Interview on Agile skills
- Komissar
- Уже с Приветом
Interview on Agile skills
Отцы,
мне тут велено проинтервьюировать ряд перцев (и перчих) на предмет оджайла. А что сейчас делается в оджайле? Он еще жив? Какие модные словечки народ сейчас пользует? Спринты называют итерациями или наоборот?
помогите старому полковнику не опозориться перед мОлодежью
мне тут велено проинтервьюировать ряд перцев (и перчих) на предмет оджайла. А что сейчас делается в оджайле? Он еще жив? Какие модные словечки народ сейчас пользует? Спринты называют итерациями или наоборот?
помогите старому полковнику не опозориться перед мОлодежью
-
- Уже с Приветом
Re: Interview on Agile skills
У меня такое впечатление что agile прёт от Poland и остатков Советского Союза
типа commander, we are already overloaded
agile помоему в основном в аутсоре, там где только выжимают продукт по уже готовым чертежам
Ну если так от себя ну что там, Jira уметь пользоватся и всеми atlassian, оценка тикетов по фибоначчи, вот и весь agile, просто додумывают про него очень и очень много
agile помоему в основном в аутсоре, там где только выжимают продукт по уже готовым чертежам
Ну если так от себя ну что там, Jira уметь пользоватся и всеми atlassian, оценка тикетов по фибоначчи, вот и весь agile, просто додумывают про него очень и очень много
- Sergunka
- Уже с Приветом
- Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Спросил про морнинг стендап и как правильно рапортовать. Так же как строится матрица для продакт релиза.
На самом деле вот мурзилка по ней можно гонять.
https://www.collab.net/sites/default/fi ... cecard.pdf
На самом деле вот мурзилка по ней можно гонять.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А вообще agile это что? Есть патент, copyright? Откуда он такой? Просто знатаков очень много развелось
Я какбы хочу быть увереным то что говорю и не п*****ю
Я какбы хочу быть увереным то что говорю и не п*****ю
-
- Уже с Приветом
Скажут мне потом на работе mmodel п****т
Помогите пожалуйста понять что это agile? Без спиритуальных всяких и тому подобное
Помогите пожалуйста понять что это agile? Без спиритуальных всяких и тому подобное
-
- Уже с Приветом
мурзилка очень хорошая, только слово agile там не часто упоминаетсяSergunka писал(а): Чт апр 13, 2017 7:18 pm На самом деле вот мурзилка по ней можно гонять.
- совков
- Уже с Приветом
Да agile взят из производстваMmodel писал(а): Чт апр 13, 2017 7:00 pm У меня такое впечатление что agile прёт от Poland и остатков Советского Союза
смысл в том чтобы начинать с простого и наращивать сложность по спирали.
организуется группа по функциональности
назначается scrum master
группа просматривает JIRAs stories
каждая story это маленький проект
голосованием определяют степень сложности и приписывают пойнты
потом собирают несколько JIRAs и объявляют начало Sprint/
разработчик посвящает себе JIRA и работает над ним
каждый день группа собирается и каждый докладывает что сделал вчера, что быду делать сегодня какие препятсвия
у нас цикл это неделя
в среду доклад перед всеми заинтересованными что сделали за неделю
потом разбор спринта
потом смотрят backlog, обсуждают JIRAs stories и приписывают пойнты
потом собирают JIRAs в Sprint (минипроект) и смотрят чтобы было примерно в среднем 5 - 8 пойнтов на человека.
и так по кругу
-
- Уже с Приветом
меня смущает что там так много самозванцев в силу того что никто толком незнает что такое agile на самом делесовков писал(а): Чт апр 13, 2017 9:05 pmДа agile взят из производстваMmodel писал(а): Чт апр 13, 2017 7:00 pm У меня такое впечатление что agile прёт от Poland и остатков Советского Союза
смысл в том чтобы начинать с простого и наращивать сложность по спирали.
организуется группа по функциональности
назначается scrum master
группа просматривает JIRAs stories
каждая story это маленький проект
голосованием определяют степень сложности и приписывают пойнты
потом собирают несколько JIRAs и объявляют начало Sprint/
каждый день группа собирается и каждый докладывает что сделал вчера, что быду делать сегодня какие препятсвия
у нас цикл это неделя
в среду доклад перед всеми заинтересованными что сделали за неделю
потом разбор спринта
потом смотрят backlog, обсуждают JIRAs stories и приписывают пойнты
Последний раз редактировалось Mmodel Чт апр 13, 2017 9:14 pm, всего редактировалось 2 раза.
- совков
- Уже с Приветом
Да, никто не знает, но почему то все тупо следуют этой методике. Методика спущена с самого верха и начальство требует неукоснительного выполнения, несмотря на потери рабочего времени.Mmodel писал(а): Чт апр 13, 2017 9:08 pm меня смущает что там так много самозванцев в силу того что никто толком незнает что такое agile на самом деле
Посылают т.н. скрум коммисаров периодически и проверяют все ли стоят по стойке смирно на scrum митинге, хорошо ли докладывают
-
- Уже с Приветом
бывает такое что просто ктото когото хочет засадить просто напросто
Работать везде надо но само интрапренерство измерить извините нельзя. Тоже самое что науку строить о том когдаже появятся идеи.
И потом во вногих проектах девеперы просто незнаю за сколько они пройдут этот или иной этап в силу того что framework'и меняются каждый день и языки программирования тоже.
Это вы как мне тут говорите "в вакууме" чтото найти.
Меня лично бесят очень и очень такие надзиратели в команде с agile
Я лучше без них свой стартап открою и тихо буду делать
Работать везде надо но само интрапренерство измерить извините нельзя. Тоже самое что науку строить о том когдаже появятся идеи.
И потом во вногих проектах девеперы просто незнаю за сколько они пройдут этот или иной этап в силу того что framework'и меняются каждый день и языки программирования тоже.
Это вы как мне тут говорите "в вакууме" чтото найти.
Меня лично бесят очень и очень такие надзиратели в команде с agile
Я лучше без них свой стартап открою и тихо буду делать
-
- Уже с Приветом
просто потому что это запрягает. И даёт возмости гадать начальству и поключать всякую другую спиритуальную хреньсовков писал(а): Чт апр 13, 2017 9:13 pmДа, никто не знает, но почему то все тупо следуют этой методике. Методика спущена с самого верха и начальство требует неукоснительного выполнения, несмотря на потери рабочего времени.Mmodel писал(а): Чт апр 13, 2017 9:08 pm меня смущает что там так много самозванцев в силу того что никто толком незнает что такое agile на самом деле
Посылают т.н. скрум коммисаров периодически и проверяют все ли стоят по стойке смирно на scrum митинге, хорошо ли докладывают
agile извините меня это чтото спиритуальное само по себе и не относится к науке
- совков
- Уже с Приветом
я то согласен что это абсурд, но факт тот, что внедряют это очень интенсивно, у нас уже год, может хотят жестко аутсорсить, или продать как 100% аджайл.Mmodel писал(а): Чт апр 13, 2017 9:17 pmпросто потому что это запрягает. И даёт возмости гадать начальству и поключать всякую другую спиритуальную хреньсовков писал(а): Чт апр 13, 2017 9:13 pmДа, никто не знает, но почему то все тупо следуют этой методике. Методика спущена с самого верха и начальство требует неукоснительного выполнения, несмотря на потери рабочего времени.Mmodel писал(а): Чт апр 13, 2017 9:08 pm меня смущает что там так много самозванцев в силу того что никто толком незнает что такое agile на самом деле
-
- Уже с Приветом
а раз мы уже тут заговорили про agile. Никто невидел чтобы к этому agile карты тарот подключали?совков писал(а): Чт апр 13, 2017 9:20 pmя то согласен что это абсурд, но факт тот, что внедряют это очень интенсивно, у нас уже год, может хотят жестко аутсорсить, или продать как 100% аджайл.Mmodel писал(а): Чт апр 13, 2017 9:17 pmпросто потому что это запрягает. И даёт возмости гадать начальству и поключать всякую другую спиритуальную хреньсовков писал(а): Чт апр 13, 2017 9:13 pmДа, никто не знает, но почему то все тупо следуют этой методике. Методика спущена с самого верха и начальство требует неукоснительного выполнения, несмотря на потери рабочего времени.Mmodel писал(а): Чт апр 13, 2017 9:08 pm меня смущает что там так много самозванцев в силу того что никто толком незнает что такое agile на самом деле
- Kolbasoff
- Уже с Приветом
Методика кое-как работает где думать не надо, практиццки совсем. Когда решение известно на этапе написания story. На моем прошлом баркасе надо было расписать таски по часам на весь спринт в день получения стори. Каково, а? Инженерный труд называется. В этот сезон мне назначили один JIRA тикет на 3 месяца. Просто и со вкусом: разобраться в алгоритме, добавить в него одну фичу, оценить погрешность и скорость деградации и выкатить прототип работающий под нагрузкой. Давненько мой котелок так не булькал как в эти три месяца. Сейчас пограмень уже в продуксионе хреначит. И никаких пионэр линеек и досок с бумажками. Я вот так думаю, что бы я говорил на линейке, если бы она была? Типа "вчера читал статью, нихрена не понял. Сегодня буду читать статью и нихрена не пойму. Завтра буду снова читать, может и пойму чего-нибудь" Я надеюсь что аджайл все-таки умрет, он вреден даже на производстве. Один плотный митинг в неделю и неформальное общение по возникающим вопросам между инженерами по мере необходимости вполне достаточно.совков писал(а): Чт апр 13, 2017 9:13 pm Да, никто не знает, но почему то все тупо следуют этой методике. Методика спущена с самого верха и начальство требует неукоснительного выполнения, несмотря на потери рабочего времени.
-
- Уже с Приветом
это у нас тут в Кали его почти нет, а офсорсе никуда он не исчезнетKolbasoff писал(а): Чт апр 13, 2017 9:31 pmМетодика кое-как работает где думать не надо, практиццки совсем. Когда решение известно на этапе написания story. На моем прошлом баркасе надо было расписать таски по часам на весь спринт в день получения стори. Каково, а? Инженерный труд называется. В этот сезон мне назначили один JIRA тикет на 3 месяца. Просто и со вкусом: разобраться в алгоритме, добавить в него одну фичу, оценить погрешность и скорость деградации и выкатить прототип работающий под нагрузкой. Давненько мой котелок так не булькал как в эти три месяца. Сейчас пограмень уже в продуксионе хреначит. И никаких пионэр линеек и досок с бумажками. Я вот так думаю, что бы я говорил на линейке, если бы она была? Типа "вчера читал статью, нихрена не понял. Сегодня буду читать статью и нихрена не пойму. Завтра буду снова читать, может и пойму чего-нибудь" Я надеюсь что аджайл все-таки умрет, он вреден даже на производстве. Один плотный митинг в неделю и неформальное общение по возникающим вопросам между инженерами по мере необходимости вполне достаточно.совков писал(а): Чт апр 13, 2017 9:13 pm Да, никто не знает, но почему то все тупо следуют этой методике. Методика спущена с самого верха и начальство требует неукоснительного выполнения, несмотря на потери рабочего времени.
Мне всё это напоминает от крепостного права Кабала
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... %82%D1%8C)
мне попадались рекрутеры такие в лоб требующие agile
Когда делаешь тикеты очень легко надавать комуто тикетов полегче. По сути тикеты контролируют кто делает что