Нет, не все, но и ошибкой будет принимать все изменения в штыки просто потому что это что-то новое.Хомяк wrote:И все они должны радовать в обязательном порядке?Misha wrote:
Ну все растет, все меняется... жизнь она в изменениях.
Seattle vs Portland
-
- Уже с Приветом
Re: Seattle vs Portland
-
- Уже с Приветом
Вы не поняли, новый H-mart меня вполне радует, как и обещаемый Вегманс, меня не радуют только расползающиеся жилые кварталы, под которые вырубается лес.Misha wrote:Нет, не все, но и ошибкой будет принимать все изменения в штыки просто потому что это что-то новое.Хомяк wrote:И все они должны радовать в обязательном порядке?Misha wrote:
Ну все растет, все меняется... жизнь она в изменениях.
Плакала Саша, как лес вырубали (с)
-
- Уже с Приветом
Подскажите по Greater Seattle Metro - в каких-нибудь школьных районах там возят детей до сих пор из бедных райнов в богатые школы и наоборот? Т.е. слышал, что это практиковалось в Seattle school district. Еще не отменили?
И еще один вопрос - когда смотришь многие районы Сиэттла на Google street view, то очень часто (практичекски всегда) наблюдаешь выставленные на улицу мусорные корзины. Это снимки были сделаны неудачно (в день сбора мусора), или просто так принято?
И еще один вопрос - когда смотришь многие районы Сиэттла на Google street view, то очень часто (практичекски всегда) наблюдаешь выставленные на улицу мусорные корзины. Это снимки были сделаны неудачно (в день сбора мусора), или просто так принято?
-
- Уже с Приветом
Надо же, наш Портланд лишь на 20-м месте...
http://realestate.usnews.com/places/ran ... es-to-live" onclick="window.open(this.href);return false;
http://realestate.usnews.com/places/ran ... es-to-live" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Надо же, наш Портланд лишь на 20-м месте...
Реалторам уже не нужен этот шум, и так народу понаехало...
-
- Уже с Приветом
зато Арканзас на 3м Фсе тудаuncle_Pasha wrote:Надо же, наш Портланд лишь на 20-м месте...
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
О, тетенька у меня на работе (ей за 50) рассказывала что ее возили, больше о таком ни от кого не слышала.uncle_Pasha wrote:Подскажите по Greater Seattle Metro - в каких-нибудь школьных районах там возят детей до сих пор из бедных райнов в богатые школы и наоборот? Т.е. слышал, что это практиковалось в Seattle school district. Еще не отменили?
Про корзины не очень понятно. Если это контейнеры с крышками около домов, то их вечером ставят перед домом, на след ден траки опусташают их, потом обратно люди утаскивают ближе к дому. Они на колесиках. А разве в других местах не так? А как Вы тогда мусор выбрасываете?
-
- Уже с Приветом
Да, эти корзины. У нас сбор мусора раз в неделю (recycling once in two weeks) - корзины выставляются вечером, убираются на следующий день.notknown wrote:Про корзины не очень понятно. Если это контейнеры с крышками около домов, то их вечером ставят перед домом, на след ден траки опусташают их, потом обратно люди утаскивают ближе к дому. Они на колесиках. А разве в других местах не так? А как Вы тогда мусор выбрасываете?
Найти фотографию google street view с ними - это редкость. В Сиэтле такие фотографии встречаются достаточно часто. Потому и удивился.
-
докладываю.
лучшие школы - lake washington school district
вообще,- истсайд,- лучший вариант. если быть конкретней,- иссакуа . потому что такой же хороший как и саммамиш, но в саммамише проблемы с дорогами. их очень мало . 2 - на редмонд и две на иссакуа. утром, когда индусы на своих ниссан лиф выдвигаются на майкрософт,- полный капец. да и саммамиш,- типичный одноэтажный спальный район , хотя и получил титул лучший
иссакуа - нравится больше. рядом с 90 и 900, две автобусные станции(я не езжу на автобусе, но на всякий случай). все рядом и компактно. магазины,кино , с десяток ресторанчиков, несколько парков в округе , ехать в горы,- полчаса. ну и костко имеется. до ближайшего молла в фактории или кроссроад,или беллавью square - минут 10 езды и и с большего,- цены адекватные. до центра сиэттла -минут 20 без траффика.
вообще,- истсайд,- лучший вариант. если быть конкретней,- иссакуа . потому что такой же хороший как и саммамиш, но в саммамише проблемы с дорогами. их очень мало . 2 - на редмонд и две на иссакуа. утром, когда индусы на своих ниссан лиф выдвигаются на майкрософт,- полный капец. да и саммамиш,- типичный одноэтажный спальный район , хотя и получил титул лучший
иссакуа - нравится больше. рядом с 90 и 900, две автобусные станции(я не езжу на автобусе, но на всякий случай). все рядом и компактно. магазины,кино , с десяток ресторанчиков, несколько парков в округе , ехать в горы,- полчаса. ну и костко имеется. до ближайшего молла в фактории или кроссроад,или беллавью square - минут 10 езды и и с большего,- цены адекватные. до центра сиэттла -минут 20 без траффика.
-
- Уже с Приветом
Да просто в тех районах где вы смотрите так совпало что Гугл кар проехал в мусорные дни.uncle_Pasha wrote:Да, эти корзины. У нас сбор мусора раз в неделю (recycling once in two weeks) - корзины выставляются вечером, убираются на следующий день.notknown wrote:Про корзины не очень понятно. Если это контейнеры с крышками около домов, то их вечером ставят перед домом, на след ден траки опусташают их, потом обратно люди утаскивают ближе к дому. Они на колесиках. А разве в других местах не так? А как Вы тогда мусор выбрасываете?
Найти фотографию google street view с ними - это редкость. В Сиэтле такие фотографии встречаются достаточно часто. Потому и удивился.
Когда смотрю Гугл стрит вью своего района, тоже все в мусорных баках, включая наш дом, а мы выставляем раз в неделю и очень дилижентли убираем в тот де день, если выставили рано утром или на следующий, если выставили вечером.
Last edited by Kolombina on 24 Feb 2017 18:50, edited 1 time in total.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Лучше чем бельвью?relistal wrote:докладываю.
Я о школах.
always@(posedge clk)
-
не проверял давно рейтинг, но когда искали дом,- то как одно из преимуществ было обозначено LWSD что есть лейк вашингтон скуул дистрикт.
возможно, школы в белавью если и получше,- то незначительно.
-
- Уже с Приветом
А какое отношение имеет Issaquah к LSWD?relistal wrote:докладываю.
вообще,- истсайд,- лучший вариант. если быть конкретней,- иссакуа
-
- Уже с Приветом
Сиэтловцы детные, а скажите, пожалуйста, у вас в школу берут всех по прописке или другая система ( ну типа как в NYC) ?
Спрашиваю потому, что если например, я смотрю зонинг паблик школ, то есть ли вариант, что нас в эту школу не возьмут по какой-то причине?
Спрашиваю потому, что если например, я смотрю зонинг паблик школ, то есть ли вариант, что нас в эту школу не возьмут по какой-то причине?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Еще такой вопрос - Бельвью, который ближе к озеру Саммамиш - это как себе район?
Там, в принципе, довольно вменяемые цены.
Смотрю на Odle middle school, по описанию вроде бы понравилась, и смотрю дома, которые к ней относятся.
Middle school сейчас в приоритете - в смысле выбираю по миддл скул, а элементари уже как придется.
Смотрю на Odle middle school, по описанию вроде бы понравилась, и смотрю дома, которые к ней относятся.
Middle school сейчас в приоритете - в смысле выбираю по миддл скул, а элементари уже как придется.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Нормальное местоKolombina wrote:Еще такой вопрос - Бельвью, который ближе к озеру Саммамиш - это как себе район?
Оттуда хорошо коммьютить в белвью
В Сиэтл разницы нет, можно и из Иссаквы так же ездить
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что выбирать школы по скул дистрикту - это не очень точно. Мне кажется, надо смотреть на каждую отдельную школу.relistal wrote:не проверял давно рейтинг, но когда искали дом,- то как одно из преимуществ было обозначено LWSD что есть лейк вашингтон скуул дистрикт.
Я пересмотрела школы в Киркланде, Бельвью и Редмонде - разные по количеству учеников, по составу, по teacher-student ratio, по бесплатным ланчам, по тестам, по отзывам. Некоторые школы намного хуже, чем у нас, а наш скул дистрикт на последних местах по рейтингам.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Спасибо.Dweller wrote:Нормальное местоKolombina wrote:Еще такой вопрос - Бельвью, который ближе к озеру Саммамиш - это как себе район?
А Бельвью, который южнее 90-й - там как?
Комьют будем обманывать нестандартными часами работы в любом случае.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Да отлично там, и удобно ездить вездеKolombina wrote:Спасибо.Dweller wrote:Нормальное местоKolombina wrote:Еще такой вопрос - Бельвью, который ближе к озеру Саммамиш - это как себе район?
А Бельвью, который южнее 90-й - там как?
Комьют будем обманывать нестандартными часами работы в любом случае.
Newport high супер школа, elementary тоже хорошие, надо просто смотреть границы кто куда относится
Плохой Рентон близко, ну тут в целом чем южнее (к югу от 90) тем хуже, в Сиэтле особенно
Clyde hill понятно лучше чем newport, т.к. нет плохих соседних районов/городов.
-
- Уже с Приветом
Посмотрела я на ваш lake washington school district, расстроил он меня.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Штат WA всегда хорошо выступает на национальном Mathcounts, а Odle middle school из года в год лучшая в WA, так как мочит всех на Mathcounts в штате. Именно мочит. Есть еще 2 очень сильные школы в штате, которые постоянно делят 2-3 места. Все остальные школы далеко от первого места, у них постоянные взлеты и падения. (знаю это, так как пару раз школьники, которых накачивал, занимали 4 и 5 места и это достигаемый на коленке уровень для 50 тыс хорошего населения.)
По Mathcounts нельзя определить глубину скамейки запасных, но я видел результаты одного соревнования и там чел 15-20 из этой школы были в 30-50 лучших и не очень большим разбросом.
Так что остается предположить, что в этой школе образование систематически другое или есть класс, которые отбирается.
Я это к тому, что если ваши дети не очень сильны в учебе, то я бы подумал ...
-
- Уже с Приветом
Не знаю, дети как дети, мне всегда казалось, что у нас школы неплохие, но не звездные, пока не стала изучать рейтинги школ и сравнивать с нашими.DropAndDrag wrote: ↑27 Mar 2017 02:58Штат WA всегда хорошо выступает на национальном Mathcounts, а Odle middle school из года в год лучшая в WA, так как мочит всех на Mathcounts в штате. Именно мочит. Есть еще 2 очень сильные школы в штате, которые постоянно делят 2-3 места. Все остальные школы далеко от первого места, у них постоянные взлеты и падения. (знаю это, так как пару раз школьники, которых накачивал, занимали 4 и 5 места и это достигаемый на коленке уровень для 50 тыс хорошего населения.)
По Mathcounts нельзя определить глубину скамейки запасных, но я видел результаты одного соревнования и там чел 15-20 из этой школы были в 30-50 лучших и не очень большим разбросом.
Так что остается предположить, что в этой школе образование систематически другое или есть класс, которые отбирается.
Я это к тому, что если ваши дети не очень сильны в учебе, то я бы подумал ...
Да и там все равно ничего не купишь, с зонингом на Odle. Элементари и хай не очень, опять же.
Надо еще смотреть, где какие дома продаются. В Seatlle Metro сумасшедщий shortage of inventory, хуже чем в СФБА.
Бельвью, Киркланд, Саммамиш и Иссаква - просто тушите свет. Все улетает, не успеваю картинки рассмотреть
И вообще, у меня от этих школ уже голова пухнет. То вроде миддл скул хорошая, так или хай или элементари не очень.
А если найдешь и миллд и элементари вместе, так ничего не продается.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
елементари не смотрел, а вот хай посмотрел, так как было любопытно куда эти детки деваются - действительно ничего не нашел. типа исчезают в некуда
-
- Уже с Приветом