Lobster tails.

Все, что вкусно.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

dub
Last edited by Katyusha on 10 Jul 2003 21:23, edited 1 time in total.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Я сырые не покупала, каюсь, покупаю гоптовые. Чем они крупнее, тем и лучше, сочнее. Потом я их под краном холоднои водои промываю, и или на гриль или от лени в микроволновке просто разогреть. В магазинах разница в цене между сырыми и готовыми ну доллар, полтора..
Но даже, если их варить самои, мне кажется тут испортить вроде сложно.. может вы мелкие покупали?
:pain1:
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Омары которые поступают в продажу бывают двух видов: "Мain" или "Аmerican" lobster и "Spine" lobster. У последнего все 10 ног одинаковы и нет клешней. Все мясо - в хвосте.

Омаров нужно покупать живыми и готовить тоже живыми, или предварительно разделав. В "уснувшем" омаре быстро плодятся бактерии. Живого можно хранить либо в морской воде, либо в мокрой ткани на льду. В пресной воде они дохнут. При выборе омара главное - свежесть. И вес - в зависимости от кошелька. У живого омара хвост должен закручиваться.

Лучшая еда из омара - омар сам по себе, отварной или приготовленный на пару. Я еще тащусь от супа, который называется "Lobster bisque". Но готовку этого супа лучше доверить специалистам.
Мимоходом...
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

О, а я и не знаю, хвост какого омара стрескала... ЕМТ, а Вы в креветках не сечете? Какие самые вкусные? Сколько их варят? Спасибо заранее.
User avatar
Справочник
Уже с Приветом
Posts: 3326
Joined: 05 Jul 2002 22:46
Location: Miami

Post by Справочник »

Песня wrote:О, а я и не знаю, хвост какого омара стрескала... ЕМТ, а Вы в креветках не сечете? Какие самые вкусные? Сколько их варят? Спасибо заранее.

Самые хорошие креветки - с головами. IMHO. Очнь люблю.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
User avatar
Shippou
Уже с Приветом
Posts: 393
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Rostov->AL -> VA->SoFLa

Post by Shippou »

Песня wrote:О, а я и не знаю, хвост какого омара стрескала... ЕМТ, а Вы в креветках не сечете? Какие самые вкусные? Сколько их варят? Спасибо заранее.


Я не EMT, но 3 копейки вставлю. :mrgreen: Креветки готовят быстро, 3-5 минут в зависимости от размера. В любом случае, основной признак - хвостик заворачивается к голове. Вот тут их и надо ловить, чтобы не переготовились. А на вкус - пробуйте сами :) Товарищей нет :) Мне нравятся Black Tiger. Очень уж забавно цвет меняют на розовый :oops: :mrgreen:
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Shippou wrote:
Песня wrote:О, а я и не знаю, хвост какого омара стрескала... ЕМТ, а Вы в креветках не сечете? Какие самые вкусные? Сколько их варят? Спасибо заранее.


Я не EMT, но 3 копейки вставлю. :mrgreen: Креветки готовят быстро, 3-5 минут в зависимости от размера. В любом случае, основной признак - хвостик заворачивается к голове. Вот тут их и надо ловить, чтобы не переготовились. А на вкус - пробуйте сами :) Товарищей нет :) Мне нравятся Black Tiger. Очень уж забавно цвет меняют на розовый :oops: :mrgreen:

Полностью согласен. Главное - не переварить. С головизной - самое то. И очень много зависит от россола (бульона) в котором варите креветок. Креветки впитывают тот вкус, что в жидкости, в которой их варят. Поэтому нужно эту воду посолить, поперчить в меру, бросить укропа, лавровый лист и всё то что нравится. Хорошо получаются и без приправ - только в подсолённой воде.
Мимоходом...
User avatar
Carbon Copy
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 11 Feb 2003 17:08
Location: Вилларибо -> Виллабаджо

Post by Carbon Copy »

Про креветки

Самые вкусные креветки в жизни я ел под Владивостоком - наловленные самолично мелким бреднем в лунную летнюю ночь (кажется в прилив) и сваренные тут же на берегу в ведре морской воды.

Про лобстера

Как то на совместном ланче с местными услышал такую байку, что типа раньше лобстеры в Штатах входили в тюремное меню - так как они считались бросовой рыбой, то либо просто выбрасывались за борт, попадая в рыболовные сети, либо ими кормили заключенных. Якобы в Мэйне были даже "лобстерные" тюремные бунты, когда зэки, перекормленные лобстерами отказывались их кушать. Кто знает - правда или нет?
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Carbon Copy wrote:Про креветки

Самые вкусные креветки в жизни я ел под Владивостоком - наловленные самолично мелким бреднем в лунную летнюю ночь (кажется в прилив) и сваренные тут же на берегу в ведре морской воды.

Про лобстера

Как то на совместном ланче с местными услышал такую байку, что типа раньше лобстеры в Штатах входили в тюремное меню - так как они считались бросовой рыбой, то либо просто выбрасывались за борт, попадая в рыболовные сети, либо ими кормили заключенных. Якобы в Мэйне были даже "лобстерные" тюремные бунты, когда зэки, перекормленные лобстерами отказывались их кушать. Кто знает - правда или нет?


.a стOит ета тюремная еда ох и не дешево..
:mrgreen:
olis
Уже с Приветом
Posts: 4935
Joined: 02 Mar 2002 10:01
Location: UK

Post by olis »

Carbon Copy wrote:
Про лобстера

Как то на совместном ланче с местными услышал такую байку, что типа раньше лобстеры в Штатах входили в тюремное меню - так как они считались бросовой рыбой, то либо просто выбрасывались за борт, попадая в рыболовные сети, либо ими кормили заключенных. Якобы в Мэйне были даже "лобстерные" тюремные бунты, когда зэки, перекормленные лобстерами отказывались их кушать. Кто знает - правда или нет?


Вполне допускаю. Вообще не понимаю людей, которым нравится sea food ;) Ну да ладно, о вкусах не спорят
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

olis wrote:... Вообще не понимаю людей, которым нравится sea food ;) Ну да ладно, о вкусах не спорят

Это Вы по религиозным причинам, или родом из пустыни?
Мимоходом...
olis
Уже с Приветом
Posts: 4935
Joined: 02 Mar 2002 10:01
Location: UK

Post by olis »

EMT wrote:
olis wrote:... Вообще не понимаю людей, которым нравится sea food ;) Ну да ладно, о вкусах не спорят

Это Вы по религиозным причинам, или родом из пустыни?

Да не, не из пустыни :)
Скажите, Вам правда нравится тот же лобстер например, из за вкуса ? Не потому что типа модно? Не потому что полезно ?
Не знаю, мне лобстер напоминает рыбу. С очень нежным вкусом. Настолько нежным, что его практически нет :)
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

olis wrote:...Скажите, Вам правда нравится тот же лобстер например, из за вкуса ? Не потому что типа модно? Не потому что полезно ?
Не знаю, мне лобстер напоминает рыбу. С очень нежным вкусом. Настолько нежным, что его практически нет :)

Нет вкуса? Это очень странно. Может быть Вам попался омар, который варился пару часов и стал безвкусным?
Вкус действительно очень нежный. Я даже лимоном не поливаю ни креветки, ни омаров - чтобы не маскировать этот аромат.

Иногда вкус притупляется если человек много курит, особенно сигары.
Мимоходом...
olis
Уже с Приветом
Posts: 4935
Joined: 02 Mar 2002 10:01
Location: UK

Post by olis »

EMT wrote:
olis wrote:...Скажите, Вам правда нравится тот же лобстер например, из за вкуса ? Не потому что типа модно? Не потому что полезно ?
Не знаю, мне лобстер напоминает рыбу. С очень нежным вкусом. Настолько нежным, что его практически нет :)

Нет вкуса? Это очень странно. Может быть Вам попался омар, который варился пару часов и стал безвкусным?
Вкус действительно очень нежный. Я даже лимоном не поливаю ни креветки, ни омаров - чтобы не маскировать этот аромат.

Иногда вкус притупляется если человек много курит, особенно сигары.

Черт его знает, но вообще то в Красном Лобстере по идее должны уметь готовить этих самых лобстеров.
А курить я не курю. Да ладно, пустое, действительно вкусы у всех разные.
User avatar
babushonok
Уже с Приветом
Posts: 397
Joined: 16 Apr 2003 16:38
Location: Москва - NJ

Post by babushonok »

Я обожаю креветки ;-) Хоть и никто меня в моей семье не поддерживает, называют их "морскими тараканами". Покупаю всегда сырые (стараюсь не самые крупные и без голов)....и делаю их в основном цампи, куча, куча чеснока и не много оливкого масла !!! Ой как вкусно!!! Ну или если хочется потом их "погрызть" холоднинькими, типа коктель, то отвариваю чуток посолив воду. САМОЕ главное время, если чуток переваришь, то все будут резиново-сухие!

Мне как раз и нравится нежный, почти не рыбный вкус креветок! Ой а еще крабы класс....никогда не забуду свежих крабов в Коктебеле ;-)))))))
Всех денег не заработаешь, часть придется украсть !

Return to “Кулинария”