В разительном отличии от Калифорнии, в Техасе погода довольна переменчива. Может быть и страшная жара, а может и не быть оной. Кратковременный визит может внушить ложное представление.M. Ridcully wrote: 15 Apr 2017 04:37Пока ещё ничего не выбрали. Надо будет ещё летом в Техас съездить, чтобы оценить ужасы техасской жары.Nostradamus wrote: 14 Apr 2017 18:55 Если выбрали Техас как место для жизни, то на неудобство кондиционера лучше забить. Там без него летом и ранней осенью не выжить (как впрочем и на большей части территории этой страны). Спасение только на западе и северо-западе где сухой воздух и ночью он остывает.
На западе (в Калифорнии) на дом денег нет, а против северо-запада у меня есть прививка в виде 2+ лет жизни в Ирландии, после которой меня ни в какой гнилой угол с дождями никто, никогда, ни за какие деньги не затащит.
Техас - включаете ли ночью кондиционеры?
-
- Уже с Приветом
Re: Техас - включаете ли ночью кондиционеры?
-
- Уже с Приветом
я включаю, если больше 75, несмотря на то, что я не в ТехасеКандид wrote: 11 Apr 2017 02:59 я не в Техасе, но если ночью 90+, то включил бы
экономия не стоит тех страданий
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Это где такое в Калифорнии бывает ночью?
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Разве что может дом прогревается...
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Вечером в Убей Эрии подальше от залива бывает хорошо за 80, когда дом за день нагревается. Но за исключением нескольких недель в году, открытые окна как правило помогают пережить ночь без кондиционера. На Пенинсуле во многих местах вообще не ставят кондиционеры.
А вообще, Долина Смерти тоже в Калифорнии
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Чего-то не помню, чтобы ночью там было жарко. Даже в августе.
Зато как только солнце встаёт, то пулей вылетаешь из палатки, независимо от того, когда лёг и сколько до этого выпил.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
а работа то для вас где?M. Ridcully wrote: 15 Apr 2017 04:37Пока ещё ничего не выбрали.Nostradamus wrote: 14 Apr 2017 18:55 Если выбрали Техас как место для жизни, то на неудобство кондиционера лучше забить. Там без него летом и ранней осенью не выжить (как впрочем и на большей части территории этой страны). Спасение только на западе и северо-западе где сухой воздух и ночью он остывает.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Про Калифорнию не знаю.M. Ridcully wrote: 16 Apr 2017 19:03Это где такое в Калифорнии бывает ночью?![]()
Разве что может дом прогревается...
Я на Восточном побережье
![Wink ;-)](./images/smilies/wink.gif)
Летом у нас вообще парилка (а в Техасе должно быть еще жарче), но лучше уж так, чем мерзнуть как в Сибири
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Кстати, я бы с удовольствием пожила в Техасе, но меня отпугивает не жара, а торнадо (это про Даллас и пригороды).
-
- Уже с Приветом
Дык, тут пока. Прежде чем даже начать искать в другом месте, хочется понять, смогу ли там жить.
Понятно, что больше, чем тут работы для меня нигде не будет. Но в Остине вроде что-то имеется. Хотя и цены на дома там тоже подросли, как я понимаю.
-
- Уже с Приветом
С кем-то вас перепутал, значит, сорри...
-
- Уже с Приветом
а как соотношение зряплат?M. Ridcully wrote: 17 Apr 2017 04:24Дык, тут пока. Прежде чем даже начать искать в другом месте, хочется понять, смогу ли там жить.
Понятно, что больше, чем тут работы для меня нигде не будет. Но в Остине вроде что-то имеется. Хотя и цены на дома там тоже подросли, как я понимаю.
-
- Уже с Приветом
Понятия не имею.
В профессиональном плане у меня уже амбиций много нет, хочется наконец купить дом, заниматься садоводством, расти детей. Если очень нужно, могу иногда ходить на работу. Хочется купить где-то дом не слишком дорого - 2, максимум 3 SWE средние зарплаты (в текущей, даже если она больше, никогда не можешь быть уверен).
Просто подумал, в Остине вроде за $350-400 тыс можно дом купить в нормальном районе. Надеюсь, что з/п от местных не отличаются - то есть $180-$200 смогу получать в любом случае. Тогде даже жару готов терпеть...
-
- Уже с Приветом
хм... в Остине зряплаты процентов на 20-30 ниже будут
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
-
- Уже с Приветом
судя по моим данным, мы сильно недооцениваем остин
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
нормально там с зп для правильных перцов
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
В южной флориде - только иногда зимой выключается. Не столько жара, сколько влажность большая, даже если захочется терперь парилку в доме, очень быстро возникает молд, а это уже серьезная проблема. Без серьезного ремонта после этого не обойтись.
Обогрев практически никогда не включаем, без надобности.
А открытые окна - гнус в доме. Black/sand flies если до воды недалеко.