Display у лэптопа краснеет, потом чернеет Что делать?

Tigrana
Уже с Приветом

Display у лэптопа краснеет, потом чернеет Что делать?

Post by Tigrana »

Dell Laptop touchscreen куплен полтора года назад. Не роняли, с power connection никаких проблем не было.

Месяц назад display начал чудачить: внизу экрана начинает моргать, сам экран начинает краснеть. Помогало: ткнуть в экран, развернуть экран на иной градус, или просто прислонить экран к стенке.
Сейчас все чаще происходит, а теперь дисплей еще и чернеет периодически. Очевидно, что будет только хуже со временем.
Три вопроса:
1. Что это такое?
2. Что можно сделать?
3. У кого это можно сделать? Я не готова потратить больше, чем 200 баксов. Лэптоп мне не люб, но хотелось бы, чтобы хоть годик еще проработал. И к кому тащить на ремонт? Хочется, чтобы дней за десять пофиксили.

Мы в Bay Area. Eсть у кого-нибудь координаты хорошего мастера, фиксельщика лэптопов? Вроде adware удалить? Или склеить трещину?
Мы чинили лаптопы у одной мексиканской конторы, сейчас они вышли из бизнеса.

Спасибо! :radio%: :Rose:
No, unless it's yes
Blender
Уже с Приветом

Re: Display у лэптопа краснеет, потом чернеет Что делать?

Post by Blender »

Я нифига не специалист, но картина похожа на то как у моего лаптопа перегорала основная лампа подсветки (у меня не touchscreen). Я смог поменять сам, по инструкции из тырнетов. Лампа стоила около $10. Вроде ее рекомендовали покупать в сборе с в/в блоком, но точно уже не помню (но помню что сделал все как было рекомендовано).
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Tigrana
Уже с Приветом

Post by Tigrana »

Blender wrote:Я нифига не специалист, но картина похожа на то как у моего лаптопа перегорала основная лампа подсветки (у меня не touchscreen). Я смог поменять сам, по инструкции из тырнетов. Лампа стоила около $10. Вроде ее рекомендовали покупать в сборе с в/в блоком, но точно уже не помню (но помню что сделал все как было рекомендовано).
Cпасибо за совет! :-)
Лампа подсветки-это backlit? А что такое в/в блок? И как найти именно эту лампу для этого лаптопа?
Не могли бы вы скинуть инструкцию с интернета, которой вы пользовались, если не сложно? У каждого лэптопа может быть по- разному, но если это простенько, я решусь, наверное.
Я пыталась нагуглить проблему: backlit, cable failure, подыхает матрица.
Что бы то ни было, все пока тихо и славно, но стоит крышку лаптопа начинать поворачивать вверх-вниз, внизу экрана начинает мерцать, и экран краснеет. Дело времени.
No, unless it's yes
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

http://www.laptopscreen.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Может там есть возможность заказать экран целиком.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

У старых моделей ноубтуков подсветка была на люминисцентной лампе (CCFL). Они и моргать начинали, и в красноту сваливались, и просто гасли. Вместе с лампой обычно заменяли и блок инвертора (CCFL inverter), который из низкого напряжения бортовой сети ноутбука (12-19V) делал сотни вольт для зажигания люминисцентной лампы.

У современных мониторов подсветка светодиодная, как и у смартфонов. Она служит сильно дольше и не уходит в красноту. Скажите модель своего ноутбука (снизу должно быть написано - типа Latitude E7564) - мы выясним: светодиодная подсветка или люминисцентная.

Ещё пропадание одного из цветов, особенно при открывании-закрывании крышки может быть от видеокабеля - либо проводов либо одного из разъёмов. Кабель проходит под пелтлями крышки - и сгибается при всяком её открывании-закрывании.

Лампа, инвертор и кабель - по цене на уровне $10. Если знать что одно из них сломалось и обладать навыками мелкой моторики хотя бы на уровне качественного нанесения маникюра или боевой раскраски - на полчаса мороки, не больше.

На ноубтуках, где регулярно гоняется интенсивная графика: типа игрушек или видеокодирования, подобное вылезает от перегрева графического чипа. Это особенно актуально с тех пор, как в европах запретили свинец в припое: бессвинцовые пайки очень хрупки. Пайка ножек растрескивается - и начинает терять контакт при нагревании чипа. Чтобы такое надёжно починить нужно иметь reballing station. Чинить такое сложнее, чем менять лампы и кабеля. С другой стороны, "reballing service" на ebay предложений есть, и в предложенный бюджет они укладываются.

Модель ноутбука скажите, будем дальше думать.
Tigrana
Уже с Приветом

Post by Tigrana »

Dell Inspiron 15 7000 series 7548
Никаких игрушек. Стоит на столике или перемещается на кровать, только и всего.
Нет зависимости от того, открываешь крышку (display) или нет. Но если я двигаю крышку вперед или назад на нижней горизонтали начинает мерцать. И так я ее и двигают от себя и к себе, пока все это мерцание и краснение/чернение не прекратится. А если к стенке придвину крышку-чаще всего помогает.
Никаких горизонтальных или вертикальных полос или пропаданий отдельных цветов не наблюдалось.
No, unless it's yes
Tigrana
Уже с Приветом

Post by Tigrana »

Мальчик-Одуванчик wrote:http://www.laptopscreen.com/
Может там есть возможность заказать экран целиком.
Cпасибо, стоит сороковник, но сама я это не проверну, к сожалению((
No, unless it's yes
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

экран для такого лаптопа на ебай от 70 до 100...
вот только менять придется самим, ибо только работа по замене вам встанет от $100 у частника, до 200 в китайской конторе...
с тем же успехом, на том же ебай можно за 350-400 взять точно такой же Б/У лаптоп в рабочем виде ->
перекинуть за 10 минут HDD ..a старый продать на запчасти сотни за 2.

хотя мне кажется, что подобные игрушки - это извращение..
ибо многие лета одной из главной заповедей православных пользователей компьютеров есть -> "НЕ тыкай в экран пальцем!!!!!!!!"
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Гарантия у лаптопа обычно год, может быть три.
Проверьте бенефиты кредитки, на которую покупался лаптоп. Некоторые дают дополнительную гарантию.
Костко дает дополнительную гарантию, если купили там.
My God!... I'm Gorgeous!
Tigrana
Уже с Приветом

Post by Tigrana »

Slonjra wrote:экран для такого лаптопа на ебай от 70 до 100...
вот только менять придется самим, ибо только работа по замене вам встанет от $100 у частника, до 200 в китайской конторе...
с тем же успехом, на том же ебай можно за 350-400 взять точно такой же Б/У лаптоп в рабочем виде ->
перекинуть за 10 минут HDD ..a старый продать на запчасти сотни за 2.

хотя мне кажется, что подобные игрушки - это извращение..
ибо многие лета одной из главной заповедей православных пользователей компьютеров есть -> "НЕ тыкай в экран пальцем!!!!!!!!"
А я в него пальцем и не тыкала, пока тот краснеть не начал. Я вообще против тачскринов: те же свистелки-перделки. Но что я поделаю, что модели, из которых я выбирала, были с touchscreen?
Вся информация уже перекинута, но печально, если я похерю в общем-то работающий лэптоп.
А если я начну продавать эту вещь на Ебее, фигу кто у меня его купят.
Дадите адрес китайской конторы?
No, unless it's yes
Tigrana
Уже с Приветом

Post by Tigrana »

Alex_L wrote:Гарантия у лаптопа обычно год, может быть три.
Проверьте бенефиты кредитки, на которую покупался лаптоп. Некоторые дают дополнительную гарантию.
Костко дает дополнительную гарантию, если купили там.
Покупали в BestBuy, нет косткинской гарантии. (((
No, unless it's yes
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Важный тест, который разделяет лёгкие проблемы (подсветка, кабель, инвертер) от тяжёлой (видеочип). К лаптопу можно подключить внешний монитор. Для показывания изображения на внешнием мониторе не требуется исправности встроенного экрана, инвертера и видеокабеля к экрану. Поробуйте воспроизвести проблему с внешном монитором. Если с ним всё устойчиво работает - отлично, нужен ремонт всего лишь отвёрточного уровня.

Смотрим дальше. Из всех запчастей для этой модели на ebay лучше всего продаётся видеокабель - http://www.ebay.com/sch/i.html_nkw=insp ... +lcd+cable" onclick="window.open(this.href);return false; . Это, конечно, не означает, что у Вас видеокабель перетирается. Но, раз покупают, у других пользователей этой модели такая проблема есть. Менять кабель у этой модели довольно муторно: https://www.youtube.com/results?search_ ... +lcd+cable" onclick="window.open(this.href);return false; - надо базу раскручивать. Интересно, что экран менять у него проще. Но при любом ремонте ничего, кроме отвёртки, запчасти и рук, не надо.

Давайте, проделывайте тест с внешним монитором. Если с ним всё путём, будем дальше изучать вопрос.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

helg wrote:
Давайте, проделывайте тест с внешним монитором. Если с ним всё путём, будем дальше изучать вопрос.
+100..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Tigrana
Уже с Приветом

Post by Tigrana »

Телевизор считается за внешний монитор? Только что подключила через HDMI. Экран лэптопа краснеет, телевизору, -хоть бы хны.
No, unless it's yes
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

На форумах попадалось, что у Винды какие-то проблемы с видеодрайверами для этой модели - и рекомендуют их обновить на свежие. У Dell есть возможность по service tag# скачать правильные драйвера последней версии - попробуйте первым делом.

Телевизор считается, понятно. Будем считать, что дело не в драйверах, иначе было бы слишком просто.

Попробуем вычислить: это лампа подсветки (у этого экрана, как я понял, она таки люминисцентная) или видеосигнал. Для этого надо найти место, где лампа подсветки видна напрямую. Она нахогдится по нижней грани экрана. Часто её видно в каком из зазоров экрана - надо внимательно поискать. Конечно, можно открутить пластмассовую рамку, тогда точно будет таких мест видно, но у многих моделей видно и без этого.

Надо выяснить: когда экран меняет цвет, прямой свет от лампы подсветки - тоже меняет цвет?

Return to “Электроника”