Великое Московское Переселение

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Великое Московское Переселение

Post by арлекино »

Sergunka wrote: 23 Apr 2017 17:01 А если доллар в РФ опять рухнет? Как Вы будете считать прибыль? :D В рублях до 1913 года... :lol:
На территории России все расчеты происходят в рублях, как расходы, так и прибыль. Вам подсказать куда можно доллар засунуть?
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Ruger wrote: 22 Apr 2017 22:43
oshibka_residenta wrote: 22 Apr 2017 15:39
Amto2011 wrote: 22 Apr 2017 10:57
stenking wrote: 21 Apr 2017 23:00Как вообще можно лишить кого-то своей собственности против его желания? А вы говорите что не совок...
Hint: Eminent Domain. :wink:
Hint: название правильное, но, как в анекдоте про Чапаева, есть нюансы
"The Fifth Amendment to the Constitution requires that the taking be for a "public use" and mandates payment of "just compensation" to the owner.. "

С just compensation видятся большие проблемы. Ну и, конечно, никакого public use здесь нет
Говорил с людьми и владельцами бизнеса которых переселяли в связи с расширением аэропорта O'Hare. Just compensation определяют чиновники, т.е. никакой just там даже и не пахнет. Как пример, заставили перенести ресторан, дали соответствующее помещение в другом месте. Но для ресторана важно не только помещение, но и где этот ресторан расположен. Разумеется этим чиновники не заморачиваются, и ресторан разорился через несколько месяцев после перемещения.
Да полно подобных историй... Опять-таки, поскольку местных "частников" чинуши давят поодиночке, то и громких криков не слышно...
Я помню историю некого южнокаролинского фермера, которому, согласно eminent domain'y, чинуши из каунти построили дорогу через его территорию... Из-за дороги/насыпи большая часть участка заболотилась.. Фермер стал буянить и требовать адекватного дренажа за счет построивших. В результате возмутительного поведения фермера, пришли природоохранительные чинуши и объявили заболоченную территорию природоохранной зоной (т.е. не подлежащей осушению под угрозой широкого перечня, включая и уголовные, наказаний), т.к. там всякие ценные утки-гуси и прочие гады стали разводиться...
В результате фермер остался, вместо приличного куска возделываемой и кормящей его земли, с бесполезным болотом, которое нельзя было трогать, но за которое нужно было продолжать платить налоги...
Да, и покупателей на кусок болота, с гос. дорогой по краю, почему-то не находилось... :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

арлекино wrote: 23 Apr 2017 17:04
Sergunka wrote: 23 Apr 2017 17:01 А если доллар в РФ опять рухнет? Как Вы будете считать прибыль? :D В рублях до 1913 года... :lol:
На территории России все расчеты происходят в рублях, как расходы, так и прибыль. Вам подсказать куда можно доллар засунуть?
Какая Вы умная :lol: Вам подсказать в чем хранится рублевое покрытие?! :pain1: До тех пор пока РФ ЦБ держит деньги россиянцев в депозитных расписках Казначейства США разногольствование о прибыли в РФ можно сувать туда же куда и доллар США.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Amto2011 wrote: 23 Apr 2017 09:22

Во-вторых, ваш пример далек от того, что планируют сделать в Москве. По плану (посмотрим как получится по факту) жилье они получат в том же районе, где находилось принадлежащая им собственность. Новое! Как минимум такой же жилой площади. При этом полезная площадь скорее всего будет больше, так как таких планировок как у хрущевок сейчас уже просто нет.
Принципиальная позиция – жителей переселять в те же районы с минимальным коэффициентом уплотнения, со строительством детских садов, школ, благоустройством парков».
https://www.vedomosti.ru/economics/arti ... atietazhki

Все это совершенно точно не уменьшает стоимость принадлежащей владельцам хрущевок собственности. Конечно всегда будет какое-то кол-во недовольных. Куда без этого..

В-третьих, планируется, что решение о сносе и переселении будут принимать сами жильцы:
Главное условие для того, чтобы квартал попал под снос, – согласие жителей, убеждает собеседник «Ведомостей». По его словам, в каждом случае будет проводиться масштабный опрос жителей и решение о сносе пятиэтажек будет приниматься только в том случае, если подавляющее большинство собственников квартир проголосуют за. «Если жители выступят против, то их дома трогать не будут – например, такое вполне возможно в кварталах с кирпичными пятиэтажками сталинского периода», – уверяет он.
https://www.vedomosti.ru/economics/arti ... atietazhki
Вы предполагаете, что все будет хорошо на основании обещаний политиков. Эти слова не стоят ничего. Ноль.
Я не знаю как будет и просто говорю, что закон, который в процессе принятия Думой, и на основании которого ( а не брехни чиновников) , будут приниматься решения - плохой закон. Привел аргументы почему этот закон плохой.
К примеру, вы почему-то думаете, что квартиры будут давать том же районе. Но по закону это не так!!!
Я не считаю, что в Америке все идеально, но если в Америке , с хорошими законами, есть проблемы, то что будет в России с явно плохим законом?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Те, кто засунули доллар в тумбочку в 2014 и вытащили его в 2016, неплохо поднялись, могут сейчас взять квартиру на одну комнату больше чем до засовывания за ту же долларовую сумму. А вот вам подсказать куда сейчас засунуть рубль?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Kolbasoff wrote: 24 Apr 2017 06:15
Те, кто засунули доллар в тумбочку в 2014 и вытащили его в 2016, неплохо поднялись, могут сейчас взять квартиру на одну комнату больше чем до засовывания за ту же долларовую сумму. А вот вам подсказать куда сейчас засунуть рубль?
Причем здесь альтернативные способы инвестирования? Валюта большей части расходов большинства российских компаний (включая строительные) - рубли. Доходы - тоже рублевые. Почему бы им не считать прибыль в рублях? Не говоря уж о том, что вообще-то национальные стандарты бухгалтерского учета в стране обязывают учитывать финансовый результат в рублях. Я вам больше скажу: многие российские компании, которые ведут учет по международным стандартам (IFRS), стали в качестве функциональной валюты использовать рубли. И репортят финансовый результат по международным стандартам именно в рублях. Именно потому, что теперь это имеет прямой смысл, так как бОльшая часть транзакций сегодня - рублевая. Да и IAS 21 вообще-то прямо это предписывает..

Вы же не советуете американским компаниям вести учет прибыли в евро, всего лишь потому что евро дороже доллара и укреплялся некоторое время тому назад довольно активно по отношению к американской валюте? :pain1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Sergunka wrote: 23 Apr 2017 17:37 Какая Вы умная :lol: Вам подсказать в чем хранится рублевое покрытие?! :pain1: До тех пор пока РФ ЦБ держит деньги россиянцев в депозитных расписках Казначейства США разногольствование о прибыли в РФ можно сувать туда же куда и доллар США.
Тут уже один такой был, все подсказывал.. :roll:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Kolbasoff wrote: 24 Apr 2017 06:15 Те, кто засунули доллар в тумбочку в 2014 и вытащили его в 2016, неплохо поднялись, могут сейчас взять квартиру на одну комнату больше чем до засовывания за ту же долларовую сумму. А вот вам подсказать куда сейчас засунуть рубль?
Да, да, особенно те, кто сделал это в декабре 2014, пляшут от радости на данный момент, не иначе...
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Kolbasoff wrote: 24 Apr 2017 06:15 Те, кто засунули доллар в тумбочку в 2014 и вытащили его в 2016, неплохо поднялись, могут сейчас взять квартиру на одну комнату больше чем до засовывания за ту же долларовую сумму. А вот вам подсказать куда сейчас засунуть рубль?
А почему именно в 2014-м? А те, кто в 2015-м или 2016-м? Поднялись? Как вы угадываете время, когда надо положить в тумбочку? Научите меня плз, я тоже хочу стать миллиардером, как вы. :roll:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Amto2011 wrote: 24 Apr 2017 08:53 А почему именно в 2014-м? А те, кто в 2015-м или 2016-м? Поднялись? Как вы угадываете время, когда надо положить в тумбочку? Научите меня плз, я тоже хочу стать миллиардером, как вы. :roll:
Продавать недвижимость для того, чтобы просто положить деньги в тумбочку вообще плохая идея, хоть в долларах, хоть в монгольских тугриках. Недвижимость сама по себе может приносить стабильный ежемесячный доход, Зачем её продавать, если не планируешь эти деньги вложить во что-то более прибыльное или улучшить свои жилищные условия. :pain1:
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Sergunka wrote: 23 Apr 2017 16:53 Вы производите впечатление человека образованного и должны понимать, что торговля на новости это нормальное явление которое не имеет ни чего общего с ситуацией на рынке.
Торговля на новостях - это и есть рынок. В цене отражен centiment. В данном случае он положительный. Если бы рынок оценивал предстоящее событие негативно, то цена бы отыграла в противоположную сторону.
Тем более смешно читать про московских реалторов, которые полностью подконтрольны мерии - эти люди скажут все что угодно когда пришлют указиловку из регистрационного центра.
Вы слишком высокого мнения о контролирующих возможностях московской мэрии. У них нет таких ресурсов, чтобы заниматься отправкой указиловок всем возможным участникам рынка по каждому поводу. Да и риэлторы (которых миллион на рынке) в большинстве случаев не владеют недвижимостью. А всего лишь представляют на рынке интересы клиента-собственника, который и диктует цену предложения.
Еще более занятно Ваше толкование тренда в недвижимости из банального желания продавца задрать цену :oops: как раз из фундаменталс цена упадет так как мэрия примится строить еще больше недвижимости
Цена в среднем за метр абстрактной площади по району может быть и упадет ввиду предложения бОльшего кол-ва квадратных метров. Тем более что цена за метр и так в Москве снижается по объективным экономическим причинам. Но стоимость их конкретных убогих хрущевских метров сейчас в любом случае меньше, чем то, что они получат взамен в этом же районе в результате переселения.

Представьте, что у вас есть старый дом, который через лет 10-15 в любом случае придется сносить. А вам сейчас предлагают на этом же месте построить новый дом. Лучшего качества, с обновленной инфраструктурой. Без дополнительных для вас затрат. Еще и бОльшей общей площадью. По-моему good fucking deal. При этом возможности повлиять на увеличение предложения в вашем районе у вас все равно нет. Будут все равно строить и все это будет влиять на цену недвижимости.

Да, общее предложение в этом районе увеличится за счет уплотнения, и в любом случае нужно отнестись к инициативе с осторожностью и постараться застолбить возможность контроля исполнения мэрией своих обязательств. Иначе обманут. Но я почти уверен, что владельцы хрущевок как минимум не проиграют. По-крайней мере лично я на их месте оценивал бы это событие позитивно.

P.S. Это все пока, конечно, красивые планы и слова. Как повернется на деле - посмотрим.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

арлекино wrote: 24 Apr 2017 09:09
Amto2011 wrote: 24 Apr 2017 08:53 А почему именно в 2014-м? А те, кто в 2015-м или 2016-м? Поднялись? Как вы угадываете время, когда надо положить в тумбочку? Научите меня плз, я тоже хочу стать миллиардером, как вы. :roll:
Продавать недвижимость для того, чтобы просто положить деньги в тумбочку вообще плохая идея, хоть в долларах, хоть в монгольских тугриках. Недвижимость сама по себе может приносить стабильный ежемесячный доход, Зачем её продавать, если не планируешь эти деньги вложить во что-то более прибыльное или улучшить свои жилищные условия. :pain1:
может приносить стабильный ежемесячный доход при существенных телодвижениях, да и стабильность зависит от того как повезёт с жильцами. эффект может быть и противоположный.
по поводу валюты - универсальное правило держать в той валюте в которой предполагается тратить работает в короткой перспективе, но уже в перспективе нескольких лет может быть неверным.
любопытно было бы посмотреть корреляцию цен на недвижимость в РФ с долларом и рублём. у меня подозрения что она может быть ближе к доллару.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Amto2011 wrote: 24 Apr 2017 09:39 Представьте, что у вас есть старый дом, который через лет 10-15 в любом случае придется сносить. А вам сейчас предлагают на этом же месте построить новый дом. Лучшего качества, с обновленной инфраструктурой. Без дополнительных для вас затрат. Еще и бОльшей общей площадью. По-моему good fucking deal. При этом возможности повлиять на увеличение предложения в вашем районе у вас все равно нет. Будут все равно строить и все это будет влиять на цену недвижимости.

Да, общее предложение в этом районе увеличится за счет уплотнения, и в любом случае нужно отнестись к инициативе с осторожностью и постараться застолбить возможность контроля исполнения мэрией своих обязательств. Иначе обманут. Но я почти уверен, что владельцы хрущевок как минимум не проиграют. По-крайней мере лично я на их месте оценивал бы это событие позитивно.

P.S. Это все пока, конечно, красивые планы и слова. Как повернется на деле - посмотрим.
+1. проблема мне видится только в том, что законодательство измененно сильно в сторону уменьшения "возможность контроля исполнения мэрией своих обязательств" потому опасения мне кажутся небеспочвенными.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

арлекино wrote: 23 Apr 2017 08:28
oshibka_residenta wrote: 22 Apr 2017 18:58
Кидалово - 7. Собственники жилых помещений. Взамен изъятого жилья будет предоставляться равнозначное, а не равноценное жилое помещение. При этом под равнозначным жилым помещением понимается "благоустроенное жилое помещение, жилая и общая площадь которого не меньше соответственно жилой и общей площади освобождаемого жилого помещения и количество комнат в котором соответствует количеству комнат в освобождаемом жилом помещении. Равнозначное жилое помещение должно быть расположено в районе города Москвы, в котором расположен соответствующий многоквартирный дом, включенный в решение о реновации, либо в районах города Москвы, прилегающих к указанному району и находящихся в том же административном округе города Москвы."
Конкретно по этому пункту. Равнозначное жилье - это как раз благо для жильцов. Хрущевки - это один из самых поганых видов жилья и новые квартиры стоят дороже.
скорее всего да. причём ещё новое, как правило, менее проблемное (крыша не течёт, трубы итд). хотя как будут строить, ужастиков про новое строительство я тоже понаслушался.
Если бы давали жилье равноценное, то есть эквивалентное по стоимости, то у многих просто ухудшились бы условия жизни. Какая разница, что ты у метро живешь, если твоя кухня пять квадратных метров, а комнаты лишь чуть больше.
тут зависит от человека. кому можно и в часе от метро но поновее/побольше кому как раз этот час критичен.
Вы забыли как эти хрущевки внутри выглядели и как в них люди жили?
переодически в такой живу по нескольку недель. в принципе не ужас-ужас.. видал студии и похреновей.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Amto2011 wrote: 24 Apr 2017 09:39 Представьте, что у вас есть старый дом, который через лет 10-15 в любом случае придется сносить. А вам сейчас предлагают на этом же месте построить новый дом. Лучшего качества, с обновленной инфраструктурой. Без дополнительных для вас затрат. Еще и бОльшей общей площадью. По-моему good *ucking deal.
дом то новый построят, но не для тех кто в хрущевке стоявшей на данном месте жил ...

Return to “Политика”