Возвращение Маркизы в Питер! (практические советы, без мусора и политики).
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Re: Возвращение Маркизы в Питер! (практические советы, без мусора и политики).
Это нормально. Если точно включает растаможку.
Вам точно надо 20футовик? Так много вещей?
Если все таки меньше то поищите Фрейд форвардинг LCL.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Да, я решила всё забрать.., загрузить в контейнер и морем отправить! Тут никто, ничего не покупает.. хотят всё задаром получить, за копейки. А я платила хорошие деньги за всё и всё у меня очень красивое и качественное. Сейчас, если такую же мебель покупать там, она обойдётся мне ну очень дорого! и я, конечно же, уже такую не куплю.. Так зачем же мне всё это "выбрасывать" тут?, чтобы тАм всякое барахло покупать за дорого. А тут у меня уже всё- всё есть, на десятилетия хватит! Обновлять ничего не хочу.Yvsobol wrote: 26 Apr 2017 16:42 Это нормально. Если точно включает растаможку.
А если покупать билеты на самолёт и платить за лишие места и возить всё чемоданами...то, во-первых, я просто не подниму сама столько чемоданов взад и вперёд, во-вторых, их ещё надо довезти- привезти из аэропортов... а это тоже деньги.. и в-третьих, билет туда- обратно стоит $1300, а бизнес-класс от $2500 -3K, где два чемодана будут бесплатно. Ну, если брать по схеме; покупать бизнес места и к ним бесплатные 2 чемодана, то мне надо будет купить 4 таких билета, а это ~12К... где я смогу перевезти только свои носильные вещи (одежду, обувь, кухонные принадлежности, картины, книги...) в то время, когда я могу вообще вСё перевезти со всеми своими вещами, мебелью, техникой...сервизы и прочее, короче всё-всё из своего дома, то это мне будет стоить - около11К. Имеет смысл. А там.. дома.. в спокойной обстановке, всё что мне не нужно я продам, а нужное оставлю. Там всё стоит намного дороже чем тут. Я была там, я знаю. Всякая такая же мелочь по деньгам тАм стоит дороже чем тУт, а зарплаты там у простого народа маленькие.. А у меня так и вообще пока никаких зарплат не будет. Буду продавать своё привезённое отсюда.. чтобы первое время было на что жить.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Ну тогда конечно везите в контейнере.
идеально будет если найдете компания,которая действительно сделает все "от двери до двери". А если еще и с таможенными платежами в России разберется, товобще замечательно.
Вы составьте полную опись (список) всех своих вещей в контейнере и сделайте предварительную их оценку. Сильно цену ен занижайте, ето могут проверить.
Играйте от начальной цены и реально сножайте в зависимости от времени пользования и состояния вещи.
Потом посчитайте общую сумму и имейте в виду, шо общий таможенный палтеж (пошлина) будет где то около 30% от етой суммы (не менее 4 евро за 1 кг).
Однако, вомзохно у Вас будут какие то льготы как возвращающегося на постоянное проживание в России.
Ети вопросы надо решать непосредственнов таможне.Пока Ваш контейнер будет идти по морю, Вы в Питере ето все 10 раз порешаете.
Тут в разделе были топики вовращенцев с полными историями перевозки вещей. Надо искатьв архивах. Может шо то и сохранилось.
Тут общая информация.
идеально будет если найдете компания,которая действительно сделает все "от двери до двери". А если еще и с таможенными платежами в России разберется, товобще замечательно.
Вы составьте полную опись (список) всех своих вещей в контейнере и сделайте предварительную их оценку. Сильно цену ен занижайте, ето могут проверить.
Играйте от начальной цены и реально сножайте в зависимости от времени пользования и состояния вещи.
Потом посчитайте общую сумму и имейте в виду, шо общий таможенный палтеж (пошлина) будет где то около 30% от етой суммы (не менее 4 евро за 1 кг).
Однако, вомзохно у Вас будут какие то льготы как возвращающегося на постоянное проживание в России.
Ети вопросы надо решать непосредственнов таможне.Пока Ваш контейнер будет идти по морю, Вы в Питере ето все 10 раз порешаете.
Тут в разделе были топики вовращенцев с полными историями перевозки вещей. Надо искатьв архивах. Может шо то и сохранилось.
Тут общая информация.
-
- Уже с Приветом
Cпасибо, Соболь! Я так и сделаю! И ещё, я тут где-то прочитала, что до 600кг вещей, можно провозить безпошлинно, для россиян проживших за рубежом от 6 мес. и более. А после 600кг, там уже идё какая-то таможенная пошлина.Yvsobol wrote: 26 Apr 2017 18:49 Ну тогда конечно везите в контейнере.
Тут общая информация.
Самое неприятное у меня тут про алкоголь. Я могу ввезти в страну только два литра. А у меня весь бар забит вкуснейшими и дорогими напитками..привезёнными из разных круизных странствий, вин, купленных в калифорнии, и в других местах, где я путешествовала.. Есть коллекционные вина из грузии и просто из разных других стран.. полно хороших хард ликерз: водка французская, российская, джины, ромы.. коньяки дорогие.. шампанскиое..ликёры вкусные.. Короче, весь бар - забит! Полно не распечатанных бутылок.. ну и распечатанные тоже есть.. Что с этим делать? Я столько не выпью! до конца своего отъезда.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Думаю желающие помочь вам в решении этой нелегкой проблемы найдутся очень легко. Даже например на этом форумеMarckiza wrote: 26 Apr 2017 19:29...Самое неприятное у меня тут про алкоголь. Я могу ввезти в страну только два литра. А у меня весь бар забит вкуснейшими и дорогими напитками..привезёнными из разных круизных странствий, вин, купленных в калифорнии, и в других местах, где я путешествовала.. Есть коллекционные вина из грузии и просто из разных других стран.. полно хороших хард ликерз: водка французская, российская, джины, ромы.. коньяки дорогие.. шампанскиое..ликёры вкусные.. Короче, весь бар - забит! Полно не распечатанных бутылок.. ну и распечатанные тоже есть.. Что с этим делать? Я столько не выпью! до конца своего отъезда.А если выпью то улечу.. на Гаваи.. опоздав на самолёт.
![]()
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Если бы маркиза жила в Нью Йорке, я бы пришёл и все выжрал сам.
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Blender wrote: 26 Apr 2017 19:40Думаю желающие помочь вам в решении этой нелегкой проблемы найдутся очень легко. Даже например на этом форумеMarckiza wrote: 26 Apr 2017 19:29...Самое неприятное у меня тут про алкоголь. Я могу ввезти в страну только два литра. А у меня весь бар забит вкуснейшими и дорогими напитками..привезёнными из разных круизных странствий, вин, купленных в калифорнии, и в других местах, где я путешествовала.. Есть коллекционные вина из грузии и просто из разных других стран.. полно хороших хард ликерз: водка французская, российская, джины, ромы.. коньяки дорогие.. шампанскиое..ликёры вкусные.. Короче, весь бар - забит! Полно не распечатанных бутылок.. ну и распечатанные тоже есть.. Что с этим делать? Я столько не выпью! до конца своего отъезда.А если выпью то улечу.. на Гаваи.. опоздав на самолёт.
![]()
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
KotKot wrote: 26 Apr 2017 19:44 Если бы маркиза жила в Нью Йорке, я бы пришёл и все выжрал сам.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Алкоголь самая последняя проблема, которая должна Вас волновать.
-
- Уже с Приветом
Почему это? Алкоголь - только в хорошие руки.
-
- Уже с Приветом
Это да, конечно.. Но вот друзья соберутся.. их угощать же надо будет. А так раз бы и достала бутылочку из бара..
А вот вообще.. если посылкой отправить? нельзя?
Я с собой возьму в самолёт две бутылки и в контейнер положу.. две бутылки..,Четыре только увезу, а остальное придётся раздавать..
А вот вообще.. если посылкой отправить? нельзя?
Я с собой возьму в самолёт две бутылки и в контейнер положу.. две бутылки..,Четыре только увезу, а остальное придётся раздавать..
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Господя...
Давайте уж все таки здесь о чем то серьезном.
О своем алкоголе можете в Жизни поговорить..
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote: 26 Apr 2017 19:52 Господя...
Ладно, бог с ним с алклголем, а вот что делать со всеми документами по работе? Их у меня тут огромный фаил кабинет и четыре огромные коробки... инвойсы.. платёжки.. документы.. И что делать с другими личными документами и оплаченными счетами и прочим? Вдруг пригодиться потом, Брать с собой? Но это же будет ужасСсс! Столько бумаг с собой везти.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Сфотографировать (отсканировать) и перевести в pdfMarckiza wrote: 26 Apr 2017 20:35Yvsobol wrote: 26 Apr 2017 19:52 Господя...
О своем алкоголе можете в Жизни поговорить..![]()
Ладно, бог с ним с алклголем, а вот что делать со всеми документами по работе? Их у меня тут огромный фаил кабинет и четыре огромные коробки... инвойсы.. платёжки.. документы.. И что делать с другими личными документами и оплаченными счетами и прочим? Вдруг пригодиться потом, Брать с собой? Но это же будет ужасСсс! Столько бумаг с собой везти.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Хе. Ето икслючительно Ваша проблема.
Если они Вам нужны как память, то везите.
Если они нужны для каких то финансовых дел,то визите.
Если просто жалко, то..не везите или везите...
На етот вопрос можете ответить только Вы и никто больше на етом Форуме.
Если они Вам нужны как память, то везите.
Если они нужны для каких то финансовых дел,то визите.
Если просто жалко, то..не везите или везите...
На етот вопрос можете ответить только Вы и никто больше на етом Форуме.