metaller wrote:
Мне вот интересно. Если кто-то зарабатывает на этом рынке, значит кто-то теряет. Тут на форуме конечно же все зарабатывают
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Вопрос - откуда берутся идиоты которые теряют деньги на этом ?
Да, многие теряют. Во-первых новички которые не следуют правилам. Я не хочу сказать что всенепременно нужно соблюдать все правила все время. Но такие основные как не открывать больших позиций и разумное использование волатильности, их нарушать не стоит.
Многое зависит от настроя самих трейдеров. Новички часто подходят к торговле опционами так же как к инвестированию в стоки. Тогда как опытный трейдер обычно закрывает позицию если она показывает определенный профит или если проигрышную позицию больше нет смысла держать, новичок продолжает питать надежды на бОльший профит (даже если он уже весьма хороший) или на то что сток начнет двигаться в правильном направлении. Поэтому идея торговать часто имеет вполне реальный смысл. Иначе говоря, нужно мониторить свое портфолио.
Это не значит что нужно обязательно сидеть перед компьютером все время. Совсем нет. Но должен быть какой то план когда закрывать позицию, и т.д.
И с небольшим капиталом опшнс просто идеальны по сравнению со стоками. Можно открыть в несколько раз больше позиций.