Дико извиняюсь - хотел написать Данвилл, а впечатал Даблин. Аламо как городок я вообще не воспринимаю - центра как такового он не имеет, а живут там либо богачи, либо нуждающиеся в уходе пенсионеры. Стандартная работа выпускников медицинских курсов, расположенных недалеко от моего жилища, как раз и заключается в мытье жопы старикам из Аламо. В Денвиль я периодически ездил закупаться в Трейдер или Андроникос, пока они не открылись в Валнут Крике (правда Андроникос недолго просуществовал). Приятный маленький городишко с музеем-вагоном на бывшей железнодорожной станции. Богачи видимо ценят его уединенность. А вот дальше начинается Сан-Рамон и все прелести предыдущих мест полностью нивелируются. У меня коллеги по работе еще в 2002 году купили новый дом в Сан-Рамоне и уже тогда жаловались на засилье китайцев и вытекающие из этого трудности обучения в местных школах.
San Ramon, чего там такого
-
- Уже с Приветом
Re: San Ramon, чего там такого
-
- Уже с Приветом
А что там в Даблин'е за такие живут в горах? Это место IT или не IT?
Чтото смахивает что там живут тоже Ирланцы, это так?
Торговый центр там помоему ничего
Чтото смахивает что там живут тоже Ирланцы, это так?
Торговый центр там помоему ничего
-
- Уже с Приветом
Такие живут в горах. Бывает IT, бывает нет. смотря как смотреть на.
Смахивает, конечно, иногда, но не обязательно конечно, опять же как посмотреть.
Если правильно смотреть то центр торговый, иногда, а иногда нет, но не правильно, конечно.
Хотя бывает и нет, но смахивает что и да, но не в Даблин'е, тем более не за такие.
Но это точно не точно.
-
- Уже с Приветом
Я в этих местах живу и работаю скоро уже 18 лет как . Скажу одно - если бы те ваши знакомые что жаловались на китайцев и индусов в Сан Рамоне, купили бы жилье в Сан Озе или Фримонте- они бы просто на стенку лезли. В наших краях не просто просторно и красиво - фонтаны, миллион трейлов, простор. У нас и дома поновее и архитектура поинтереснее, тут просто на порядки приятнее жить.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Mar 2017 06:47Дико извиняюсь - хотел написать Данвилл, а впечатал Даблин. Аламо как городок я вообще не воспринимаю - центра как такового он не имеет, а живут там либо богачи, либо нуждающиеся в уходе пенсионеры. Стандартная работа выпускников медицинских курсов, расположенных недалеко от моего жилища, как раз и заключается в мытье жопы старикам из Аламо. В Денвиль я периодически ездил закупаться в Трейдер или Андроникос, пока они не открылись в Валнут Крике (правда Андроникос недолго просуществовал). Приятный маленький городишко с музеем-вагоном на бывшей железнодорожной станции. Богачи видимо ценят его уединенность. А вот дальше начинается Сан-Рамон и все прелести предыдущих мест полностью нивелируются. У меня коллеги по работе еще в 2002 году купили новый дом в Сан-Рамоне и уже тогда жаловались на засилье китайцев и вытекающие из этого трудности обучения в местных школах.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
На индусов они не жаловались - видимо китайцы плотно держат оборону. Вот что меня самого поразило в Сан_Рамоне, так это именно сами китайцы, вывозящие их местной Костки рис огромными мешками. Позже пришлось самому столкнуться с таким китайцем. Он прикупил в Сан_Рамоне милионный дом, но при этом дико экономил всём остальном, особенно на еде. Пердел, сука, немилосердно на рабочем месте и дико чавкал. В кризис его уволили.Сабина wrote: ↑25 Mar 2017 07:24
Я в этих местах живу и работаю скоро уже 18 лет как . Скажу одно - если бы те ваши знакомые что жаловались на китайцев и индусов в Сан Рамоне, купили бы жилье в Сан Озе или Фримонте- они бы просто на стенку лезли. В наших краях не просто просторно и красиво - фонтаны, миллион трейлов, простор. У нас и дома поновее и архитектура поинтереснее, тут просто на порядки приятнее жить.
-
- Уже с Приветом
Вы какие то странные вещи рассказываете . Я в этой Костке часто шопсь и китайцев выносящих рис там видела на порядки меньше чем русских . Индусов да ощутимо больше стало как открыли GE, но и то до Фримонта далекоМальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Mar 2017 07:39На индусов они не жаловались - видимо китайцы плотно держат оборону. Вот что меня самого поразило в Сан_Рамоне, так это именно сами китайцы, вывозящие их местной Костки рис огромными мешками. Позже пришлось самому столкнуться с таким китайцем. Он прикупил в Сан_Рамоне милионный дом, но при этом дико экономил всём остальном, особенно на еде. Пердел, сука, немилосердно на рабочем месте и дико чавкал. В кризис его уволили.Сабина wrote: ↑25 Mar 2017 07:24
Я в этих местах живу и работаю скоро уже 18 лет как . Скажу одно - если бы те ваши знакомые что жаловались на китайцев и индусов в Сан Рамоне, купили бы жилье в Сан Озе или Фримонте- они бы просто на стенку лезли. В наших краях не просто просторно и красиво - фонтаны, миллион трейлов, простор. У нас и дома поновее и архитектура поинтереснее, тут просто на порядки приятнее жить.
-
- Уже с Приветом
Я вот тогда и сам задумался - типа кризис на дворе, может прикупить мешочек-другой, да смахнул эту мысль как наваждение.
Но мешки риса, размером с цементные, а это килограмм по пятьдесят будет, наверное только в Вашей Костке продавались.
Еще что меня тогда удивило - это отсутствие свежеприготовленных свиных ребрышек: думал что раз даже зачуханной Конкордовской они в постоянно в наличии, то и в остальных местах быть просто обязаны. Сейчас их, кстати, делают?
А индусов развелось везде полно, особенно когда стали массово строить апартаментные комплексы.
Их теперь и в Валнут-Крике сходит дофига. Эх, пропадает калабуховский дом.
-
- Уже с Приветом
В моей Костко (Сауз Сан Францизко) тоже одни азиаты и такие мешки с рисом. Из Дели Сити лезут туда тарится.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Mar 2017 08:32Я вот тогда и сам задумался - типа кризис на дворе, может прикупить мешочек-другой, да смахнул эту мысль как наваждение.
Но мешки риса, размером с цементные, а это килограмм по пятьдесят будет, наверное только в Вашей Костке продавались.
Еще что меня тогда удивило - это отсутствие свежеприготовленных свиных ребрышек: думал что раз даже зачуханной Конкордовской они в постоянно в наличии, то и в остальных местах быть просто обязаны. Сейчас их, кстати, делают?
А индусов развелось везде полно, особенно когда стали массово строить апартаментные комплексы.
-
- Уже с Приветом
Это те что в барбекью соусе ? Вчера только видела. Вы наверное пришли в часпик в выходной, вот их и разобралиМальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Mar 2017 08:32Я вот тогда и сам задумался - типа кризис на дворе, может прикупить мешочек-другой, да смахнул эту мысль как наваждение.
-
- Уже с Приветом
Консервы ( в вакуумной упаковке) или прямо с вертела?Сабина wrote: ↑26 Mar 2017 03:52Это те что в барбекью соусе ? Вчера только видела. Вы наверное пришли в часпик в выходной, вот их и разобралиМальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Mar 2017 08:32Я вот тогда и сам задумался - типа кризис на дворе, может прикупить мешочек-другой, да смахнул эту мысль как наваждение.
-
- Уже с Приветом
Там мешки были больше чем сам китаец их кативший.
Так-то обыкновенные мешки они покупают в своём Rahch99, но вот те что я увидел в Сан-Рамоне вогнало в ступор.
-
- Уже с Приветом
+1 Хммм... в этом Коско тоже бываю два раза в месяц. Китайцев с мешками риса тоже не наблюдал. А вот русских в этом Коско шанс встретить такойже как приехать в "Русский магазин" что с другой стороны фривея.Сабина wrote: ↑25 Mar 2017 08:20Вы какие то странные вещи рассказываете . Я в этой Костке часто шопсь и китайцев выносящих рис там видела на порядки меньше чем русских . Индусов да ощутимо больше стало как открыли GE, но и то до Фримонта далекоМальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Mar 2017 07:39 На индусов они не жаловались - видимо китайцы плотно держат оборону. Вот что меня самого поразило в Сан_Рамоне, так это именно сами китайцы, вывозящие их местной Костки рис огромными мешками. Позже пришлось самому столкнуться с таким китайцем. Он прикупил в Сан_Рамоне милионный дом, но при этом дико экономил всём остальном, особенно на еде. Пердел, сука, немилосердно на рабочем месте и дико чавкал. В кризис его уволили.
-
- Уже с Приветом
В Сан-Рамоне есть русский магазин? Адресок не подскажете.
А то тот что в Конкорде сменил хозяев и сильно упал в качестве (дважды нарвался на проданную тухлятину), а в Валнут-Криковском выбор вообще ничтожный.
-
- Уже с Приветом
https://www.yelp.com/biz/european-deli-san-ramonМальчик-Одуванчик wrote: ↑28 Mar 2017 20:56В Сан-Рамоне есть русский магазин? Адресок не подскажете.
А то тот что в Конкорде сменил хозяев и сильно упал в качестве (дважды нарвался на проданную тухлятину), а в Валнут-Криковском выбор вообще ничтожный.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!Сабина wrote: ↑29 Mar 2017 02:03https://www.yelp.com/biz/european-deli-san-ramonМальчик-Одуванчик wrote: ↑28 Mar 2017 20:56В Сан-Рамоне есть русский магазин? Адресок не подскажете.
-
- Уже с Приветом
А правда ли что каждый conty имеет свой prevailing wage?
Т.е. кто сколько платить привязано к county.
Т.е. зарплату у меня будет выше в зависимости в каком county найду
Ну если в Bay Area какбы брать
Т.е. кто сколько платить привязано к county.
Т.е. зарплату у меня будет выше в зависимости в каком county найду
Ну если в Bay Area какбы брать
-
- Уже с Приветом
Если не лень, можно и в СV в русский магазин приехать. Они продают вкусный хлеб и есть кулинария.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑28 Mar 2017 20:56В Сан-Рамоне есть русский магазин? Адресок не подскажете.
https://www.yelp.com/biz/european-marke ... tro-valley
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
Нет конечно. Ну разьве что речь о каунти регистрации работодателя что совсем не должно совпадать с вашим место жительством или где вы будете физически работать. У меня employer в NewYork, а работаю я из дома в Сан рамоне больше года уже
-
- Уже с Приветом
в следующий раз когда останусь без работы может быть в Сан Рамоне поселюсь
-
- Уже с Приветом
был недавно, очень понравилось, может ещё приеду.
-
- Уже с Приветом
реально разница большая, дороги все хорошо сделаны, природа красивая, семейная жизнь чувствуется, люди по крайне мере выглядят богатыми и образованными, после bay area где дороги с дырами разница чувствуется,
но наверное там делать нечего если ты с IT.
Ну наверное если только remote много работать.
Сложилось мнение что те кто занимаются с real estate там хорошо живут, но я не в этом.
-
- Уже с Приветом
Ну может я чего-то не знаю,
но я сам лично стал мечтать, типа а может мне начать туда ездить из bay are по вечерам и girl там искать.
Ну как-то жизнь там выглядит намного лучше.
но я сам лично стал мечтать, типа а может мне начать туда ездить из bay are по вечерам и girl там искать.
Ну как-то жизнь там выглядит намного лучше.
-
- Уже с Приветом
одного не могу понять
на этой карте не выглядит что там много зарабатывают, а на самом деле когда туда приежаешь то выглядит побогаче чем в самой bay area
может в real estate не оформляют как personal income, поэтому?
Last edited by Mmodel on 17 Jun 2019 05:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ну правда я ещё был в Walnut Creek.
Может это совсем другое?
Ну выглядят мне это всё как одна цивилизация, как bay area.
-
- Уже с Приветом
San Ramon vs Pleasanton vs Danville vs ...
В каком поприличнее high school и откуда комьют до работ не самый убийственный (планирую работать удаленно, но мало ли что)? В плезантоне сильная swim team есть, это для меня существенный фактор тоже.
В каком поприличнее high school и откуда комьют до работ не самый убийственный (планирую работать удаленно, но мало ли что)? В плезантоне сильная swim team есть, это для меня существенный фактор тоже.