Nukadam wrote: 14 May 2017 23:12
$1.5К за кирпичный сарай смотрится нереально мало. Если навскидку, я бы сказал это буде стоить никак не меньше тех же $3К.
Начнем с того, что фундамент под кирпичный сарай должен быть куда надежнее, чем для фанерного. Иначе через год-два стены начнут трещать. В случае фанеры, проблемы с фундаментом будут минимальны в силу легкости самой конструкции, а так же возможности переноса нагрузки. Кирпичная стена требует устойчивого основания.
Я так понял, автор живет в Техасе, поэтому проблема промерзания грунтов там не стоит. Тем не менее, footings по любому надо будет заглублять как минимум на фут. Я надеюсь автор имеет навыки в укладке бетона.
Для footings уложите арматурную сетку 10мм-12мм с перевязкой каждые 300мм. Этого должно хватить. Для foundation walls используйте каркас 4х10мм опять же с перевязкой 300мм. Я так понял, пол будет земляной, потому как бюджет $1.5К с бетонным полом это из области фантастики. В перспективе можете себе уложить деревянный настил.
Вот это я построил себе сам. Затраты на одни только материалы вышли порядка штуки:
Спасибо большое!
Да, из дерева ваш вариант выглядит замечательно.
Надо еще конечно посмотреть, может бывают в продаже кастом-варианты такого типа.
Но кирпич еще и представляет большой спортивный интерес.
Конечно, несмотря на небольшие размеры домика, проект этот достаточно трудоемкий, но я не буду торопиться.
Некоторый опыт укладки бетона есть.
Вообще я почитал интернет, - некоторые люди строят такие домики как раз из кирпича, и все у них в итоге получается- несмотря на отсутствие первоначального опыта.
Насчет пола у меня была идея положить всего 5-7 дюймов бетона: по краям где стены - углубление на фут в глубину, а по площади пола - небольшое углубление на пару дюймов, ну и залить на 3-5 дюймов выше уровня земли.
Да, я сейчас посчитал с использованием бетонного калькулятора. Такой пол обойдется в $300 по цене цементной смеси. Но это конечно охрененное кол-во мешков.
Арматуру возможно удастся достать подешевке на складе scrap metal.
По поводу цены кирпичей - вот если взять кирпичи большого размера, то для домика 10х12х6 фт цена материала получается всего $443:
https://brick.com/king-size-brick
На этой странице прилагается калькулятор. У этого поставщика очень большой выбор расцветок / текстур. Надо брать именно кирпичи большого размера, чтобы уменьшить количество работы.