Yvsobol wrote: 28 Mar 2017 03:54
Они не отдельные. Они для всех. Я в них иногда хожу, когда очереди в другие.
Идти можно в любые кабинки любому человеку, независимо от надписей.
они вообще в другом месте, они в отдельном бизнес зале вылета, куда вы не попадете с посадочным талоном не бизнес класса, туда ведет отдельный коридор, там отдельный досмотр итд... вряд ли вы там были когда-то
Ето бывший ВИП шоли выход? Ну был там конечно, но достаточно давно.
Тогда молчу. Мы люди обычные и по ВИП-им коридорам не ходим и летаем обычным економом.
Надеюсь там и спрашивают как положено багатую шушеру.
Нормальных обычных людей на паспортном контроле вопросами не мучают от слова ваще!
они вообще в другом месте, они в отдельном бизнес зале вылета, куда вы не попадете с посадочным талоном не бизнес класса, туда ведет отдельный коридор, там отдельный досмотр итд... вряд ли вы там были когда-то
Тогда молчу. Мы люди обычные и по ВИП-им коридорам не ходим и летаем обычным економом.
Нормальных обычных людей на паспортном контроле вопросами не мучают от слова ваще!
Богатую шушеру? Что ж так своих хозяев то называть, не хорошо.
ПС С "нормальных людей" взять нечего, кроме анализов.
Богатую шушеру? Что ж так своих хозяев то называть, не хорошо.
ПС С "нормальных людей" взять нечего, кроме анализов.
Не понял про хозаев? Вы шо ли мой хозяин? Вы же там летаете? Вы не ошиблись кстати разделом?
Yvsobol wrote: 27 Mar 2017 22:33
В Домодедово (как и в Шарике) вобще ничего не спрашивают на паспортном контроле. В принципе. Может конечно кого то раз в пятилетку испросят - цель поездки на вылете, но ето ну очень редко.Меня об етом спрашивали последний раз лет 10 назад.
На той неделе летал в Домодедово и из Домика.
Ничего не спросили.
Таможенник на вылете поинтересовался сколько налички. Все.
в домодедово задают практически каждый раз много лишних вопросов в сравнении с шариком, там отдельный коридор , отдельный досмотр и отдельные две будки со скучающими зелеными человечками для тех кто летит бизнесом, миновать которые не удается тк туда заворачивают глядя на посадочный талон.
Вы таки определитесь о чем речь идет. Я говорил за паспортный контроль. Он не отдельный, а один для всех.
Зеленый же коридор таможенный - да, в Дoмике там всегда сидит мужик или баба таможенники. В шарике их нет как класса.
Вопросы задают очень редко. Но бывает. У меня где то раз в 3-4 года, то есть раз в где то в 20 полетов.
Я тоже последний раз летела через SVO и очень удивилась, что таможни вообще нет.
Шарик очень "либеральный" аеропорт. Все сделано для пассажира в принципе. Например полное отсуствие очередей. Как на досмотр безопасности, так и на паспортные контроли и прочие таможни. Очень сильная разница,когда после етого попадаешь в любой гейропейский или американский аеропорт.
На самом деле там все под контролем конечно. Просто ето не видно. Таможня конечно есть, но вся скрыта и все мониторится.
Домик ужасный аеропорт. Он был не плох 20 лет назад, но в последние годы скурвился по полной.
Надеюсь шо скоро с вводом нового большого Терминала шо то изменится.
Я только что вернулась. В Шереметьево не спросили ни про уведомление о втором гражданстве, ни о том что паспорт был получен в США и нет никаких печатей. Я как то даже об этом не думала.
Волей судьбы пришлось много общаться с ФМС, там вообще бардак если в двух словах. Одна рука не знает что делает другая.
при выезде на границе девушка-офицер долго смотрела на меня и на фото в паспорте и повторяла "не похожи". Очередь на паспортный контроль при выезде была где-то 30 минут в терминале Д в Шереметьево (в районе 6 утра). Работало 14 окошечек. Что поразило - во всех сидели девушки
Ето очень долго. Видимо какой то форс мажор произошел. Обычно не больше 10 минут при самой крутой загрузке рейсами на данный момент.
Кстати по Шарику.
В 19 м году открывается новый терминал Б (бывший ш-1), куда из Д переведут все внутренние рейсы из Д. То есть Д будет работать только на международные рейсы.
Также открывается подземный поезд, который свяжет северные терминалы с южными.
Почему неудобно?
Подземные поезда скоростные как во всем мире. Ну да,на 5 минут дольше может быть.
Терминал будет полностью международным то есть он еще расширится. Сейчас его разделение сковывает некоторые сервисы.
Тут немного. Сразу предупреждаю не обращайте внимание на скептицизм Травел.ру. У них старые терки с Аерофлотом и они псотоянно вставляют им палки в колеса, включая и все новости по Шарику.
Но в целом картину можно понять. http://www.travel.ru/news/2017/03/28/258823.html
Тьфу, подумал, что Д. - Домодедово.
Я и так злой, что Сингапур рейс из Хьюстона отменил и теперь, как ни крути, приходится на обратном пути в Москве или в Нью-Йорке ночевать, так ещё и тут перепутал. История с географией, трах её тибидох.
Helmsman wrote: 28 Mar 2017 19:50
Тьфу, подумал, что Д. - Домодедово.
Я и так злой, что Сингапур рейс из Хьюстона отменил и теперь, как ни крути, приходится на обратном пути в Москве или в Нью-Йорке ночевать, так ещё и тут перепутал. История с географией, трах её тибидох.
Бывает.
Домик спасет только скорейший ввод нового большого Терминала. Очертания его уже видны всем кто туда приезжает и прилетает.
Ибо тупо нет места и очень, ну очень все хреново...
Ага, видел неделю назад. Я больше надеюсь, что в Саратове новый аэропорт закончат и начнут оттуда более/менее регулярно летать в Европу, чтобы в Москву не заглядывать. Но есть стойкое подозрение, что не всё так просто.
Но меня таки больше Москва интересует. Свои южные аэропорты не дай Бог станут международными хабами. Хотя де юро они все кроме Геленджика международные.