Startup, стадии, технологии, как это
-
- Уже с Приветом
Startup, стадии, технологии, как это
Привет,
Ok. Давайте я попробую всётаки написать что я тут брежу.
Disclaimer
Может у меня быть бред полный но лучше я буду знать чем незнать.
Итак
(1) я и несколько людей собрались и сбацали чтото что привлекает трафик либо продаётся. И у нас у каждого есть по 1 ordinary shares по 1$.
(2) подбегает инвестор и даёт seed 50-200K на улучшение под convertible bond.
(3) когда более менее чтото получается то подбегают другие и мы делаем заново прописку акций (amendment articles of incorparation). Делаем 20K A, B, C prefered shares по цене 100$ и они по вкусу покупают на 10M, т.е. 10K. Итого имеем начальных несколько людей x 1$ ordinary shares + 10K купленных prefered shares и 10K свободных prefered shares.
(4) Все начинают давить на выходи в public, начальный сидер переводит bond на 1 ordinary и компания выходит в public, так как у нас 10K prefered shares свободные то их регистрируем на бирже и они расходятся.
Какой сценарий возможен или бред полный?
Хочу понять - само мышление у меня правильно работает?
Ok. Давайте я попробую всётаки написать что я тут брежу.
Disclaimer
Может у меня быть бред полный но лучше я буду знать чем незнать.
Итак
(1) я и несколько людей собрались и сбацали чтото что привлекает трафик либо продаётся. И у нас у каждого есть по 1 ordinary shares по 1$.
(2) подбегает инвестор и даёт seed 50-200K на улучшение под convertible bond.
(3) когда более менее чтото получается то подбегают другие и мы делаем заново прописку акций (amendment articles of incorparation). Делаем 20K A, B, C prefered shares по цене 100$ и они по вкусу покупают на 10M, т.е. 10K. Итого имеем начальных несколько людей x 1$ ordinary shares + 10K купленных prefered shares и 10K свободных prefered shares.
(4) Все начинают давить на выходи в public, начальный сидер переводит bond на 1 ordinary и компания выходит в public, так как у нас 10K prefered shares свободные то их регистрируем на бирже и они расходятся.
Какой сценарий возможен или бред полный?
Хочу понять - само мышление у меня правильно работает?
-
- Уже с Приветом
Re: Startup, стадии, технологии, как это
У меня просьба/предложение: откройте одну тему "Идеи от Mmodel" и хреначьте туда ваши вопросы. Из-за вашего спама интересные темы сползают на вторую страницу и теряются. Я без злобы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дак давайте не писать в уебищные темы.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
никто толком незнает все стадии стартапа, это надо много времени потратить чтобы начать понимать
-
- Уже с Приветом
Чего зацикливаемся на примитивных деталях-то? Какие shares по 1$? Какие нахрен convertible bond?
Когда я с тремя пацанами замутил стартап, у нас каждого было 25% доли компании. Через годик шлифования мы замастырили дему, и начали шопить по потенциальным покупателям. Нашелся один чудак, мы с пацанами мозгами прикинули и продали этому покупателю 5% своей доли каждый за полляма. Наняли трех хакеров и через годик и нас была уже альфа и целых десять клиентов. Пошли опять шопить инвесторам, засветились на шарктанк, инвесторы начали кидать бабло.. продали им 10% своей доли каждый, но уже за пять лямов. Наняли еще пару додиков, сейлс гая и дизайнера, через год вышли в бету. Клиенты повалили, но инвесторы хотят свое бабло взад. Раскрутили IPO, выпустили 10 миллионов акций по двадцатке каждая.
Итого у каждого из основателей 1 миллион акций, у первого инвестора 2, у второго инвестора 4. Основатели отслюнявили чуток акций обычным работникам за тяжкие труды. Инвесторы продали свою долю акций на рынке, мы с основателями сидим и раскручиваем стартап дальше, ибо хочется не $20 за акцию а 200. Усё понятно?
Когда я с тремя пацанами замутил стартап, у нас каждого было 25% доли компании. Через годик шлифования мы замастырили дему, и начали шопить по потенциальным покупателям. Нашелся один чудак, мы с пацанами мозгами прикинули и продали этому покупателю 5% своей доли каждый за полляма. Наняли трех хакеров и через годик и нас была уже альфа и целых десять клиентов. Пошли опять шопить инвесторам, засветились на шарктанк, инвесторы начали кидать бабло.. продали им 10% своей доли каждый, но уже за пять лямов. Наняли еще пару додиков, сейлс гая и дизайнера, через год вышли в бету. Клиенты повалили, но инвесторы хотят свое бабло взад. Раскрутили IPO, выпустили 10 миллионов акций по двадцатке каждая.
Итого у каждого из основателей 1 миллион акций, у первого инвестора 2, у второго инвестора 4. Основатели отслюнявили чуток акций обычным работникам за тяжкие труды. Инвесторы продали свою долю акций на рынке, мы с основателями сидим и раскручиваем стартап дальше, ибо хочется не $20 за акцию а 200. Усё понятно?
-
- Уже с Приветом
но на бумаге не в процентах же? (incorporation articles) Или я тут чего то не улавливаю.Uzito wrote: 26 Mar 2017 17:30 Чего зацикливаемся на примитивных деталях-то? Какие shares по 1$? Какие нахрен convertible bond?
Ну вот смотрите
если 4 человека по 25% то получается на бумаге каждый имеет чтото вроде 1 ordinary по 1$.
Дальше если приходит инвестор и берёт по 10% с каждого то на бумаге будет у каждого 20 ordinary по 1$, а у инветора 20 Preferred stock по 0.075M каждая
-
- Уже с Приветом
Вы выбираете модель экскаватора, вместо того чтобы сначала решить какую нужно копать канаву.Mmodel wrote: 26 Mar 2017 17:51 но на бумаге не в процентах же? (incorporation articles) Или я тут чего то не улавливаю.
Епстественно, всё оформление деятельности организации делается с корпоративным адвокатом.
-
- Уже с Приветом
по мне так адвокат на худой конец, это когда уже будет в процессеUzito wrote: 26 Mar 2017 19:19Вы выбираете модель экскаватора, вместо того чтобы сначала решить какую нужно копать канаву.Mmodel wrote: 26 Mar 2017 17:51 но на бумаге не в процентах же? (incorporation articles) Или я тут чего то не улавливаю.
Епстественно, всё оформление деятельности организации делается с корпоративным адвокатом.
знать и почитать самому всёравно надо
потом жалуются что мол куда они пришли
короче если делать то уже делать.
У русских кстати в Silicon Valley так и есть что куча стартапов начато но они все принадлежат другим, начинают а что дальше делать когда в совете директоров будут другие незнают и продают полностью, ну и получается типа wellfargo типа компания американская а нутро русское, а русских даже "запаха" нет. Потом и говорят у нас вклада ни**на нет, недоразвитые и однобокие, начать могут, а дальше что с этим делать незнают
Я лично бурлаком не хочу быть.
Я вижу что очень много просто этого непонимает
Вон целый штат Delaware деньги на этом делает
-
- Уже с Приветом
Ваш выбор иметь 100% владения компании с нулевой стоимостью или 5% (а то и меньше) компании с миллиардной стоимостью.
Стартап = постепенная продажа компании инвесторам/публике.
-
- Уже с Приветом
ну да, допустим Sergey Brin и Lary Page имеют только по 2% в google. Т.е. большого влияния нет, но они хотябы есть там и не продались полностью, как продали Аляску.Uzito wrote: 26 Mar 2017 20:13 Ваш выбор иметь 100% владения компании с нулевой стоимостью или 5% (а то и меньше) компании с миллиардной стоимостью.
Я же хочу разобраться в каком количестве выпускаются акций и как и каких чтобы сделать эти проценты
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
на бирже много у кого медведя и небыло но им торгуют
и живут неплохо