Просроченный загранпаспорт

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Вишенка
Уже с Приветом

Re: Просроченный загранпаспорт

Post by Вишенка »

novitssv wrote: 06 Apr 2017 19:08 кстати а не осталось лазейки через Казахстан или какой другой бывшей руспублики когда можно было въехать по американскому без визы а потом по внутреннему Российскому в Россию?
У автора ГК. Нужен росс. паспорт или свидетельство о возвращении.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Вариантов тут нет. Только ЗП или СнВ.
Чудеса случаются, но ну очень редко..
Ни одна вразумительная АК человека без паспорта на рейс не посадит.
А просроченный ЗП ето = без паспорта. Он не действителен.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

А какой минимальный возможный срок получения паспорта в России, интересно? Когда то давно у нас была опция получить паспорт раньше срока доплатив отдельный сбор. Но тогда он уже был готов и они просто предлагали его раньше срока получить.

Действительно въехать то проблемы нет, потому что можно получить справку. Проблема что потом не выехать
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Зависит от Вашего города. Не везде есть такие сервисы. А так стандарт 30 дней по месту регистрации по месту жительства.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Там где эта ускоренная процедура существует, как быстро они могут сделать?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

domperignon wrote: 07 Apr 2017 23:02 Там где эта ускоренная процедура существует, как быстро они могут сделать?
Да хз. Неделя, может быстрее...
Тут были ссылки на питерские сервисы...еще какие то...
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Вишенка wrote: 06 Apr 2017 15:14 Если автору не прямо сейчас лететь, подайте на паспорт. Мне биометрический за 2 мес. сделали, даже на 2 дня раньше 2х мес.
Может и больше, т.к. ему ещё и подтверждение гражданства понадобится.
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Helmsman wrote: 08 Apr 2017 00:50
Вишенка wrote: 06 Apr 2017 15:14 Если автору не прямо сейчас лететь, подайте на паспорт. Мне биометрический за 2 мес. сделали, даже на 2 дня раньше 2х мес.
Это если внутренний просрочен.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Да, и подтверждение гражданства для особо удачливых может затянуться на года и потребовать немалых ресурсов. При всей громоздкой системе прописок/регистраций/военных учетов, подтверждение наличия гражданства уперлось в невозможность подтвердить прописку на 6 февраля 1992 года. Человек в это время находился на учебе в Москве и имел регистрацию в институтском общежитии, что не рассматривается как постоянная прописка. Подтвердить, что он был постоянно прописан до и после этой учебы в доме родителей не получилось так как домовая книга якобы "утеряна" новыми владельцами. По крайней мере именно такой ответ получило консульство. Теперь подтверждать гражданство надо через суд с приводом свидетелей. :angry: :sadcry: Ехать самому для разборок в суде можно по визе в американский паспорт (предложение консульского работника). Понятное дело, что вариант сомнительный-у человека всего пару недель отпуска, а суды так быстро не работают. Или надо лететь в Вашингтон и оформить в консульстве доверенность на кого-то, кто согласится заниматься этим вопросом там.

Человек родился и до выезда в США проживал только на территории РФ. Консульство трижды оформляло загранпаспорт РФ и ставило отметки во внутренний российский паспорт, давало гражданство РФ детям на основании того, что оба родителя являются гражданами РФ. Но только все это, равно как и наличие записей в военном билете и трудовой книжке, не в счет. Вот такие маразматичные законы.
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

Illusion wrote: 09 Feb 2019 22:12
Да, и подтверждение гражданства для особо удачливых может затянуться на года и потребовать немалых ресурсов. При всей громоздкой системе прописок/регистраций/военных учетов, подтверждение наличия гражданства уперлось в невозможность подтвердить прописку на 6 февраля 1992 года. Человек в это время находился на учебе в Москве и имел регистрацию в институтском общежитии, что не рассматривается как постоянная прописка. Подтвердить, что он был постоянно прописан до и после этой учебы в доме родителей не получилось так как домовая книга якобы "утеряна" новыми владельцами. По крайней мере именно такой ответ получило консульство. Теперь подтверждать гражданство надо через суд с приводом свидетелей. :angry: :sadcry: Ехать самому для разборок в суде можно по визе в американский паспорт (предложение консульского работника). Понятное дело, что вариант сомнительный-у человека всего пару недель отпуска, а суды так быстро не работают. Или надо лететь в Вашингтон и оформить в консульстве доверенность на кого-то, кто согласится заниматься этим вопросом там.

Человек родился и до выезда в США проживал только на территории РФ. Консульство трижды оформляло загранпаспорт РФ и ставило отметки во внутренний российский паспорт, давало гражданство РФ детям на основании того, что оба родителя являются гражданами РФ. Но только все это, равно как и наличие записей в военном билете и трудовой книжке, не в счет. Вот такие маразматичные законы.
У меня была подобная ситуация. Я был студентом и выписался и уехал сюда. Затем начал дочери оформлять гражданство и на мне споткнулись из за этой прописки. Я написал на прямую в МИД. Коротко и ясно как ваш последний абзац. Через неделю позвонили с консульства, извинились за непонятки и все сделали.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

novitssv wrote: 10 Feb 2019 03:40
У меня была подобная ситуация. Я был студентом и выписался и уехал сюда. Затем начал дочери оформлять гражданство и на мне споткнулись из за этой прописки. Я написал на прямую в МИД. Коротко и ясно как ваш последний абзац. Через неделю позвонили с консульства, извинились за непонятки и все сделали.
Спасибо! Попробуем :-)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

А существуют конторы, которые за мзду малую сами всё оформляют, и вам не нужно никуда ехать из Калифорнии? Речь о просроченном паспорте ребёнка до 14.
Вроде комрадесса Beretta давала ссылку, но ищи ветра в поле. :D Заранее благодарю!
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

Vlad_S
Новичок

Post by Vlad_S »

Здравствуйте,

у моей 78-летней мамы есть следующие документы:
- паспорт РФ
- просроченный загранпаспорт РФ
- паспорт США

Позвонил в Аэрофлот и спросил, дадут ли ей посадочный талон из Нью-Йорка в Москву. Ответили что билеты надо оформить на паспорт США, а при регистрации в аэропорту предъявить паспорт РФ.
Загран. паспорт и справка на возвращение не нужны.

Кто-нибудь проходил по такому маршруту?

Спасибо!
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Vlad_S wrote: 27 Aug 2021 08:30 - паспорт РФ
- просроченный загранпаспорт РФ
- паспорт США
Странно и верится с трудом. Раньше не сажали на смолёт, даже Аэрофлот. Надо лично ехать в совецкое консультсво и получать свидетельство на возвращение (или как оно там называется)

Позвоните в Аэрофлот именно в США и нескольким разным людям и чтобы говорили без акцента
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Возвращение”