Вишенка wrote:Зато рядом с Модесто, где у моего несколько раз турнир проходил, есть городок (Riverbank?/river---something?) - там есть бейсбольное поле, окруженное кукурузой. Прямо почти как в фильме Field of Dreams. Прикольно.
Если хочется поселиться in the middle of nowhere, то уж лучше Фресно. Более-менее на город похоже.
Кстати, Сакраменто ближе к СФ чем Мерсед или Фресно.
да, мы и там бывали. И во Фресно, и в Сакраменто, и в окрестностях. Мне много где чисто визуально нравилось, но работа.....Но топик стартеру не нужно каждый день быть в СФ, так что много где поселиться можно, в принципе.
Я так безответсвенно пишу, у нее же Б1 виза, а она нерабочая...
Last edited by Вишенка on 22 Feb 2017 06:23, edited 1 time in total.
Вишенка wrote:ой, нет, по нему пока доедешь, помрешь.
неправда. Если без пересадок, то очень быстро. Greyhound едет быстрее чем многие водители , на грани speed limit (иногда превышает). А зимой, там где есть снег/лед, то однозначно быстрее.
Я знала, что так скажут. По сравнению с СФ - рядом. Я же написала выше. А то в СФ ну такая природа, что обалдеть сразу! Ничем East Bay в 20 милях (где я живу, скажем) от Merced не отличается.
неправда. Если без пересадок, то очень быстро. Greyhound еддет быстрее чем многие водители , на грани speed limit (иногда превышает). А зимой, там где есть снег/лед, то однозначно быстрее.[/quote]
да? почему?
Я знала, что так скажут. По сравнению с СФ - рядом. Я же написала выше. А то в СФ ну такая природа, что обалдеть сразу! Ничем East Bay в 20 милях (где я живу, скажем) от Merced не отличается.
неправда. Если без пересадок, то очень быстро. Greyhound еддет быстрее чем многие водители , на грани speed limit (иногда превышает). А зимой, там где есть снег/лед, то однозначно быстрее.[/quote]
да? почему?
Он идёт по карпулу. Ещё бы выкинуть всякую шваль из карпула, которая мешает автобусам.
Newport wrote:в чудных местах с прекрасной природой.
Природа в Merced?
Это был сарказм?
Это место, где выращивают половину фруктов Америки.
на самом деле, это пока по I-5 или 99 едешь, там да, много фруктовых полей. Внутри же, обычные дома, обычные скучные калифорнийские пейзажи, особенно летом. Но тут так везде. У меня из окна холмы в Clayton, вот сейчас все зеленые, через 2 мес. все желтым будет снова, и так на 7-8 мес. Но в 100 милях от СФ да, жилье дешевое (ну, по сравнению с СФ, по сравнению со штатами в середине США - ужасно дорого).
Newport wrote:
То что там белого населения 30%, криминал почти в 2 раза выше чем по стране (причем в последние годы тенденция к росту), летом 95 градусов тепла вас не смущает?
Я как то останавливался во Фресно на ночь. Вечером поехали в ресторан поесть. Что то мне там даунтаун совсем не понравился. Хотя возможно я не там был где надо.
adda_ wrote:Я как то останавливался во Фресно на ночь. Вечером поехали в ресторан поесть. Что то мне там даунтаун совсем не понравился. Хотя возможно я не там был где надо.
Даунтаун Фресно - это не тот район где вы хотите жить.
Newport wrote:
То что там белого населения 30%, криминал почти в 2 раза выше чем по стране, летом 95 градусов тепла вас не смущает?
У нас бывает 100+ тепла. Меня как раз это не смущает. Я люблю жару. Там можно найти белое население. Причем есть окрестности, где только белое население. Но надо знать. У меня сыну скоро 18, я уже 2 года не езжу по турнирам... К сожалению... Но мы столько объехали в Сев и Центр. Калифорнии, что я типа "спец". Хотя понимаю, что много "поверхностно", но я исследовала всегда, где "мы" играем. Было очень интересно. Помогло мне очень со штатом познакомиться за 8-10 лет игр сына на том уровне. Хоть что-то.
Newport wrote:
То что там белого населения 30%, криминал почти в 2 раза выше чем по стране, летом 95 градусов тепла вас не смущает?
Летом там вообще-то 100+. В том же Фресно есть хорошие районы, а есть плохие.
100+ еще ничего. Я извиняюсь, что я про бейсбол сына. Но так получилось, что я так и познакомилась с разными районами Калифорнии. Вот они однажды играли летом. Было 110Ф. А поле было turf. от него жара еще больше. В общем, на поле в один момент было 130-140Ф. Один ребенок в обморок грохнулся. Турнир, понятно, не прервали. Так и играли. Как заходили в свои dugouts, голову в лед и дальше играть. А да, дело было в Модесто. Ну, в том же районе с Фресно.
В том районе Калифорнии очень жарко летом. Зимой же ночью температура хлещет от 25Ф утром до 70Ф днем. Тоже ниче хорошего. Но... жилье очень дешевое по Калиф.меркам.
правильно извиняетесь. Бейсбол для совецких людей - чуждый вид спорта
Я понимаю. Бейсбол в то время, когда не было особо ничего из онлайн ТВ, заменил мне много что из Рус. спорта. Я, когда приехала, очень сильно скучала по биатлону, лыжам, хоккею... NHL мне не стала почему-то родной, тогда Russian Red 5 из Detroit Red Wings уже ушли, у меня не было того драйва по хоккею, как при СССР. Бейсбол, вернее сын, что стал им заниматься, меня спас сильно.
правильно извиняетесь. Бейсбол для совецких людей - чуждый вид спорта
Аааа! Я понимаю сейчас - вы просто стебетесь над моими постами. Когда я пишу то, что чувствую. Ну, ладно, если вам это доставляет удовольствие, то чего не сделаешь для русскоговорящего мужчины типа kyk.
Удалять или редактировать мой выше пост не буду. Потому что отвечала искренне.
Newport wrote:
То что там белого населения 30%, криминал почти в 2 раза выше чем по стране (причем в последние годы тенденция к росту), летом 95 градусов тепла вас не смущает?
Латиночки ничего так.
Белый трэш сейчас жирный и некрасивый. Работать тоже не спешит.
Newport wrote:
Летом там вообще-то 100+. В том же Фресно есть хорошие районы, а есть плохие.
Завтра там +16, февраль, зима.
+16 по Цельсию? Это нормально. Вы посмотрите там 4 утра и 1 дня - увидите, как температура меняется. Хотя, может, завтра все окей. кто знает, эту погоду. Я выше написАла.