Interview on Agile skills

Komissar
Уже с Приветом

Interview on Agile skills

Сообщение Komissar »

Отцы,
мне тут велено проинтервьюировать ряд перцев (и перчих) на предмет оджайла. А что сейчас делается в оджайле? Он еще жив? Какие модные словечки народ сейчас пользует? Спринты называют итерациями или наоборот?
помогите старому полковнику не опозориться перед мОлодежью
Mmodel
Уже с Приветом

Re: Interview on Agile skills

Сообщение Mmodel »

У меня такое впечатление что agile прёт от Poland и остатков Советского Союза
типа commander, we are already overloaded

agile помоему в основном в аутсоре, там где только выжимают продукт по уже готовым чертежам

Ну если так от себя ну что там, Jira уметь пользоватся и всеми atlassian, оценка тикетов по фибоначчи, вот и весь agile, просто додумывают про него очень и очень много
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Сообщение Sergunka »

Спросил про морнинг стендап и как правильно рапортовать. Так же как строится матрица для продакт релиза.

На самом деле вот мурзилка по ней можно гонять.

https://www.collab.net/sites/default/fi ... cecard.pdf
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Mmodel
Уже с Приветом

Сообщение Mmodel »

А вообще agile это что? Есть патент, copyright? Откуда он такой? Просто знатаков очень много развелось
Я какбы хочу быть увереным то что говорю и не п*****ю
Mmodel
Уже с Приветом

Сообщение Mmodel »

Скажут мне потом на работе mmodel п****т
Помогите пожалуйста понять что это agile? Без спиритуальных всяких и тому подобное
Mmodel
Уже с Приветом

Сообщение Mmodel »

Sergunka писал(а): Чт апр 13, 2017 7:18 pm На самом деле вот мурзилка по ней можно гонять.

https://www.collab.net/sites/default/fi ... cecard.pdf
мурзилка очень хорошая, только слово agile там не часто упоминается
совков
Уже с Приветом

Сообщение совков »

Mmodel писал(а): Чт апр 13, 2017 7:00 pm У меня такое впечатление что agile прёт от Poland и остатков Советского Союза

agile помоему в основном в аутсоре, там где только выжимают продукт по уже готовым чертежам

Ну если так от себя ну что там, Jira уметь пользоватся и всеми atlassian, оценка тикетов по фибоначчи, вот и весь agile, просто додумывают про него очень и очень много
Да agile взят из производства
смысл в том чтобы начинать с простого и наращивать сложность по спирали.
организуется группа по функциональности
назначается scrum master
группа просматривает JIRAs stories
каждая story это маленький проект
голосованием определяют степень сложности и приписывают пойнты
потом собирают несколько JIRAs и объявляют начало Sprint/
разработчик посвящает себе JIRA и работает над ним
каждый день группа собирается и каждый докладывает что сделал вчера, что быду делать сегодня какие препятсвия
у нас цикл это неделя
в среду доклад перед всеми заинтересованными что сделали за неделю
потом разбор спринта
потом смотрят backlog, обсуждают JIRAs stories и приписывают пойнты
потом собирают JIRAs в Sprint (минипроект) и смотрят чтобы было примерно в среднем 5 - 8 пойнтов на человека.
и так по кругу
Mmodel
Уже с Приветом

Сообщение Mmodel »

совков писал(а): Чт апр 13, 2017 9:05 pm
Mmodel писал(а): Чт апр 13, 2017 7:00 pm У меня такое впечатление что agile прёт от Poland и остатков Советского Союза

Да agile взят из производства
смысл в том чтобы начинать с простого и наращивать сложность по спирали.
организуется группа по функциональности
назначается scrum master
группа просматривает JIRAs stories
каждая story это маленький проект
голосованием определяют степень сложности и приписывают пойнты
потом собирают несколько JIRAs и объявляют начало Sprint/
каждый день группа собирается и каждый докладывает что сделал вчера, что быду делать сегодня какие препятсвия
у нас цикл это неделя
в среду доклад перед всеми заинтересованными что сделали за неделю
потом разбор спринта
потом смотрят backlog, обсуждают JIRAs stories и приписывают пойнты
меня смущает что там так много самозванцев в силу того что никто толком незнает что такое agile на самом деле
Последний раз редактировалось Mmodel Чт апр 13, 2017 9:14 pm, всего редактировалось 2 раза.
совков
Уже с Приветом

Сообщение совков »

Mmodel писал(а): Чт апр 13, 2017 9:08 pm меня смущает что там так много самозванцев в силу того что никто толком незнает что такое agile на самом деле
Да, никто не знает, но почему то все тупо следуют этой методике. Методика спущена с самого верха и начальство требует неукоснительного выполнения, несмотря на потери рабочего времени.
Посылают т.н. скрум коммисаров периодически и проверяют все ли стоят по стойке смирно на scrum митинге, хорошо ли докладывают
Mmodel
Уже с Приветом

Сообщение Mmodel »

бывает такое что просто ктото когото хочет засадить просто напросто
Работать везде надо но само интрапренерство измерить извините нельзя. Тоже самое что науку строить о том когдаже появятся идеи.
И потом во вногих проектах девеперы просто незнаю за сколько они пройдут этот или иной этап в силу того что framework'и меняются каждый день и языки программирования тоже.
Это вы как мне тут говорите "в вакууме" чтото найти.

Меня лично бесят очень и очень такие надзиратели в команде с agile
Я лучше без них свой стартап открою и тихо буду делать
Mmodel
Уже с Приветом

Сообщение Mmodel »

совков писал(а): Чт апр 13, 2017 9:13 pm
Mmodel писал(а): Чт апр 13, 2017 9:08 pm меня смущает что там так много самозванцев в силу того что никто толком незнает что такое agile на самом деле
Да, никто не знает, но почему то все тупо следуют этой методике. Методика спущена с самого верха и начальство требует неукоснительного выполнения, несмотря на потери рабочего времени.
Посылают т.н. скрум коммисаров периодически и проверяют все ли стоят по стойке смирно на scrum митинге, хорошо ли докладывают
просто потому что это запрягает. И даёт возмости гадать начальству и поключать всякую другую спиритуальную хрень
agile извините меня это чтото спиритуальное само по себе и не относится к науке
совков
Уже с Приветом

Сообщение совков »

Mmodel писал(а): Чт апр 13, 2017 9:17 pm
просто потому что это запрягает. И даёт возмости гадать начальству и поключать всякую другую спиритуальную хрень
я то согласен что это абсурд, но факт тот, что внедряют это очень интенсивно, у нас уже год, может хотят жестко аутсорсить, или продать как 100% аджайл.
Mmodel
Уже с Приветом

Сообщение Mmodel »

совков писал(а): Чт апр 13, 2017 9:20 pm
Mmodel писал(а): Чт апр 13, 2017 9:17 pm
я то согласен что это абсурд, но факт тот, что внедряют это очень интенсивно, у нас уже год, может хотят жестко аутсорсить, или продать как 100% аджайл.
а раз мы уже тут заговорили про agile. Никто невидел чтобы к этому agile карты тарот подключали?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Сообщение Kolbasoff »

совков писал(а): Чт апр 13, 2017 9:13 pm Да, никто не знает, но почему то все тупо следуют этой методике. Методика спущена с самого верха и начальство требует неукоснительного выполнения, несмотря на потери рабочего времени.
Методика кое-как работает где думать не надо, практиццки совсем. Когда решение известно на этапе написания story. На моем прошлом баркасе надо было расписать таски по часам на весь спринт в день получения стори. Каково, а? Инженерный труд называется. В этот сезон мне назначили один JIRA тикет на 3 месяца. Просто и со вкусом: разобраться в алгоритме, добавить в него одну фичу, оценить погрешность и скорость деградации и выкатить прототип работающий под нагрузкой. Давненько мой котелок так не булькал как в эти три месяца. Сейчас пограмень уже в продуксионе хреначит. И никаких пионэр линеек и досок с бумажками. Я вот так думаю, что бы я говорил на линейке, если бы она была? Типа "вчера читал статью, нихрена не понял. Сегодня буду читать статью и нихрена не пойму. Завтра буду снова читать, может и пойму чего-нибудь" Я надеюсь что аджайл все-таки умрет, он вреден даже на производстве. Один плотный митинг в неделю и неформальное общение по возникающим вопросам между инженерами по мере необходимости вполне достаточно.
Mmodel
Уже с Приветом

Сообщение Mmodel »

Kolbasoff писал(а): Чт апр 13, 2017 9:31 pm
совков писал(а): Чт апр 13, 2017 9:13 pm Да, никто не знает, но почему то все тупо следуют этой методике. Методика спущена с самого верха и начальство требует неукоснительного выполнения, несмотря на потери рабочего времени.
Методика кое-как работает где думать не надо, практиццки совсем. Когда решение известно на этапе написания story. На моем прошлом баркасе надо было расписать таски по часам на весь спринт в день получения стори. Каково, а? Инженерный труд называется. В этот сезон мне назначили один JIRA тикет на 3 месяца. Просто и со вкусом: разобраться в алгоритме, добавить в него одну фичу, оценить погрешность и скорость деградации и выкатить прототип работающий под нагрузкой. Давненько мой котелок так не булькал как в эти три месяца. Сейчас пограмень уже в продуксионе хреначит. И никаких пионэр линеек и досок с бумажками. Я вот так думаю, что бы я говорил на линейке, если бы она была? Типа "вчера читал статью, нихрена не понял. Сегодня буду читать статью и нихрена не пойму. Завтра буду снова читать, может и пойму чего-нибудь" Я надеюсь что аджайл все-таки умрет, он вреден даже на производстве. Один плотный митинг в неделю и неформальное общение по возникающим вопросам между инженерами по мере необходимости вполне достаточно.
это у нас тут в Кали его почти нет, а офсорсе никуда он не исчезнет
Мне всё это напоминает от крепостного права Кабала
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... %82%D1%8C)

мне попадались рекрутеры такие в лоб требующие agile

Когда делаешь тикеты очень легко надавать комуто тикетов полегче. По сути тикеты контролируют кто делает что
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»