Performance review results

Ответить
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Performance review results

Сообщение АццкоМото »

Kolbasoff писал(а): Вс апр 02, 2017 10:53 am
АццкоМото писал(а): Сб апр 01, 2017 6:16 pm да брось. я даже по постам тут могу сказать, что ты достаточно умный чел. и, скорей всего, не слишком старый. надо покорять этот мир, чо
Спасибо, дружище, за добрые слова, но я себя адекватно оцениваю. Гуглобук на 90% это обычный корп, повеселее конечно чем какой-нить унылый банк или соцстрах, но в целом тоже самое. А в отделы R&D типа Yahoo Labs или Google Brain не по возрасту берут а по мозгам, и уровень там для меня не досягаемый. Наш ГлавМоск сотрудничает с Yahoo Labs, статьи пишет с теми ребятами. Типа вот такие вещи они делают: https://github.com/DataSketches/DataSke ... es_KLL.pdf Причем эти ребята не только математику секут, но и код пишут только пар свистит. Мне недостижимы сии высоты пока что, но я стараюсь, расту над собой, так сказать.
Ээээ
Адекватность восприятия себя это хорошо, но почти всегда это скромность, а не адекватность. У меня двое знакомых в фб, двое в гугле. Они умные ооочень. Но не запредельно. А живут как на другой планете. Оно того стоит.
Мат на форуме запрещен, блдж!
XpoH
Уже с Приветом

Сообщение XpoH »

АццкоМото писал(а): Пн апр 03, 2017 9:20 am
АццкоМото писал(а): Сб апр 01, 2017 6:16 pm да брось. я даже по постам тут могу сказать, что ты достаточно умный чел. и, скорей всего, не слишком старый. надо покорять этот мир, чо
Спасибо, дружище, за добрые слова, но я себя адекватно оцениваю. Гуглобук на 90% это обычный корп, повеселее конечно чем какой-нить унылый банк или соцстрах, но в целом тоже самое. А в отделы R&D типа Yahoo Labs или Google Brain не по возрасту берут а по мозгам, и уровень там для меня не досягаемый. Наш ГлавМоск сотрудничает с Yahoo Labs, статьи пишет с теми ребятами. Типа вот такие вещи они делают: https://github.com/DataSketches/DataSke ... es_KLL.pdf Причем эти ребята не только математику секут, но и код пишут только пар свистит. Мне недостижимы сии высоты пока что, но я стараюсь, расту над собой, так сказать.
Ээээ
Адекватность восприятия себя это хорошо, но почти всегда это скромность, а не адекватность. У меня двое знакомых в фб, двое в гугле. Они умные ооочень. Но не запредельно. А живут как на другой планете. Оно того стоит.
А разверни подробнее плиз, в чем эта жизнь заключается? Может и мне надо.
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

XpoH писал(а): Пн апр 03, 2017 10:21 am
АццкоМото писал(а): Пн апр 03, 2017 9:20 am
Ээээ
Я ж не Бог. Готов в принципе поговорить на эту тему, но не сейчас
Big Cheese
Уже с Приветом

Сообщение Big Cheese »

АццкоМото писал(а): Пн апр 03, 2017 12:17 pm
XpoH писал(а): Пн апр 03, 2017 10:21 am
АццкоМото писал(а): Пн апр 03, 2017 9:20 am Ээээ
Я ж не Бог. Готов в принципе поговорить на эту тему, но не сейчас
Я б тоже послушал. В фб никого не знаю, а в гугле по моей скромной выборке знакомых оттуда (3 чел) - вроде ничего особенного.. От группы, наверно, сильно зависит.
rialtoma1
Уже с Приветом

Сообщение rialtoma1 »

Опять пора self-reviews. Что про себя написать, чтобы дали повышение в зп? Я на самом деле считаю себя rock star, пашу яки лошадь, особенно по сравнению с другили в команде раза в 2 (и по времени, и по усилиям и по знаниям) и прекрано manage myself and others хотя есть формальный менеджер

То есть выполняю его работу under the hood без его титула и зп. Проблема в том, что мой менеджер будет читать это мое селф ревью.
Кстати сам он не перерабатывает, 9-5 и адиос, иногда такие трудяг не любят тк они планку длаы всех поднимают.
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

rialtoma1 писал(а): Сб авг 05, 2017 1:28 pm Опять пора self-reviews. Что про себя написать, чтобы дали повышение в зп? Я на самом деле считаю себя rock star, пашу яки лошадь, особенно по сравнению с другили в команде раза в 2 (и по времени, и по усилиям и по знаниям) и прекрано manage myself and others хотя есть формальный менеджер

То есть выполняю его работу under the hood без его титула и зп. Проблема в том, что мой менеджер будет читать это мое селф ревью.
Кстати сам он не перерабатывает, 9-5 и адиос, иногда такие трудяг не любят тк они планку длаы всех поднимают.
Таких никто не любит. Особенно ковокеры. У Высоцкого есть по этому поводу песня про стахановца которого засыпало в шахте и как поступили его товарищи когда его откапывали.
Ваш менеджер абсолютно прав - работать надо от 9 до 5, авралы и переработки - от плохого менеджмента. И никому не нужны.
Я на полном серьезе если кто то не понял.
rialtoma1
Уже с Приветом

Сообщение rialtoma1 »

От его плохого менеджмента?
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
fruit6
Уже с Приветом

Сообщение fruit6 »

в два раза по времени, рок стар, бугага!

так и пишите тогда.
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

rialtoma1 писал(а): Сб авг 05, 2017 1:47 pm От его плохого менеджмента?
А от чего еще? Берем на грудь работу которую нельзя выполнить тем составом который есть за время которое отведено. Либо от непонимания либо из желания выслужиться.
Oleg Co
Уже с Приветом

Сообщение Oleg Co »

Кто работает в два раза дольше других, по моему - туповат, т.к. работа не должна столько занимать. А человек медленно соображает, поэтому приходится работать в два раза дольше.

Главное не время, а что сделано.
DGX
Уже с Приветом

Сообщение DGX »

Kolbasoff писал(а): Пт мар 31, 2017 11:19 pm Корпоративная культура это чистый совок, а у меня отвращение к этому еще с пионэрских времен. Не могу поступиться принципами (ц)
Компания компании рознь. Иногда проблема в компании. А иногда в том что программисты приехавшие в США из стран где мэнеджемент был плохо поставлен не умеют конструктивно выстраивать отношения в американской корпоративной среде.

В психологии это называется transference - когда человека где-то прищемили в юношестве (например, авторитарная система в СССР) и он теперь болезненно реагирует даже в нормальных ситуациях.

Хорошие классы по менеджменту помогают это преодолеть.
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

DGX писал(а): Вс авг 06, 2017 2:18 am В психологии это называется transference - когда человека где-то прищемили в юношестве (например, авторитарная система в СССР) и он теперь болезненно реагирует даже в нормальных ситуациях.

Совершенно верно. Также это проявляется так. Человека всю жизнь учили в школе, родители. Типа мыть руки, перед и зад, уступать место бабушке. Его прищемило и теперь он яростно учит других.
nightmare2
Уже с Приветом

Сообщение nightmare2 »

АццкоМото писал(а): Вс авг 06, 2017 5:39 pm
DGX писал(а): Вс авг 06, 2017 2:18 am В психологии это называется transference - когда человека где-то прищемили в юношестве (например, авторитарная система в СССР) и он теперь болезненно реагирует даже в нормальных ситуациях.

Совершенно верно. Также это проявляется так. Человека всю жизнь учили в школе, родители. Типа мыть руки, перед и зад, уступать место бабушке. Его прищемило и теперь он яростно учит других.
А хорошие классы по менеджменту помогают это преодолеть? :no:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

nightmare2 писал(а): Вс авг 06, 2017 5:45 pm
АццкоМото писал(а): Вс авг 06, 2017 5:39 pm

А хорошие классы по менеджменту помогают это преодолеть? :no:
Конечно. После хороших курсов по менеджменту воцаряется нирвана системы "да хоть ссы в глаза, мне — божья роса". Вот у OhBoy спросите, например
valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение valchkou »

rialtoma1 писал(а): Сб авг 05, 2017 1:28 pm Опять пора self-reviews. Что про себя написать, чтобы дали повышение в зп? Я на самом деле считаю себя rock star, пашу яки лошадь, особенно по сравнению с другили в команде раза в 2 (и по времени, и по усилиям и по знаниям) и прекрано manage myself and others хотя есть формальный менеджер

Не так важно кем вы себя считаете и как вы работаете, как то чтобы ваши потуги были замечены.
Нужно постоянно напоминать о себе, раздувать щеки и разъяснять руководству свою значимость и полезность. Руководство оно такое занятое, очень часто не замечает сверх усилий подчиненных и не понимает от чего у сотрудника такая суровая гримасса с нахлобученными бровями, наверное съел что то не то - думает менеджер.
Ревью это один из инструментов, обязательно нужно рассписать в деталях, его читают очень внимательно все.
Чего не стоит делать так это бросать камни в огород менеджера и намекать что вы делаете его работу.
А вот если у него возникнет ощущение что без вас он как без рук то будет вам и счастье и повышение и может даже предложение :twisted: .
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»