я долго обдумывал связываться мне с посадкой или нет - в итоге решил связаться, так как хочу Heirloom помидор, а их иной раз затрахаешься покупать или продают дороже раз 5, чем другие.
короче пока так
- с прошлого года перегной. очищал участок от сорняков и за зиму они как-то, но "перепрели"
- сделал грядку. купил две 8 футовых доски на 6 инчей и еще 2 на 2 инча вертикальную палку и длинные шурупы. потратил баксов 20, да еще сношался часа 2-3, немного выравнивая песок и убирая траву. перетащил немного перегноя
- решил, что посажу помидоры, сладкий перец, японский баклажаны, нормальные огурцы, поспрошал народ и выяснилось, что садить придется немного больше, так как ранние сорта спеют за 60 дней и они не те, сделал маркетинг - оказалось, что мало где продают Heirloom и задолбали с каким-то непонятным понятием органической рассады (час - другой потратил, но совместил с другим поиском)
- в костко купил 3 мешка земли (баксов 30)
- сегодня заехал и купил баксов на 40 рассады (3 сорта Heirloom и еще один ранний - уже с помидором! - штук 6, пару баклажанов, пару перцев и 4 ранних (в одной упаковке), пару кучек огурцов)
- сегодня посадил - сношался часа 2-3
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
![Sorry :sorry:](./images/smilies/sorry.gif)
итого - уже потрачен день и баксов 100.
еще неплохо бы было
- как-то ограничить полив со спринклера и в тоже время организовать полив снизу
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
- что-то сделать чтобы поддерживать помидоры и огурцы (надеюсь за пару дней не сломаются), а огурцов еще и прикрыть немного от солнца
- может быть придется наложить тряпки, чтобы сорняки не росли
пришел, хряпнул стеклянную бутылочку колы (в пятницу вина на пати очень душевно попил, так что не стал) ... и думаю вот - будет ли прок от всего этого. чтобы 100 баксов окупить мне надо уже 50 паундов сожрать
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)