У экономики сейчас нет никакого роста. Есть ожидание роста (Сентимент). Реальное потребление товаров падает, а рекламные бюджеты растут. И как я уже говорил, рынок ЦБ просто перекладывает деньги из кармана в карман.zVlad wrote: 20 Mar 2017 19:15Текущая экономическая модель завязана не на пузырях, а на неизбежности роста объемов экономики...Для наиболее неспокойных (буйных) есть рынок ценных бумаг на котором можно легко избавиться от лишних денег.
Кирдык приближается!
-
- Уже с Приветом
Re: Кирдык приближается!
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 3 times
Вы на рынке ценных бумаг работаете?АццкоМото wrote: 20 Mar 2017 19:18 ...
Ничего не поменялось. Деньги это деньги, а ожидаемая стоимость виртуальной картопли отдельно
-
- Уже с Приветом
У эмитента. Эмитент приходит на биржу и продал вам долю "Американской мечты". Вы ему заплатили в момент эмиссии. Как вы потом оцениваете его мечту и за сколько друг другу перепродаете, начального инвестораэмитента уже слабо волнует.zVlad wrote: 20 Mar 2017 19:18
Нет не у эмитента. Эмитент их давным давно уже продал. Это вторичный рынок. Недавно акция которую я держу за день продалась в большем количестве чем их вообще было выпущено в свободную торговлю.
Last edited by tessob on 20 Mar 2017 19:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну, вон, сейчас на 1/6 части суши продолжается плановая экономика. Наверное, только Грузию можно вычеркнуть. Где успехи?
На мой взгляд очередная деградация элит. Только в этот раз времени понадобилось меньше.
И, кстати, никто не мешает выбору пути.
-
- Уже с Приветом
А размер моего мужского полового уда, надеюсь, вас не интересует?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
То что рынок ЦБ это перекладывание денег из одних карманов в другие это в целом верно. Но иногда процесс заканчивается тем что ЦБ оказывается просто бумагой, т.е. цена ее ноль и те у кого на руках эта бумага остается остаются ни с чем.tessob wrote: 20 Mar 2017 19:31У экономики сейчас нет никакого роста. Есть ожидание роста (Сентимент). Реальное потребление товаров падает, а рекламные бюджеты растут. И как я уже говорил, рынок ЦБ просто перекладывает деньги из кармана в карман.zVlad wrote: 20 Mar 2017 19:15Текущая экономическая модель завязана не на пузырях, а на неизбежности роста объемов экономики...Для наиболее неспокойных (буйных) есть рынок ценных бумаг на котором можно легко избавиться от лишних денег.
Современной экономике не важно в каком направлении увеличивается всеобщий эквивалент - деньги. Многие всерьез считают что раз ВВП (т.е. экономика выраженная в деньгах), например, Швейцарии больше чем ВВП, например, РФ (я не знаю их величины и на самом деле может быть и наоборот) то экономика Швейцарии больше чем экономика России. Ясно что это совсем не так, но разве тех кто так сравнивает можно в чем то переубедить?
Тем не менее ВВП отражают возможность государства собирать налоги и следовательного уровень жизни людей. И никто не будет утверждать что швейцарцы живут хуже россиян.
Не сдержался, подсмотрел. ВВП на душу в Швейцарии поимерно равно СШАи в два с лишним раза выше чем в РОССИИ. В ВВП по паритету покупальной способности на рервом месте КНР, а РФ сразу за Германией идет, а Швейцарии в первой восьмерке нет вообще.
-
- Уже с Приветом
Вы на рынке ЦБ давно работаете?tessob wrote: 20 Mar 2017 19:35У эмитента. Эмитент приходит на биржу и продал вам долю "Американской мечты". Вы ему заплатили в момент эмиссии. Как вы потом оцениваете его мечту и за сколько друг другу перепродаете, начального инвестораэмитента уже слабо волнует.zVlad wrote: 20 Mar 2017 19:18
Нет не у эмитента. Эмитент их давным давно уже продал. Это вторичный рынок. Недавно акция которую я держу за день продалась в большем количестве чем их вообще было выпущено в свободную торговлю.
-
- Уже с Приветом
Название у 1/6 части есть? Раньше это был СССР, а сейчас Вы о чем?tessob wrote: 20 Mar 2017 19:42Ну, вон, сейчас на 1/6 части суши продолжается плановая экономика. Наверное, только Грузию можно вычеркнуть. Где успехи?
На мой взгляд очередная деградация элит. Только в этот раз времени понадобилось меньше.
И, кстати, никто не мешает выбору пути.
В России по крайней мере нет никакой плановой экономики. Для этого нет базы собственности и ручагов финансового регулирования по крайней мере.
-
- Уже с Приветом
Больше всего прожили те, кто праздновал день рождения каждый день.АццкоМото wrote: 17 Mar 2017 15:48 Это ничего, главное - дни рождения благотворно влияют на продолжительность жизни. Британские ученые установили, что те, у кого днявок было больше, в среднем жили дольше. Так что в жопу кризис
-
- Уже с Приветом
Моя заначка как точка бифуркации мировой экономики.АццкоМото wrote: 20 Mar 2017 16:47Деньги невозможно вывести из экономики, потому что по определению любое место, куда попадают деньги, становится частью экономики.tessob wrote: 20 Mar 2017 15:22 Причем когда такой пузырь лопается, то это не выводит деньги из экономики, а только перераспределяет их по другим пузырям.
-
- Уже с Приветом
Ну ты Василь Иваныч и вонюч,
Так я и постарше буду!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
А вот непонято почему их так называют, всё равно доплачивать приходится и это удобнее чем переплачивать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом