Jury duty for eldery - беспредел
-
- Уже с Приветом
Jury duty for eldery - беспредел
Поиск не работает, возможно, это уже обсуждалось, но думаю, поныть лишний раз не помешает. А может, кому время сэкономит.
Такой бюрократии я здесь еще не встречал. Но правда, и ситуация у нас не из ординарных. Родственнику 65, английский -- ноль. Приходят приглашения на jury duty. Раньше отмазка была нет гражданства. Сейчас получил гражданство (через N-648) поэтому уже не конает.
Приходит повестка. Помечаем "не говорит по английски" и отправляем вместе с моим объяснением. Приходит ответ - ваш запрос не принят, явитесь в первоначально обозначенное время для выполнения своего долга. (блин, зачем тогда такой пункт есть и еще требование объяснительной записки)
Звоним, говорят "ах не говорит, значит, надо прийти к нам и просто поговорить с comissioner'ом".
Ладно, приходит (это тоже не так легко в его ситуации). Клерк говорит "ах, так вас уже один раз экскьюзили по языку (откуда такая информация, непонятно), второй раз не положено". То есть предполагается что человек в 65 лет, пусть даже полгода назад не знавший языка, должен выучить язык за полгода. (блин, а ведь это можно было сказать и по телефону -- звонили-то несколько раз и каждый раз ответ был вам надо явиться лично)
На самом деле у него букет болезней, которые вылились в форму N-648 явившуюся основанием для освобождения от экзамена по английскому и истории на интервью на гражданство. Будем пробовать теперь пробивать медицинский экскьюз, ну а там свои сложности -- русскоязычный врач боится ответственности, может такую справку и не подписать. А психолог, делавший 648 форму живет очень далеко и не факт, что тоже может такую справку сделать.
Такой бюрократии я здесь еще не встречал. Но правда, и ситуация у нас не из ординарных. Родственнику 65, английский -- ноль. Приходят приглашения на jury duty. Раньше отмазка была нет гражданства. Сейчас получил гражданство (через N-648) поэтому уже не конает.
Приходит повестка. Помечаем "не говорит по английски" и отправляем вместе с моим объяснением. Приходит ответ - ваш запрос не принят, явитесь в первоначально обозначенное время для выполнения своего долга. (блин, зачем тогда такой пункт есть и еще требование объяснительной записки)
Звоним, говорят "ах не говорит, значит, надо прийти к нам и просто поговорить с comissioner'ом".
Ладно, приходит (это тоже не так легко в его ситуации). Клерк говорит "ах, так вас уже один раз экскьюзили по языку (откуда такая информация, непонятно), второй раз не положено". То есть предполагается что человек в 65 лет, пусть даже полгода назад не знавший языка, должен выучить язык за полгода. (блин, а ведь это можно было сказать и по телефону -- звонили-то несколько раз и каждый раз ответ был вам надо явиться лично)
На самом деле у него букет болезней, которые вылились в форму N-648 явившуюся основанием для освобождения от экзамена по английскому и истории на интервью на гражданство. Будем пробовать теперь пробивать медицинский экскьюз, ну а там свои сложности -- русскоязычный врач боится ответственности, может такую справку и не подписать. А психолог, делавший 648 форму живет очень далеко и не факт, что тоже может такую справку сделать.
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
-
- Уже с Приветом
Re: Jury duty for eldery - беспредел
Чисто интуитивно я бы пошла как есть, без судорожных попыток выучить язык или еще что. Прихватила бы копию той формы по освобождению от знания языка для гражданства и совала бы ее под нос при любых вопросах от клерков или судьи. Система там кондовая, не рассчитанная на исключения вне официального списка предложенных. Меня так в свое время пытались призвать с грудной младеницей на руках - я работала на полставки, не признавая нянь и садиков, и кроме как брать ее с собой на jury duty у меня вариантов не было. Ладно, говорю, завтра приду с младеницей на заседания, "нет-нет-нет, только не это!" завопила тетка по телефону, и вопрос был решен на несколько лет вперед.
-
- Уже с Приветом
Слишком сложно.Gori wrote: 12 May 2017 15:14 Поиск не работает, возможно, это уже обсуждалось, но думаю, поныть лишний раз не помешает. А может, кому время сэкономит.
Вы сами создаете проблему на ровном месте. Придти как положено в первый раз на общее собрание, когда выдергивают по одному, сказать что не говорит, или что плохо слышит, и т.д.
-
- Уже с Приветом
Это был и в принципе есть один из вариантов. Но надеялись, что один раз заранее сходим, они все увидят и навсегда о нас забудут. А то ходить туда целая история -- мне надо отпрашиваться, ехать сначала к ним (в другой город), потом в суд, потом обратно, короче полдня потерять. А на телефоне они теперь вообще наглеют -- один раз вас освободили, значит ко второму разу вы типа должны уже язык выучить. Честно говоря, после таких высказываний не знаешь стоит ли ожидать от них здравого мышления.worldCitizen wrote: 12 May 2017 17:13 Слишком сложно.
Вы сами создаете проблему на ровном месте. Придти как положено в первый раз на общее собрание, когда выдергивают по одному, сказать что не говорит, или что плохо слышит, и т.д.
-
- Уже с Приветом
А вообще вопрос знания английского меня самого серьезно волнует. Меня пока не дергали. У меня язык в профессиональном общении на 8-9 из 10, да и в бытовом общении довольно легко и свободно говорю, акцент относительно слабый. Но нередко попадаются такие произношения/акценты, что максимум 40% слов понимаю. Кстати, фильмы пару раз пробовал смотреть -- очень мало понимаю. Когда бываю в ресторанах с иностранцами, их беседы тоже процетов на 40 понимаю. Короче, говорю я очень неплохо, а вот проблемы с пониманием. Если я приду на такое первое общее собрание, при беглом общении может создаться впечатление, что у меня отличный английский, но я-то знаю что это не так. А ведь это не просто пришел отсиделся -- ведь принимаешь участие в решении судьбы других людей!
-
- Уже с Приветом
Так если он сам добраться не может, то и проблема тогда совсем другая - transportation. Там какие-то правила на эту тему были, я уж не помню.Gori wrote: 12 May 2017 19:10Это был и в принципе есть один из вариантов. Но надеялись, что один раз заранее сходим, они все увидят и навсегда о нас забудут. А то ходить туда целая история -- мне надо отпрашиваться, ехать сначала к ним (в другой город), потом в суд, потом обратно, короче полдня потерять. А на телефоне они теперь вообще наглеют -- один раз вас освободили, значит ко второму разу вы типа должны уже язык выучить. Честно говоря, после таких высказываний не знаешь стоит ли ожидать от них здравого мышления.worldCitizen wrote: 12 May 2017 17:13 Слишком сложно.
-
- Уже с Приветом
Там кажется после какого-то возраста можно отписаться просто по возрасту. В разных штатах по разномуpartner_ca wrote: 12 May 2017 19:32 Отцу (много за 80) тоже шлют приглашения, идиоты.
Пока online отписка за незнание языка срабатывает.
-
- Уже с Приветом
Не по возрасту, а если болезни мешают, то после определенного возраста (70, но наверное, может варьировать) не нужна справка от врача.Gori wrote: 12 May 2017 19:48Там кажется после какого-то возраста можно отписаться просто по возрасту. В разных штатах по разномуpartner_ca wrote: 12 May 2017 19:32 Отцу (много за 80) тоже шлют приглашения, идиоты.
По транспорту, тоже надо смотреть конкретно, например, если машины нет и больше полутора часов добираться на общественном транспорте.
-
- Уже с Приветом
Спаибо, что поделились своей ситуацией. Не заметил в вашем сообщении вопроса. Но так как мы все Из страны советов, то дам вам совет. Лучше переехать в Россию. Там не обязательно знать английский, чтобы быть присяжным.
-
- Уже с Приветом
Ага, это, кажется, варьируется по разным штатам.LapkaL wrote: 12 May 2017 19:57Не по возрасту, а если болезни мешают, то после определенного возраста (70, но наверное, может варьировать) не нужна справка от врача.Gori wrote: 12 May 2017 19:48Там кажется после какого-то возраста можно отписаться просто по возрасту. В разных штатах по разномуpartner_ca wrote: 12 May 2017 19:32 Отцу (много за 80) тоже шлют приглашения, идиоты.
-
- Уже с Приветом
До решения судеб дело может и не дойти. Вызывают людей намного больше, чем им нужно. Если же вдруг отберут из общей массы, то все равно сначала будет типа интервью со стороны обвинения и защиты. Там можете сказать, что не все понимаете, или что будете предвзято относиться к обвиняемому по какой- либо причине.Gori wrote: 12 May 2017 19:20 А вообще вопрос знания английского меня самого серьезно волнует. Меня пока не дергали. У меня язык в профессиональном общении на 8-9 из 10, да и в бытовом общении довольно легко и свободно говорю, акцент относительно слабый. Но нередко попадаются такие произношения/акценты, что максимум 40% слов понимаю. Кстати, фильмы пару раз пробовал смотреть -- очень мало понимаю. Когда бываю в ресторанах с иностранцами, их беседы тоже процетов на 40 понимаю. Короче, говорю я очень неплохо, а вот проблемы с пониманием. Если я приду на такое первое общее собрание, при беглом общении может создаться впечатление, что у меня отличный английский, но я-то знаю что это не так. А ведь это не просто пришел отсиделся -- ведь принимаешь участие в решении судьбы других людей!
-
- Уже с Приветом
В обшем, зависит от штата
В Маss якобы можно послать отписку о недостаточном инглише, но слышала, что от кого-то не отстали
http://www.mass.gov/courts/jury-info/tr ... ification/
Если же вас самого выдернут-не волнуйтесь. Всегда можно отмазаться перед судьёй предубеждённостью или пониманием на слух. Помню в первый раз судья нервно спросил: "Так что, вы хотите сказать, что прожив в стране 6 лет , не владеете инглишем? ".
Ответила, что если по мере слушания мне разрешат время от времени переспрашивать, уверена, что пойму 90%. Буду оч рада новому опыту. Всё зависит от вас, Ваша честь.
Можете не сомневаться-вас эскьюзят![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
В Маss якобы можно послать отписку о недостаточном инглише, но слышала, что от кого-то не отстали
http://www.mass.gov/courts/jury-info/tr ... ification/
Если же вас самого выдернут-не волнуйтесь. Всегда можно отмазаться перед судьёй предубеждённостью или пониманием на слух. Помню в первый раз судья нервно спросил: "Так что, вы хотите сказать, что прожив в стране 6 лет , не владеете инглишем? ".
Ответила, что если по мере слушания мне разрешат время от времени переспрашивать, уверена, что пойму 90%. Буду оч рада новому опыту. Всё зависит от вас, Ваша честь.
Можете не сомневаться-вас эскьюзят
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
По идее не забудут. Если вы сейчас отпишитесь и незнание языка пройдет, через год (или сколько) ваше имя снова может быть выбрано случайным образом компьютером и тогда вам придется всё по новой.Gori wrote: 12 May 2017 19:10Но надеялись, что один раз заранее сходим, они все увидят и навсегда о нас забудут.
Если отписка не срабатывает, то придется прийти туда хотя бы один, самый первый раз. А дальше они сами вас отсеят услышав ваш акцент и прочее. Многих отсеивают даже с нормальным языком, т.к. они набирают заведомо больше людей чем того требуется.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Ага, например был кейс о латиносе, к-рый избил глубоко беременную гёрлфрендшу. Так его адвокат отвергал всех женшин ![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)