+1Fur_Elise wrote: Ну хорошо, я имела в виду что чувство "я все могу" в плане медобслуживания которое у людей есть после проживания в России и ходьбы по частным клиникам (где за сумму меньше 100 долларов можно было много чего получить), тут быстро улетучивается.
Переезд с детьми в Сан-Франциско
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд с детьми в Сан-Франциско
-
- Уже с Приветом
Я думаю что то, что хочет juli_ya реально для одного, максимум для пары без детей. Дёргать детей из хорошей школы в Москве в никуда - это глупость. juli_ya, почему бы вашему мужу (или вам) не взять пачку денег и поехать на пол-года на разведку? Может быть окажется что он (или вы) - такой крутой специалист в своей области, что работодатели выстроятся к нему в очередь с предложениями сделать рабочую визу. Или окажется что он так хитёр, что сможет влезть в любую дырку без мыла и найти способ делать в Сан-Франциско деньги из воздуха.
Мне кажется, что ваша ошибка в том, что вы хотите уехать от чего-то. Как вам тут многие написали, уезжать надо к чему-то. Особенно с детьми.
Мне кажется, что ваша ошибка в том, что вы хотите уехать от чего-то. Как вам тут многие написали, уезжать надо к чему-то. Особенно с детьми.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
Так откуда автор-то? говорит, что не из России. А где еще зима 5 мес. в году? только в России и есть.
-
- Уже с Приветом
У нас эти Urgent Care на каждом углу. Никаких очередей.Мальчик-Одуванчик wrote:Если просто прийти в urgent care, то с большой вероятностью будет очередь часа на полтора-два, поэтому приходится звонить и договариваться на определенное время, чтобы провести эти часы дома.
-
- Уже с Приветом
Конечно, же можно. Многие именно так и делают. Ваши командировки - не зачет, мало знаете.Вишенка wrote:А как по визе Б1 остаться легально? Если только ее на иммиграц. или рабочую переделать. А по Б1 легально ни работать, ни остаться нельзя. Или я че не знаю. Я сюда приезжала несколько раз по Б1 в командировки, когда работала на амер. компанию там. Не знала, что можно остаться по ней легально.
Она же не собирается через забор прыгать на южной границе. По закону надо въехать легально по визе любой, кроме визы А.
Виза для дипломатов, они не подлежат досмотру и инспекции. А вот Б1 это подходящая виза для нее и ее семьи, а дальше вариант.
1. Выйграть гринкарту
2. Пойти учиться оформив студенческую визу.
3. Выйти замуж за гражданина и получить гринкарту.
4. Найти работу и получить рабочую визу.
5. Просто найти спонсора.
На месте автора я бы с Б1 не связывася, а пытался бы получить сразу гринкарту в России, и приехать уже с иммиграционной визой.
Автор: Не слушайте никого, у вас все получится. Здесь очень хорошо и удобно.
По приезду в Сан-Франциско сразу идите в Джуйку, там вам помогут и все расскажут.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Вам тоже не зачет и двойка, знаний не имеете. Изучайте матчасть.partner_ca wrote:Даже если выиграть, Б1 к этому времени пересидится и гринкарту не дадут как нарушителю статуса.Stoic wrote:1. Выйграть гринкарту
Вариант, но надо деньги на обучение. После обучения не появится оснований для остаться. Все равно возвращаться домой.Stoic wrote:2. Пойти учиться оформив студенческую визу.
Единственный рабочий вариант.Stoic wrote:3. Выйти замуж за гражданина и получить гринкарту.
Не вариант. Оформление раб. визы занимает много времени. Виза Б1 просрочится.Stoic wrote:4. Найти работу и получить рабочую визу.
Хрень какая-то. Какого спонсора?Stoic wrote:5. Просто найти спонсора.
1. 180 дней нелегальщины прощается, прощалось раньше, гринкарту таким давали.
Выехать и въехать какие проблемы ? Главное чтоб не депортировали. Самое главное въехать легально по визе.
2. Учиться можно пойти и в КК, много програм которые за бесплатно учить готовы, какой нибудь физике, или вообще на <PhD> податься.
4. Темнота полнейшая. Некоммерческие и исследовательские организации, вне каппа на <H1B>, за неделю сделают, с премиумом.
еще и от уплаты денег и всяких фии освобожденные.
5. Коментарить не буду. Вам не пригодится.
-
- Уже с Приветом
Вот же репортаж про стартапера в Сан-Франциско.
Отлично живёт http://varlamov.ru/1993565.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Отлично живёт http://varlamov.ru/1993565.html" onclick="window.open(this.href);return false;
– Сколько примерно нужно, чтобы нормально себя чувствовать? Где граница среднего класса? В Москве вот тысяч 150 нужно...
– Я думаю, что здесь надо вдвое умножать смело. Тут взрослые люди живут вместе из-за того, что не могут позволить себе отдельное жилье. Вот это стоит $4000 в месяц: тут гостиная и 4 спальни. Мы по две тысячи платим, и это нормальная цена. Чтобы жить отдельно, в Сан-Фране нужно минимум $3000, в рублях это почти 200 тысяч.
– Какая "зарплата" в Долине у основателя стартапа?
– Я думаю, что в районе $80 000 в год.
– Мало совсем...
– Ну, может, до 100. Да, 80 – совсем мало, особенно после налогов. В Англии примерно так же: я знаю, что фаундерам не любят платить больше 60 тысяч фунтов в год.
– Чтобы на хлеб с маслом хватало.
– "Феррари", конечно, не купишь.
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю, на этом форуме запрещено давать советы по поводу нелегальной иммиграции (то что делают некоторые господа).
Насколько я помню, совсем недавно на этом форуме мы слушали рассказ о превращении успешного предпринимателя приехавшего сюда легально, в бомжа со всеми вытекающими - потерей бизнеса, разводом, депрессией и запоем. К счастью у него потихоньку все вроде бы налаживается и надеюсь он все это переживет.
Несколько раньше один из форумчан не выдержав счастья жизни здесь, после потери работы и семьи, покончил жизнь самоубийством.
Это я к тому, что оптимизм штука хорошая, но в жизни бывает всякое.
Насколько я помню, совсем недавно на этом форуме мы слушали рассказ о превращении успешного предпринимателя приехавшего сюда легально, в бомжа со всеми вытекающими - потерей бизнеса, разводом, депрессией и запоем. К счастью у него потихоньку все вроде бы налаживается и надеюсь он все это переживет.
Несколько раньше один из форумчан не выдержав счастья жизни здесь, после потери работы и семьи, покончил жизнь самоубийством.
Это я к тому, что оптимизм штука хорошая, но в жизни бывает всякое.
-
- Уже с Приветом
страны Скандинавии? но оттуда-то зачем переезжать? А то может на Севере Канады, на Крайнем имеется в виду ?Вишенка wrote:Так откуда автор-то? говорит, что не из России. А где еще зима 5 мес. в году? только в России и есть.
-
- Уже с Приветом
У меня, наверное, другой Кайзер, или я их полиси читать умею. Какие 3 тысячи? Пару сотен. Может у меня самое лучшее покрытие в Кайзере, но для меня emergency room стоит 250. 1500 out-of-pocket maximum/year. Т.е. больше 1500 я в год не заплачу, даже если у меня рак или 2 смены пола (кстати тоже покрываются). Один раз в воскресенье вечером решил сделать аппоинтмент на понедельник травму ноги (не срочное) посмотреть. Так оказалось, что у них есть доктор, принимаюший в травме по воскресениям до 21:00.Вишенка wrote:В Кайзер, что у адда, нет urgent care. Как бы нет. Это другая closed system. Там либо прием к своему врачу, либо в emergency. Но! есть таки night appointments. Я как-то звонила, сын заболел, очень выскокая температура была. Мне говорят: езжайте в ER. Я им: ага, щаз, чтобы вы потом мне счетов на 3000 выставили.
Тут многие экономят $50-100/месяц на нормальной страховке и потом рассказывают всякие ужасы.
-
- Уже с Приветом
У меня high deductible plan. Пока family deductible не выплатишь, план не платит. У вас хороший план. У меня что есть, то есть от работы.Oleg Co wrote:У меня, наверное, другой Кайзер, или я их полиси читать умею. Какие 3 тысячи? Пару сотен. Может у меня самое лучшее покрытие в Кайзере, но для меня emergency room стоит 250. 1500 out-of-pocket maximum/year. Т.е. больше 1500 я в год не заплачу, даже если у меня рак или 2 смены пола (кстати тоже покрываются). Один раз в воскресенье вечером решил сделать аппоинтмент на понедельник травму ноги (не срочное) посмотреть. Так оказалось, что у них есть доктор, принимаюший в травме по воскресениям до 21:00.Вишенка wrote:В Кайзер, что у адда, нет urgent care. Как бы нет. Это другая closed system. Там либо прием к своему врачу, либо в emergency. Но! есть таки night appointments. Я как-то звонила, сын заболел, очень выскокая температура была. Мне говорят: езжайте в ER. Я им: ага, щаз, чтобы вы потом мне счетов на 3000 выставили.
Тут многие экономят $50-100/месяц на нормальной страховке и потом рассказывают всякие ужасы.
-
- Уже с Приветом
У меня вообще нет от работы обычных старого образца планов. Только high deductible.
-
- Уже с Приветом
Только из-за этой медицинской системы в этой стране, хотелось бы свалить обратно в Россию, или в Канаду на старости лет.
Я удивляюсь, почему ТС не рассматривает Канаду, там хоть медицина всем доступна.
Только нелегалам ничего нигде не светит. Детей жаль, они не выбирают куда их силой везут. А потом что светит детям-нелегалам?
Лучше как нибудь найти рабочую визу в Канаду.
Я удивляюсь, почему ТС не рассматривает Канаду, там хоть медицина всем доступна.
Только нелегалам ничего нигде не светит. Детей жаль, они не выбирают куда их силой везут. А потом что светит детям-нелегалам?
Лучше как нибудь найти рабочую визу в Канаду.
-
- Уже с Приветом
Здесь похоже ряд писателей охренел по тихому. С чего это приезд по Б1 визе нелегальщиной считаться стал ?
Мало ли что потом остаться захотелось, и перескочить с одной визы на другую вполне себе легальный процесс.
Очень многие приезжали по Б1 визе, а затем оставались изменяя визу и статус. Единственное, что нельзя
находясь на Б1 визе - пойти учиться и детей в школу отправить. Но как начальный вариант вполне себе Б1 виза подходит.
Мало ли что потом остаться захотелось, и перескочить с одной визы на другую вполне себе легальный процесс.
Очень многие приезжали по Б1 визе, а затем оставались изменяя визу и статус. Единственное, что нельзя
находясь на Б1 визе - пойти учиться и детей в школу отправить. Но как начальный вариант вполне себе Б1 виза подходит.
-
- Уже с Приветом
У меня у всех почти моих клиентов по работе такой Кайзер. Но вы поймите, это не значит, что такой у всех. У меня вот такой. http://info.kaiserpermanente.org/html/d ... tshsa.html" onclick="window.open(this.href);return false;?partner_ca wrote:У меня тоже Кайзер. Zero deductible. Office visit - 20$. Один раз жена была в ER - $100Oleg Co wrote:У меня, наверное, другой Кайзер, или я их полиси читать умею. Какие 3 тысячи? Пару сотен. Может у меня самое лучшее покрытие в Кайзере, но для меня emergency room стоит 250. 1500 out-of-pocket maximum/year. Т.е. больше 1500 я в год не заплачу
Никогда никаких косяков с биллингом. В общем, очень доволен.
В моем - family deductible 4000 в этом году (out of pocket max 10000), так шта вот так. А да, и на HSA моя компания ничего не дает, в отличие от многих других.
Это еще щедрый план я выбрала. Есть на выбор еще более катастрофический. Там дедактибл на семью штук 6, что ли был.
Это как сказать - ой, а у меня не такая Aetna, у меня копей $5. Компании, в которых работаете, решают, какие у вас будут бенефиты и планы, а не Кайзер.
-
- Новичок
Fur_Elise wrote:вы наверное не совсем понимаете. (опять же не знаю где вы живете, заинтриговали). То что в России вы заплатите за прием в частной клинике, будет равняться только заплаченному co-pay в США, не говоря о выплатах premiums по самой страховке. В России Вы идете в частную клинику и там за эти деньги вас принимает врач высшей категории в течение получаса, а тут за этот co-pay (про premiums в голове продолжаем держать) вас запишут на через 3 месяца.juli_ya wrote:Если бы все было как вы описали, то пол Америки бы уже умерло) Там где мы сейчас живем, мы не пользуемся бесплатной медициной. В большенстве случаев обращаемся только в частные клиники.
Благодарю, за ваш отзыв, знаю что там с медициной все не просто и дорого, но вы слишком привыкли лечится в России бесплатно (чего мы уже лет 10 как не делаем)
Почему вы сравниваете Россию и Америку? Доходы России не =доходы Америки. Мне сложно говорить об медицине в Америки, но мои родные живут в Швейцарии и Италии. Как вы понимаете и там и там нет бесплатной медицины и все по записи. Но когда в Швейцарии моя племяша грохнулась с лестницы (покатилась по ступенькам) и мы приехали в больничку, нам за 40мин сделали и мрт, ренген , осмотр травматолого, невропатолога и педиатра. А еще через 20мин, принесли лангету на всю ногу и через час мы уже ехали домой.
Сестричка в Италии то же сначала рассказывала какая там ужасная медицина. Сейчас когда приезжала, я ей предложила записаться ко всем врачам на проф осмотр. Говорит, нет спасибо, лучше там)
Так что думаю, ко всему нужно просто привыкнуть и разобраться.
Не болейте)
-
- Новичок
Нууу и у нас тут то же, если нужно прийти к врачу который профи, то у него всегда очередь/запись. Вы врядле в тот же день попадете, придется записываться. А альтернативных врачей море)adda_ wrote:Не буду с вами спорить. Но предположу что скорее всего везет вам, а у меня обычная ситуация. Она естественно зависит от того сколько врачей приходится на душу населения. Я жил в Пенсильвании, Нью Джерси и Бэй Эрии. Ни разу за все время не принимали в тот же день. В лучшем случае на следующий. В худшем - через неделю и больше.Eden wrote: Вам серьезно не везет с врачами. Нас всегда принимают в тот же день.
-
- Новичок
Спасибо )JN wrote:В школу дети могут ходить. Перескочить на H1 тоже возможно. Автор, если нужен будет иммиграционный адвокат, дайте знать
-
- Новичок
PPS Забыл еще один путь, выиграть Green Card Lottery(по которой я, кстати, и приехал сюда)... [/quote]
Спасибо вам большое за подробный ответ. Рада, что вам так повезло!) Желаю везения во всем
Спасибо вам большое за подробный ответ. Рада, что вам так повезло!) Желаю везения во всем
-
- Уже с Приветом
Просто не хотят, вбили себе в голову какую-то хрень и строят свою жизнь через ж... Тут конечно детям будет великолепное будущее сразу от порога, и ребенкино мнение все будут выслушивать раскрыв рот. Потрясает уровень наивности и промытости мозгов.IncognitoRU wrote:adda_ wrote:Вы мечтаете о хорошей медицине. Вам придется тратить на мед страховку минимум 12К в год и при этом страховка не начнет платить за лечение до тех пор пока вы не потратите еще 12К из своего кармана. Одни день в госпитале стоит 6К только койко место. Реально за 2-3 для даже просто полежав там получить счет но 30-40 тысяч долларов. Апендицит обойдется где то в 40К. Радиология (обследование сердца в течении 4х часов) - 8К. И так далее.
В России вас за десятую часть этих денег оближут со всех сторон самые лучшие врачи.
Да, именно такие реалии. Я вообще не понимаю как мвжно уметь организовать бизнесс в США, но не уметь находить хорошее в России, там и врачи могут быть лучше, и медицина дешевле, и жизнь дешевле. Университеты детям дешевле. И вообще столько выбора и детям и взрослым, особенно в городах.
Не то чтобы я отговаривала ТС ехать, но нормально эмигрировать можно только идя "к" чему то, а не бегая "от" злого Путина", "коррупции" и прочих мифических образов в своей голове. Потому как от головы не эмигрируешь.
P.s. И главное, охота платить налоги в США - а США даже не даёт возможность приехать и жить тут. ?
Last edited by city_girl on 24 Feb 2017 14:08, edited 1 time in total.
-
- Новичок
1. Большинство кто мне ответил все почему-то решили что мы вот уже сейчас эмигрирующем с 2я детками да еще и по визе В1) Я этого нигде не писала. Наверно просто мои ответы не читаютKrasavcheg wrote:Я думаю что то, что хочет juli_ya реально для одного, максимум для пары без детей. Дёргать детей из хорошей школы в Москве в никуда - это глупость. juli_ya, почему бы вашему мужу (или вам) не взять пачку денег и поехать на пол-года на разведку? Может быть окажется что он (или вы) - такой крутой специалист в своей области, что работодатели выстроятся к нему в очередь с предложениями сделать рабочую визу. Или окажется что он так хитёр, что сможет влезть в любую дырку без мыла и найти способ делать в Сан-Франциско деньги из воздуха.
2. Я написала, что мы хотим сначала уехать " в разведку" на пару лет с младшим ребенком (ему сейчас 5лет). Старшего пока оставим дома с бабушками. Так же не исключаем ситуацию, что если нашему папе предложат работу, то отправить, папу, а потом подтянуться к нему.
3.Мы рассматриваем СФ в основном из-за климата. Уж очень нам надоели морозы, сырость пол года в году.
4. Ну и что самое странное, я просила помощи относительно выбора места, а все дают рекомендации относительно легальности и медицины.
5. Переехать мы хотим как раз к хорошему климату, хорошему сервису, целеустремленным людям)
-
- Новичок
Спасибо Люблю оптимистичных людейStoic wrote:Конечно, же можно. Многие именно так и делают. Ваши командировки - не зачет, мало знаете.Вишенка wrote:А как по визе Б1 остаться легально? Если только ее на иммиграц. или рабочую переделать. А по Б1 легально ни работать, ни остаться нельзя. Или я че не знаю. Я сюда приезжала несколько раз по Б1 в командировки, когда работала на амер. компанию там. Не знала, что можно остаться по ней легально.
Она же не собирается через забор прыгать на южной границе. По закону надо въехать легально по визе любой, кроме визы А.
Виза для дипломатов, они не подлежат досмотру и инспекции. А вот Б1 это подходящая виза для нее и ее семьи, а дальше вариант.
1. Выйграть гринкарту
2. Пойти учиться оформив студенческую визу.
3. Выйти замуж за гражданина и получить гринкарту.
4. Найти работу и получить рабочую визу.
5. Просто найти спонсора.
На месте автора я бы с Б1 не связывася, а пытался бы получить сразу гринкарту в России, и приехать уже с иммиграционной визой.
Автор: Не слушайте никого, у вас все получится. Здесь очень хорошо и удобно.
По приезду в Сан-Франциско сразу идите в Джуйку, там вам помогут и все расскажут.
-
- Уже с Приветом
Так переезжайте сразу на виллу в Монако - если дело только за выбором местаjuli_ya wrote:1. Большинство кто мне ответил все почему-то решили что мы вот уже сейчас эмигрирующем с 2я детками да еще и по визе В1) Я этого нигде не писала. Наверно просто мои ответы не читаютKrasavcheg wrote:Я думаю что то, что хочет juli_ya реально для одного, максимум для пары без детей. Дёргать детей из хорошей школы в Москве в никуда - это глупость. juli_ya, почему бы вашему мужу (или вам) не взять пачку денег и поехать на пол-года на разведку? Может быть окажется что он (или вы) - такой крутой специалист в своей области, что работодатели выстроятся к нему в очередь с предложениями сделать рабочую визу. Или окажется что он так хитёр, что сможет влезть в любую дырку без мыла и найти способ делать в Сан-Франциско деньги из воздуха.
2. Я написала, что мы хотим сначала уехать " в разведку" на пару лет с младшим ребенком (ему сейчас 5лет). Старшего пока оставим дома с бабушками. Так же не исключаем ситуацию, что если нашему папе предложат работу, то отправить, папу, а потом подтянуться к нему.
3.Мы рассматриваем СФ в основном из-за климата. Уж очень нам надоели морозы, сырость пол года в году.
4. Ну и что самое странное, я просила помощи относительно выбора места, а все дают рекомендации относительно легальности и медицины.
5. Переехать мы хотим как раз к хорошему климату, хорошему сервису, целеустремленным людям)
Быть рядом с "Целеустремленными людьми" это такая же эфемерность как и "убежать от злого Путина" - остаётся только климат и сервис. Это все что вам нужно по жизни? На сервис надо денег везде при чем. Есть деньги - вы его сможете купить в любой точке мира. Климат тоже решается деньгами. Есть деньги - можно скататься три четыре раза за зиму в отпуск. Этого более чем достаточно, чтобы отдохнуть от морозов.
Так что думайте лучше о цели вашего приезда. Как хорошо придумаете так и вариант сложиться
Last edited by city_girl on 24 Feb 2017 14:15, edited 1 time in total.