Великое Московское Переселение

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Re: Великое Московское Переселение

Post by alex67 »

thinker wrote: 03 May 2017 15:58Не подправили, а приняли новую ФЕДЕРАЛьНУЮ программу, с новыми драконовскими условиями, которых до этого небыло, в обход частной собственности и т.п. . Старую отменят как только новая утвердиться. По-моему вам триста раз это говорили, но вы как попугай все долбите одно и то же.
Как обычно, полная чушь и истерика по поводу любого решения российских властей, даже самого разумного.

Разумеется, никакого "обхода частной собственности" нет и в помине. Читаем первоисточник.
Жителям сносимых пятиэтажек гарантируют предоставление новой квартиры в районе проживания и качество отделки на уровне жилья комфорткласса. Отказаться от участия в программе реновации можно будет на общем собрании собственников.

В проект федерального закона по реновации жилья будет предложен ряд существенных поправок, учитывающих права и интересы граждан, сообщил Сергей Собянин на своей странице в соцсети «В контакте», передает портал mos.ru.

Среди поправок — предоставление квартиры в том же районе, качество отделки значительно выше муниципального ремонта и помощь в переезде нуждающимся гражданам. Кроме того, владельцы неприватизированных квартир смогут выбирать, получить новую квартиру в собственность или сохранить социальный найм.

Реализовать программу планируется волновым методом, когда в новый дом переселяют жителей из нескольких ближайших пятиэтажек, а на их месте возводится жилье для следующих участников реновации. При этом в программу реновации включат только те дома, большинство жителей которых согласятся на переезд, а отказаться от участия в ней можно будет на общем собрании собственников.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/novyie-kvarti ... in?from=cl
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

alex67 wrote: 03 May 2017 17:03 Читаем первоисточник.
Третий раз уже читаем. кстати ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

alex67 wrote: 03 May 2017 17:03Разумеется, никакого "обхода частной собственности" нет и в помине. Читаем первоисточник.
Жителям сносимых пятиэтажек гарантируют предоставление новой квартиры в районе проживания и качество отделки на уровне жилья комфорткласса. Отказаться от участия в программе реновации можно будет на общем собрании собственников.
А с каких это пор вопросы частной собственности стали решаться голосованием жильцов? :shock: :crazy:
Вот у вас, alex67, есть квартира или дом? Вы бы хотели, чтобы ваши соседи проголосовали выселять вас или нет? Жду ответа!
All rights reserved, all wrongs revenged.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

thinker wrote: 03 May 2017 15:58 Не подправили, а приняли новую ФЕДЕРАЛьНУЮ программу, с новыми драконовскими условиями, которых до этого небыло, в обход частной собственности и т.п. . Старую отменят как только новая утвердиться. По-моему вам триста раз это говорили, но вы как попугай все долбите одно и то же.
где вы видели "новую программу на федеральном уровне", если вышла только поправка к существующему закону?

уж несите в студию что ли эту самую "новую федеральную программу"? Или у вас как обычно : " а вот щас как примут что-то ужасное и страшное и всем вам будет страшно и ужасно"
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Post by SpIDer »

alex67 wrote: 03 May 2017 17:03 Разумеется, никакого "обхода частной собственности" нет и в помине. Читаем первоисточник.
Готовый закон есть? Ещё нет.

- "Вы хотите, чтобы Ваш дом снесли?"
-"А куда меня переселят? А как будет с правами на собственность А как?.. А что?.."
- "Нет, Вы сначала скажите за снос Вы или нет, а мы потом будем думать что там с Вашими бумажками и прочей ерундой"...

Утром деньги- вечером стулья. :D
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

thinker wrote: 03 May 2017 17:30А с каких это пор вопросы частной собственности стали решаться голосованием жильцов? :shock: :crazy:
Вот у вас, alex67, есть квартира или дом? Вы бы хотели, чтобы ваши соседи проголосовали выселять вас или нет? Жду ответа!
Ну, во-первых, не "выселять", а "переселять" из моей развалюхи-хрущобы в новенькую квартиру большего размера и более высоким уровнем комфорта, включая лифт, и в том же районе. Почему же вдруг я не захочу переселяться? Я в своем уме пока что. А вы бы проголосовали против?

Во-вторых, соседи за меня не решают, решает общее собрание жильцов, включая меня, где я имею такое же право голоса, как и "соседи", могу выступить и обосновать свою точку зрения. Если большинство меня поддержит - ну, значит, переселения не будет, а если нет - ну, значит, будем переежать всем домом. Решение каких-то вопросов большинством голосов жильцов - это обычная демократическая практика, тут нет ничего нового и ничего особенного, даже если лично я с чем-то не согласен, и это никак не противоречит "неприкосновенности частной собственности" . Почему это вдруг именно сейчас превратилось в проблему?

И в-третьих, нигде, ни в одной стране мира, даже самой разнаидемокраичнейшей, "неприкосновенность частной собственности" не является абсолютом. Точно так же, как не являются абсолютом неприкосновенность права на частную жизнь, свобода слова, права человека и прочая и прочая и прочая. "Неприкосновенность частной собственности" в данной ситуации - обычная западный демагогический прием, когда выдергивается какой-то в принципе хороший тезис, и затем вокруг него разворачивается информационная атака против российской власти, стандартный метод возбуждения черни с целью организации майданов.

Если американское - или любое другое, например саудовское - правительство решит где-то проложить дорогу, либо нефтепровод, либо построить-расширить аэродром, либо устроить свалку бытовых отходов, то жители могут протестовать и ссылаться на "неприкосновенность частной собственности" сколько им заблагорассудится, однако дорога или мост или аэродром все равно будут построены. Кроме "неприкосновенности частной собственности" есть еще такое понятие как "общественное благо". В Москве делают все возможное, чтобы доставлять как можно меньше неудобств жителям, но на всех не угодишь, всегда будут недовольные, всегда и всем, а решать вопрос как-то надо. Втюхивать эту хрень насчет "неприкосновенности частной собственности" было хорошо жителям СССР по радио свобода сквозь глушилки, но методы пропаганды, похоже, так и застыли в середине прошлого века.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

alex67 wrote: 03 May 2017 18:26Во-вторых, соседи за меня не решают, решает общее собрание жильцов, включая меня, где я имею такое же право голоса, как и "соседи", могу выступить и обосновать свою точку зрения. Если большинство меня поддержит - ну, значит, переселения не будет, а если нет - ну, значит, будем переежать всем домом.
А вы не хотите предложить новое определение частной собственности? Ведь теперь оно подразумевает не только ваше желание владеть ею, но и желание ваших соседей. Аналогично, ваши соседи могут решать в какой машине вам ездить, а какую можно у вас отобрать и отправить на свалку (по голосованию большинства конечно). У вас дети есть? Отлично. Жильцы в вашем доме будут теперь решать в какой детсадик/кружки они будут ходить на основании общего собрание жильцов!
alex67 wrote: 03 May 2017 18:26Если американское - или любое другое, например саудовское - правительство решит где-то проложить дорогу, либо нефтепровод, либо построить-расширить аэродром, либо устроить свалку бытовых отходов, то жители могут протестовать и ссылаться на "неприкосновенность частной собственности" сколько им заблагорассудится, однако дорога или мост или аэродром все равно будут построены.
Это ещё не факт. По крайней мере я знаю в нашем штате был такой случай - строили интерстейт и люди на этой земле были против от туда уехать. Они выграли суд и настояли на своем праве частной собственности! :umnik1: Теперь этот интерстейт остался в той части не достроенным. Городские службы ждут пока жильцы сами помрут или их родственники перестанут платить юристам за отстаивание этого дела в суде.

В других случаях (если власти настояли на своем решении) им бы выплатили полную стоимость их домов. Однако в москве такого не ожидается. Речь идет о переселение в равнозначные квартиры, а не равноценные. В суд тоже нельзя обрашаться. У вас будет 60 суток чтобы забрать свои вещи и уматывать.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

thinker wrote: 03 May 2017 18:53А вы не хотите предложить новое определение частной собственности? Ведь теперь оно подразумевает не только ваше желание владеть ею, но и желание ваших соседей. Аналогично, ваши соседи могут решать в какой машине вам ездить, а какую можно у вас отобрать и отправить на свалку (по голосованию большинства конечно). У вас дети есть? Отлично. Жильцы в вашем доме будут теперь решать в какой детсадик/кружки они будут ходить на основании общего собрание жильцов!
Еще один стандартный демагогический прием - довести идею оппонента до абсурда и затем над нею потешаться. Почему вы все такие предсказуемые?

Я и мои соседи совместно решаем очень многие вопросы, касающиеся как нашей общей, так и моей частной собственности. В качестве примера приведу следующие требования к моей собственной, сугубо частной квартире:
- иметь металлические отводы от основной трубы к моему персональному бачку от унитаза и ко всем без исключения кранам
- иметь пожарную сигнализацию и датчик, проверяется дважды в год
- иметь датчик угарного газа
- дать доступ для проверки воздуховода от стиральной машины
- окна и двери должны соответствовать общим стандартам, установленным собранием жильцов

И т.д. и т.п.

Вы, как я заметил, любите задавать вопросы, но не любите на чужие вопросы отвечать.

- А почему бы и нет?(с)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

city_girl wrote: 03 May 2017 17:33
thinker wrote: 03 May 2017 15:58 Не подправили, а приняли новую ФЕДЕРАЛьНУЮ программу, с новыми драконовскими условиями, которых до этого небыло, в обход частной собственности и т.п. . Старую отменят как только новая утвердиться. По-моему вам триста раз это говорили, но вы как попугай все долбите одно и то же.
где вы видели "новую программу на федеральном уровне", если вышла только поправка к существующему закону?
Еще раз для тех кто в танке: программa реновации новая, и принимается наряду с поправками к существующему закону.
Ранее на встрече председателя Госдумы Вячеслава Володина и мэра Москвы Сергея Собянина парламентариям была представлена концепция будущей программы по сносу пятиэтажек и переселению людей в новый жилой фонд, так называемой программы реновации, а также предложения столичного правительства по поправкам в действующее законодательство для реализации этой программы.
https://ria.ru/society/20170310/1489781136.html
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

alex67 wrote: 03 May 2017 19:05
thinker wrote: 03 May 2017 18:53А вы не хотите предложить новое определение частной собственности?
- А почему бы и нет?(с)
самое интересное что наш аппологет частной собственности как бы забывает каким образом в америке решаются подобные вопросы.
всякие там кондо-коммунити-зонинг правила, ограничения и оговорки.
которые таки выносятся на голосвания, и ни дай б-г ваш заборчик не соотвествует правилам,
или там еще что. будь вы хоть трижды-четырежды владелец, вас оштрафуют и заставят жить по ПРАВИЛАМ.

кагда люди начианют путать анархию со свободой страну начинает лихорадить (майданить) и потом она разваливается. :umnik1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

alex67 wrote: 03 May 2017 19:05Я и мои соседи совместно решаем очень многие вопросы, касающиеся как нашей общей, так и моей частной собственности.
Ну так добавьте ещё один вопрос, касающийся вашей собственности - ВАШИ СОДЕДИ БУДУТ РЕШАТь ГДЕ ВАМ ЖИТь НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ ЖИЛьЦОВ!
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

stenking wrote: 03 May 2017 14:48
Frukt wrote: 03 May 2017 06:11 Россия - часть, огромный пласт культуры, цивилизации на земле. Стенкин, просто вдумайтесь какую ерунду вы храните в голове, да еще и позиционируете это на окружающий мир. До чего же некоторые дошли в своей дремучести, если приходится писать очевидные вещи.
Фрукт, понимаете, мне нет нужды заботится о чувствах верующих и ворующих поэтому я могу позволить говорить правду :)
Novosibirsk, 2017
nsk.jpg
Бан 3 дня
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

thinker wrote: 03 May 2017 19:09
city_girl wrote: 03 May 2017 17:33
Еще раз для тех кто в танке: программa реновации новая, и принимается наряду с поправками к существующему закону.
Ранее на встрече председателя Госдумы Вячеслава Володина и мэра Москвы Сергея Собянина парламентариям была представлена концепция будущей программы по сносу пятиэтажек и переселению людей в новый жилой фонд, так называемой программы реновации, а также предложения столичного правительства по поправкам в действующее законодательство для реализации этой программы.
https://ria.ru/society/20170310/1489781136.html
то есть будущая программа, и которой еще нет, концепция будет только представляться, которая будет действовать на основании принятых поправок вы считаете будет означать что-то совершенно другое нежели закон и поправки?

Программа включает в себя: адреса - сроки - деньги - хатрактеристики домов по которым их вносят в программу. Новый список, новые адреса, новые деньги = новая программа. Еее пока нет, потому что она составляется на основе законов. Как вы решили, что программа уже плохая и уже нарушает законы/поправки (еще не принятые окончательно) и какие именно?

Старая программа как бы завершена, вообще-то. Идут последние сносы и переселения в этом году.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

thinker wrote: 03 May 2017 18:53 Речь идет о переселение в равнозначные квартиры, а не равноценные.
естессно не равноценные. :pain1: дешевле хрущеб на рынке в москве массовой недвижимости нет. :D
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

city_girl wrote: 03 May 2017 19:18 Программа включает в себя: адреса - сроки - деньги - хатрактеристики домов по которым их вносят в программу. Новый список, новые адреса, новые деньги = новая программа. Еее пока нет, потому что она составляется на основе законов. Как вы решили, что программа уже плохая и уже нарушает законы/поправки (еще не принятые окончательно) и какие именно?
Тот факт, что законы/поправки еще не приняты не мешает Собянину рассказывать, что программа хорошая и обещать, что именно будет гарантировано. Но это вас не смущает.

Return to “Политика”