Вкладываем в качество жизни!

Банки, налоги, кредит

Сколько Вам нужно для того чтобы достигнуть новых высот в качестве жизни?

$0. Не в деньгах счастье.
3
1%
$0. Не в деньгах счастье.
3
1%
$10-1,000. Почти всё есть. Вот ещё купить вон ту фигню, и жизнь сразу засияет.
2
1%
$10-1,000. Почти всё есть. Вот ещё купить вон ту фигню, и жизнь сразу засияет.
2
1%
$10,000. Вот тогда заживём...
0
No votes
$10,000. Вот тогда заживём...
0
No votes
$100,000. Ээх, покатаемся...
13
6%
$100,000. Ээх, покатаемся...
13
6%
$1,000,000. Вот теперь и о пенсии думать не надо...
39
18%
$1,000,000. Вот теперь и о пенсии думать не надо...
39
18%
$10,000,000. Ну можно наконец и домик нормальный прикупить..
43
20%
$10,000,000. Ну можно наконец и домик нормальный прикупить..
43
20%
$100,000,000. Теперь я чувствую себя Человеком!
9
4%
$100,000,000. Теперь я чувствую себя Человеком!
9
4%

Total votes: 218

late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Komissar wrote:Просто_Елена, если Вы знаете как из 10 М сделать 100М, не подскажете ли исстрадавшейся душе, как из 10К сделать 100К? Плииииз :)

Скорешитесь с агентом по недвижимости и давайте недостающие людям на down payment деньги (обычно не такие уж большие) в short term долг под большой процент. Риск есть, но небольшой. Можно делать вообще без документов, можно с документами. Мы в свое время брали так взаймы(аж под 19.99%) - я щитаю, что нам ето было выгодно, мы сэкономили на проценте большого долга и на insurance. И в кредитную историю ето дело разумеется не попало. Я знаю, что многие етим пользуются, даже сами агенты, когда покупают дом себе.

А вообще - нормальная жизнь начинается с первого миллиона.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

late_morning_girl wrote:Скорешитесь с агентом по недвижимости и давайте недостающие людям на down payment деньги (обычно не такие уж большие) в short term долг под большой процент. Риск есть, но небольшой. Можно делать вообще без документов, можно с документами.

У нас в Майaми недавно посадили пару агентов по недвижимости и банкиров за такие дела. Fraud, однако. :nono#:
....
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Точно, fraud. Моя знакомая реалторша подтвердила. Т.е., если вы исключительно сами, на свой страх и риск связались с loan shark (а это именно то, что late_morning_girl советует) , то это между вами и ростовщиком. А если вас на ростовщика вывел реалтор, то это нарушение реалторского Code of Ethics, а может и более серьезное нарушение.

Другое нарушение касается лично вас: когда вы пишете loan application, вы указываете свои доходы, долги и ассеты. Весь пойнт во взятии лоана под 19.9% у ростовщика, как я понимаю, это сделать вид, что у вас ассетов больше, чем на самом деле. Ведь вы же не рапортуете долго ростовщику на лоан-аппликейшн, так? Т.е. фактически вы обманываете основного лендера о состоянии ваших финансов.Опять таки, шансов, что на этом поймают, наверное, немного, но если поймают, то это будет fraud and perjury.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Komissar wrote:Точно, fraud. Моя знакомая реалторша подтвердила. Т.е., если вы исключительно сами, на свой страх и риск связались с loan shark (а это именно то, что late_morning_girl советует) , то это между вами и ростовщиком. А если вас на ростовщика вывел реалтор, то это нарушение реалторского Code of Ethics, а может и более серьезное нарушение.

Другое нарушение касается лично вас: когда вы пишете loan application, вы указываете свои доходы, долги и ассеты. Весь пойнт во взятии лоана под 19.9% у ростовщика, как я понимаю, это сделать вид, что у вас ассетов больше, чем на самом деле. Ведь вы же не рапортуете долго ростовщику на лоан-аппликейшн, так? Т.е. фактически вы обманываете основного лендера о состоянии ваших финансов.Опять таки, шансов, что на этом поймают, наверное, немного, но если поймают, то это будет fraud and perjury.

Совершенно неверно. Вы можете официально брать 1-2-3 займа. При етом один большой, остальные маленькие. Вы можете брать у банкиров или частных лиц, кто даст. Мы таким образом купили первый дом за 1% down. Все было совершенно официально оформлено. Так что не надо.
Другое дело, если Вы берете деньго "по-черному" и обьявляете, что ето Вам "мама дала", как многие делают. И ассеты тоже таким образом показывают - тогда да, ето fraud.
Более того, мы потом еще раз брали деньги у того же чувака, под еквити. Опять же, все было совершенно официально. И не присутствовало в кредитной истории. Потому что он не обязан ничего никуда сообщать.
Last edited by late_morning_girl on 11 Jul 2003 18:16, edited 1 time in total.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Как купить второй дом: http://www.bankrate.com/brm/news/mortga ... 0710a1.asp
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
OlgaVA
Уже с Приветом

Post by OlgaVA »

Komissar wrote:Другое нарушение касается лично вас: когда вы пишете loan application, вы указываете свои доходы, долги и ассеты. Весь пойнт во взятии лоана под 19.9% у ростовщика, как я понимаю, это сделать вид, что у вас ассетов больше, чем на самом деле. Ведь вы же не рапортуете долго ростовщику на лоан-аппликейшн, так? Т.е. фактически вы обманываете основного лендера о состоянии ваших финансов.Опять таки, шансов, что на этом поймают, наверное, немного, но если поймают, то это будет fraud and perjury.

Скорее всего пойнт во взятии лоана под 19.9% у ростовщика, как я понимаю заплатить даун пэймент большой чтобы не платить доп страховку. Если вы заполняете лоан-аппликейшн сегодня, а кэш-лоан берете завтра где здесь нарушение?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

OlgaVA wrote:Скорее всего пойнт во взятии лоана под 19.9% у ростовщика, как я понимаю заплатить даун пэймент большой чтобы не платить доп страховку. Если вы заполняете лоан-аппликейшн сегодня, а кэш-лоан берете завтра где здесь нарушение?

Какую-то, помнится, во время closing приходится бумажку подписать, что вы все, что одалживаете... как это по русски, блин... disclosed.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

OlgaVA wrote:
Скорее всего пойнт во взятии лоана под 19.9% у ростовщика, как я понимаю заплатить даун пэймент большой чтобы не платить доп страховку. Если вы заполняете лоан-аппликейшн сегодня, а кэш-лоан берете завтра где здесь нарушение?

В аппликейшн вы говорите, что у вас _уже_есть даунпеймент на $ХК. Вы говорите, вот, хочу дом стоимостью $УК, уже есть мани на $ХК, дайте взаймы $(У-Х). Если у вас $ХК нет, а вы только собрались брать деньги у лоан-шарка, то технически вы "лжете на аппликации с целью получения более благоприятных условий займа", разве не так?
OlgaVA
Уже с Приветом

Post by OlgaVA »

Komissar wrote:В аппликейшн вы говорите, что у вас _уже_есть даунпеймент на $ХК.

Расшифруйте пожалуйста уже_есть даунпеймент на $ХК с легал позиции а не с позиции банка. Что квалифицируется под этим? наличные бумажные в кармане; наличные чекинг и сэйвинг и в каком банке; liquid assets (как liquid?)...
И еще сколько дней у вас чек процессинг проходит?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Начет legal это лучше к DanielMa, он у нас юрист будущий.

Меня лично просили послать стейтменты из банка, чтобы показать наличие ликвидных ассетов на даунпеймент. Насколько реальные стейтменты из банка _legally_ отличаются от филькиной грамоты в процессе лоан-аппликейшн, я честно не знаю. Не приходилось сталкиваться. Были в достатке реальные ассеты, так что изворачиваться с финансированием не приходилось 8)
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

А на loan application ведь надо писать все assets i liabilities. Если по честному, то туда этот займ дополнительный займ покупателю надо будет вписывать.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Дамы и господа:

Не надо нырять в глубинные аспекты Real Estate и легальные аспекты ссуд. Лучше накидайте побольше идей как вкладывать в качество жизни. :D
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
late_morning_girl
Уже с Приветом

Ctrl-C wrote:
CTAC_P wrote:А у вас что бы изменилось? Ну, дом побольше, ну машина потолще... Дальше что?

Может, и не все из списка, но даже если половина, то это уже очень качественное улучшение:
- детей обоих в частную школу, и про колледж голова не болит
- бизнес какой-нибудь купить, вроде сабвэя или водопроводчиков каких
- отдельный дом вместо таунхауза и обставить его сразу
- родителям машину нормальную... теще с тестем тоже можно...
- в отпуск ездить насколько хочется и куда хочется

Не, качественное улучшение я вам обещаю. Дело за малым - где тот миллион :mrgreen: Кое-что из списка и сейчас можно бы достичь - но за счет чего-то другого...

У меня на работе был случай - один деятель продал все что было (в смысле оptions) и уехал жить на Таити. Купил там Баскин-Роббинс( детская мечта, наверное). Вот я почему-то уверена, что у него качество жизни изменилось... :roll:
Кто-нибудь был на Таити? Я была...
OBender
Уже с Приветом

Post by OBender »

да видать много опшинсов было :) здорово
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе. (C) О.Бендер
olviko
Уже с Приветом

Post by olviko »

Yoksel wrote:Надо сказать, люди, в общем-то, оказались не жадными... :mrgreen:

Угу, скромняги... губы пораскатали... весь топик в соплях :-)

Return to “Финансы”