Yvsobol wrote: ↑27 Apr 2017 20:40
... если действительно есть какой то диск с секретными счетами Медведева или Путина ..
нуачо ... вполне идея, ... вез ... несчастный пароход, типа. амфоры с вином с засекреченных виноградников Медведева в Италии ... карта средиземки крупным планом ... а тут навальные херои всю правду из одноклассников узнали ... ... Вид босфора с квадрокоптера и загробный голос ... кадры перемежаются сценами амфор из ираклионского музея археологии ... и видами с подъемника в Куршавеле 1850. ... ... мужик на лыжах с амфорой и табличкой на груди "я - медведев" ... слушай, может мне тоже режиссурой заняться? Дрон - есть, снимать умею.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod wrote: ↑27 Apr 2017 20:41 А остальных обывателей, (включая и нас с вами), какая то мелкая морская авария ... ну абсолютно никак не колышет.
У меня перед моряками и летчиками - дрожь в коленках Когда тонет какой российский корабль, мне не приятно. Но люди не пострадали.
О! У меня новая версия . Может его затопили специально Скажем не загрязнять акваторию Крыма старой посудой или типа хитрый русский шпионский план, следить из глубины за подлодками у Босфора. Думаю какой батискаф туда пошлют, проверить. А может там бомба типа "отец ваш бомба" ждет сигнала с советского спутника.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
По информации Федерального агентства морского и речного транспорта, 19 апреля приблизительно в 03:30 мск в акватории Черного моря в точке с координатами 44-49С, 036-34В за пределами территориальных вод РФ в условиях 4-балльного шторма затонул сухогруз «Герои Арсенала» под флагом Панамы, оператор – компания, зарегистрированная на Маршалловых о-вах. На борту находилось 12 членов экипажа, в том числе, 2 гражданина РФ, 9 граждан Украины, 1 гражданин Грузии. Судно следовало с грузом пшеницы из порта Азов в Турцию.
Судном около 03: 22 мск был подан сигнал бедствия.
По состоянию на 09:00 мск силами экипажа находившегося недалеко от места крушения судна «Волгофлоттанкер – 18» спасен один член экипажа – моторист, Константин Черненко, 1982 г.р., гражданин Украины.
Поисково-спасательные работы, в которых участвует 12 судов, координирует прибывшее к месту ЧП многофункциональное аварийно-спасательное судно Морспасслужбы Росморречфлота «Спасатель Демидов».
Проведение поисково-спасательной операции затрудняют сильное волнение, высота волн 3,5-4 метра, и юго-западный ветер порывами до 20 м/сек. В районе крушения наблюдается поступление нефтесодержащих вод с затонувшего судна.
Решением руководителя Ространснадзора В.Ф. Басаргина создана комиссия по расследованию аварии и установлению ее причин, сообщает Госморречнадзор В состав комиссии включены сотрудники Управления государственного морского и речного надзора центрального аппарата Ространснадзора, сотрудники Южного Управления государственного морского и речного надзора, капитан морского порта Новороссийск, представитель Российского морского регистра судоходства.
Yvsobol wrote: ↑27 Apr 2017 21:28
Я работал на етих судах в Черном море. река-море ломается по мидель шпангоуту на волне как карандаш.
Да я не про сами аварии ... Я про засирание информационного пространства.
А ну да.
Я каждое утро вот начинаю со сводки по морям и океянам. У меня одновременно в море с десяток друзей находится.
Правда я ето делаю на приложениях. Ну и сайты по аварийности смотрю.
Таких случаев в неделе пару минимум.
VladDod wrote: ↑27 Apr 2017 20:05
Да, честно не особо интересует. Босфором все ходили. знают что траффик там бутьте-нате. Столкновения, ясен пень, случаются.
Так вроде не в Босфоре дело было, не дошли до него
Yvsobol wrote: ↑27 Apr 2017 21:28
река-море ломается по мидель шпангоуту на волне как карандаш.
он же и не проектировался для открытого моря. Несмотря на громкое название ... все эти волгоболты - в чистом виде проект "река-озеро".
Река-море. Класс регистра.
Им делают усиление и они работают в 10 мильной прибрежной зоне.
Но..все Мастера с кем я работал нарушает ето требования. Фрахт есть фрахт, а время - деньги.
Греки еще у наших Волгодонов трюм вырезают. Он становится 3-х трюмным, покороче и даже дают им разрешение Регистра на выход в океян в прибрежной зоне.
Я их гонял по Севморпути (2 - Волгобалт и Омский) и сам понимаешь какие ощущения на етих пароходах в Карском, Белом, Северном морях....да и в Норвежском не лучше...
VladDod wrote: ↑27 Apr 2017 20:05
Да, честно не особо интересует. Босфором все ходили. знают что траффик там бутьте-нате. Столкновения, ясен пень, случаются.
Так вроде не в Босфоре дело было, не дошли до него
Какая разница. Траффик начинается задолго до проливов.
Yvsobol wrote: ↑27 Apr 2017 17:25
Печалька. Корытце 70-го года посоторйки столкнулось в тумане со скотовозом, который видимо бульбой пробил дряхлый корпус..
Главное шо все спасены, а остальное мелочи.
Ето обычная к сожалению ситуация. Ето жизнь!
Интересно как у вас получается! В американском флоте все лохи, а здесь- "ну с каждым может случиться"...На военном корабле? Так на хрена такой военный корабль нужен?
SergeyM800 wrote: ↑27 Apr 2017 21:05
Когда тонет какой российский корабль, мне не приятно.
Вы их все отслеживаете? Эту новость видели?
Новость видел. Я специально не отслеживаю конечно, но когда попадается новость кликаю почитать подробности. Как Юра объяснил выше кроме железа или переделанных речных кастрюль под крутой океанский лайнер, есть еще и человеческих фактор, авось и все такое.
* * *
Когда я был маленький, все моряки мне казались супер-героями. Когда подрост, понял что и там полно раздолбаев. Но романтика осталась.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Интерфакс пишет, что послали спец. судно Селигер. Боевые, так сказать учения для подводников. Пусть все проверят, вдруг че забыли снять или наоборот поставить
Опытовое судно проекта 11982 "Селигер", построенное на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", был включен в состав Черноморского флота России 25 декабря 2012 года. На ЧФ это единственное судно с динамическим позиционированием. Оно предназначено для проведения различных научно-исследовательских работ в интересах тех или иных направлений боевой подготовки ВМФ, в частности глубоководных исследований. http://www.interfax.ru/russia/560738
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Нет уж Моряки и летчики часто один на один со стихией и им доверяют свою жизнь люди. Если скажем в сильный туман я могу отсидется у себя в доме и не рулить. То им в туман приходится летать и рыбу ловить.
У меня теория, что на флоте и в авиации слабакам не место, а уж раздолбаев туда пускать совсем никак нельзя. Я не имею ввиду частника на своей яхте или самолете. Хотя вреда от их неумелого вождения судна может быть много тоже.
Столкновение двух судов, двух капитанов и двух команд, а не одного со скалой. Мне не приятно, что офицер ВМФ на каком бы корыте он не ходил, не смог избежать столкновения.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой