Переезд с детьми в Сан-Франциско
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд с детьми в Сан-Франциско
Случай номер два. Что то случилось серьезное что требует немедленного визита к врачу. Скажем у вашего мужа острые боли в желудке.
В России вы звоните в скорую, через полчаса приезжает бригада где имеется врач, смотрит его, если можно что то сделать дома - скажем уколы или таблетки, дают и если надо везут в больницу, а если нет, оставляют дома а на другой день к вам придет терапевт. Все бесплатно.
Здесь.
Вариант номер один. Вы сажаете мужа в машину и везете его в ближайшее эмерженси рум. Так ждете в общей очереди пока его посмотрит врач. Если надо ему сделают анализы, дадут лекраства и скорее всего госпитализируют.
Вариант 2 - вы звоните по 911 и приезжают скорая, полиция и пожарные. Вашего мужа на носилках несут в скорую и с мигалками везут в эмерженси рум, далее все как описано выше.
В случае 1- посещение эмерженси рум вы платите 600 долларов за вход, плюс врач где то 350, плюс анализы - бог знает сколько. Страховка будет платить только после того как вы истратите 12К своих денег на семью или 6.5К на одного человека (но только за него).
Случай номер 2 - добавится счет за перевозку от скорой (несколько сотен не меньше 300-400), полиция бесплатно, не уверен насчет пожарников, в Нью Джерси они выставили нам счет где то на 400 баков, как здесь не знаю.
Про лечение в госпитале я уже писал выше.
В России вы звоните в скорую, через полчаса приезжает бригада где имеется врач, смотрит его, если можно что то сделать дома - скажем уколы или таблетки, дают и если надо везут в больницу, а если нет, оставляют дома а на другой день к вам придет терапевт. Все бесплатно.
Здесь.
Вариант номер один. Вы сажаете мужа в машину и везете его в ближайшее эмерженси рум. Так ждете в общей очереди пока его посмотрит врач. Если надо ему сделают анализы, дадут лекраства и скорее всего госпитализируют.
Вариант 2 - вы звоните по 911 и приезжают скорая, полиция и пожарные. Вашего мужа на носилках несут в скорую и с мигалками везут в эмерженси рум, далее все как описано выше.
В случае 1- посещение эмерженси рум вы платите 600 долларов за вход, плюс врач где то 350, плюс анализы - бог знает сколько. Страховка будет платить только после того как вы истратите 12К своих денег на семью или 6.5К на одного человека (но только за него).
Случай номер 2 - добавится счет за перевозку от скорой (несколько сотен не меньше 300-400), полиция бесплатно, не уверен насчет пожарников, в Нью Джерси они выставили нам счет где то на 400 баков, как здесь не знаю.
-
- Уже с Приветом
Вам серьезно не везет с врачами. Нас всегда принимают в тот же день.adda_ wrote:Случай номер два. Что то случилось серьезное что требует немедленного визита к врачу. Скажем у вашего мужа острые боли в желудке.
Здесь.
-
- Уже с Приветом
автор, то что вы затеяли, нелегально. Сейчас закручивают гайки, и за то что вы хотите делать депортируют. Ребенка кстати в Кали в школу возьмут, тут статус не спрашивают. Но, ребенку со слабым английским нужна школа с хорошей ESL поддержкой. Для этого надо селиться в хорошем районе.
-
- Уже с Приветом
Не буду с вами спорить. Но предположу что скорее всего везет вам, а у меня обычная ситуация. Она естественно зависит от того сколько врачей приходится на душу населения. Я жил в Пенсильвании, Нью Джерси и Бэй Эрии. Ни разу за все время не принимали в тот же день. В лучшем случае на следующий. В худшем - через неделю и больше.Eden wrote: Вам серьезно не везет с врачами. Нас всегда принимают в тот же день.
-
- Уже с Приветом
У нас принимают "с рукой" или с соплями в тот же день. При некоторых супермакетах есть walk-in clinics, вот туда и ходим по всяким мелочам.adda_ wrote:Она естественно зависит от того сколько врачей приходится на душу населения. Я жил в Пенсильвании, Нью Джерси и Бэй Эрии. Ни разу за все время не принимали в тот же день. В лучшем случае на следующий. В худшем - через неделю и больше.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
adda_ wrote:Описываю автору топика о том как работает медицина.
Когда звонишь - надо говорить "хочу сделать sick appointment". Принимают всегда в тот же день - с детьми за зиму ходим каждые две-три недели. Если свой доктор никак не может, предлагают пойти к его коллеге, всегда в тот же день. На крайняк можно пойти в urgent care (не путать с emergency про госпитале), где очереди не видела никогда. В госпиталь с мигалками ехать только если действительно emergency.
-
- Уже с Приветом
У нaс, в Bay Area- абсолютно то же самое, и с детским доктором, и со взрослым. Я тут 20 лет живу, ни разу не было по другомуOsen' wrote:adda_ wrote:Описываю автору топика о том как работает медицина.
Когда звонишь - надо говорить "хочу сделать sick appointment". Принимают всегда в тот же день - с детьми за зиму ходим каждые две-три недели. Если свой доктор никак не может, предлагают пойти к его коллеге, всегда в тот же день. На крайняк можно пойти в urgent care (не путать с emergency про госпитале), где очереди не видела никогда. В госпиталь с мигалками ехать только если действительно emergency.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Последний раз у меня было рассечение брови. Звоню в уржент кер. Говорю так и так вот бровь рассечена, надо наложить шов. Они - у нас на сегодня ничего нет, можем только на завтра. Иди в эмерженси. Ну а поскольку в эмерженси - это штука минимум, забил. Зажило через три недели само, остался маленький шрам. У меня был тогда Кайзер.Osen' wrote:
-
- Уже с Приветом
Кайзер- ето отдельная песня. Остальные возьмут без проблем.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Мы обсуждали Кайзер для топик стартера. Кстати, все НМО работают приблизительно так же..JN wrote:Кайзер- ето отдельная песня. Остальные возьмут без проблем.
Еще один случай с тем же Кайзером.
Ночью прихватило сердце. Выпил валокардин, поотпустило. Скорую не хотел вызывать или ехать в емерженси по ряду причин. Пишу ночью же своему праймери. Мужик, сдела аппойнтмент к кардиологоу, сердце побаливает. Через день получаю ответ - если болит, иди в эмерженси. Пишу, мужик, мы же знаем как там все работатет. Я приеду в эмерженси, они по скайпу проведут консультацию с кардиологом и он типа направит меня на кардиограмму и положит в госпиталь. А мне нужен кардиолог. Ты мне хочешь помочь или нет? В итоге через три дня попал на прием..
Last edited by adda_ on 21 Feb 2017 22:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
не так- еше раз, я сменила за 20 лет и кучу страховок, и терапевтов, и педиатров. НИ разу мне не отказали в приеме в тот же день., если я или ребенок болел. ТО же сaмое с нашей Urgent Care.adda_ wrote:Мы обсуждали Кайзер для топик стартера. Кстати, все НМО работают приблизительно так же..JN wrote:Кайзер- ето отдельная песня. Остальные возьмут без проблем.
Кайзер я бы вообше нe стала никому советовать
-
- Уже с Приветом
У меня в Пенсильвани было НМО. Не Кайзер. О том как я ждал приема к терапевту больше недели, я уже писал. Так что еще раз, ваш опыт не отменяет моего.JN wrote: не так- еше раз, я сменила за 20 лет и кучу страховок, и терапевтов, и педиатров. НИ разу мне не отказали в приеме в тот же день., если я или ребенок болел. ТО же сaмое с нашей Urgent Care.
-
- Уже с Приветом
да, но они не едут в Пенсильванию. Тем более, Осень вон как раз оттуда и у нее другой опыт. Короче, если вам нужен будет врач , который принимает сразу- с удовольствиeм поделюсь, тем более, что они работают 7 дней в неделюadda_ wrote:У меня в Пенсильвани было НМО. Не Кайзер. О том как я ждал приема к терапевту больше недели, я уже писал. Так что еще раз, ваш опыт не отменяет моего.JN wrote: не так- еше раз, я сменила за 20 лет и кучу страховок, и терапевтов, и педиатров. НИ разу мне не отказали в приеме в тот же день., если я или ребенок болел. ТО же сaмое с нашей Urgent Care.
Кстати, ХМО тоже может оказаться засадой- мало кто из хороших врачей его нынче берет. К сожалению.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Напишите в личку или как угодно. Если он в пределах досягаемости, берет новых пациентов и в сети, то попробую.JN wrote:да, но они не едут в Пенсильванию. Тем более, Осень вон как раз оттуда и у нее другой опыт. Короче, если вам нужен будет врач , который принимает сразу- с удовольствиeм поделюсь, тем более, что они работают 7 дней в неделюadda_ wrote:У меня в Пенсильвани было НМО. Не Кайзер. О том как я ждал приема к терапевту больше недели, я уже писал. Так что еще раз, ваш опыт не отменяет моего.JN wrote: не так- еше раз, я сменила за 20 лет и кучу страховок, и терапевтов, и педиатров. НИ разу мне не отказали в приеме в тот же день., если я или ребенок болел. ТО же сaмое с нашей Urgent Care.
-
- Уже с Приветом
ПОслала в личку, на все случаи жизни.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
а ургант кэр на что?adda_ wrote:Описываю автору топика о том как работает медицина.
Представим что у вас заболел ребенок, температура 38.5. В России вы звоните в поликлиннику и вызываете врача на дом. Врач приходит только вечером перед 6 часами, выписывает ребенку лекарство. При этом вы недовольны что он пришел вечером а не утром. Все естественно бесплатно.
Здесь. Вы звоните в медикл оффис и просите медсестру сделать аппойнтмент (или делаете это онлайн на сайте). В лучем случае это будет следующий день. Возможно через день, а возможно и через неделю с лишним. У меня был такой случай, заболела рука, с трудом ей двигал, ближайший прием у терапевта был через десять дней. За это время слава Богу рука прошла. Итак далее в день приеме вы едите в оффис, врач выписывает лекарства, возможно анализы. В случае вашей страховки за 13К в год вы платите копеймент 70 долларов, несоклько десятков долларов за лекарство и никто не знает сколько за анализы (в пределах сотни - полутора если это общий анализ крови).
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
JN, мне тоже пошлите, если можно, плиз.
-
- Уже с Приветом
А вы где живёте? А то я послала адде, а он от меня далеко.
-
- Уже с Приветом
у меня сейчас тоже кайзер. ненавижу. Но это самое дешевое у нас на работе.
-
- Уже с Приветом
В Кайзер, что у адда, нет urgent care. Как бы нет. Это другая closed system. Там либо прием к своему врачу, либо в emergency. Но! есть таки night appointments. Я как-то звонила, сын заболел, очень выскокая температура была. Мне говорят: езжайте в ER. Я им: ага, щаз, чтобы вы потом мне счетов на 3000 выставили. Ну, наехала на них маленько - грю, я сама в health care работаю, знаю, так что давайте мне обычный appointment, но сейчас, а не завтра, а то я завтра позвоню к вам в senior leadership в кайзер, а то говорите, что вы типа route care appropriately, but in my case ER is not an appropriate route. Все - тут же нашли на 8 вечера мне appointment. Но почему-то они это urgent care не называли. Хотя по сути, тот appointment как раз был из той серии.Kirpidonych wrote:а ургант кэр на что?adda_ wrote:Описываю автору топика о том как работает медицина.
Представим что у вас заболел ребенок, температура 38.5. В России вы звоните в поликлиннику и вызываете врача на дом. Врач приходит только вечером перед 6 часами, выписывает ребенку лекарство. При этом вы недовольны что он пришел вечером а не утром. Все естественно бесплатно.
Здесь. Вы звоните в медикл оффис и просите медсестру сделать аппойнтмент (или делаете это онлайн на сайте). В лучем случае это будет следующий день. Возможно через день, а возможно и через неделю с лишним. У меня был такой случай, заболела рука, с трудом ей двигал, ближайший прием у терапевта был через десять дней. За это время слава Богу рука прошла. Итак далее в день приеме вы едите в оффис, врач выписывает лекарства, возможно анализы. В случае вашей страховки за 13К в год вы платите копеймент 70 долларов, несоклько десятков долларов за лекарство и никто не знает сколько за анализы (в пределах сотни - полутора если это общий анализ крови).
-
- Уже с Приветом
We always scheduled the same day appointments for our kid when he had a fever.adda_ wrote:Описываю автору топика о том как работает медицина.
-
- Уже с Приветом
Да у меня тоже никогда проблем не было на тот же день appointment делать, если заболел(а/и). Но вот after hours, с Кайзером я тогда впервые столкнулась, и ехать в ER c температурой - смешно, если честно. До Кайзера у моего врача всегда были after hour urgent care. Но кайзер - своя система.
-
- Уже с Приветом
+100adda_ wrote:Не советую начинать жизнь здесь с нелегальной работы. Постарайтесь получить легальный статус типа L1 или Н1В.
Читая то что вы пишите (неприятности у ребенка в школе из за своего мнения) как основная причина иммиграции мне кажется что вы чего то не понимаете. Здесь ребенку придется засунуть свое мнение несколько дальше, да и вам так же, если оно не совпадает с общепринятым. Вы на самом деле не понимаете насколько опрометчиво вы поступаеете, собираясь ехать сюда не имея представлений о жизни здесь вообще (сужу по вашим постам). Изучите хотя бы матчасть для начала.
Насчет жизни здесь. В России вы являетесь представителями выше среднего класса и ощущаете себя успешными. Здесь (особенно в калифорнии) имея семью из 4 человек для этого вам нужен доход не меньше 30К месяц чтобы чувствовать себя так же. При 10К в месяц вы будете здесь сводить концы с концами но ничего не будет оставаться. При 6К - выживать от получки до получки и считать каждую копейку литерали.
Буквально под каждым словом подпишусь...
-
- Уже с Приветом
+100Вишенка wrote:То есть автор из России, где жизнь у нее, вроде, неплохая, хочет ехать в США на нелегальную работу (я так поняла, что виза-то В1)? Ну, дает народ. Нет, ну, тут таких много, тех же мексиканцев, и даже совсем без виз, но это что, лучше, чем в России? бред какой-то.
Тоже абсолютно верно...
-
- Уже с Приветом
В обратную сторону работает? Здесь лузеры считают каждую копейку. Перезжают в Россию и становятся выше среднего класса и ощущаете себя успешными. Рассмотрел бы такой вариант, хотя и не совсем лузерadda_ wrote:В России вы являетесь представителями выше среднего класса и ощущаете себя успешными. ... При 6К - выживать от получки до получки и считать каждую копейку литерали.
Last edited by kyk on 22 Feb 2017 03:41, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно