Отец, не надо читать морали. Но реально Родина не раздает сыновей и дочерей. Они валят оттуда если есть возможность. Ну вот так получилось. То ли потому что климат хреновый (там где я родился и жил - почти полгода зима, а лето короткое, правда малоснежное). То ли потому что дороги плохие, то ли из за наличия большого количества дураков. Все у кого есть востребованная здесь специальность и возможность уехать - уезжают. За очень редким исключением.zVlad wrote: 14 May 2017 00:34 Анекдот про равина который всем говорил "и ты прав".
Тут все индивидуально, однозначного решения нет. Я считаю что если мы действительно достигли чего-то в своей профессии, то это надо оставить следущемв поколению. Можно и так сказать что "развлечься на старости". Тут тоже нет ничего плохого или зазорного.
Наверное относительно большенства стран эммигранты из них могут снять с себя все обязательства. Но Россия особая страна. Она щедро раздает своих сыновей и дочерей, хотя ей явно нехватает рабочих рук и голов. Другие страны без благодарности их принимают чтобы так или иначе использовать.
И есть такая вещь как справедливость, и она не последнее что ценится в народе называющим себя русским.
Единственно что хорошо там делать - помирать. Не жалко. Так что возможно я туда и вернусь вскорости.