Canada. Монреаль летом

Путеводители, билеты, гостиницы
MEM
Уже с Приветом

Re: Canada. Монреаль летом

Post by MEM »

Я регистрировалась в 2014.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

MEM wrote:
Lolla wrote:
LelikN wrote:хммм
я тут пытаюсь квартиру взять в рент на airbnb, и они хотят government ID (его надо закачать и его проверяют) и подтвердить свою личность то ли через фейсбук, то ли через линкедин, то ли через gmail
это нормальная практика? и телефон им дай и все контакты предоставь.
как то стремно.
Если вы первый раз что-то рентуете через airbnb то это нормально - делается один раз чтобы подтвердить кто вы - это обезопасит тех кто вам будет рентовать. Один раз сделаете и все.
Савершенно верно, такая проверка бывает при регистрации. Если мало активности на FB или в целом в сетях, то могут попросить прислать небольшое видео (что вы - не "робот"), после этого вы полноправный ... участник сообщества.
а вас это не пугает\напрягает?
и фотку им прицепи и фамилию дай и ай-ди.
фотку кота хочу поставить, пройдет такое?
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Не особо напрягает. Кота можете прицепить, у меня в FB вообще нет моей фотографии.
Посудите сами - кто-то вам сдает свою квартиру и ... покупает того кота в мешке... А может ваш кот - маньяк или любит все углы в квартире метить, так что хозяева не смогут в собственном жилье обитать. В каждой шутке...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

LelikN wrote:
MEM wrote:
Lolla wrote:
LelikN wrote:хммм
я тут пытаюсь квартиру взять в рент на airbnb, и они хотят government ID (его надо закачать и его проверяют) и подтвердить свою личность то ли через фейсбук, то ли через линкедин, то ли через gmail
это нормальная практика? и телефон им дай и все контакты предоставь.
как то стремно.
Если вы первый раз что-то рентуете через airbnb то это нормально - делается один раз чтобы подтвердить кто вы - это обезопасит тех кто вам будет рентовать. Один раз сделаете и все.
Савершенно верно, такая проверка бывает при регистрации. Если мало активности на FB или в целом в сетях, то могут попросить прислать небольшое видео (что вы - не "робот"), после этого вы полноправный ... участник сообщества.
а вас это не пугает\напрягает?
и фотку им прицепи и фамилию дай и ай-ди.
фотку кота хочу поставить, пройдет такое?
Меня не напрягает. Я делала варификейш с gmail экаунтом где мое имя + сфоткала права (на них фотка есть).
Ведь когда вы снимаете отель вас тоже просят при чек ин айди показать, тут нет ничего удивительного.

По-моему на другом сайте ренталов такого правила не было, homeaway что ли, мы и там и там снимали.
какое блаженство быть совершенством! :)
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Подскажите, как там с оплатой товаров или в ресторанах?
я повезу свои американские кредитки, они автоматически будут персчитывать в канадские доллары?
наверное надо сообщить банку, что едем в Канаду, чтобы не заблокировал карточки
или лучше наличку и менять ее?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

LelikN wrote:Подскажите, как там с оплатой товаров или в ресторанах?
я повезу свои американские кредитки, они автоматически будут персчитывать в канадские доллары?
наверное надо сообщить банку, что едем в Канаду, чтобы не заблокировал карточки
или лучше наличку и менять ее?
узнайте в своей кредитке какой процент они берут и заодно сообщите о поездке чтобы карточки работали.
У нас получилось так что у меня брали маленький процент и вышло гораздо выгоднее платить амер. кредиткой. Например, купить канадские доллары в Америке оказалось дороже. Но у мужа одна из карточек брала тоже много. Тут надо в вашем банке узнать.
А так - кредитки принимают, по курсы автоматом пепеводят и снимают сколько надо. Курс был лучше чем в обменниках :)
В следующий раз когда поедим с наличной запариваться даже не будем.

Кстати, во многих туристических местах можно платить как канадскими так и амер. долларами. Курс у них 1 к 1, что не выгодно если амер. долларами платишь. По-моему в Нотр Даме можно было платить амер. долларами, но канадскими выходило дешевле.
Last edited by Lolla on 01 Mar 2017 01:45, edited 2 times in total.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

спасибо Лола!
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Читаю советы туристам на трипадвайзере.
Если наш самолет прилетает в 12 ночи, то вариантов добраться на квартиру два, я так понимаю.
Такси или автобус 747 (в аэропорту можно купить билет на него). Ходят ли так поздно автобусы?
ЕЩе наверное и таможню надо будет проходить? имеется американский паспорт.
это ускоряет паспортный контроль? или там общая очередь для всех?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

LelikN wrote:Читаю советы туристам на трипадвайзере.
Если наш самолет прилетает в 12 ночи, то вариантов добраться на квартиру два, я так понимаю.
Такси или автобус 747 (в аэропорту можно купить билет на него). Ходят ли так поздно автобусы?
ЕЩе наверное и таможню надо будет проходить? имеется американский паспорт.
это ускоряет паспортный контроль? или там общая очередь для всех?
если у вас 2-4 человека, то на такси выйдет дешевле, у них flat rate до даунтауна, и доедите с комфортом и быстро. Такси есть там всегда, стоит очередь, подходите и вас тут же сажают. Так что с автобусом бы я даже не парилась.

Таможня есть. Вместе с нашим самолетом прилетело еще 2 и народу было много. Было 2 очереди, та что с амер. паспортами - там сам подходишь и сканируешь паспорт. Туда больше народу шло, но там было быстрее. Для тех, кто без амер. паспортов отдельная очередь была, народу меньше, но по времени было гораздо дольше.
Кстати с маленькими детьми вперед не пропускали, не было отдельной очереди. Дети в очереди ныли (не наши, у нас уже не маленькие, но просто заметила).

Кстати обратно когда из Монреаля улетали в Орландо границу проходили прям в Монреале, очередь была и заняло очень долго. Но зато в Орландо приземлились как с внутреннего рейса и просто вещи забрали и вышли.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

спасибо!
узнала, что моя дисковери не берет дополнительных фии. сообщила им о своем путешествии.
мы назад летим через Fort Lauderdale–Hollywood International Airport, FL
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

LelikN wrote:спасибо!
узнала, что моя дисковери не берет дополнительных фии. сообщила им о своем путешествии.
Возьмите карточки со встроенным чипом. Без чипов могут возникнуть проблемы или, по крайней мере, дополнительные технические сложности. Мы пользовались карточками, наличные немного поменяли в местных (канадских) банках, но практически не использовали. В ресторанах чаевые платятся через "машинку" (официант принесет), никаких ручных вписываний чаевых нет (по крайней мере так было в Торонто).
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Физик-Лирик wrote:
LelikN wrote:спасибо!
Возьмите карточки со встроенным чипом. Без чипов могут возникнуть проблемы или, по крайней мере, дополнительные технические сложности. Мы пользовались карточками, наличные немного поменяли в местных (канадских) банках, но практически не использовали. В ресторанах чаевые платятся через "машинку" (официант принесет), никаких ручных вписываний чаевых нет (по крайней мере так было в Торонто).
подскажите пожалуйста какие местные банки являются канадскими?
спасибо!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

TD, BMO Harris, RBC вроде тоже.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

LelikN wrote: подскажите пожалуйста какие местные банки являются канадскими?
спасибо!
Я не так выразился. Имел в виду, что когда был в Канаде менял в тамошних банках. Заранее "валюту" не покупал. :D
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Lolla wrote:Так же съездили в Оттаву - понравилось. Есть возможность на туристическом автобусе ехать,
В Оттаву можно ехать на обычном междугороднем автобусе с автовокзала. Они идут каждый час с 6и утра до полуночи.

Return to “Путешествия”