Кошка: addiction к кошачим консервам

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Tessa
Уже с Приветом

Кошка: addiction к кошачим консервам

Post by Tessa »

Прошлой осенью дома завелась мышка и мы решили завести котенка. Были очень довольны: и кисюня -симпатяшка, и мышами и не пахнет. В магазине, где ее кипили, посоветовали консервы для котят, что там витамины, минералы и т.д. Она их обожала. Потом перешли на консервы для взрослых кошек. И вот недавно консервы закончились посреди недели (а покупаем мы их по выходным) и я ей решила сварить курочку, дали творожка, сметанки...А малышка ничего не ест и жалобно тянется к холодильнику. И не притрагивается к еде. И вот так уже 3й день, только воду пьет, похудела, постоянно спит (наверное, чтоб энергию сохранять ?), и смотрить огромными голодными глазами и грустная такая...Тут бы сдаться да поехать за консервами - но какая кошка не ест курицу?? :pain1: Вот мы и думаем - куриные консервы ест, а курицу нет. Решили раз так - на домашнюю еду перевести, может кто-нибудь с таким сталкивался?? Подскажите плиз как это правильно сделать??!!
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

Боюсь, что уже поздно. Кошки действителъно привыкают к тому, чем их кормят с детства. И как привыкнут - уже с голду помрут, но к другому не прикоснутся. Бывают, конечно, исключения, но они редки и только подтверждают общее правило.

Причем многие привыкают к одному и тому же бренду консервов и болъше ничего не воспринимают.

Животных надо кормить разнообразно с детства. Мой 3 недели назад усыновленный котенок лопает разные консервы, но и сметана с сыром у него за ушами трещит.
А никто и не думал шуметь ... :roll:
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Какие-то неправильные у вас кошки. В книге знаменитых дрессировщиков Дуровых написано, что кошки (в отличии от собак) очень любят разнообразную пищу. И если кормить кошку одним и тем же, она начинает скучать и даче может лапы откинуть.
Мимоходом...
Tessa
Уже с Приветом

Post by Tessa »

Да, но ведь она же еще маленька - 11 месяцев, и иногда мы ей давали сырую курочку, творожок, чуть-чуть, но ела. Последние месяцев 5 давали только консервы, причем 3х брэндов. Т.е. она с голоду помрет, но курицу и творог есть теперь не станет? А инстинкт самосохранения?!! 8O Так что, вы считаете, что она уже потерянная? Интересно, что там такого в этих консервах, что она ни в какую....Может они добавляют туда чего?! :pain1: чтоб животные привыкали??
На прошлой неделе она ела из консервов курицу с подливкой - я вчера сдела курочку домашнююю с подливкой. Муж на работе съел, аж за ушами трещало, а кисюня не притронулась. Не хочется мучить животное. Я думала, это ее каприз, а чем дальше длится ее голодовка, тем больше волнуюсь..... :cry:
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

Я не знаю, что добавляют в кошачьи консервы, но создается впечатление, чт там какие-то добавки, к которым они привыкают и больше практически ни на что смотреть не могут. Кошка моих родителей ест исключительно Friskies. Из относительно человеческой еды трескает консервированную туну, консервированную же кукурузу и еще какую-то травку на улице щипает.
Tessa
Уже с Приветом

Post by Tessa »

To EMTA
Не знаю, что Вы там начитались про собак, но моя собака на Украине у родителей жует сырые огурцы, картошку, квашеную капусту, обожает сырники и иногда летом не брезгует и пивком :lol:
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

Tessa wrote:Да, но ведь она же еще маленька - 11 месяцев

В 11 месяцев - это уже вполне состоявшееся животное с устойчивыми вкусами. Кошки - не собаки, они характер выдерживать умеют.

Я не знаю, что добавляют в кошачьи консервы. Какие-то вкусовые добавки и запаховые. Вон люди тоже привыкают к бургерам и коле, и чай как напиток уже не воспринимают.

ИМХО оставлять попыток не надо. Но и голодом морить - тоже. Просто попробуйте ей попредлагать что-то еще. я видела тут кошек, которые едят кукурузу и горошек консервированный.

Попробуйте сыра дать, сметаны. Если не воспримет - ткните ее мордий в сметану - ей волей-неволей придется облизаться. Может, распробует...
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Tessa wrote:To EMTA
Не знаю, что Вы там начитались про собак, но моя собака на Украине у родителей жует сырые огурцы, картошку, квашеную капусту, обожает сырники и иногда летом не брезгует и пивком :lol:

С голодухи и не то зажуешь. Даже если ты - собака. :wink:
Мимоходом...
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

Tessa wrote:To EMTA

А ее мясом кормитъ не пробовали? :P
Pink Monkey
Уже с Приветом

Post by Pink Monkey »

А у нас (тоже в Украине) кот украл и погрыз все кабачки в огороде 8O
А может кошаку смешивать консерву с какой-то человеческой едой, а потом постоянно уменьшать пропорцию кошачей еды?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

У меня кот жрал только рыбу и изредка мясо. Причем не жрал если ему просто кинули - западло. Надо было аккуратно положить ему в миску.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

PetitChaton wrote:А может кошаку смешивать консерву с какой-то человеческой едой, а потом постоянно уменьшать пропорцию кошачей еды?

Не выйдет. Кошка постарается выбрать то, что ей нравится, а если невозможно -просто не будет жрать.
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

я тоже думала что у нас кот ест только кошачьи консервы, а человеческую еду ему и даром не нать. каково же было наше удивление, когда мы его поймали за обгладыванием запеченной курицы, оставленной на плите для остывания. причем кот был уже немолод, и всю жизнь до этого ел только кошачью еду....так что едят они все, но бывает не сразу 'распробуют'. а смешать с человеческой едой консерву можно - мне кажется в консервах их привлекает прежде всего специфический запах (ну вонючие они на наш человеческий вкус) :D
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

chilanzar wrote:... причем кот был уже немолод, и всю жизнь до этого ел только кошачью еду....

Может у него склероз, и ему кажется что он ест консервы? :mrgreen:
Мимоходом...
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

CTAC_P wrote:У меня кот жрал только рыбу и изредка мясо.

*задумчиво* А у нас в деревне (тоже что интересно на Украине) кошка жрала только хлеб и изредка картофельные очистки. А рыбу не жрала.. хто ж iй дасть. :D
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Jedd wrote:
CTAC_P wrote:У меня кот жрал только рыбу и изредка мясо.

*задумчиво* А у нас в деревне (тоже что интересно на Украине) кошка жрала только хлеб и изредка картофельные очистки. А рыбу не жрала.. хто ж iй дасть. :D

Ну так у друзей кот тоже одну рыбу жрал. В 91-м перешел на суп и макароны.
Но, боюсь, здесь это не пройдет - кошка в полицию настучит.
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

CTAC_P wrote:Ну так у друзей кот тоже одну рыбу жрал. В 91-м перешел на суп и макароны.
Но, боюсь, здесь это не пройдет - кошка в полицию настучит.

Animal cruelty :mrgreen: У моего деда две кошки были с юных лет на подножном корму - дрались за картофельные очистки и арбузные корки. Пока не приезжала на каникулы я и не начинала их подкармливать.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Насколько мне известно, кормить котов одними консервами - не очень хорошо. Правильная диета состоит в первую очередь из crunches (сухого корма) и консервы как деликатес. Рыбу и жаренный/вареныю писчу котам скармливать не следует, она им не полезна. Наш кот масо сырое не ест, молоко не пьет и ест только кошачю еду. Иногда под настроение может поклянчить немноиго жаренной курицы. Не мучайте скотинку. Кормите кошачей едой. Тем более что в ней имеются всяческие витаминные и прочие добавки. Наш питается сухой едой либо Jams, либо Science Diet, а консервы в основном Jams.
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

ALK wrote:Насколько мне известно, кормить котов одними консервами - не очень хорошо.

Людей - тоже.

Правильная диета состоит в первую очередь из crunches (сухого корма) и консервы как деликатес. Рыбу и жаренный/вареныю писчу котам скармливать не следует, она им не полезна.

Это у вас откуда такие сведения?
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

ALK wrote:... Правильная диета состоит в первую очередь из crunches (сухого корма) и консервы как деликатес. Рыбу и жаренный/вареныю писчу котам скармливать не следует, она им не полезна. ...

Лучше сразу сдохнуть.

Коты - не игрушки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Им не может быть полезен сухой корм и консервы.

В Америке не коты, а толстые, уродливые, кастрированные зомби! Куда только смотрит Greenpeace.
Мимоходом...
Pink Monkey
Уже с Приветом

Post by Pink Monkey »

CTAC_P wrote:Кошка постарается выбрать то, что ей нравится, а если невозможно -просто не будет жрать.

А если все размешать, так чтобы не могла выбрать?

Насчет местных котов - есть нормальные котики, а есть такие монстры! В инете можно найти прикольную фотку, мужик держит на руках здоровенную котяру чуть ли не с него ростом. Фотка эта шутка, конечно, но вот у моей родственницы здесь есть пару кошек, все с ожирением, а одна вообще весит хорошо за 20 фунтов. Так эта кошечка бедненькая даже не ходит почти (только пожрать и в туалет), она такая толстая, что когда она лежит, ее живот лежит вокруг нее 8O . Страшно смотреть на это раскормленное животное - вот где жестокость настоящая.
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

PetitChaton wrote:
CTAC_P wrote:Кошка постарается выбрать то, что ей нравится, а если невозможно -просто не будет жрать.

А если все размешать, так чтобы не могла выбрать?

Полижет сверху и уйдет, скорее всего.

Насчет местных котов - есть нормальные котики, а есть такие монстры! В инете можно найти прикольную фотку, мужик держит на руках здоровенную котяру чуть ли не с него ростом. Фотка эта шутка, конечно, но вот у моей родственницы здесь есть пару кошек, все с ожирением, а одна вообще весит хорошо за 20 фунтов. Так эта кошечка бедненькая даже не ходит почти (только пожрать и в туалет), она такая толстая, что когда она лежит, ее живот лежит вокруг нее 8O . Страшно смотреть на это раскормленное животное - вот где жестокость настоящая.

Угу. Я недавно зашла тут в магазин один звериный. Там кошаки up for adoption - смотреть и жалко, и страшно. Один другого больше, не ходят никуда, только мяукают, как худенькие... Что значит кастрированная жизнь в клетке....
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

кстати, если кормить кота только одной рыбой - у него будут камни мочевого пузыря. в серьезных случаях это даже смертельно.

кстати, у меня кот кастрированный - не толстый (скорее худой) и довольно подвижный. ожирение ИМО происходит чаще если:
а) кормить ТОЛЬКО консервами - они аппетитнее и кошка с'едает больше
б) оставлять еду в чашке все время - чтоб кот ел когда ему вздумается.

мы кормим так: ставим чашку с едой минут на 15. поел-не поел - через 15 минут все убирается. и так до вечера.
вечером процесс повторяется.
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

chilanzar wrote:кстати, если кормить кота только одной рыбой - у него будут камни мочевого пузыря. в серьезных случаях это даже смертельно.

Ни какому живому существу не полезно всю жизнь питаться одним и тем же.

Кстати, а кто-нибудь знает - я как-то слышала от нескольких кошководов, что котом нельзя консервированной туной кормить - она якобы какие-тo полезные минералы из организма выводит....
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

chilanzar wrote:кстати, если кормить кота только одной рыбой - у него будут камни мочевого пузыря. в серьезных случаях это даже смертельно.

А что делать если ничего больше не жрет? Да и маловероятно чтобы за кошачьи 10 лет такие проблемы развились.
chilanzar wrote:кстати, у меня кот кастрированный

Я бы за это хозяев кастрировал. Для справедливости. :|

Return to “О братьях наших меньших”