посадил в первый год
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: посадил в первый год
С поливом тоже не все так понятно. Я то провел к огороду шланг. И ставил капалки под помидоры. Но например те же помидоры надо поливать раз в неделю и много и под корень. А вот огурцы надо поливать до двух раз в день и сверху, корни там неглубокие.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
поливалок много всяко разных, можно найти и сверху которые.. Я огурцы сверху не поливаю, зачем листья и плоды поливать (спрашиваю, не ерничаю)?katit wrote: 09 May 2017 18:53 С поливом тоже не все так понятно. Я то провел к огороду шланг. И ставил капалки под помидоры. Но например те же помидоры надо поливать раз в неделю и много и под корень. А вот огурцы надо поливать до двух раз в день и сверху, корни там неглубокие.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю ответа на этот вопрос. То как меня учили. Подозреваю связано с тем что это типа "тропическое" растение и любит влагу везде? Плюс поливать теплой водой по хорошему..Beretta wrote: 09 May 2017 18:56 поливалок много всяко разных, можно найти и сверху которые.. Я огурцы сверху не поливаю, зачем листья и плоды поливать (спрашиваю, не ерничаю)?
Помидоры же под корень и редко - от этого вкус лучше. Помидорный вкус наука сама по себе. По идее в Италии вкуснее всего и связывают с тем что там сухо, ветренно и много солнца.
-
- Уже с Приветом
я думаю, все у вас с ней в порядке. У меня так же.
Мне в огородном магазине говорили, что она где-то в середине маяначинает оживать
-
- Уже с Приветом
Не окупится оно никогда. Золотое все получается, и я с ужасом думаю, что нам продают даже под видом органического .
Если отобью у белок и птиц ягоды , то вот они разве что могут окупиться![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я, в основном, для ребёнка выращиваю , он рукколу и прочую зелень только с огорода ест.
Посмотрим, может, в этом году будет больше помидоров-огурцов. В прошлом поздно посадила и только дитю хватило
Если отобью у белок и птиц ягоды , то вот они разве что могут окупиться
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я, в основном, для ребёнка выращиваю , он рукколу и прочую зелень только с огорода ест.
Посмотрим, может, в этом году будет больше помидоров-огурцов. В прошлом поздно посадила и только дитю хватило
-
- Уже с Приветом
Если так то супер конечно! Хотелось бы чтоб ожила. И оно так и выглядит. Просто все деревья уже по 15см ветки повыпускали не говоря о листьях.
-
- Уже с Приветом
Огород в смысле? Конечно нет. Даже если работу не считать. Чисто хобби. Ну и приятно свое кушать когда знаешь что чистое и вкуснее. Я яблоки из магазина вообще не могу есть так воняют.
-
- Уже с Приветом
Вчера специально интересовался, не надо этого делать. Но надо огурцы поливать раз минимум а то и два в день. А помидоры раз в неделю и много, вот в этоми разницаBeretta wrote: 09 May 2017 18:56 Я огурцы сверху не поливаю, зачем листья и плоды поливать (спрашиваю, не ерничаю)?
-
- Уже с Приветом
Про помидоры для меня новость. В смысле, если вы их не поливаете, не поливаете, и вдруг зальете, то у помидоров лопается кожура от такого внезапного количества воды. Насколько я знаю, поливать их надо, как минимум, каждый день, а то и пару раз в день, если очень жарко. Так и поливаю, похоже, кстати, на огурцы, и те, и те растут прекрасно.katit wrote: 10 May 2017 18:22Вчера специально интересовался, не надо этого делать. Но надо огурцы поливать раз минимум а то и два в день. А помидоры раз в неделю и много, вот в этоми разницаBeretta wrote: 09 May 2017 18:56 Я огурцы сверху не поливаю, зачем листья и плоды поливать (спрашиваю, не ерничаю)?
-
- Уже с Приветом
У помидоров более крепкая корневая система и они идут вглубь за водой. У огурцов очень нежно и все поверху. От земли тоже зависит. У нас глины много и в глубине всегда есть влага. Я огурцы при посадке кладу горизонтально т.е. изначально формирую максимум корня. Ну т.е. неделя не неделя но поверху поливать бестолку. А хорошо полить чтоб вода глубоко была и там они ее сосали - то что надо.
-
- Уже с Приветом
"Посадил в первый год" - из дневника следователя
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Я всю землю поменяла (тоже глина была), купила 4 way, поливаю только корни везде. Не вижу никакого смысла поливать листья.. Огурцы просто втыкаю в землю, а потом они у меня благополучно ползут на забор и там живут. А вот помидоры, как раз, сажаю глубоко, росток закапывается наполовину.
-
- Уже с Приветом
блин, прошла неделя и на огурцы какая-то дрянь напала
кто-нибудь знает что это за белая ерунда или может подскажет искать?
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Мучнистая роса?DropAndDrag wrote: 14 May 2017 19:49 блин, прошла неделя и на огурцы какая-то дрянь напалакто-нибудь знает что это за белая ерунда или может подскажет искать?Ill.jpg
Если это она - то это грибковое заболевание.
http://www.7dach.ru/Exspert/skoraya-pom ... -6266.html
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
да, похоже на мучнистую росу. ну что же полью содой с каким-нибудь мылом ...
спасибо!
спасибо!