Переезд с детьми в Сан-Франциско

SEL
Уже с Приветом

Re: Переезд с детьми в Сан-Франциско

Post by SEL »

adda_ wrote:Описываю автору топика о том как работает медицина.
Представим что у вас заболел ребенок, температура 38.5. В России вы звоните в поликлиннику и вызываете врача на дом. Врач приходит только вечером перед 6 часами, выписывает ребенку лекарство. При этом вы недовольны что он пришел вечером а не утром. Все естественно бесплатно.
Здесь. Вы звоните в медикл оффис и просите медсестру сделать аппойнтмент (или делаете это онлайн на сайте). В лучем случае это будет следующий день. Возможно через день, а возможно и через неделю с лишним. У меня был такой случай, заболела рука, с трудом ей двигал, ближайший прием у терапевта был через десять дней. За это время слава Богу рука прошла. Итак далее в день приеме вы едите в оффис, врач выписывает лекарства, возможно анализы. В случае вашей страховки за 13К в год вы платите копеймент 70 долларов, несоклько десятков долларов за лекарство и никто не знает сколько за анализы (в пределах сотни - полутора если это общий анализ крови).
We always scheduled the same day appointments for our kid when he had a fever. :pain1:
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Да у меня тоже никогда проблем не было на тот же день appointment делать, если заболел(а/и). Но вот after hours, с Кайзером я тогда впервые столкнулась, и ехать в ER c температурой - смешно, если честно. До Кайзера у моего врача всегда были after hour urgent care. Но кайзер - своя система.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

adda_ wrote:Не советую начинать жизнь здесь с нелегальной работы. Постарайтесь получить легальный статус типа L1 или Н1В.
Читая то что вы пишите (неприятности у ребенка в школе из за своего мнения) как основная причина иммиграции мне кажется что вы чего то не понимаете. Здесь ребенку придется засунуть свое мнение несколько дальше, да и вам так же, если оно не совпадает с общепринятым. Вы на самом деле не понимаете насколько опрометчиво вы поступаеете, собираясь ехать сюда не имея представлений о жизни здесь вообще (сужу по вашим постам). Изучите хотя бы матчасть для начала.
Насчет жизни здесь. В России вы являетесь представителями выше среднего класса и ощущаете себя успешными. Здесь (особенно в калифорнии) имея семью из 4 человек для этого вам нужен доход не меньше 30К месяц чтобы чувствовать себя так же. При 10К в месяц вы будете здесь сводить концы с концами но ничего не будет оставаться. При 6К - выживать от получки до получки и считать каждую копейку литерали.
+100
Буквально под каждым словом подпишусь...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Вишенка wrote:То есть автор из России, где жизнь у нее, вроде, неплохая, хочет ехать в США на нелегальную работу (я так поняла, что виза-то В1)? Ну, дает народ. Нет, ну, тут таких много, тех же мексиканцев, и даже совсем без виз, но это что, лучше, чем в России? бред какой-то.
+100
Тоже абсолютно верно...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

adda_ wrote:В России вы являетесь представителями выше среднего класса и ощущаете себя успешными. ... При 6К - выживать от получки до получки и считать каждую копейку литерали.
В обратную сторону работает? Здесь лузеры считают каждую копейку. Перезжают в Россию и становятся выше среднего класса и ощущаете себя успешными. Рассмотрел бы такой вариант, хотя и не совсем лузер :D
Last edited by kyk on 22 Feb 2017 03:41, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Вроде автор не просила совета уезжать ей или нет.

Кстати, насчет математики. Есть тут математическая школа, и не одна, называется RSM. Преподают математику очень даже неплохо. У них есть сайт, посмотрите.
Это не основная школа, а как дополнительная
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

kyk wrote:
adda_ wrote:В России вы являетесь представителями выше среднего класса и ощущаете себя успешными. ... При 6К - выживать от получки до получки и считать каждую копейку литерали.
В обратную сторону работает? Здесь лузеры считают каждую копейку. Перезжают в Россию и становятся выше среднего класса и ощущаете себя успешными. Рассмотрел бы такой вариант, хотя и не совсем лузер :D
На самом деле это сложный вопрос. Живя здесь расслабляешься и привыкаешь к хорошему. Особенно к климату, дорогам и отсутствию преступности там где живешь. Но я знаю случаи когда люди вернулись.
Я скажем не отговаривал бы топикстартера (и я даже не отговариваю ее), просто хочу объяснить что здесь не все в шоколаде. Особенно в ситуации в которой она окажется. А именно - не имея легального статуса, достаточного количества денег для поддержания уровня жизни к которому привыкли, хорошего английского и понимания реалий.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Человек похоже не совсем понимает разницу между иммиграцией сюда, т.е. приезд по иммигрантской визе(с полным легальным статусом, с полным легальным разрешением на работу, с SSN и прочим) и туристическая виза(которая абсолютно нечего не дает кроме туристичeской поездки).
USA не принимает иммигрантов просто по их желанию, ето не 50 годы когда люди на короблях призжали сюда).

Если остаться здесь с B1 визы, то станешь нелегалом и ты и вся семья, без какого-либо статуса, прав, разрешения на работу, возможности иметь public школу для детей, возможность иметь нормальную страховку, SSN(без него туту просто никак), даже ID будет трудно получить, счет в банке, loans и очень мнoго еще что...

Вариант с поездками на 6 месяцев(если офицер будет разрешать и ставить штамп на 6 месяцев, а может и на месяц, ето целиком на его усмотрение) скорее всего закончится на том-же иммиграционном офицере во время очередной попытки вьезда сюда. Он просто увидит, что человек не живет в России что-бы быть резидентом России, а пытается таким образом жить здесь(т.е. быть резидентом USA) не имея на ето иммиграционный статус(B1 виза не дает статуса резидента USA). Он просто напросто анулирует 10 летию визу(прямо в аеропорту может) и отправит всех обратно в Россию... На етом жизнь("переезд") тут закончится уже навсегда, даже возможности уже не будет приехать даже как туристами в USA, так как вы будете нарушители закона(о B1 туристической визе), попадете в "черный список" и больше вам никогда не поверят на вьезд сюда в любом качестве(не только B1).

:pain1:
Last edited by ARARAT. on 22 Feb 2017 04:21, edited 2 times in total.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

В школу дети могут ходить. Перескочить на H1 тоже возможно. Автор, если нужен будет иммиграционный адвокат, дайте знать
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
тетя Саша
Уже с Приветом

Post by тетя Саша »

kyk wrote: В обратную сторону работает? Здесь лузеры считают каждую копейку. Перезжают в Россию и становятся выше среднего класса и ощущаете себя успешными. Рассмотрел бы такой вариант, хотя и не совсем лузер :D
Экспатом в Россию, только на экспатовский пакет.
Нет ложной надежды, есть ложное отчаяние.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

JN wrote:В школу дети могут ходить. Перескочить на H1 тоже возможно. Автор, если нужен будет иммиграционный адвокат, дайте знать
Оснований никаких не будет, поетому адвокат нечего не сделает... Тем более там семья с малыми детьми, а не одинокий человек.
Адвокаты "из воздуха" case не могут построить...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

тетя Саша wrote: Экспатом в Россию, только на экспатовский пакет.
те сладкие времена прошли
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

JN wrote:В школу дети могут ходить. Перескочить на H1 тоже возможно. Автор, если нужен будет иммиграционный адвокат, дайте знать
Ага у меня приятель уже четвертый год в лоттерею H1B играет с известной компанией в Bay Area.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

У нас в прошлом-позапрошлом году двоим из офиса пришлось уехать, потому что так их и не выбрали в H1B. Хоть чего мы не пытались...
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

adda_ wrote:
Osen' wrote: :o
Когда звонишь - надо говорить "хочу сделать sick appointment". Принимают всегда в тот же день - с детьми за зиму ходим каждые две-три недели. Если свой доктор никак не может, предлагают пойти к его коллеге, всегда в тот же день. На крайняк можно пойти в urgent care (не путать с emergency про госпитале), где очереди не видела никогда. В госпиталь с мигалками ехать только если действительно emergency. :umnik1:
Последний раз у меня было рассечение брови. Звоню в уржент кер. Говорю так и так вот бровь рассечена, надо наложить шов. Они - у нас на сегодня ничего нет, можем только на завтра. Иди в эмерженси. Ну а поскольку в эмерженси - это штука минимум, забил. Зажило через три недели само, остался маленький шрам. У меня был тогда Кайзер.
Ну так они были правы, если вы на следующий день не пошли, то это было не срочно.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн

Return to “Города и окрестности”