 когда я был студентом, то один толковый препод говорил, что неважно все помнить, важно помнить структуру и знать, где лежит дополнительная информация. Увы, в настоящее время это не канает - слишком много информации ...
как раз чем больше информации - тем больше канает
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

DropAndDrag wrote: 15 May 2017 05:06 предположу, что это неправильно. правильно - это найти правильную книжку или правильные книжки и дать в зубы!
Всё-таки математики известны неоптимальными решениями из серии "выливает воду из кастрюли, сводим к предыдущей задаче"

Куда проще сначала дать в зубы и книжку, скорее всего, не придется искать. PROFIT! Более того, с детьми из бедных районов это может быть единственным вариантом
Мат на форуме запрещен, блдж!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Снежная Королева wrote: 15 May 2017 05:30 б) умение видеть, что именно непонятно. Часто найти где затык, это половина успеха.
научи меня, мать!
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Komissar wrote: 15 May 2017 05:08
DropAndDrag wrote: 15 May 2017 05:06 когда я был студентом, то один толковый препод говорил, что неважно все помнить, важно помнить структуру и знать, где лежит дополнительная информация. Увы, в настоящее время это не канает - слишком много информации ...
как раз чем больше информации - тем больше канает
базовые знания это очень важно, но стало слишком много и многие "книжки" стали очень специализированными ...
интернет, конечно помогает и здорово - без него совсем бы кранты, но если ты не в теме, то даже поняв откуда растут ноги, реально решить задачу с пол-пинка не получается ...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Снежная Королева wrote: 15 May 2017 05:48
Komissar wrote: 15 May 2017 05:36
Снежная Королева wrote: 15 May 2017 05:30 б) умение видеть, что именно непонятно. Часто найти где затык, это половина успеха.
научи меня, мать!
Короткие шортики надевать ?
лучше сними! :oops:
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Снежная Королева wrote: 15 May 2017 05:30
DropAndDrag wrote: 15 May 2017 05:06
Снежная Королева wrote: 15 May 2017 01:35Вот моей задачей и будет довести детей до стадии, когда они могут учиться почти сами.
предположу, что это неправильно. правильно - это найти правильную книжку или правильные книжки и дать в зубы!
Снежная Королева wrote: 15 May 2017 01:35И научить их как получать помощь, когда заходят в тупик.
когда я был студентом, то один толковый препод говорил, что неважно все помнить, важно помнить структуру и знать, где лежит дополнительная информация. Увы, в настоящее время это не канает - слишком много информации ...
Так я это и имела в виду: а) умение найти правильную книжку. На самом деле этому можно научить. Я имею список правильных книжек по основным разделам мат анализа, статистики, тервер, Machine Learning, R programming, Python programming, Algorithms etc, причём обычно 2-3 в зависимости от уровня.

б) умение видеть, что именно непонятно. Часто найти где затык, это половина успеха.
Имхо главное: понять что нужно на рынке и как ето реализовать ето с минимальными затрататми. Количество информации сеичас таково, что только википедию можно до смерти читать.
Вы не первая кто стремится поднять детеи из бедноты. Им нужно представить убедительныи value proposition, что гораздо сложнее чем состаить список учебников.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Снежная Королева wrote: 15 May 2017 05:30
DropAndDrag wrote: 15 May 2017 05:06
Так я это и имела в виду: а) умение найти правильную книжку. На самом деле этому можно научить. Я имею список правильных книжек по основным разделам мат анализа, статистики, тервер, Machine Learning, R programming, Python programming, Algorithms etc, причём обычно 2-3 в зависимости от уровня.

б) умение видеть, что именно непонятно. Часто найти где затык, это половина успеха.
непонятно ... вы школьного возраста или старше хотите деток?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

не занимайте в очередь к СК! Вас тут не стояло!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

DropAndDrag wrote: 15 May 2017 06:28 непонятно ... вы школьного возраста или старше хотите деток?
она хочет меня! и даже не отговаривайте!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Снежная Королева wrote: 15 May 2017 06:45 Наверное, школьники. В основном иммигранты.
китаезы? 8O
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Снежная Королева wrote: 15 May 2017 06:45
DropAndDrag wrote: 15 May 2017 06:28непонятно ... вы школьного возраста или старше хотите деток?
Наверное, школьники. В основном иммигранты.Поделитесь опытом?
если старше - они в универе, а те кто не в универе ... даже если и остались сообразительные, то вы же не сможете дать корочки - вообщем, тут мне кажется без шансов

если школьники, то куда тогда такой серьезный набор математики? да и программирования?
таже учтите, что если вы сможете отобрать лучших, то они очень заняты другими делами ...
middle и high schools - это 2 большие разницы!
в middle school - вы можете потягаться со школой, вдобавок есть Mathcounts и до уровня штата, наверное можно дотянуть почти везде, а детки любят призы и ездить ... тут я вам могу подсказать, да и материал у меня остался, хотя я и закончил ...
в high school - funа на AМC уже нет, а прорваться до поездки очень тяжело. также не граждане не могут поехать на серьезный уровень. если попытаетесь напрямую конкурировать с AP классами, то для детей смысл не очень большой - корочек нету и все равно придется учить в универе, да и мало кто сможет легко оперировать абстракцией на этом уровне.
поэтому программирование в high school больше шансов. но нужно правильно выбрать язык (наверное Java или C#, но и вы должны быть сильны. родителям придется раскошелится не только на книжку, но и на ноутбук. надо найти хорошую книжку ... очень хорошо найти несколько задач, где подпрограммы детей будут бороться друг против друга ...
так же учтите в high school с детьми значительно сложнее, чем в middle school. teen - не зря придумали ...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Komissar wrote: 15 May 2017 06:30 не занимайте в очередь к СК! Вас тут не стояло!
Ох уж эти лубянские замашки, очередь в Следственный Комитет, ага
Мат на форуме запрещен, блдж!

Return to “Пенсии”