Как приготовить Alaskan Cod
-
- Уже с Приветом
- Posts: 550
- Joined: 26 Nov 2015 03:27
Как приготовить Alaskan Cod
У меня есть три куска Alaskan Cod, купленные в Костко. Первые (неразмороженные) два с лаймом и специями пожаренные не пошли. Съели, но сказали: жестко.
Я не супер повар, Cod- плотное мясо. Сейчас уже лежит размороженное.
Как можно сделать вкусно и мягко? Я могу и зажарить и запечь.
Спасибо
Я не супер повар, Cod- плотное мясо. Сейчас уже лежит размороженное.
Как можно сделать вкусно и мягко? Я могу и зажарить и запечь.
Спасибо
No, unless it's yes
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1768
- Joined: 19 Jul 2006 03:26
- Location: NYC
Re: Как приготовить Alaskan Cod
Я обычно запекаю с соусом, я люблю soy sauce, ginger, brown sugar or honey, sesami oil, lime juice- всё смешать, замариновать и в соусе запекать.... ну или что-то вроде етого готовое.. Треска не жесткая, а нежирная, по мне так вполне мягкая. ...Tigrana wrote: ↑31 Mar 2017 01:24 У меня есть три куска Alaskan Cod, купленные в Костко. Первые (неразмороженные) два с лаймом и специями пожаренные не пошли. Съели, но сказали: жестко.
Я не супер повар, Cod- плотное мясо. Сейчас уже лежит размороженное.
Как можно сделать вкусно и мягко? Я могу и зажарить и запечь.
Спасибо
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1860
- Joined: 02 Sep 2016 20:26
Re: Как приготовить Alaskan Cod
Я в сметане жарю. Просто бросаю на сковородку, поджариваю с обеих сторон, а когда треска наполовину готовая, с корочкой - добавляю сметану, накрываю крышкой, под конец укроп добавляю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Как приготовить Alaskan Cod
Я делаю под зеленым соусом Шпинат (можно в блендере измельчить или очень мелко порезать), добавить немного феты и оливкого масла. Этим заливаю cod и в духовкe под фольгои готовлю. К нему люблю цветную капусту и немного риса.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 550
- Joined: 26 Nov 2015 03:27
Re: Как приготовить Alaskan Cod
Спасибо всем за рецепты, я залила йогуртом, немножко зелени и специями из иранского магазина, которые для рыбы. Все прекрасно пропеклось, я съела одну порцию с рисом, вкусно было, напомнило минтай из моего сибирского детства.
Домочадцы все слопали, но все равно раскритиковали. Видимо треска is not their cup of tea. Возвращаемся к лососю, форели и тилапии.
Домочадцы все слопали, но все равно раскритиковали. Видимо треска is not their cup of tea. Возвращаемся к лососю, форели и тилапии.
No, unless it's yes
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Как приготовить Alaskan Cod
Я понимаю ваших домочадцев, я тоже треску не особо. Ну кроме чёрной
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Как приготовить Alaskan Cod
Мне треска нравится в виде Fish and chips
Сама, правда, в тесте ее не делаю - я обычно практически любую рыбу обваливаю сначала в муке, потом в яйце - и жарю.
Надо бы и в тесте треску в дипфрайере сделать как-нибудь
Сама, правда, в тесте ее не делаю - я обычно практически любую рыбу обваливаю сначала в муке, потом в яйце - и жарю.
Надо бы и в тесте треску в дипфрайере сделать как-нибудь
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 550
- Joined: 26 Nov 2015 03:27
Re: Как приготовить Alaskan Cod
Да? А интересно почему она вам не нравится? У меня в детстве рыбы особо не было: минтай, камбала (ну с ней понятно) и карасики свежевыловленные в яйце. Так что я в рыбе не разбираюсь, мне все хорошо.Maw Hogben wrote: ↑01 Apr 2017 19:55 Я понимаю ваших домочадцев, я тоже треску не особо. Ну кроме чёрной
Я из черной трески только печень пробовала.
Товарищи сами купили мешок Alaskan Cod в Костко, so I was determined, не пропадать же добру
No, unless it's yes
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Как приготовить Alaskan Cod
Мне треска кажется грубой. У меня тоже в детстве особо не было, кроме тех же хека, минтая или замороженой трески же и я её не любила ровно по той же причине грубая, вкуса немного. Единственно что было вкусно, так это корюшка, но это раз в году, весенне сезонное.
Но здесь то такой выбор лососей только, и то четыре что ли разных, чёрная треска, морской окунь, форель, тюрбо, исландский чар...
Товарищи сами виноваты, согласна.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Но здесь то такой выбор лососей только, и то четыре что ли разных, чёрная треска, морской окунь, форель, тюрбо, исландский чар...
Товарищи сами виноваты, согласна.
Sent from my iPhone using Tapatalk
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4053
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
Re: Как приготовить Alaskan Cod
У меня трска получаеtся более-менее только в кляре: нарезаю нa бруски, обваливаю в кляре и жарю. Причем каждый раз - это обычно после попытки приготовить ее правильно и вкусно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Как приготовить Alaskan Cod
Делайте котлетки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4053
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Как приготовить Alaskan Cod
Треска хорошо идет в fish stew . Имеено там такое ее качество как мясистость (грубая) и нужно.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1253
- Joined: 12 Dec 2005 20:04
- Location: USA_South
-
- Уже с Приветом
- Posts: 709
- Joined: 19 Feb 2005 18:18
Re:
Делаю из трески такую простую закуску, вкусно в теплом виде, а еще вкуснее в холодном. И времени занимает немного.
Тушу большое количество лука + морковку, в конце добаляю томат. пасту. Пока лук тушится, в небольшом количестве воды буквально 2-3 минуты отвариваю куски размороженной трески. В воду кинуть лаврушку+ перец горошком + соль + стол.ложку раст. масла (тогда рыба получается сочной). Дольше варить не надо, иначе она получается сухой. Когда овощи готовы - переложить к ним треску и добавить пару столовых ложек рыбного бульона. Все перемешать. Поперчить.
Наверняка питерцам знакомо это блюдо, во времена, когда в магазинах из рыбы лежал только минтай, его готовили именно так, было очень вкусно.
Тушу большое количество лука + морковку, в конце добаляю томат. пасту. Пока лук тушится, в небольшом количестве воды буквально 2-3 минуты отвариваю куски размороженной трески. В воду кинуть лаврушку+ перец горошком + соль + стол.ложку раст. масла (тогда рыба получается сочной). Дольше варить не надо, иначе она получается сухой. Когда овощи готовы - переложить к ним треску и добавить пару столовых ложек рыбного бульона. Все перемешать. Поперчить.
Наверняка питерцам знакомо это блюдо, во времена, когда в магазинах из рыбы лежал только минтай, его готовили именно так, было очень вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 951
- Joined: 26 Apr 2005 21:51
- Location: Спб-Mск ->Newton,MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Re:
В детстве тоже не ела - те же чувства к вареной (тушеной) моркови былиMaw Hogben wrote: ↑05 Apr 2017 20:00 NatalyK, готовили, готовили... Только я не ела... ненавижу тушеную морковь еще с детского сада...
А сейчас обожаю! Даже, я бы сказала, что луково-морковная составляющая - самое вкусное в этом блюде.
Только я делаю из совсем дешевой рыбы - Whiting (главное, чтобы у рыбы был именно рыбный/морской запах).
И рыбу я не варю - сначала тушу очень много лука, моркови (морковь тру на крупной терке - несколько штук) и помидоров вместе до полуготовности, добавляю томатную пасту для вкуса - а потом кидаю прямо в смесь кусочки рыбы (чуть крупнее, чем bite-size). Тушу еще минут 10-15 - и готово.
Нашла, что тут Whiting - это, скорее всего, наш хек
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Как приготовить Alaskan Cod
Chowder! Или тушёная по-польски - с каперсами, укропом, варёными яйцами и сливками.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Как приготовить Alaskan Cod
Cod лучше и проще всего запеченый в духовке под маслом. Масла должно быть достаточно цтобы в расплавленном виде покрывало дно миллиметров на 3. Специи по вкусу. Главное не переготовить (как это правильно сказать по-русски?) что бы не был сухим.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Как приготовить Alaskan Cod
прекрасно идет треска в томатном соусе, вот, просто им залитая наполовину в кастрюле.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4053
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
Re: Как приготовить Alaskan Cod
Я вот только что по этому рецепту приготовила остатки - невероятная вкуснятина!
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Мой незабвенный кулинарный Учитель Борух Соломонович Канцеленбоген был очень ленивым человеком. И не любил убирать за собой. То есть он фантазировал, парил на кухне, был эльфом нарезки и ангелом мясорубки, но убирали за ним мы – его ученики. А вы пробовали мыть мясорубку? Приятно? То-то…
И вот как-то поздней ночью, когда мы сидели с Борухом на ялтинской набережной в кафе, которое потом описал Василий Аксенов в своем великом рассказе «Как жаль, что вас не было с нами», и пили красный портвейн, он вдруг сказал мне слова, которые почему-то я запомнил надолго. «Мишаня, - сказал он мне, - если ты собираешься пригласить женщину к себе домой, приготовь ей рыбные котлеты. Не потому рыбные, что она – вегетарианка, а потому, что убираться потом на кухне легко. Не нужно использовать мясорубку, достаточно блендера, ты меня понял, шлимазл?
И он быстро рассказал мне рецепт рыбных котлет.
Рыбу посоветовал брать морскую - например, треску.
Перемолоть ее в блендере. В этом же блендере перемолоть белый хлеб в крошку. В нем же лук в крошку. Лук легко поджарить на оливковом масле – аккуратно, он очень мелкий, чтобы не подгорел. Добавляем все в фарш и сверху – сухой базилик, свежий укроп, молотый кориандр, можно обычную соль, а лучше сванскую, и – фишка Боруха – немного майонеза, только не магазинного, а домашнего, с помощью которого мы решаем вопрос с недобавлением яйца и оливкового масла ( "И только попробуй магазинный положить - убью! Зачем я тебя учил домашний делать?")
Фарш на час в холодильник. Формируем котлеты, обваливаем в муке, обжариваем с обеих сторон до корочки, затем в духовку – на 15 минут при 160 градусах.
«Любая девка твоя после этих котлет, - сказал мне тогда Борух, отпив из горла полбутылки красного портвейна, - и, самое главное, уборка минимальная, что там – помыть блендер, это ведь не мясорубку отмывать»
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Мой незабвенный кулинарный Учитель Борух Соломонович Канцеленбоген был очень ленивым человеком. И не любил убирать за собой. То есть он фантазировал, парил на кухне, был эльфом нарезки и ангелом мясорубки, но убирали за ним мы – его ученики. А вы пробовали мыть мясорубку? Приятно? То-то…
И вот как-то поздней ночью, когда мы сидели с Борухом на ялтинской набережной в кафе, которое потом описал Василий Аксенов в своем великом рассказе «Как жаль, что вас не было с нами», и пили красный портвейн, он вдруг сказал мне слова, которые почему-то я запомнил надолго. «Мишаня, - сказал он мне, - если ты собираешься пригласить женщину к себе домой, приготовь ей рыбные котлеты. Не потому рыбные, что она – вегетарианка, а потому, что убираться потом на кухне легко. Не нужно использовать мясорубку, достаточно блендера, ты меня понял, шлимазл?
И он быстро рассказал мне рецепт рыбных котлет.
Рыбу посоветовал брать морскую - например, треску.
Перемолоть ее в блендере. В этом же блендере перемолоть белый хлеб в крошку. В нем же лук в крошку. Лук легко поджарить на оливковом масле – аккуратно, он очень мелкий, чтобы не подгорел. Добавляем все в фарш и сверху – сухой базилик, свежий укроп, молотый кориандр, можно обычную соль, а лучше сванскую, и – фишка Боруха – немного майонеза, только не магазинного, а домашнего, с помощью которого мы решаем вопрос с недобавлением яйца и оливкового масла ( "И только попробуй магазинный положить - убью! Зачем я тебя учил домашний делать?")
Фарш на час в холодильник. Формируем котлеты, обваливаем в муке, обжариваем с обеих сторон до корочки, затем в духовку – на 15 минут при 160 градусах.
«Любая девка твоя после этих котлет, - сказал мне тогда Борух, отпив из горла полбутылки красного портвейна, - и, самое главное, уборка минимальная, что там – помыть блендер, это ведь не мясорубку отмывать»
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17880
- Joined: 19 Jul 2008 06:52
- Location: USA
Re: Как приготовить Alaskan Cod
Maw Hogben wrote: ↑01 Apr 2017 19:55 Я понимаю ваших домочадцев, я тоже треску не особо. Ну кроме чёрной
как это будет по английски?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17494
- Joined: 25 Jan 2005 00:59
Re: Как приготовить Alaskan Cod
Так и будет: Black cod, а иногда SablefishworldCitizen wrote: ↑26 May 2017 02:18Maw Hogben wrote: ↑01 Apr 2017 19:55 Я понимаю ваших домочадцев, я тоже треску не особо. Ну кроме чёрной
как это будет по английски?
-
- Posts: 9
- Joined: 26 Nov 2017 21:13
Re: Как приготовить Alaskan Cod
а так пробывали сделать https://globalseafoods.com/blogs/recipe ... rus-olives, мне это очень понравилось