Мама приручила бездомную кошку и не просто приручила а у дом запускала пока я на работе была.
Теперь есть блохи. Я их не видела но что-то кусает ноги...
1) Вобщем что делать? как избавиться от блох в доме?
2) как избавиться от блох на кошке...Жалко ее выгонять насовсем...Есть ли какие-нибудь идеи?
кто нибудь пробовал это:
https://www.google.com/#q=how+to+get+ri ... your+house
https://www.google.com/#q=how+to+get+ri ... as+on+cats
Блохи
-
- Уже с Приветом
Re: Блохи
Есть куча эффективных препараторов от блох, когда достаточно капнуть на холку пару капель. Для кошки, которая жила на улице лучше всего использовать комплексный препарат, который убивает не только блох, но и других паразитов, включая глистов.
Например у нас есть «Стронгхолд» — это противопаразитные капли на холку, содержащие селамектин.
http://stronghold.animalhealth.ru/?utm_ ... упить#prod
У вас наверняка есть нечто подобное.
Закапываете животное и делает глобальную уборку в квартире. Через два месяца повторяете процедуру с животным ( два месяца - это срок, когда из яиц новые блохи могут вывестись, если где на ковре или в других местах в квартире яйца остались).
Про то что ноги кусают, это скорее всего эффект самовнушения. Люди блох мало интересуют, мы для них невкусные.
Например у нас есть «Стронгхолд» — это противопаразитные капли на холку, содержащие селамектин.
http://stronghold.animalhealth.ru/?utm_ ... упить#prod
У вас наверняка есть нечто подобное.
Закапываете животное и делает глобальную уборку в квартире. Через два месяца повторяете процедуру с животным ( два месяца - это срок, когда из яиц новые блохи могут вывестись, если где на ковре или в других местах в квартире яйца остались).
Про то что ноги кусают, это скорее всего эффект самовнушения. Люди блох мало интересуют, мы для них невкусные.
-
- Уже с Приветом
извиняюсь ... а выкапывать животное в какой момент?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
мы пару лет назад вынужденно нянчили котейку несколько недель. Оказалось, что зверюшка только с улицы, необработанная, блохастая (на нас она свалилась под видом домашней). Мы и не поняли ничего пока не зачесалась наша абсолютно домашняя кошка и.... мой муж. На его ноги было страшно смотреть - десятки укусов. Дети тоже имели по паре укусов каждая. Не пострадала одна я. Причем у мужа с кошкой взаимный нейтралитет ( ты меня не трогаешь, а я тебя), кошка спит у меня под одеялом, вечером лежит у меня коленях, но я, видимо, для блох действительно невкусная, а, вот, семья моя вполне им подходит. Проблему мы тогда решили каплями на холку и пылесосом. Но прошло месяцев 6 и все повторилось. Я сама виновата, не капала на зверя, думала, что незачем уже. А у нас ковровое покрытие во всем доме. Видно где то яйца блох остались, они могут много месяцев ждать подходящего момента.... Муж опять был просто жутко искусан, кошка чесалась, у меня ни одного укуса. Так что есть и вкусные для блох люди:)
-
- Уже с Приветом
У нас у знакомых 2 дочки-близняшки, но разнояйцевые. Так вот, одну блохи совершенно не трогают, другая ходит, все щиколотки искусанные, хотя живут в одной комнате, ходят по одному ковру.ol123 wrote: ↑07 May 2017 09:58мы пару лет назад вынужденно нянчили котейку несколько недель. Оказалось, что зверюшка только с улицы, необработанная, блохастая (на нас она свалилась под видом домашней). Мы и не поняли ничего пока не зачесалась наша абсолютно домашняя кошка и.... мой муж. На его ноги было страшно смотреть - десятки укусов. Дети тоже имели по паре укусов каждая. Не пострадала одна я. Причем у мужа с кошкой взаимный нейтралитет ( ты меня не трогаешь, а я тебя), кошка спит у меня под одеялом, вечером лежит у меня коленях, но я, видимо, для блох действительно невкусная, а, вот, семья моя вполне им подходит. Проблему мы тогда решили каплями на холку и пылесосом. Но прошло месяцев 6 и все повторилось. Я сама виновата, не капала на зверя, думала, что незачем уже. А у нас ковровое покрытие во всем доме. Видно где то яйца блох остались, они могут много месяцев ждать подходящего момента.... Муж опять был просто жутко искусан, кошка чесалась, у меня ни одного укуса. Так что есть и вкусные для блох люди:)
А средства от блох, да, нужно везти из России. Самый эффективный и одновременно не безумно дорогой препарат сейчас, пожалуй, на основе селамектина, как уже выше написали. Причем, в Штатах он продается под названием Revolution, а в Европе (и в России), как Stronghold (Стронгхолд). В Штатах мне его дешевле чем за $10 за одноразовую пипетку купить не удавалось, да еще и только по рецепту. А в России в ветаптеках покупал в пересчете на доллары баксов за 5-6. Причем, иногда покупаешь Стронгхолд, вскрываешь индивидуальную упаковку, а там лежит ампула Revolution! Похоже, на одном заводе производят, просто фасуют в разные упаковки для разных рынков.
А всякие Frontline сейчас уже неэффективны, американские блохи уже выработали к нему устойчивость.
Картнка для привлечения внимания. Наш кот - редчайшей, благороднейшей породы D'Umpster tabby. Как видно из картинки, "происхождение не пропьешь", так что блохи у нас - почти что постоянные жители.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Я в Калифорнии, народ вокруг вовсю жалуется на блох. Несколько лет была засуха, никаких блох не было, народ расслабился. Начались дожди - добро пожаловать,блохи.
У меня два кота, оба супер-пупер ухожены. Их моют,сушат, вычесывают еженедельно, и не может быть, чтобы пропустили блох.
Тем не менее моя 80-летняя мама ласкала кота, и на нее прыгнула блоха. Тут же я помчалась в ПетсМарт, и купила Эдвандэдж. Был опыт в 2008 году, когда у тогда еще котенка были блохи, и я пыталась обойтись обычными средствами. С тех пор только Эдвандедж.
У меня два кота, оба супер-пупер ухожены. Их моют,сушат, вычесывают еженедельно, и не может быть, чтобы пропустили блох.
Тем не менее моя 80-летняя мама ласкала кота, и на нее прыгнула блоха. Тут же я помчалась в ПетсМарт, и купила Эдвандэдж. Был опыт в 2008 году, когда у тогда еще котенка были блохи, и я пыталась обойтись обычными средствами. С тех пор только Эдвандедж.
-
- Уже с Приветом
Есть свободная минутка - объясню подробнее для тех кто еще в прошлом веке
Если несколько лет назад средства нового поколения типа Frontline и Advantage выпускались только под дорогими брендами, сейчас уже разрешен выпуск дженериков многих из них. Их полно на Амазоне, ebay, валмартах и т.п. На упаковке обычно пишется - такой же состав как и в ХХХХХ. Смотреть надо активный ингредиент - imidacloprid или Fipronil.
Пример https://www.amazon.com/dp/B01C47QHDU
Кто не доверяет дженерикам - брендовых тоже полно в вышеперечисленных магазинах.
Если несколько лет назад средства нового поколения типа Frontline и Advantage выпускались только под дорогими брендами, сейчас уже разрешен выпуск дженериков многих из них. Их полно на Амазоне, ebay, валмартах и т.п. На упаковке обычно пишется - такой же состав как и в ХХХХХ. Смотреть надо активный ингредиент - imidacloprid или Fipronil.
Пример https://www.amazon.com/dp/B01C47QHDU
Кто не доверяет дженерикам - брендовых тоже полно в вышеперечисленных магазинах.
-
- Уже с Приветом
Кусают, еще и как. Другое дело что жить на людях не будут. А пригнуть за обедом, особенно если животных нет поблизости - самое то. Хуже всего это дом где жили блохастые животные какое-то время, а потом сьехали и т.п. Вот тогда голодные блохи с ковров устраивают веселуху людям. И избавиться от них труднее - на человека ведь не накапаешь средство, от которого они постепенно вымрут.
Чтобы их вывести надо купить эти два средства и обрабатывать весь дом раз в неделю пока не проблема не исчезнет (можно и одно из них на выбор, но оба одновременно наиболее эффективный и быстрый метод)
https://www.amazon.com/gp/product/B0048EY6KY
https://www.amazon.com/gp/product/B0024E5YE2
Раз в неделю так как в ковре остаются яйца, на которые средство мало действует так что надо повторять обработку чтобы убить молодняк.
В доме с животными это делать не обязательно - они постепенно передохнут на самом животном если, конечно, хозяева наконец перекочуют в 21-й век и научатся пользоваться гуглом (и желательно не так как в первом сообщении с поиском бабушкиных методов )
-
- Уже с Приветом
Ужас, вы пускаете кота на улицу чтобы он по мусоркам шлялся, потом спал в вашей постели, еще и удивляетесь что блохи в доме Еще и выращиваете поколение блох которое вырабатывает устойчивость к средствам от них. Что да, иногда случается там где животные массово заражаются из-за безответственности хозяев - чем больше популяция блох, тем выше шанс что появится "мутант" на которого ничего не действует. Ладно бы себе вредили только, так потом же всем в округе ваши блохи-мутанты будут в подарок.