Привет,
Хочу уточнить где в Cali нельзя толком фоткать?
Я знаю что в любом магазине нельзя фоткать, хотя в youtube вижу показывают магазины с ценами внутри.
Я как понимаю они могут подать в суд если это появится в социальных сетях или ещё где либо.
Меня тут недавно спросили можноли фоткать в google campus велики и я сказал что можно но теперь сам незнаю правильноли я сказал?
Думаю конечно нельзя фоткать если подписал NDA т.е. внутри здания, а если неподписал то можно, хотя незнаю, думаю тоже за такое гдето могут поймать
А как это дело прописано в законе? Т.е. если уж будут ловить то полезут туда
Где в Cali нельзя толком фоткать?
-
- Уже с Приветом
Re: Где в Cali нельзя толком фоткать?
В каком законе? Из белого дома что-ли?
Всё что вы перечислили - это private property. Следовательно, каждый хозяин этой проперти имеет свои правила. Вот их и нужно читать.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
а что прямо таки если я еду в Caltrain и фоткаю дома то это может быть нелегально?
Сфоткать на территории campus велики от google тоже может быть нарушением закона?
-
- Уже с Приветом
Если вы находитесь на территории private property, то должны следовать правилам хозяина или администрации данной проперти. Проезд по улице и что вы видите из окна сюда не относится до тех пор, пока эта улица не находится в каком-нибудь заповеднике или на любой другой private property.
В правилах Caltrain написано что нельзя фоткать из окна? Есла да, то нельзя, если нет то можно.
-
- Уже с Приветом
А если он ничего сам непишет видными буквами на входе?
И если здание google имеет кусок земли вокруг здания и это всё находится на куске кампуса то как понять где этот кусок google начинается на котором стоит цветной велик google и его сфоткали?
-
- Уже с Приветом
Ещё раз: все равно есть правила. А "пишет или не пишет он на входе выдными буквами" - это другой вопрос. Например, когда аллигатор напал на ребенка в Диснее, родители предъявили претензии к администрации, что небыло вывески "Осторожно аллигаторы" (хотя был знак: "Купаться запрещено"). Но после аксидента такой знак поставили конечно. Это к вопросу о том, что обычно правила всегда есть, но способы донести эти правила до людей могут отличаться в ту или иную сторону.
Когда-то я жил в апартменте и не читал правила данного комплекса. В один день я решил сам поменять масло в машине, которая стояла на парковке прямо под окнами. Табличек, что это делать нельзя, там конечно небыло. Только залез под машину и стал откручивать пробку, как появился секюрити оффицер комплекса и сказал, что это запрещено делать на данной территории. После этого я уже стал читать прaвила более внимательно, чего и вам желаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Можно, если нет правила, запрещающего это делать. В правилах, кстати, может быть оговорено, что, например, делать фотки в коммерческих целях нельзя, а вот уже ради собственного интереса можно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет. К стастью федеральное правительство не занимается такой фигнёй. Но вот если вы будете делать фотки в Неваде возле арии 51, тогда да, вами займутся федералы.
-
- Уже с Приветом
Я как только приехал то мне в USPS сказал не фоткать. Только непомню у них есть на входе такая надпись или нет
-
- Уже с Приветом
Не фоткать где? Внутри USPS оффиса? Вполне возможно что у них есть такие правила. Однако это не имеет отношения к магазинам. У них свои правила.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я когда приехал на кампус Гугла в выходной, охранник подошел поинтересоваться, что я забыл тут, но только потому, что рядом было мероприятие, и он подумал, что я просто у них машину хочу запарковать. Узнав, что я приехал посмотреть/сфотографировать статуи версий андроида, сказал - добро пожаловать.
На перекрестке возле здания Yahoo прямо написано - фотографировать запрещено.
На перекрестке возле здания Yahoo прямо написано - фотографировать запрещено.