Что делать если дебит карта перестала работать?

Банки, налоги, кредит
AlienElement
Новичок

Что делать если дебит карта перестала работать?

Post by AlienElement »

То есть в расейской провинции моя дебитка-виза (выдана американским банком) забаставала. Работала-работала, честно выдавала деньги и вдруг перестала.
Разные банкоматы ругаются по разному. Некоторые утверждают что на моем счету 0 долларов. некоторые ничего не говорят. а некоторые утверждают что карта заблокирована банком (что есть неправда, я списывался с банком)

Звонил в один из наших местных банков, они нагло утверждают что виновата американская сторона (чему я ни капельки не верю)
Как бы убедить технический отдел одного из местных банков заняться этим? Формально они мне ничем не обязаны - карта-то не их...

Данная карточка - единственный способ получить доступ к моему счету. Грустно!
vaduz
Уже с Приветом

Re: Что делать если дебит карта перестала работать?

Post by vaduz »

AlienElement wrote:Данная карточка - единственный способ получить доступ к моему счету. Грустно!

Не единственная. Можно еще чек на incasso сдать.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

99% вашу карту заблокировал американский банк из-за транзакций за рубежом. На будущее: собираетесь ехать в другую страну, позвоните в банк, предупредите, чтобы не было подобных неприятностей. А сейчас единственная возможность - позвонить в банк, объяснить ситуацию и попросить снять блокировку.
Телефонные карты стоят недорого.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Shin
Уже с Приветом

Re: Что делать если дебит карта перестала работать?

Post by Shin »

vaduz wrote:Не единственная. Можно еще чек на incasso сдать.

Точно. Это будет только стоить порядка $40 и ждать придется месяца полтора.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
AlienElement
Новичок

Post by AlienElement »

Shin wrote:99% вашу карту заблокировал американский банк из-за транзакций за рубежом. На будущее: собираетесь ехать в другую страну, позвоните в банк, предупредите, чтобы не было подобных неприятностей. А сейчас единственная возможность - позвонить в банк, объяснить ситуацию и попросить снять блокировку.
Телефонные карты стоят недорого.

Я тоже так думал. Но с банком я уже связался, они утверждают что все в порядке, блокировки нет.
Всем чужой :0(
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

У вас нет знакомых тоже с визами чтобы проверить как у других работает?
Я помню зимой виза начинала тягомотное разбирательство с российскими банками из-за того что те карточки авторизируют/обслуживают, но не платят проценты самой Визе. В случае отказа российских банков идти на встречу Виза грозила запретить кэшевый доступ на терротории России.
Может это с этим связано...
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Я тоже так думал. Но с банком я уже связался, они утверждают что все в порядке, блокировки нет.[/quote]
Вы можете обратиться в Сбербанк или другой банк и снять деньги не с автомата, а через оператора. Для этого вам потребуется внутренний паспорт.
У меня в России МастерКард работала нормально с автоматом. В банке когда уезжал предупредил, но они сказали, что им это не надо. Они ничего не блокируют. Это может коедитка так сделать (не исключено). Но и коедитки нормально работали, включая Visa.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...

Return to “Финансы”